
Орехово-карамельное безобразие

тесто:
2 яйца
1 столовая ложка сахара
150 граммов маргарина или сливочного масла
1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
начинка:
банка сгущенки (стандартная ,от 360 до 400 гр.)
250 граммов арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).
Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущённым молоком.
Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок.
У меня на выпечку ушло 25 минут.

Как следует даем остыть и нарезаем на маааааааленькие ромбики-квадратики.
Почему маленькие спросите вы. А потому что этого безобразия много не съешь-очень сладко и калорийно. "Сникерс" отдыхает!
Попробуйте!
cлова и фото автора
http://www.liveinternet.ru/users/2982488/
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|