-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Серое пончо с воротником и нарукавники.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серое пончо с воротником и нарукавники.

Sabrana_11 (299x400, 28Kb)Sabrana_11-002 (297x400, 47Kb)
Серое пончо с воротником и нарукавники.
Узор взят из японского ажура.
Описание-перевод из журнала "Sabrina".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание спицами/Болеро, накидки,пончо"

>Кезекухен (Kasekuchen) - Сырный Пирог без Сыра

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кезекухен (Kasekuchen) - Сырный Пирог без Сыра

Прошу не путать с чизкейком! Хотя в переводе с немецкого это тот же "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! какой же он в Кезекухене нежный и ласковый!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Готовимся к Новому Году - делаем елочки из ниток

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому Году - делаем елочки из ниток

Думаю, что многие уже начали готовиться к Новому Году и хотела бы представить вашему вниманию мастер-класс по созданию оригинальной елочки из ниток, автором которого является мастерица Лодыгина Наталья.

елки мастер-класс (1) (482x649, 258Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Подарки ":
Часть 1 - Сладкий конфетный ананас
Часть 2 - Делаем сами упаковку и цветы из бумаги. Мастер-класс
Часть 3 - Летающая чашка с цветами – мастер-класс
Часть 4 - Красивая коробочка из упаковки от молока
Часть 5 - Готовимся к Новому Году - делаем елочки из ниток
Часть 6 - Символ 2014 года своими руками. Текстильная лошадка
Часть 7 - Королевские елочные шары. Вязание крючком
...
Часть 21 - Украшаем елочные шары
Часть 22 - Вязанные новогодние шары. Схемы и идеи
Часть 23 - Без заголовка


Чизкейк SNICKERS

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк SNICKERS

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Женские митенки "Рыбий хвостик"

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kopilochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские митенки "Рыбий хвостик"

Материалы:

 

  • 50 г пряжи Reglia Silk (55% шерсть мериноса, 25% полиамид, 20% шелк, 50г/200м)
  • чулочные спицы № 2.75 – 3.0

 

Плотность работы:

32 п. лиц. гладь = 10 см.

 

Резинка.

1-й р.: *1 лиц. скрещ., 1 изн.; повт. от *.

2-й р.: *1 лиц. скрещ., 1 лиц.; повт. от *

 

Левая перчатка.

Набрать 48 п.

Вязать резинкой 8 р., затем по схеме, повт. 8 рядов 7 раз.

Затем продолжить по схеме и начать прибавления для большого пальца:

в след. р.: 9 п. резинкой, прибавить 1 п. , отметить это место, 1 лиц., отметить это место, прибавить 1 п., вязать до конца ряда по схеме. Провязать еще 3 р.

След. р.: вязать до 1-й отметки, прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п. Повт. эти прибавления в каждом 4-м р. еще 5 раз.

След. .р: 8 п. резинка, поместить след. 17 п. на петле –держатель, набрать 3 п. (для перемычки), вязать до конца ряда резинкой.

Вязать еще 14 р., закончив 8-м рядом.

Провязать 8 р. резинкой, затем закрыть петли.

Для большого пальца вязать на 17 отложенных петлях, плюс набрать 3 п. по перемычки большого пальца. Вязать резинкой 6 р., затем закрыть петли. Спрятать концы.

 

Правая перчатка:

Вязать, как левую, но симметрично.

 

Рубрики:  Вязание спицами/Перчатки, варежки, митенки

Как связать шапочку с ушками для ребенка

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шапочку с ушками для ребенка

Осень в самом разгаре и как раз самое время для того, чтобы связать теплую оригинальную шапочку для ребенка. Такая красивая забавная шапочка с ушками и большим цветком не оставит равнодушной ни одну маленьку модницу. Ну что, свяжем?

шапочка с ушками (1) (560x700, 295Kb)шапочка с ушками (2) (560x700, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/Шапочки

Хе ))))) классно

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tysu_Apl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Куриное филе, запеченное с сыром и беконом

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе, запеченное с сыром и беконом

Предлагаю вам рецепт вкусной и легкой в приготовлении горячей закуски - куриное филе, запеченное в духовке с сыром и беконом

куриное филе с беконом (604x359, 214Kb)

Рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Шапочка с косами(с описанием)

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tysu_Apl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с косами(с описанием)

http://www.stranamam.ru/post/6500085/

Ниточки Ализе ланаголд, ушел почти моточек, если делать помпон побольше то как раз весь уйдет)

Спицы №3 чулочные
вязала себе на размер 54-56 

Набираем на спицы 120 петель и вяжем резинкой 1*1 ( у меня 4 см)
Шапочка с косами(с описанием)
 

далее вяжем так-
*4 изн 4 лиц 4 изн 8 лиц* и повторяем от и до до конца ряда
где лиц петли это косы, маленькие косы перекрещиваем кажд 4 ряда большие каждые 10 рядов
Шапочка с косами(с описанием)
 

Шапочка с косами(с описанием)
 

Шапочка с косами(с описанием)
 

Таким образом вяжем13 см 40 рядов
все ряды лицевые изн нет!
Затем делаем убавления, то есть кажд 20 петель вяжем по 2 вм и т д пока на спицах не останется 12 петель
Их стягиваем и делаем помпон. я делала по старинке на двух картонках
Шапочка с косами(с описанием)
 

Шапочка с косами(с описанием)
 

Когда помпон готов его пришиваем(я привязываю. просто продеваю нитки внутрь и связываю с ниткой от шапочки)
и все-шапочка готова
Шапочка с косами(с описанием)
 

вот так смотрится на голове
Шапочка с косами(с описанием)
 

Спасибо что заглянули, надеюсь все понятно описала
Рубрики:  Вязание спицами/Головные уборы

30 рецептов глинтвейна!

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:04 + в цитатник
art1750_1 (200x174, 39Kb)
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Законы глинтвейна:

Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=1750
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн дорожный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн застольный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать

Глинтвейн киевский
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая

Глинтвейн красный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- лимон - 1/3 шт.
- наливка вишневая - 50 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн Шаганэ
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн Нектар
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное сухое вино - 150 мл
- ликер Бенедиктин - 10 мл
- мед - 20 г
- лимонный сок - 10 мл
- 1 капля розового масла
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн апельсиновый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех - щепотка
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Лондонский Док
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- темный ром - 2 ст. л.
- красное вино - 45 мл
- лимон - 1 твист
- мускатный орех - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех

Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Мокко-глинтвейн
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

Глинтвейн белый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт.
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн классический
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- вино столовое белое - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 50г
- ваниль, корица - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

Глинтвейн фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 500 мл
- кагор - 300 мл
- цедра лимона - 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн "Спортивный"
Для рецепта Вам потребуются:
- красное сухое вино - 1.5 л
- коньяк - 50 мл
- сахар - 100г
- корица, гвоздика - по вкусу
- лимонный сок - 100г
- цедра лимона - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу.
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн "Тюлень"
Для рецепта Вам потребуются:
- изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
- светлый ром - 40 мл
- сахар - 1 ст.л.
- белое вино - 50 мл
- лимонная цедра - 1 кусочек
- молотая корица - 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Глинтвейн "Горячий локомотив"
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- бургундское вино - 100 мл
- ликер кюрасо - 2 дэша
- молотая корица - 1 щепотка
для украшения:
- лимонная цедра - 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

Негус (NEGUS)
Для рецепта Вам потребуются:
- портвейн - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 кусочек
- горячая вода - немного
- тертый мускат - по вкусу.
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Для рецепта Вам потребуются:
- кагор - 1.5 л
- ликер Старый Арбат - 250 мл
- лимон - 2 шт.
- корица и гвоздика - по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн яблочный
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 120 мл
- красное вино - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 кусочек.
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке

Глинтвейн ароматный
Для рецепта Вам потребуются:
- столовое красное вино - 750 мл
- вода - 1.5 стакана
- мед -1.5 стакан
- ром - 1.5 стакана
- сахар - 600г
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт.
- корица, мускатный орех - по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Глинтвейн Каролина
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 400 мл
- коньяк - 75 мл
- водка - 50 мл
- сахар - 50г
- мускатный орех (тёртый) - по вкусу
- гвоздика - щепотка
- корица - 3 щепотки
- душистый перец - 2 горошины
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Глинтвейн ямайский
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 стакан
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- ямайский перец - 6 горошин
- красное вино - 750 мл
- портвейн -200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- корка - 1/2 лимона
- лимонная долька.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Глинтвейн с цитрусовым ликером
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-5 кусочков
- лимонная цедра - немного
- корица - щепотка
- красное вино - 100г
- цитрусовый ликер - 20г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.

Глинтвейн с ромом
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-5 шт.
- лимонная цедра - немного
- гвоздика - 2 шт.
- красное вино - 100г
- ром - 40г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.

Глинтвейн медовый с черным перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- полусладкое красное вино - 1 бутылка
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 5-6 шт.
- корица - щепотка
- черный перец - 3-4 горошины
- соль - щепотка
- мед - 1 ч.л.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

Серия сообщений "Глинтвейн":
Часть 1 - Глинтвейн
Часть 2 - 30 рецептов глинтвейна!
Часть 3 - Безалкогольный глинтвейн
Часть 4 - Глинтвейн с мандаринами




Процитировано 1 раз

Готовим ликер из растворимого кофе, водки и коньяка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:25 + в цитатник
shutterstock_144060847-605x400 (605x400, 153Kb)
Если у вас достаточно времени, можно приготовить кофейный ликер с водкой и бренди. Рецепт простой — можно сделать очень быстро, правда придется настаивать его от одного до двух месяцев. Зато в итоге у вас получится мягкий сладенький ликер, который долго хранится и с возрастом становится только лучше.

Для ликера вам понадобятся простые компоненты, которые легко найти дома или в купить в соседнем магазине. Рецепт приводится на 4 чашки:

270 г сахара
250 г воды
50 г растворимого кофе
10 г какао
270 г водки
70 г коньяка
2 палочки ванили

Для приготовления ликера вам понадобится не больше 20 минут времени, и месяц ожидания.

Готовим сироп — смешиваем сахар и воду в небольшой кастрюльке и варим на среднем огне около 5 минут, пока сахар не растворится.
6469564219_1f35e43347_z-500x332 (500x332, 83Kb)
Увеличиваем огонь и доводим массу до кипения.

Пока раствор теплый, доливаем водку и коньяк.

Две палочки ванили разрезаем пополам и кладем на дно литровой стеклянной банки или бутылки (если вы не любите ваниль, можете пропустить этот пункт).
vanilla_bean_knife_cut-500x333 (500x333, 86Kb)
Наливаем ликер в банку, плотно закрываем и убираем в темное и прохладное место на 1-2 месяца.
6469564537_159c9724fc_z-500x332 (500x332, 86Kb)
Чем дольше терпите, тем мягче будет ликер. Раз в неделю доставайте его и хорошенько встряхивайте — это обеспечит однородность субстанции.

Вкусный кофейный напиток может храниться до полугода, так что если сделаете сейчас, на новый год сможете порадовать гостей собственноручно приготовленным мягким ликером с ароматом ванили.
Рубрики:  Н@питки

5 вкусных летних пивных коктейлей

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:20 + в цитатник
Как-то так сложилось, что культура потребления пива на наших просторах тесно связана с криками безумных футбольных фанатов, блеском шелухи сушеной рыбы и пакетиками непонятной закуси, выдаваемой за останки экзотических морских животных. Между тем, сам этот напиток является изумительно вкусным и при правильном употреблении даже полезным для здоровья. А если вы потратите несколько минут на приготовление специального коктейля, то банальное «пили пиво» превращается в изысканный и даже утонченный ритуал.
Превью shutterstock_153127001 (500x334, 119Kb)
Какими бы легкими не показались вам предложенные ниже рецепты и каким бы вкусным не показался вам результат, не стоит забывать, что пиво является алкогольным напитком, и его передозировка может привести к печальным последствиям.

Shandy
Превью shutterstock_79558996 (500x334, 117Kb)
Под этим названием скрывается целое семейство коктейлей, имеющих в своей основе смесь пива и различных сладких газировок, в основном лимонных или цитрусовых. Может использоваться имбирное пиво или эль, иногда сидр. Например, рецепт может быть таким:

1 часть легкого светлого пива, типа Pabs или Miller;
1 часть высококачественного имбирного пива.

Если вы не можете использовать имбирное пиво, то попробуйте заменить его лимонной газировкой и натереть туда свежий имбирь.

Малиновый пивной пунш
Превью raspberrybeer1-405x400 (405x400, 107Kb)
Сочетание пива и водки не всегда приводит к известным результатам. Этот изысканный фруктовый коктейль поразит вас своим вкусом и необычностью.

3/4 стакана замороженной или свежей малины;
3 1/2 бутылок охлажденного пива;
12 унций лимонного концентрата;
1/2 стакана водки.

Раздавить малину, а затем налить другие ингредиенты и перемешать.

Винно-пивной spritzer
Превью 384_1_1 (387x440, 104Kb)
Да, возможно, такое соединение выглядит не слишком привычно, но не спешите откидывать этот рецепт, пока не попробовали. Вам понадобится:

1 часть светлого недорогого пива;
1/2 часть фруктового белого вина на ваш выбор (может вполне подойти рислинг, но предпочтительнее Gewürztraminer);
1/2 части содовой;
2 столовые ложки лимонного сока
Украсить долькой лимона, налить в большой винный бокал, наслаждаться.

Michelada
Превью shutterstock_89911381 (500x335, 171Kb)
Первоначально разработанный в Мексике, этот коктейль становится все более популярным по всему миру. Некоторые производители наладили даже его промышленное производство, но мы займемся изготовлением в домашних условиях.

2 части мексиканского или подобного пива (например Pacifico);
хорошая струя сока лайма;
некоторые добавляют немного Tapatio или другой острый соус;
1/2 части свежего, с низким содержанием натрия томатного сока.

Class Monkey
Превью beermosa-orange-juice-beer1 (466x700, 182Kb)
Очень простой коктейль и поэтому очень распространенный. Для его приготовления вам понадобится всего два ингредиента, пропорции можно подбирать по вкусу.

1 часть свежевыжатого апельсинового сока с мякотью без добавления сахара;
1 часть бельгийского белого пива, такого как Blue Moon или Hoegaarden.

Украсьте долькой апельсина, добавьте лед и можно дегустировать.
(via)
Рубрики:  Н@питки

Коктейль «энергичная вечеринка»

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль «энергичная вечеринка»

Коктейль «энергичная вечеринка» - вкусный безалкогольный коктейль. Кисло-сладкий и очень приятный.

 (606x445, 335Kb)

Ингредиенты:
Ананасовый сок 50 г
Лимонный сок 30 г
Гранатовый сироп 20 г
Клубничный сироп 20 г
Клубника 2 ягодки для украшения
Лед несколько кубиков

Кстати, специально для родителей у нас есть детское меню! Готовьте вкусно то, что полезно есть детям!

Приготовление
Рубрики:  Н@питки

Сникерс Милкшейк

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сникерс Милкшейк

Сникерс Милкшейк - безалкогольный молочный коктейль с арахисовой пастой и печеньем.

 (606x443, 279Kb)

Ингредиенты:
молоко – 80 г
арахисовая паста – 40 г
печенье – 30 г
взбитые сливки – 20 г

Приготовление

Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Молочный кисель - вкусный десерт
Часть 2 - Рецепты молочных коктейлей из McDonald's
...
Часть 4 - Лучшие рецепты молочных коктейлей в домашних условиях
Часть 5 - Натуральные энергетики
Часть 6 - Сникерс Милкшейк
Часть 7 - Банановый шоколад
Часть 8 - Вечерний яблочный коктейль с кефиром
...
Часть 13 - Утренний бодрящий коктейль
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Натуральные энергетики

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные энергетики

А вот это действительно вкусно, полезно и бодрит на хуже разных Редбулов))

Ниже несколько потрясающих рецептов таких коктейлей.

2749438_1_4_ (575x400, 27Kb)

Читаем дальше))

Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Молочный кисель - вкусный десерт
Часть 2 - Рецепты молочных коктейлей из McDonald's
Часть 3 - Кофейный молочный коктейль
Часть 4 - Лучшие рецепты молочных коктейлей в домашних условиях
Часть 5 - Натуральные энергетики
Часть 6 - Сникерс Милкшейк
Часть 7 - Банановый шоколад
...
Часть 13 - Утренний бодрящий коктейль
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка

Рубрики:  Н@питки

Мастер-класс бармена: безалкогольный коктейль на основе грейпфрутового сока, яблочного сиропа и свежего имбиря

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс бармена: безалкогольный коктейль на основе грейпфрутового сока, яблочного сиропа и свежего имбиря

Не успели мы отметить 23 февраля, а уже через неделю - 8 марта, на носу - наступление весны и так далее. Словом, опять нет повода не выпить! При таком плотном праздничном графике необходимо знать, как быстро прийти в форму после весёлого вечера. Одну из хитростей, которая поможет вам в этом, в своем мастер-классе демонстрирует бармен Антон Андреев. Он учит зрителей TVJAM готовить освежающий безалкогольный коктейль на основе грейпфрутового сока, яблочного сиропа и свежего имбиря


Рубрики:  Н@питки

Безалкогольный коктейль «Светофор». Цветопробы

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольный коктейль «Светофор». Цветопробы

Трехслойный разноцветный коктейль «Светофор» имеет много преимуществ. Мы с ходу насчитали три. Во-первых, он красивый. Во-вторых, он вкусный. В-третьих, он не содержит алкоголя, а значит, абсолютно уместен на «безградусной» вечеринке.


Безалкогольный коктейль Светофор. Рецепт безалкогольного слоеного коктейля                

Читать далее...
Рубрики:  Н@питки

Лучшие рецепты молочных коктейлей в домашних условиях

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты молочных коктейлей в домашних условиях


Классический молочный коктейль с мороженым
Берем 250 г сливочного мороженого и 1 л молока. Взбиваем в блендере до образования густой пенки и подаем сразу после приготовления. Кстати, количество молока может варьироваться в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Если вам нравится легко и непринужденно потягивать коктейль через трубочку, тогда молока можно взять побольше, литра полтора на 250 г мороженого. Если же вам по душе густые и калорийные коктейли а-ля McDonalds, тогда количество молока нужно уменьшить.

Молочный коктейль с яблоком и орехами
Безалкогольный коктейль с нежным, слегка терпковатым вкусом – замечательное угощение для детского праздника. Впрочем, отведать аппетитный напиток непременно захочется и взрослым.
Ингредиенты:
два яблока
пол-литра молока
2 ст.л. грецких орехов
полстакана сахара
Способ приготовление:
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семечки, натираем на терке, засыпаем сахаром и хорошенько перемешиваем. Кипятим молоко, охлаждаем, заливаем яблоки. Взбиваем молочно-яблочную смесь в блендере или миксером. Разливаем напиток по стаканам и присыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

Оздоровительный молочный коктейль с авокадо
В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая снижает в крови уровень холестерина, а также обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами.
Ингредиенты:
одно авокадо
500 мл молока
немного жидкого меда
по желанию малиновый сироп
или варенье из черной смородины
Способ приготовления:
Спелый плод авокадо разрезаем пополам. Ложкой аккуратно выскребаем мякоть и отправляем ее в блендер. К мякоти авокадо добавляем пол-литра молока и совсем немного жидкого меда. Специально для сладкоежек можно добавить пару ложек варенья из черной смородины или немножко малинового сиропа. Смешиваем все в блендере в течение одной-двух минут.

Клубнично-овсяный коктейль с молоком
Этот сытный напиток обладает массой полезных свойств: молоко содержит необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы, клубника способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а овсяные хлопья нормализуют обмен веществ, улучшают состояние волос и кожи.
Способ приготовления:
Смешиваем в блендере свежие ягоды клубники с 500 мл молока, небольшим количеством овсяных хлопьев и йогурта без добавок, корицей и столовой ложкой какао. Разлив по бокалам, коктейль можно присыпать овсяными хлопьями и корицей.

Молочно-банановый коктейль
Этот замечательный напиток придется по вкусу как детям, так и взрослым. Последним на завершающем этапе в каждый бокал можно добавить пару ложек коньяка.
Способ приготовления:
Взбиваем в блендере или миксером 250 г мороженого, желательно брать пломбир или ванильное, с литром молока и кусочками спелого банана. Разливаем готовый коктейль по бокалам. Перед подачей деткам украшаем напиток дольками киви и кусочками банана, а взрослым добавляем немного коньяка.

Молочный шоколадный коктейль
Простой, но очень вкусный напиток, который готовится буквально в считанные минуты.
Способ приготовления:
Заливаем в блендер 250 мл молока, кладем одну порцию мороженого, добавляем 2 ст.л. какао, ягоды и сахарную пудру по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования густой пенки. При сервировке можно добавить к коктейлю кусочек мороженого.

Молочно-абрикосовый коктейль
Легкий освежающий коктейль с молоком, абрикосами и льдом для жарких дней.
Ингредиенты:
250 г свежих абрикосов
200 мл молока
50 г сахара
5 ст.л. измельченного льда
Способ приготовления:
На измельченный лед выкладываем мелко нарезанные абрикосы. Засыпаем все сахаром, заливаем молоком и смешиваем с помощью миксера в течение двух минут при наименьшем числе оборотов.

Молочный карамельный коктейль
С этим напитком придется немного повозиться, но он того стоит!
Ингредиенты:
400 мл молока
2 шарика ванильного мороженого
4 ст.л. сахара
клубника
Способ приготовления:
В небольшой кастрюльке расплавляем сахар на маленьком огне при постоянном помешивании. Карамель должна получиться золотисто-коричневого, но не темного цвета. Добавляем 5 ст.л. воды и, непрерывно помешивая, кипятим карамельную массу до консистенции сиропа. Затем вливаем молоко и снова доводим смесь до кипения. Снимаем кастрюльку с огня и даем содержимому остыть. Накрываем кастрюльку крышкой и на пару часов отправляем в холодильник. Охлажденное карамельное молоко вливаем в блендер, добавляем ванильное мороженое и взбиваем около 15 секунд. Переливаем напиток в коктейльные бокалы, украсив кромку свежими ягодами клубники. Подаем с соломинками.

Молочный коктейль с малиной и мороженым
Этот коктейль богат витамином С, который укрепляет иммунитет, помогает сжигать жир, оказывает жаропонижающее действие, обладает потогонными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
Ингредиенты:
250 г мороженого
500 мл молока
2 ст.л. меда
1 стакан ягод свежей малины
Способ приготовления:
Мед растворяем в теплом молоке и отправляем смесь в холодильник. К охлажденной медово-молочной смеси добавляем мороженое. Взбиваем все в блендере. Добавляем ягоды малины и еще раз взбиваем. Перед подачей пропускаем коктейль через ситечко, чтобы удалить косточки с ягод малины.
KATIKA18

Серия сообщений "Коктейли":
Часть 1 - Молочный кисель - вкусный десерт
Часть 2 - Рецепты молочных коктейлей из McDonald's
Часть 3 - Кофейный молочный коктейль
Часть 4 - Лучшие рецепты молочных коктейлей в домашних условиях
Часть 5 - Натуральные энергетики
Часть 6 - Сникерс Милкшейк
...
Часть 13 - Утренний бодрящий коктейль
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Шапочки вязаные детям,подборка 5

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/Шапочки

«Турецкий» набор петель (автор Лапинская Анастасия)

Суббота, 26 Октября 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Турецкий» набор петель (автор Лапинская Анастасия)

Край с открытыми петлями, используют в том случае, если необходимо в дальнейшем продолжить вязание в противоположном направлении. Набор производят двумя спицами одинаковой толщины, одна из которых — нижняя — с леской.

 
Нить располагают на пальцах левой руки так же, как в 1-м способе. Одну спицу (без лески) берут в правую руку и делают первую петлю. Далее в правую руку берут две спицы: одну с петлей и одну — нижнюю — с леской.
 
Нить с указательного пальца пропускают между спиц к себе, а затем кладут на нижнюю спицу.

 

 

 

 

 

 

Нить с большого пальца пропускают между спиц к себе и кладут на верхнюю спицу.

 

 

 

 

 

 

Так чередуют. При правильном наборе на спицах должен образоваться один провязанный ряд.

 

 

Когда все петли будут набраны, нижнюю спицу вытягивают, при этом нижние петли остаются на леске. На верхних петлях вяжут выбранным узором.

 
Для тренировки можно взять нити двух цветов; при правильном наборе на нижней и верхней спицах получаются петли разного цвета.
 
 

Есть более легкий вариант этого же набора:
 
Для работы нам нужно две круговых спицы на леске одного номера.
 

Завязываем петлю на нижней спице. Она нам будет нужна, чтобы в дальнейшем нить держалась на спицах.

 

 

 

 

 

Cкладываем обе спицы вместе и начинаем делать нитью витки вокруг них.

 

 


Сколько сделаем витков, столько будет петель на одной спице. Т.к вязать мы будем в обе стороны, у нас получится, например, при 15 витках – 15 петель на верхней спице и 15 петель на нижней спице.

 

 

 


Вытягиваем нижнюю спицу, чтобы пока еще витки остались на леске. Это делается для того, чтобы мы смогли провязать витки лицевыми петлями на верхней спице.

 

 


Провязываем лицевыми петлями витки с верхней спицы.

 

 

 

 


Получилось 15 лицевых петель.

 

 

 

 

 

Теперь нить в конце верхней спицы, НО вначале нижней. То есть, мы переворачиваем вязание сверху вниз, и начинаем провязывать лицевыми петлями витки с нижней спицы.

 

 

 

Повторяем шаги Д и Е до нужного размера полотна.

 

 

Как видите, нет шва, полотно равномерно распределяется в обе стороны.

 

Этот способ очень удобен, если нужно сделать двойной край. Для этого полученное полотно складываем пополам, первую петлю передней спицы переносим на заднюю спицу и провязываем по 2 петли вместе.

Также этот  набор можно использовать при вязании носочков с носка или варежек с пальчиков. Либо при двухстороннем вязании!

ИСТОЧНИК: http://www.valentina.ru/school.php?act=0&gr=20&lv=1&pc=7&statid=91

Серия сообщений "Наборный край":
Часть 1 - Век вяжи-век учись! Воздушный набор петель. Описание + видео
Часть 2 - Виды набора петель. 7 видео. Часть 1
...
Часть 11 - Вяжем сами узоры.
Часть 12 - Итальянский набор петель с эластичным краем
Часть 13 - «Турецкий» набор петель (автор Лапинская Анастасия)
Часть 14 - Эластичный край
Часть 15 - Вязание. Набор петель от классического до необычного.
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка



Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 694 ... 248 247 [246] 245 244 ..
.. 1 Календарь