-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Особые виды творога

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особые виды творога

3 (600x447, 28Kb)
Кроме рецептов приготовления обычного творога из традиционной русской простокваши существуют и альтернативные варианты, которые были незаслуженно забыты. Они более просты в исполнении и занимают меньше времени. По вкусовым качествам они не уступают обычному творогу, а может даже, и превосходят его.

Скир
С вечера поставьте банку с молоком (до трех литров) в теплое место. Утром у Вас будет готовая простокваша. Вскипятите один-два литра молока и при появлении на поверхности пенной шапки, готовой сбежать из кастрюли, влейте такой же объем простокваши. На две минуты увеличьте силу огня, а после убавьте. Кипятите смесь еще две минуты. При появлении желто-зеленоватой сыворотки снимите кастрюлю с плиты и слейте сыворотку. Оставшийся сгусток переложите в глубокую чашку, и слегка примните ложкой для отделения остатков сыворотки. При появлении выделяемой при надавливании белой жидкости прекратите процесс.В результате проведенных манипуляций у Вас получится скир. Он абсолютно не кислый, очень вкусный, со специфической упругой консистенцией, с легким сливочным, а не обычным творожным запахом. Скир можно употреблять в пищу сразу же после приготовления.


Иримшик и ежегей
Это еще один рецепт необычного творога.
Измените соотношение свежего коровьего молока и простокваши. В место соотношения один к одному возьмите одну часть простокваши и две части свежего коровьего молока. На выходе Вы получите творог с изумительным индивидуальным вкусом и необычной консистенции. Такой творог будет называться иримшик.
Иримшик варят до разделения смеси на сыворотку и плотный остаток, но не более чем пять минут.При изменении пропорции в обратную сторону, то есть смешать две части простокваши и одну часть молока Вы получите творог ежегей. Такой творог готовится кипячением не более одной минуты. Практически его можно снимать с огня почти сразу после добавления простокваши в кипящее молоко и при отделении сыворотки.В оба вида творогов в обязательном порядке добавляйте одну вторую чайной ложечки соли, двадцать пять-пятьдесят грамм сливочного масла. Затем перемешайте творог, пока он не остыл.Ежегей и иримшик получатся более вкусными, если для их приготовления Вы будете использовать не традиционную русскую простоквашу, а йогурт (катык).

http://kylinarocka.ru/

Серия сообщений "Кисломолочные блюда":
Часть 1 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 2 - Сгущенное молоко по-домашнему В мультиварочке
...
Часть 4 - Как сделать полезный и вкусный йогурт дома?
Часть 5 - Творожная супервкуснятина
Часть 6 - Особые виды творога
Часть 7 - 5 лучших рецептов приготовления творога
Часть 8 - Творожники
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Торт «Воздушный замок»

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Воздушный замок»

getImage-1 (492x364, 45Kb)
600 г зефира с кислинкой (4 шт. белого и 4 шт. розового)
300 г чернослива без косточек
150г кураги
50 г изюма
100 г дробленых грецких орехов

для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
сок 1 лимона

Размягченное сливочное масло взбить в течение 5 минут до однородной пышной массы. Затем добавить сгущенки, сок лимона и еще раз взбить до получения густого крема.Зефир разделить на половинки. Чернослив, курагу, изюм залить кипятком и отставить на 30 минут, хорошо промыть холодной водой. Чернослив и курагу разделить на половинки. На плоское блюдо выкладываем слоями: 1-й слой — семь половинок розового зефира срезом кверху; 2-й — половинки чернослива (150г), покрыть кремом и посыпать орехами; 3-й — семь половинок белого зефира, курага, чернослив, крем и орехи. две оставшиеся половинки нарезать уголками и разложить по верху торта.На середине выложить круг из половинок кураги, посыпать изюмом, при помощи кондитерского шприца украсить «башенками» из крема, посыпать орехами.В выемках между зефиром на блюде выложить розочки из крема. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался кремом и ароматом сухофруктов и чтобы хорошо застыл крем до подачи на стол.

http://boka75.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Лучшие блины на кислом молоке

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие блины на кислом молоке

2 (400x294, 37Kb)
250 мл молоко кислое
1/2 чайных ложки сода
2 столовых ложки сахар
2 штуки яйца
50 мл масло растительное
1/2 столовых ложки соль
6 столовых ложек мука
1/2 стакана кипяток

