Хочу поделиться с вами рецептом прекрасного печенья «Подушечки». Рецепт взят из интернета.
Это печенье очень нежное, просто тает во рту и пустенько внутри, необычное!Приготовления:
- растереть руками муку (2 стакана) с маслом в крошку
- отделить желтки от белков
- до крошки масляной добавить желтки и сметану, перемешать

- добавить ваниль и уксус

- и дальше вымешиваем мягкое эластичное тесто (у меня оно было очень жидкое, то я еще добавила пол стакана муки, здесь вы уже ориентируйтесь сами, возможно вам и не нужно будет досыпать муки)

- ставим в холодильник на 2 часа
- взбиваем белки с сахаром не до крутой пены (как на безе), а до такого густого крема

- тесто на присыпанной мукой доске раскатываем тоненько ( 2-3 мм), нарезать прямоугольники 6х7 см или можете и круглые за помощью большой чашки

- выкладываем белковый крем

- сворачиваем наполовину и защипаем

- теперь снова сворачиваем наполовину и защипаем
- образуется так называемая подушечка
- выкладываем на пергамент на противень и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов где-то 20-25 мин (печенье начинает золотиться»)

- при сворачивании может вытекать крем (это не страшно)
- при выпечке могут немного треснуть
Готовое печенье я посыпала сахарной пудрой.
Вот такое оно в середине