Обратите внимание на то, что основное значение для вкуса гуляша имеет национальная венгерская пряность - паприка, ее тут ничем заменять нельзя!
Нам понадобится
1 кг говядины
2 ст.л паприки
3 луковицы
лавровый лист 3-4 in
6-8 картофелин
2 ст.л муки
соль, перец, вода
растительное масло
Говядину лучше брать с большим количеством сухожилий - лопаточная часть, голяшка.
Мясо режем полосками и обжариварем в небольшом количестве растительного масла на большом огне в сковороде минут 5.
Данная не особо приятная операция (брызги масла на плите) нужна для того, чтобы сохранить сочность мяса, но если у вас нет времени или желания этим заниматься, то можно обойтись и без обжаривания, принципиальной разницы во вкусе гуляше не будет..
Пока обжаривается мясо, включаем режим Выпечка и обжариваем в 2 ст.л растительного масла мелко нарезанный лук.
Добавляем мясо к луку, кладем паприку, лавровый лист, муку, солим и перчим.
Перемешиваем и пару минут помешивая готовим в режиме Выпечка.
Затем добавляем 300 мл воды, доводим до кипения в режиме Выпечка (примерно 3 минуты) и включаем режим Тушения на 2,5 часа.
Через час после начала режима Тушение, кладем нарезанную кубиками картошку.
Если хотите, чтобы было много подливы/юшки, доабвьте еще стакан-два воды.
Готово! Можно подавать к столу.