В небольшую миску выливаем кислое молоко всыпаем туда соду и оставляем на некоторое время. Полученная масса должна будет несколько увеличиваться в объеме.Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли, а потом вливаем туда небольшое количество растительного масла, после чего все тщательно перемешиваем. Массу из кислого молока вливаем в тестовую массу и также тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку и также взбиваем полученную массу. Можно начать все взбивать венчиком, довести тесто до состояния консистенции однородной массы без комочков. На хорошо раскаленной сковороде жарим блины, смазывать сковороду маслом дополнительно не обязательно. Запекаем блины с обоих сторон до золотистого цвета.

http://receptok.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Рулетики из курицы с маринованными огурчиками

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из курицы с маринованными огурчиками

3 (478x278, 30Kb)
филе куриное 500 гр
огурцы маринованные 200 гр
лук 150гр

Куриное филе порезать на тонкие пласты, чуть отбить, посолить, поперчить. Лук репчатый мелко порезать, обжарить чуть чуть, маринованные огурчики мелко порезать и добавить к луку. Чуть припустить. В каждый пластик мяса пололжить начинку из лука и огурчиков, завернуть и заколоть зубочисткой или связать ниткой. Обжарить рулеты на подсолнечном масле.

http://www.food-berdsk.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Безе в микроволновке

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе в микроволновке

Основные ингредиенты:белки 2 штуки, сахарная пудра 300 гр, лимонная кислота- чуть - чуть,

Для украшения сироп и шоколад, формы бумажные и силиконовые

Ингредиенты соединяем и взбиваем миксером на полной скорости, до хорошей густоты
.Выкладываем в кондитерский мешок .Отсаживаем помучившуюся массу в формы и выпекаем в микроволновой печи на мах. мощности 1-2 минуты. Дать им остыть и украсить сиропом и шоколадом.

http://yummybook.ru/
main_large_1363928425 (650x550, 238Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Метки:  

Сладкие помидоры

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие помидоры

pomidori-610x300 (610x300, 54Kb)
На три трехлитровые банки
4,5 литра воды
375 грамм сахара (1,5 стакана)
160 грамм соли (4,5 ст. ложки)
1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70% (как закипит)

Подготовить банки с помидорами: на дно положить луковицу колечками, морковь 1 штуку (колечками), уложить помидоры.Подготовить маринад.Залить помидоры маринадом не кипящим (!).Стерилизовать 10-15 минут, закатать.

http://matagana.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервирование и Заготовки

Гамбургеры с плавленным сулугуни

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургеры с плавленным сулугуни

51ade83e0029d_543832b268a002be6f1c16455767ee68f44853ca (440x555, 156Kb)
говядина 1 кг;
булочки для гамбургера 6 шт;
Помидоры 3 шт;
ломтика сулугуни 4 шт;
зубчика чеснока 3 шт;
молотый чили 1 ч.л. (по желанию);
соль 5 гр.;
черный перец 5 гр.;
салат 200 гр.;
хрустящий лук 100 гр.;

Перекрутите мясо на фарш. Фарш переложите в миску, добавьте натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Формируем из фарша 6 котлет круглой формы такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки. Сыр посыпаем молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до желаемой степени готовности. Снимаем котлеты со сковороды, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут.
Тем временем нарезаем ломтиками помидоры. Кладем на сковороду сыр. Даем ему немного подтаять и выключаем огонь под сковородой. Собираем гамбургеры. На булочку кладем котлету, сверху помещаем расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом.

http://www.vkusnota.kz/

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Домашние хот-доги
Часть 2 - Вокруг Света с Бутербродами
Часть 3 - А вот и 20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша!
Часть 4 - Гамбургеры с плавленным сулугуни
Часть 5 - «Шаурма по-быстрому»
Часть 6 - Шаурма по домашнему
...
Часть 17 - Отличная паста для бутербродов
Часть 18 - ПЛОСКИЙ ХЛЕБ (ЛЕПЁШКИ) С НАЧИНКОЙ
Часть 19 - БРУСКЕТТА С ВЕТЧИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Рубрики:  Кулинарные рецепты/На завтрак

Сырный крем-суп с морепродуктами

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный крем-суп с морепродуктами

000_kopiya_kopiya_kopiya (269x320, 20Kb)
Картофель 3 шт.
Морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сырок плавленый 3 ломтика
Чеснок сушеный молотый 1,5 ч.л.
Мидии замороженные 200 гр.
Креветки вареные очищенные 160 гр.
Сухарики 150 гр.

Картофель, морковь и лук помыть и почистить, затем сварить в уже соленой воде. После того как овощи будут готовы, отлить полстакана бульона, оставшееся вместе с бульоном измельчить в пюре с помощью блендера.Сыр мелко нарезать, и расплавить в полстакане бульона. Размешивая, добавить получившуюся массу в суп. Варим еще 5 минут добавив 1–1,5 ч.л. сушеного чеснока.Предварительно сваренные мидии и креветки, вместе с сухариками разложить по тарелкам с супом.

http://receptmania.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы

Эклеры с масляным кремом простой рецепт

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с масляным кремом простой рецепт

23 (310x233, 15Kb)
Сливочное масло - 100 гр
Яйцо - 4 шт
Мука - 180 гр
Соль - 0.5 чайной ложки

ДЛЯ КРЕМА:
Сливочное масло - 200 гр
Сгущенное молоко - 10 столовых ложек

Приготовим крем: взбейте масло и сгущенное молоко миксером до образования пенки. Готово!Возьмите кастрюлю, налейте 250 мл воды, масло (100 гр), соль и доведите до кипения.В кипящую воду аккуратно всыпьте муку и варите 3-5 мин.Остудите массу и добавляйте яйца одно за другим, хорошо перемешивайте после добавления каждого яйца.Приготовьте противень, смажьте маслом .Выложите на противень тесто в виде трубочек (придайте форму ложкой или кондитерским шприцем).Выпекайте в духовке при температуре 180С 35-45 минут.Готовые эклеры наполните кремом (можно использовать кондитерский шприц, либо аккуратно разрежьте и используйте ложку).

http://sweet-eat.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом

4326 (600x374, 35Kb)
Форма для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не пропускающая жидкие продукты)

Бисквит:
Яйцо – 3 шт.
Мелкий сахар – 70 г (4 ст.л. с горкой – ложка обыкновенная, не мерная)
Щепотка соли
ч.л. лимонной кислоты
Горячая вода – 3 ст.л.
Мука – 60 г 10 г крахмала (чуть меньше 1/2 стакана муки 1ст.л. крахмала)
Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)

Начинка:
Яйцо – 5 штук
Сахар – 100 г (можно немного увеличить)
Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная)
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
Желатин – 20 г
Холодная кипяченая вода – 150 мл
Лимон – 1 шт.

Глазурь 1:
Шоколад – 75 г (темный или горький)
Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше
сл.масло – 15-20 г
Глазурь 2:
Шоколад – 25 г (темный или горький)
Сл. масло - 5-10г

Готовим корж. Разделите яйца на белки и желтки. Сначала взбиваем белки - они должны быть комнатной температуры. Как только у белков образуется пена, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, продолжая взбивать. Для стабилизации белков, немного добавляем мелкого сахара (из общего количества). Взбиваем до устойчивой пены. В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белого состояния. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, три ложки горячей воды. Взбиваем. Должна получиться тягучая консистенция теста. В нее вводим небольшими порциями взбитые белки, каждый раз осторожно вымешивая складывающими движениями. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем. Если форма с антипригарным покрытием, то ничем не смазываем. Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем убавляем температуру до 140 градусов и печем еще 10-15 минут.
Ориентируйтесь по реактивности своей духовки. Время выпечки и температурный режим корректируйте… Готовый корж охлаждаем некоторое время прямо в форме, можно даже в перевернутом состоянии (бисквит не выпадает), затем проводим ножом по окружности формы, вынимаем и охлаждаем на решетке.

Готовим суфлейную начинку. Натираем цедру с одного лимона, выжимаем сок.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и даем набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Набухший желатин немного прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения!) Разделите яйца на белки и желтки. Желтки растираем с мукой, добавляем чуть теплое молоко и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Молочно-желтковую смесь ставим на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды, и варим до загустения, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков! Если все же смесь получилась не совсем гладкая, то протрите ее через сито, помогая ложкой. Заварную смесь охладите до комнатной температуры. Белки комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли. Как только появится устойчивая пена, добавляем 2-3 ст.л. мелкого сахара (из общего количества для начинки), продолжая взбивать до растворения сахара.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром.Продолжая взбивать, добавляем заварную смесь.Подготовленный желатин смешиваем с лимонным соком и медленно вводим в масляную заготовку, туда же вводим взбитые белки. Добавляем цедру. Перемешиваем миксером на средней скорости.Сборка торта:Берем ту же форму, в которой выпекали бисквит. Лучше, конечно, чтобы форма была разъемная.На дно формы кладем пергаментную бумагу, большего размера чем диаметр формы, и зажимаем кольцом. Дно формы немного уплотняется бумагой.

http://slivkoed.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Салатная заправка с грейпфрутом

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатная заправка с грейпфрутом

26 (340x215, 67Kb)
1 чайная ложка мед
1 штука грейпфруты
1 штука лимоны
1 чайная ложка варенье
1 столовая ложка уксус винный
2 столовых ложки масло оливковое
1 столовая ложка масло рапсовое
1 чайная ложка горчица
по вкусу перец черный
по вкусу соль

Лимон и грейпфрут промыть хорошо под проточной водой. Высушить цитрусовые бумажным полотенцем. Взять терку. На терке натрем стружку из цедры лимона и грейпфрута. Пересыпать цедру в небольшую пиалу, и отставить в сторону. Для нашей заправки нам понадобится свежевыжатый сок этих фруктов. Выдавить с помощью соковыжималки сок из лимона. Лимонную жидкость перелить в чашку. Затем так же поступим и с грейпфрутом и перельем его сок в другую чашку. Возьмем большую миску. В нее выложить варенье из инжира, мед, горчицу, лимонный и грейпфрутовый соки, цедру экзотических фруктов. Добавить ложку красного винного уксуса. Миксером необходимо взбивать до образования однородной массы все ингредиенты. Вот и подошли к важному моменту приготовления. Чтобы хорошо перемешалось оливковое масло и остальные ингредиенты, его будем вливать по капельке. Когда увидим, что компоненты соуса хорошо перемешались, будем вливать маленькой струйкой масло. При этом процесс взбивания не останавливается. Затем нужно влить рапсовое масло. Это делаем по аналогии с оливковым. Теперь добавим соль, красный молотый и черный молотый перец. Все перемешать хорошо венчиком, чтобы в заправке не было комочков из специй. Домашняя салатная заправка с грейпфрутом готова!

Сладко-кислый вкус такого соуса просто идеально сочетается в салате из одуванчиков. Эта заправка также подходит и к мясу, и к птице. Перед подачей на стол соус должен постоять в холодильник приблизительно час. За это время он охладится и настоится. К столу подаем отдельно вкусный соус и салат.

http://receptok.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

«Чизкейк» без выпечки со сгущенкой

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Чизкейк» без выпечки со сгущенкой

66 (600x400, 31Kb)
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы — это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

http://vkusnolog.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Калифорнийский куриный салат

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калифорнийский куриный салат

56 (427x320, 38Kb)
400 г отварного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.Помидор разрезаем на 8-12 долек.Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.Редис нарезаем тонкой соломкой.Салат рвем руками на небольшие кусочки.Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.

http://receptmania.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Торт бисквитный «Сладкий пень»

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт бисквитный «Сладкий пень»

111 (460x374, 156Kb)
Торт получился неожиданно большим, вкусным и очень красивым!

1. Мука - 1 кг
2. Яйцо - 7 шт
3. Сахар - 5 коф.л.
4. Соль - 2 ст. л.
5. Масло сливочное - 250 г
6. Молоко - 300 мл
7. Дрожжи сухие - 3 ст. л.
8. Лимон (цедра) - 1 шт
9. Вода - 350 мл
10. Сахар - 350 г
11. Коньяк - 5 коф.л.
12. Сливки 33% - 500 мл
13. Сахарная пудра - 350 г
14. Желатин - 2 ст. л.
15. Варенье вишневое - 10 коф.л.
16. Молоко сгущенное - 1 бан.
17. Молоко сухое - 300 г
18. Масло сливочное - 300 г
19. Шоколад - 50 г

Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать. Влить дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Одну часть теста (поменьше) выложить в смазанную растопленным маслом и проложенную бумагой круглую форму. Через полчаса выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Корж оставить остывать в форме. Из пекарской бумаги сделать высокие бортики.Вторую часть теста выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Дать тесту еще раз подойти и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Из воды и сахара сварить сироп, добавить мелко нарезанные фрукты. Проварить сироп с фруктами 10-15 минут. Налить в сироп коньяк, закрыть миску крышкой и оставить остывать. Остывшие коржи полить теплым сиропом и оставить пропитываться на 3-4 часа.Замочить желатин. Растопить его на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить жидкость из вишневого варенья. Добавить желатин. Все хорошо перемешать. Смазать круглый корж кремом.
Прямоугольный корж разрезать на четыре равные части. Каждую часть промазывать кремом и ставить на круглый корж, скручивая пласты рулетом. Поставить торт в холодильник.Сгущенное молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сухое молоко. Все хорошо перемешать. Смазать весь торт. В кофемолке измельчить тыквенные семечки. Обсыпать бока торта. Верх торта посыпать тертым шоколадом, имитируя кольца пня. Украсить грибами, конфетами и мятой.Торт поставить в холодильник.

http://moireceptik.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

«Быстрый торт из творога»

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Быстрый торт из творога»

пол-килограмма творога,1 банка сгущенного молока,полстакана сахара,бананы или любые другие фрукты ( делала и с консервированными ананасами, и с персиками, и с грушами, и со свежей клубникой).

Творог взбиваем со сгущенкой.Половину смеси выкладываем на глубокое блюдо (я делаю подложку для торта из печенья в смеси со сгущенкой).Затем фрукты и оставшуюся часть творога. Прячем в холодильник на три часа.http://vkusnolog.ru
1010101010 (580x387, 35Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Тесто для круассанов

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для круассанов

lg29aac6723c5756_c31c1b6ceee684caada0836b84bf03fa (400x300, 30Kb)
мука — 500-600 г
молоко — 250-300 мл
сливочное масло — 320 г
сахар — 90 г
сухие дрожжи — 12 г
соль — 12 г

Сухие дрожжи развести несколькими ложками теплой воды. Муку просеять в большую миску и смешать с сахаром и солью. Сделать в центре муки углубление, влить в него дрожжевую воду и приблизительно около 200-250 мл теплого молока.
Аккуратно, подсыпая муку от краев углубления к центру, замесить тесто. Если тесто будет получаться слишком плотным, постепенно добавить оставшееся молоко. В результате должно получится однородное и не липнущее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошенько обмять, периодически подсыпая при необходимости муку.Приготовленное тесто положить в пакет и оставить на 1-1,5 часа для увеличения в объеме. Поднявшееся тесто обмять, снова положить в пакет и оставить на нижней полке холодильника примерно на 1,5 часа. Затем охлажденное тесто обмять и разделить на две равные части. Одну часть теста вернуть в холодильник, а вторую часть раскатать в тонкий пласт и смазать при помощи кулинарной кисти половиной сильно размягченного сливочного масла, оставляя с одного края примерно около 10 см нетронутой маслом поверхности.
Свернуть тесто с маслом в рулет и при помощи острого ножа разрезать рулет теста вдоль. В результате должен получиться пласт слоеного теста. Разрезать пласт теста на две или три части и сложить их стопкой, промазывая верхние слои каждой части теста сливочным маслом. Самый верхний слой теста смазывать маслом не нужно. Завернуть подготовленное таким образом тесто в пакет и положить в холодильник не менее чем на 4 часа. Так же поступить и со второй половиной теста.По истечении времени раскатать поочередно каждую часть теста в пласт около 3 мм толщиной и можно приступать к формированию изделий. Желательно раскатывать тесто в одном направлении.

http://lublugotovit.com.ua/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Пицца с курицей и ананасами

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с курицей и ананасами

2 (596x397, 202Kb)
Компоненты для основы:
сухие дрожжи – чайная ложечка без горки;
куриное яйцо;
столовая ложка сахара;
стакан (150 – 200 г) тёплой кипячёной воды;
чайная ложка соли;
подсолнечное масло – пара столовых ложек;
мука (на глаз).

Компоненты для топпинга:
баночка консервированных ананасов;
любой твёрдый сыр (250 г);
варёное куриное филе (300 г);
майонез;
пара ложек томатной пасты или кетчупа.

Первый шаг – это изготовление опары. В глубокую ёмкость залить стакан тёплой воды, туда же добавить сахарный песок и разбить одно яйцо.Взбить смесь с помощь вилки. Затем ввести сухие дрожжи и муку (не всю, а лишь одну вторую часть). Далее всё старательно перемешать до однородной массы, накрыть миску полотенцем, оставить в тёплом месте для набухания теста на 1 час.После этого в опару необходимо добавить соль, оставшуюся муку и подсолнечное масло. Теперь нужно ещё раз тщательно перемешать тестовую основу и повторно убрать настаиваться в течение 30 минут.Отварное куриное филе потребуется мелко нарезать, консервированные ананасы, если они в виде кубиков, можно оставить в первоначальном состоянии, а если ананасы в виде колечек, то лучше всего их разделить на несколько некрупных частей.Готовое тесто раскатать на масляном противне и по всей тестовой основе ложкой размазать кетчуп или томатную пасту (кетчуп желательнее всего использовать сладкий).Затем требуется обильно посыпать всю площадь будущего блюда натёртым сырком, выложить нарезанную курочку, далее кусочки ананасов.Теперь нужно всё тщательно ещё раз засыпать сыром, смазать майонезом или сделать сеточку и также слегка подсолить пиццу.Далее пицца с курицей и ананасами отправляется в духовую печь на 12 – 15 минут.

http://kylinarocka.ru/

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Сырная пицца с вкусным соусом
Часть 2 - Пицца дорожная по-походному
...
Часть 4 - Тесто для Пиццы с тонкой коркой
Часть 5 - Пицца, как в пиццерии
Часть 6 - Пицца с курицей и ананасами
Часть 7 - СУПЕррррр - ПИЦЦА - вкуснятина фантастическая!!!
Часть 8 - Дрожжевое тесто для пиццы
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Кабачки в сметане

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в сметане

3 (604x403, 49Kb)
- 1 луковица
- 2 некрупных кабачка
- 1 зеленый перец
- чеснок
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль

Лук обжарить в масле. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал

http://recepti.kz/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Фокачча картофельная с помидорами

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча картофельная с помидорами

5 (460x345, 162Kb)
« Вкусный и ароматный итальянский хлеб с помидорами черри. Картофельную фокаччу готовят из дрожжевого теста, с добавлением картофельного пюре. Тесто с картофелем значительно отличается от обычного дрожжевого. »

1. Картофель для теста - 200 г
2. Мука для теста - 400 г
3. Сахар для теста - 1/4 ч. л.
4. Соль для теста - 1,5 ч. л.
5. Вода для теста - 150 мл
6. Масло растительное для теста - 6 ст. л.
7. Дрожжи сухие для теста - 3/4 ч. л.
8. Помидоры черри для начинки - 6 шт
9. Оливковое масло для начинки - 2 ст. л.
10. Крупная соль для начинки - 1 ч. л.

Отварить картофель в подсоленой воде. Воду слить. Картофель хорошо размять без добавления масла и молока. Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки до появления дрожжевой шапочки. Соединить вместе картофель, муку, соль, масло и дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам и миске. Скатать в шар и оставить на полтора часа в теплом месте.Затем тесто выложить в форму, руками формируя лепёшку по всей площади формы. Уложить, вдавливая в тесто, кружочки помидоров, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и оставить отдохнуть на 1 час. Выпекать 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов.Готовую фокаччу выложить на решетку и накрыть салфеткой. Через полчаса хлеб можно нарезать порционными кусками и подать на стол.

http://moireceptik.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда
Кулинарные рецепты/Запеканки

Хингалш

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хингалш

Создание этого чудo обязывает подготовить эти части:

Для теста:мука пшеничная - 600 г,кефир - 500 г,сода пищевая - 1 г,соль - 2,5 г

Для начинки:тыква - 700 г,сахар - 3 ст. ложки,вода - 150 г,лук репчатый - 120 г,сливочное масло - 150 г,соль

Для теста муку смешайте с подогретым кефиром, добавьте соль и соду. Замесите однородное тесто мягкой консистенции. Для начинки тыквy нарежьте кусками, залейте в кастрюле стаканом горячей воды и варите до готовности, затем протрите через сито.Лук мелко порубите и обжарьте на разогретой сковороде на части масла, затем смешайте его с тыквенным пюре, добавьте соль и сахар, снова хорошо перемешайте.Тесто разделите на куски по 200–300 г, раскатайте из каждого лепешку толщиной 0,3 см. На одну половину лепешек выложите начинку, накройте второй половиной, края защипните.Выпекайте хингалш.Готовый хингалш окуните в горячую воду, затем смажьте растопленным сливочным маслом.Перед подачей разделите хингалш на 3–6–9 частей и отдельно в пиале подавайте растопленное сливочное масло.
http://www.eurochechens.com/
23 (604x453, 122Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 694 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь