-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Очень вкусные и нежные оладушки.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и нежные оладушки.

оладушки (436x310, 145Kb)

Ингредиенты:
Большой кабачок
куриное филе
лук,чеснок
мука
яйцо
зелень
соль,перец,приправки по вкусу

Рецепт приготовления:
кабачок натереть на крупную терку,дать отстояться чтобы выделился сок.Слить сок,добавить яйцо,лук, 3-4 ст.л.c горкой муки,посолить,добавить специи,тщательно перемешать.Куриное филе мелко порубить,или перекрутить на мясорубке,добавить лучок,чеснок,соль,специи.На сковороде разогреть подсолнечное масло,на небольшом огне.На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы,сверху по чайной ложке куриного фарша,сверху опять кбачковую массу,чтобы закрылись оладушки ,накрыть крышкой,и жарить на среднем огне с одной сторны,затем перевернуть,и жарить до готовности с другой.Подавать со сметаной. Очень нежно и вкусно!

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Блины-пирожки

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины-пирожки

БЛИНЫ-ПИРОЖКИ ИСТОЧНИК Вам понадобится: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности , 1 ч.л. соды, 12 ст.л муки с горкой -300 гр. , соль,сахар. растительное масло в тесто примерно 100мл. Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой YkRD4NkiTcU (604x452, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Сабрина. Спецвыпуск № 11, 2013 "Шапки и шарфы"

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина. Спецвыпуск № 11, 2013 "Шапки и шарфы"

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Сабрина

МК по очень быстрому и красивому украшению на шляпку - цветок!

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по очень быстрому и красивому украшению на шляпку - цветок!

Автор МК:"Helga design"

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие/Цветочки

Рельефный узор спицами №7

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный узор спицами №7

рельефный узор спицами со схемой

Узор спицами - схема для вязания:


Вязаная безрукавка в красивых жаккардах

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная безрукавка в красивых жаккардах

Вязаная безрукавка в жаккардах

Вязаная безрукавка с описанием и схемой жаккарда:

Рубрики:  Вязание спицами/Жилеты, Безрукавки

Буррито

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буррито

8 (500x333, 18Kb)
фарш,консервированная фасоль,кукуруза,помидор,лук,лайм,сладкий перец,паприка (порошок),кумин,черный молотый перец,молотый перец чили,орегано,чесночный порошок,2-3 стручка перца чили,сыр

Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку.Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости.Пока идет процесс, можно приготовить остальные компоненты начинки.Итак, мелко крошим лук и оба перчика чили.Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая.Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их.Смешиваем фасоль и фарш.Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой.Перемешиваем.Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени.Ждем, когда вода выкипит.Натрем сыр.Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге.Разогреем в микроволновке тортиллас.На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.Сверху все остальные компоненты по желанию.Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта.От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам... И подворачиваем под начинку.Закатываем этот ролик дальше.Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.

http://yummybook.ru/

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Домашние хот-доги
Часть 2 - Вокруг Света с Бутербродами
...
Часть 7 - Шаурма
Часть 8 - Рулет "Мимоза"
Часть 9 - Буррито
Часть 10 - Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов
Часть 11 - Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
...
Часть 17 - Отличная паста для бутербродов
Часть 18 - ПЛОСКИЙ ХЛЕБ (ЛЕПЁШКИ) С НАЧИНКОЙ
Часть 19 - БРУСКЕТТА С ВЕТЧИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Рубрики:  Кулинарные рецепты/На завтрак

Жареные пирожки с яблоками

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с яблоками

9 (596x334, 33Kb)
1 пачка сухих дрожжей
2 стакана воды
4 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1/4 столовой ложки соли
Растительное масло
Яблоки для начинки

Подогреть воду до температуры тела (максимум 40С). Высыпать в миску дрожжи и сахар, оставить их минут на 15, чтобы поднялись. Просеять в миску муку. Добавить к дрожжам соль и размешать. В муку вылить дрожжевой раствор и перемешать. Пока не вымешивать! Накрыть полотенцем и отставить на 20 минут. Можно пока заняться начинкой.Помыть и порезать яблоки на мелкие кусочки. Сложить в тарелку, присыпать сахаром и поставить в микроволновку. Держать в ней на средней мощности, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.Хорошо вымесить тесто. В процессе замеса добавить пару столовых ложек растительного масла. Накрыть полотенцем и отставить, тесто должно подойти в два раза. Вымесить тесто еще раз, удаляя из него углекислый газ. Скатать шар и поставить его подходить еще раз, возможно второй раз дело пойдет быстрее, и тесто вырастет буквально за полчаса.Слегка смазать стол маслом. Разделить тесто на порционные кусочки, скатать шарики и сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку, защипать края и сформировать плоский пирожок. Разогреть масло в сковородке на среднем огне, перед тем как положить масло на сковородку нужно приплюснуть каждый пирожок – не бойтесь его помять. Жарить пирожки до готовности – я на второй стороне накрываю их крышкой. Если вы жарите во фритюрнице, то жарьте, как жарите – тут я вам не помощница.

Внимание! Позаботьтесь о своих близких – только что снятые со сковородки пирожки могут нанести серьезные ожоги. Ставьте тарелочку с готовыми пирожками куда-нибудь повыше или вооружитесь скалкой, чтобы отгонять нетерпеливых едоков – пирожки обязательно должны немного остыть.

http://dadaeda.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Витое печенье

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витое печенье

"Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек . Готовится это печенье быстро - уже хотя за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать."


Ингредиенты на 15-18 штук:
110 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца)

Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния,добавляем яйцо ,и взбиваем еще минуту.Просеиваем в ту же миску муку с солью,замешиваем пластично мягкое тесто.Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин,затем раскатываем его в жгутик и заворачиваем косичку.
Повторяем с оставшимся тестом. Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.

http://kulinariya123.blogspot.com/
12 (640x480, 302Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Секреты идеальных блинов

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты идеальных блинов

20 (180x130, 24Kb)
Блины не получаются – пригорают или рвутся? Вот несколько несложных приемов, что бы блинчики получились тонкие, красивые и вкусные!

1. Сковорода должна быть чугунная с толстым дном или с хорошим антипригарным покрытием. Если покрытие будет содрано – блины прилипнут. Сковорода должна быть хорошо накалена.
2. Тесто для блинов должно быть однородным, по консистенции как жидкая сметана. Если тесто будет густым – блины получатся толстые, если слишком жидким – блины будут прилипать и рваться.
3. Чем больше яиц в блинах, тем крепче они будут. Например: на 500мл. молока (или воды) нужно 2 яйца.
4. В сковороду не нужно лить много растительного масла, достаточно капли масла и смазать сковороду силиконовой кистью.
5. Блины лучше готовить на медленном огне – так тесто равномерно пропечется и будет красивого золотистого цвета.
6. Если хотите, чтобы блинчики получились кружевные, т.е. в маленьких дырочках, добавьте гашеную соду на кончике ножа. Хорошо перемешайте тесто.
7. Много сахара в блины добавлять не стоит. Сахар в тесте начнет карамелизоваться на сковороде и тесто прилипнет. Лучше отдельно растворите полностью сахар в небольшом количестве теплого молока (или воды), а затем уже добавляйте в основное тесто.
8. Добавьте в тесто пару ложек растительного масла, это поможет не пригореть тесту.
9. Блинчики получатся ароматными – если вы добавите в тесто немного ванилина.
10. Тесто наливать нужно половником, чуть больше половины половника на 1 блин, равномерно распределяя тесто по сковороде, поворачивая ее.

Удачных вам блинчиков и приятного чаепития!
http://skalkoy.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Мичелада, пивной коктейль с томатным соком

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мичелада, пивной коктейль с томатным соком

dC6BB4JVDMo (700x482, 144Kb)

Ингредиенты:
дольки лайма, для оформления краев бокалов
соль, для оформления краев бокалов
2 пачки по 180 мл томатного сока, охладить
сок 2 лаймов
1/2 чайной ложки соли или паприки
немного острого соуса (например, табаско или чолула)
Читать далее...
Рубрики:  Н@питки

"Николь"

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_voilok_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Коллекция шалей, связанных крючком в дневничке

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция шалей, связанных крючком в дневничке

Постоянно обновляется...

Достаточно кликнуть по картинке, чтобы посмотреть описание каждой модели.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шали, шарфы, палантины....

Бусины со стразами в стиле шамбала. Мастер-класс от Кати

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусины со стразами в стиле шамбала. Мастер-класс от Кати

Бусины со стразами в стиле шамбала.

Мастер-класс от Кати polyalik - http://kalinkapolinka.livejournal.com/

9 (640x419, 185Kb)

Сейчас стали популярными браслеты в стиле шамбала со стразами. Если Вы поклонница сияющих бусин, то этот мк для Вас.
Для бусин нам потребуется глина любого цвета, тесьма металлическая со стразами, зубочистка, парочка шапочек для бусин, формочка любой формы, кусочек шнура толщиной около 2 мм:
1 (640x573, 121Kb)
Формочка нужна для того, чтобы все бусины получились одного размера. Раскатываем пласт глины и вырезаем одинаковые заготовки:
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Полимерная глина, Пластика

Носки (ж) 24 Accessoires femmes Phildar

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки (ж) 24 Accessoires femmes Phildar

СМОТРЕТЬ ТУТ

Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки,следочки

Носки от Jeny Staiman

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки от Jeny Staiman

7c967903e8e0 (640x615, 103Kb)28fcf2534267 (541x466, 165Kb)
Описание

Видео по вязанию носков



http://curiousknitter.blogspot.com/
см также здесь
http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post174267726
пересказ носков на сайте http://vjazhi.ru/prochee/noski-golfy/noski-double-...-knitty-springsummer-2011.html
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки,следочки

Баварские носки,описание на русском

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварские носки,описание на русском

4683827_20120310_213254 (301x399, 41Kb)Носки с очень красивым узором спицами4683827_20120310_213307 (298x428, 40Kb)

4683827_20120310_213339 (430x296, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки,следочки

Носочки

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки

линейка мышь на клубке (67x100, 20 Kb)
 (500x469, 55Kb)

>>>
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки,следочки

Носки с массажной подошвой

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с массажной подошвой

 (312x450, 31Kb)

Размер: 36/37

Вам потребуется: пряжа «Каролина» (100% акрил, 427 м/100 г) - 100 г розовой и белой, СЕLEBY YUMOY (100% полиэстера, 120 м/100 г) - 50 г белой, набор чулочных спиц № 3.

Плотность вязания, лицевая гладь: 26 п. х 34 рядов = 10 х 10 см.

Защипы - белой нитью свяжите 8 рядов лиц. гладью, при этом снимайте кром. как изн. и первые 2 п. каждого ряда провязывайте очень туго. Петли 1-го ряда защипа наберите на вспом. спицу за работой, затем розовой нитью провязывайте 1 п. со вспом. спицы с 1 п. с рабочей спицы вместе лиц.

Для каждого носка наберите 48 п. розовой нитью (= по 12 п. на каждой спице) и свяжите для закручивающегося края 3 круг, ряда лиц. гладью. Затем свяжите белой пушистой нитью 1 круговой ряд лиц. и 11 круговых рядов резинкой. Далее вяжите лиц. гладью розовой нитью. Через 8 см от наборного края вяжите пятку укороченными рядами. Для этого петли 2-й и 3-й спиц отложите и на петлях 1-й и 4-й спиц вяжите следующим образом:

1- й ряд (= лиц.): все петли вяжите лиц., работу поверните;

2- й ряд (= изн.): выполните 1 двойную п. (нить оставьте перед работой, снимите

1-ю п. как изн. и потяните туго нить назад, при этом петля надевается на спицу

и становится двойной), остальные петли вяжите изн., работу поверните;

3- й ряд: выполните 1 двойную п., все петли вяжите лиц. до двойной п. в конце ряда, работу поверните;

4-й ряд: выполните 1 двойную п., все петли вяжите изн. до двойной п., работу поверните. Повторяйте 3-й и 4-й ряды, пока в середине между двойными петлями не останется 6 п. Затем на всех 48 п. свяжите 2 круговых ряда лиц. гладью, при этом в двойных петлях подхватывайте сразу обе части и провязывайте вместе лиц. Для нижней половины пятки вяжите укороченными рядами и с защипами следующим образом:

1- й ряд (= лиц.): свяжите 16 лиц. п., работу поверните;

2- й ряд (= изн.): выполните 1 двойную п., 7 изн. п., работу поверните;

3- й ряд: выполните 1 двойную п., петли вяжите лиц. до двойной петли. Эту двойную п. провяжите лиц. и следующую п. провяжите лиц., работу поверните;

4- й ряд: выполните 1 двойную п., вяжите изн. до двойной петли, эту двойную п. провяжите изн. и следующую п. провяжите изн., работу поверните. Повторяйте 3-й и 4-й ряды, пока не будет выполнена вся пятка. Одновременно в 5-м ряду нижней половины пятки выполните 1-й защип и в каждом следующем 4-м ряду продолжайте выполнять защипы так, чтобы интервал между защипами составлял 4 круг, ряда розового цвета. При этом каждый раз защип выполняйте только на петлях между двойными петлями.

Внимание! Во время выполнения рядов с защипами не выполняйте следующие двойные п. и эти дополнительные ряды не учитывайте при подсчете рядов пятки. После пятки вяжите на всех петлях без убавлений для клина подъема стопы, при этом на 1-й и 4-й спицах продолжайте выполнять подошву с защипами. Для того чтобы в начале и в конце защипов не возникало отверстий, в конце 3-й спицы подхватите поперечную нить 1-й п. 4-й спицы и провяжите с последней петлей 3-й спицы вместе, а также в начале 2-й спицы подхватите поперечную нить последней петли 1-й спицы и свяжите с 1-й петлей 2-й спицы вместе. Через 18,5 см от середины пятки выполните мысок по общим правилам вязания носков. Одновременно между убавлениями продолжайте выполнять защипы на подошве.

Источник http://www.stranamam.ru/post/436397/
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки,следочки

Носочки крючком)

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-TranslatoR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки крючком)
 

 

Виды петель: воздушная петля - в.п., столбик без накида - ст.б.н., соединительный столбик - соед.ст.

Плотность вязания: 10 см - 16 ст.б.н

Описание работы:

Нитью горчичного цвета выполнить цепочку из 9 воздушных петель и обвязать ее с обеих сторон 1рядом ст.б.н, соединив первую и последнюю петлю соединительным столбиком = 18 петель.

2ряд - 1 в.п. подъема, 2 ст.б.н. из 1 петли, 8 ст.б.н., 2 ст.б.н. из 1п., 8 ст.б.н., соед.ст.= 20 петель.

3ряд - 1 в.п.подъема, 2 ст.б.н из 1п., 9 ст.б.н., 2 ст.б.н. из 1п., 9 ст.б.н., соед.ст.= 22 петли.

4ряд - 1 в.п.подъема, 2 ст.б.н. из 1п., 10 ст.б.н., 2 ст.б.н. из 1п., 10 ст.б.н., соед.ст.= 24 петли.

Выполнять прибавления таким образом на протяжении 9 рядов = 42 петли.

С 14 ряда вязать ст.б.н. без прибавлений, чередуя в каждом ряду цвет нити.

На высоте около 18 см. разделить вязание на две равные части и выполнить пятку следующим образом.

1ряд - 21 ст.б.н.

2, 4, 6, 8, 10, 12, 14 и 15 ряды - вязать в начале и в конце ряда по ст.б.н, закрытые вместе.

3 ряд - 19 ст.б.н.

5 ряд - 17 ст.б.н

7 ряд - 15 ст.б.н.

9 ряд - 13 ст.б.н.

11 ряд - 11ст.б.н.

13 ряд - 9 ст.б.н.

Для голенища продолжить вязание петель мыска и обвязать пятку = 54 петли, соблюдая чередования цветов. Через 10 рядов равномерно убавить в каждом 5 ряду 2 раза по 6 петель = 42 петли и вязать без убавлений 20 см. Затем связать 3 см. нитью горчичного цвета и обрезать нить.
Подвернуть вверх голенища и пришить. Готовые носочки увлажнить и дать им высохнуть

Описание носков, связанных крючком ~ ВЯЗАНЫЕ НОСКИ ДЛЯ ВСЕХ

Рубрики:  Вязание крючком/Носки, тапочки,следочки, гольфы...


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 694 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь