-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Боснийский бактус

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:27 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Шали, шарфы, палантины....


Понравилось: 1 пользователю

Жакет в стиле "пэчворк"

Суббота, 17 Мая 2014 г. 11:40 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты


Понравилось: 1 пользователю

Кардиган

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 11:59 + в цитатник




Число петель должно делиться на 5, кроме того, нужно набрать 4 дополнительные петли для симметрии рисунка и 2 кромочные.

1-й ряд: чередовать 4 лицевые и 1-у изнаночную.

2-й и все четные ряды: вязать по рисунку.

3-й ряд: кромочная, петлю снять на рабочую спицу, следующие 3 петли снять на вспомогательную спицу и оставить за работой, вернуть 1-ю петлю с рабочей спицы на левую, затем на левую спицу снять петли со вспомогательной спицы, провязать 4 петли лицевыми, далее выполнить 1-у изнаночную - в такой последовательности выполнить весь ряд.

5-й, 7-й, 9-й ряды: выполнить как 1-й.

11-й ряд: повторить узор с 3-го ряда.


Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто



Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Браслет от Ancymka

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Украшения

Бабочки от Ancymka

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 11:10 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Самоделки

Пирожки с яйцами и зеленым луком.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:06 + в цитатник
Безымянный (700x393, 160Kb)
Если у вас есть зелёный лук, который надо спасать, яйца, которые сами спасут положение и немножко желания поразмяться, то этот рецепт для вас.
-100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
-1 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука (сколько возмёт)
Описание : Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается, без малого лет 20 пользуюсь им. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к своему.
Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка, вычитала на интернете, огромное спасибо за прекрасный совет.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Расстопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся.
Начинка может быть любая:
у меня поджаренный зеленый лук, отваренные яйца, черный перчик
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Белая туника со стразами спицами

Вторник, 14 Января 2014 г. 14:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Туники

Экспресс-вязание к празднику

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки,следочки

Жакет с элементами ирландки

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 10:25 + в цитатник
27 (530x700, 552Kb) 26 (530x700, 335Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты


Понравилось: 1 пользователю

Вот такой красивый шарфик с бисером

Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:32 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Бриош вафельный или плетеный

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:30 + в цитатник
Waffle-Brioche (500x480, 258Kb)



митенки с норвежским узором

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 16:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Перчатки, варежки, митенки

Болеро

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 05:30 + в цитатник
P18 (526x700, 315Kb)
P60 (532x700, 262Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Болеро, накидки,пончо"

Синий пуловер с запахом

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 05:24 + в цитатник
0_eeea1_92e035d3_XL (500x700, 251Kb)
0_eeec8_99407eb7_XL (501x700, 272Kb)
0_eeec9_137585a6_XL (700x501, 245Kb)
0_eeeca_25f960b9_XL (502x700, 276Kb) 0_eeecb_5a922757_XL (502x700, 236Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

30 рецептов глинтвейна!

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:04 + в цитатник
art1750_1 (200x174, 39Kb)
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Законы глинтвейна:

Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=1750
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн дорожный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн застольный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать

Глинтвейн киевский
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая

Глинтвейн красный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- лимон - 1/3 шт.
- наливка вишневая - 50 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн Шаганэ
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн Нектар
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное сухое вино - 150 мл
- ликер Бенедиктин - 10 мл
- мед - 20 г
- лимонный сок - 10 мл
- 1 капля розового масла
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн апельсиновый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех - щепотка
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Лондонский Док
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- темный ром - 2 ст. л.
- красное вино - 45 мл
- лимон - 1 твист
- мускатный орех - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех

Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Мокко-глинтвейн
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

Глинтвейн белый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт.
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн классический
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- вино столовое белое - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 50г
- ваниль, корица - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

Глинтвейн фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 500 мл
- кагор - 300 мл
- цедра лимона - 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн "Спортивный"
Для рецепта Вам потребуются:
- красное сухое вино - 1.5 л
- коньяк - 50 мл
- сахар - 100г
- корица, гвоздика - по вкусу
- лимонный сок - 100г
- цедра лимона - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу.
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн "Тюлень"
Для рецепта Вам потребуются:
- изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
- светлый ром - 40 мл
- сахар - 1 ст.л.
- белое вино - 50 мл
- лимонная цедра - 1 кусочек
- молотая корица - 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Глинтвейн "Горячий локомотив"
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- бургундское вино - 100 мл
- ликер кюрасо - 2 дэша
- молотая корица - 1 щепотка
для украшения:
- лимонная цедра - 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

Негус (NEGUS)
Для рецепта Вам потребуются:
- портвейн - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 кусочек
- горячая вода - немного
- тертый мускат - по вкусу.
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Для рецепта Вам потребуются:
- кагор - 1.5 л
- ликер Старый Арбат - 250 мл
- лимон - 2 шт.
- корица и гвоздика - по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн яблочный
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 120 мл
- красное вино - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 кусочек.
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке

Глинтвейн ароматный
Для рецепта Вам потребуются:
- столовое красное вино - 750 мл
- вода - 1.5 стакана
- мед -1.5 стакан
- ром - 1.5 стакана
- сахар - 600г
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт.
- корица, мускатный орех - по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Глинтвейн Каролина
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 400 мл
- коньяк - 75 мл
- водка - 50 мл
- сахар - 50г
- мускатный орех (тёртый) - по вкусу
- гвоздика - щепотка
- корица - 3 щепотки
- душистый перец - 2 горошины
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Глинтвейн ямайский
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 стакан
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- ямайский перец - 6 горошин
- красное вино - 750 мл
- портвейн -200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- корка - 1/2 лимона
- лимонная долька.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Глинтвейн с цитрусовым ликером
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-5 кусочков
- лимонная цедра - немного
- корица - щепотка
- красное вино - 100г
- цитрусовый ликер - 20г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.

Глинтвейн с ромом
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-5 шт.
- лимонная цедра - немного
- гвоздика - 2 шт.
- красное вино - 100г
- ром - 40г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.

Глинтвейн медовый с черным перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- полусладкое красное вино - 1 бутылка
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 5-6 шт.
- корица - щепотка
- черный перец - 3-4 горошины
- соль - щепотка
- мед - 1 ч.л.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

Серия сообщений "Глинтвейн":
Часть 1 - Глинтвейн
Часть 2 - 30 рецептов глинтвейна!
Часть 3 - Безалкогольный глинтвейн
Часть 4 - Глинтвейн с мандаринами




Процитировано 1 раз

Готовим ликер из растворимого кофе, водки и коньяка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:25 + в цитатник
shutterstock_144060847-605x400 (605x400, 153Kb)
Если у вас достаточно времени, можно приготовить кофейный ликер с водкой и бренди. Рецепт простой — можно сделать очень быстро, правда придется настаивать его от одного до двух месяцев. Зато в итоге у вас получится мягкий сладенький ликер, который долго хранится и с возрастом становится только лучше.

Для ликера вам понадобятся простые компоненты, которые легко найти дома или в купить в соседнем магазине. Рецепт приводится на 4 чашки:

270 г сахара
250 г воды
50 г растворимого кофе
10 г какао
270 г водки
70 г коньяка
2 палочки ванили

Для приготовления ликера вам понадобится не больше 20 минут времени, и месяц ожидания.

Готовим сироп — смешиваем сахар и воду в небольшой кастрюльке и варим на среднем огне около 5 минут, пока сахар не растворится.
6469564219_1f35e43347_z-500x332 (500x332, 83Kb)
Увеличиваем огонь и доводим массу до кипения.

Пока раствор теплый, доливаем водку и коньяк.

Две палочки ванили разрезаем пополам и кладем на дно литровой стеклянной банки или бутылки (если вы не любите ваниль, можете пропустить этот пункт).
vanilla_bean_knife_cut-500x333 (500x333, 86Kb)
Наливаем ликер в банку, плотно закрываем и убираем в темное и прохладное место на 1-2 месяца.
6469564537_159c9724fc_z-500x332 (500x332, 86Kb)
Чем дольше терпите, тем мягче будет ликер. Раз в неделю доставайте его и хорошенько встряхивайте — это обеспечит однородность субстанции.

Вкусный кофейный напиток может храниться до полугода, так что если сделаете сейчас, на новый год сможете порадовать гостей собственноручно приготовленным мягким ликером с ароматом ванили.
Рубрики:  Н@питки

5 вкусных летних пивных коктейлей

Суббота, 26 Октября 2013 г. 09:20 + в цитатник
Как-то так сложилось, что культура потребления пива на наших просторах тесно связана с криками безумных футбольных фанатов, блеском шелухи сушеной рыбы и пакетиками непонятной закуси, выдаваемой за останки экзотических морских животных. Между тем, сам этот напиток является изумительно вкусным и при правильном употреблении даже полезным для здоровья. А если вы потратите несколько минут на приготовление специального коктейля, то банальное «пили пиво» превращается в изысканный и даже утонченный ритуал.
Превью shutterstock_153127001 (500x334, 119Kb)
Какими бы легкими не показались вам предложенные ниже рецепты и каким бы вкусным не показался вам результат, не стоит забывать, что пиво является алкогольным напитком, и его передозировка может привести к печальным последствиям.

Shandy
Превью shutterstock_79558996 (500x334, 117Kb)
Под этим названием скрывается целое семейство коктейлей, имеющих в своей основе смесь пива и различных сладких газировок, в основном лимонных или цитрусовых. Может использоваться имбирное пиво или эль, иногда сидр. Например, рецепт может быть таким:

1 часть легкого светлого пива, типа Pabs или Miller;
1 часть высококачественного имбирного пива.

Если вы не можете использовать имбирное пиво, то попробуйте заменить его лимонной газировкой и натереть туда свежий имбирь.

Малиновый пивной пунш
Превью raspberrybeer1-405x400 (405x400, 107Kb)
Сочетание пива и водки не всегда приводит к известным результатам. Этот изысканный фруктовый коктейль поразит вас своим вкусом и необычностью.

3/4 стакана замороженной или свежей малины;
3 1/2 бутылок охлажденного пива;
12 унций лимонного концентрата;
1/2 стакана водки.

Раздавить малину, а затем налить другие ингредиенты и перемешать.

Винно-пивной spritzer
Превью 384_1_1 (387x440, 104Kb)
Да, возможно, такое соединение выглядит не слишком привычно, но не спешите откидывать этот рецепт, пока не попробовали. Вам понадобится:

1 часть светлого недорогого пива;
1/2 часть фруктового белого вина на ваш выбор (может вполне подойти рислинг, но предпочтительнее Gewürztraminer);
1/2 части содовой;
2 столовые ложки лимонного сока
Украсить долькой лимона, налить в большой винный бокал, наслаждаться.

Michelada
Превью shutterstock_89911381 (500x335, 171Kb)
Первоначально разработанный в Мексике, этот коктейль становится все более популярным по всему миру. Некоторые производители наладили даже его промышленное производство, но мы займемся изготовлением в домашних условиях.

2 части мексиканского или подобного пива (например Pacifico);
хорошая струя сока лайма;
некоторые добавляют немного Tapatio или другой острый соус;
1/2 части свежего, с низким содержанием натрия томатного сока.

Class Monkey
Превью beermosa-orange-juice-beer1 (466x700, 182Kb)
Очень простой коктейль и поэтому очень распространенный. Для его приготовления вам понадобится всего два ингредиента, пропорции можно подбирать по вкусу.

1 часть свежевыжатого апельсинового сока с мякотью без добавления сахара;
1 часть бельгийского белого пива, такого как Blue Moon или Hoegaarden.

Украсьте долькой апельсина, добавьте лед и можно дегустировать.
(via)
Рубрики:  Н@питки

Шапочка для малыша

Четверг, 24 Октября 2013 г. 09:36 + в цитатник


1.
olga_shlem (525x700, 228Kb)
Вам потребуется: 50 г специальной детской пряжи Mignon, Италия, 100% мериносовая шерсть (25 г - 140м); спицы №2.

Резинка 1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Резинка 2: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: вязать лицевыми петлями в лицевых рядах, изнаночными петлями в изнаночных рядах.

Платочная вязка: вязать лицевыми петлями в лицевых и изнаночных рядах.

Плотность вязания: 32 п х 45 р = 10х10 см, связано резинкой 2.

Описание работы:

Детали переда и спинки, 2 штуки: Набрать на спицы 31 п и вязать 4 ряда платочной вязкой. Продолжить лицевой гладью, а на 3х крайних петлях с каждой стороны продолжать вязание платочной вязкой. Одновременно после и перед 3мя крайними петлями платочной вязки с каждой стороны прибавлять по 1 п в каждом 2м ряду до тех пор, пока общее количество петель не достигнет числа 51. После этого временно отложить вязание.


2.
olga_shlem1 (525x700, 294Kb)
Боковые детали, 2 штуки: Набрать на спицы 51 п и вязать 4 ряда платочной вязкой. Продолжить лицевой гладью, а на 3х крайних петлях с каждой стороны продолжать вязание платочной вязкой. Одновременно после и перед 3мя крайними петлями платочной вязки с каждой стороны убавлять по 1 п в каждом 2м ряду до тех пор, пока общее количество петель не достигнет числа 31. После этого временно отложить вязание.

Теперь все части перенести на круговые спицы в таком порядке: спинка, боковушка, перед, боковушка и продолжить вязание по кругу. Первый ряд связать лицевой гладью, равномерно убавив 38 петель, итого в работе 126 петель. Далее вязать резинкой 1. Провязав в высоту 3см, продолжить вязание резинкой 2. С точки перехода к резинке 2 идет дальнейшее измерение высоты шапочки. На высоте работы 3см для выреза лица убавить средние 10 петель. Далее вязать прямыми и обратными рядами. Продолжать убавлять с каждой стороны от середины переда по 1 п. в каждом 2м ряду. Продолжать вязать резинкой 2, а на 3х петлях до и после кромочной вязать платочной вязкой. На высоте 24 см с каждой стороны убавить 32 петли. Оставшиеся средние 34 петли временно отложить.

Верхняя вставка: Набрать на спицы 44 петли и 1й ряд вязать следующим образом: кром., 1п платочной вязкой, 40 п резинкой 2, 1 п. платочной вязкой, кром. Вязать таким образом до высоты вставки 9 см.

Хвостик колпачка: перенести на круговые спицы ранее оставленные на вспомогательной спице 34 петли и 44 петли верхней вставки. Продолжить вязание резинкой 2. С двух сторон от бывших кромочных петель в каждом 5м круговом ряду выполнять убавление петель, провязывая 3 п, центральная их которых это бывшая кромочная, вместе. Когда длина хвостика достигнет 20 см, одновременно стянуть оставшиеся петли.

Вшить верхнюю вставку. На кончик хвостика пришить пампон диаметром около 5см. Сшить части пелеринки - боковушки и части переда, спинки. Вокруг выреза для лица с лицевой стороны набрать петли и вязать 3см резинкой 1. Низ пелеринки обвязать двумя рядами ст. без накида и одним рядом рачьего шага.
Рубрики:  Вязание для детей/Шапочки



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаное пончо с меховой отделкой

Вторник, 01 Октября 2013 г. 23:21 + в цитатник


vyazanoe-poncho-s-mexovoj-otdelkoj-729x1024 (498x700, 426Kb)

Пончо прекрасно справляется и с основной задачей – согреть, и создает стильный образ. Вязание на вилке.

Вам потребуется: 600 г серой пряжи Superwool (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); 2 полосы светло-серого искусственного меха; универсальная вилка; крючок № 3; спицы № 4,5 и № 5.

Двойная резинка (для завершения работы): 1-й и все последующие ряды: *1 лиц., нить перед работой, снять 1 п. как изн., не провязывая, нить за работой*, повторять от *до*.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Пончо состоит из 14 полос, состоящих из 111 петель с каждой стороны, и 14 полос из 222 петель с каждой стороны.


vyazanoe-poncho-s-mexovoj-otdelkoj-v (453x512, 96Kb)
Полоса: установить ширину вилки 1-4 и обернуть конец нити вокруг правого зубца вилки. Для закрепления первой петли провязать в центре вилки 1 возд. п. Обернуть нить вокруг второго зубца, вращая вилку по часовой стрелке и одновременно проводя крючок между зубцами вилки так, чтобы он оказался на лицевой стороне работы. Провязать 1 ст. б/н в петлю возле 1-й возд. п. Продолжать вращать вилку вокруг своей оси в том же направлении, провязывая в каждую петлю по 1 ст. б/н. Связать 14 полос, состоящих из 111 петель с каждой стороны, и 14 полос из 222 петель с каждой стороны.
Соединение полос: соединить полосы, перекрещивая по 3 петли одной полосы с 3 петлями второй полосы таким же образом, как вяжут цепочку из воздушных петель; закрепить последние 3 п. с помощью штопальной иглы.

Сборка: соединить полосы по чертежу. Но для воротника сначала соединить 7 полос левой части и все короткие полосы (не присоединяя 7 полос правой части), на спицы № 4,5 набрать по горловине 75 п. и связать 10 см резинкой 1/1. Перейти на спицы № 5 и связать ещё 10 см резинкой 1/1, затем 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Выполнить шов воротника и затем присоединить 7 полос правой части. Выполнить боковые швы, перекрещивая по 3 петли крайних полос, начиная от нижнего края до высоты 25 см. Обработать края пройм, соединяя в цепочку (как из возд. петель) по 3 крайние петли. Крючком обвязать низ пончо следующим образом: * 1 ст. б/н в центр полосы, 4 возд. п., 1 ст. б/н в центр перекрещивания, 4 возд. п.*, повторять от * до * до конца кругового ряда, 1 соед. ст. в первую петлю ряда. Пришить полосу меха к низу пончо.

Источник: susanna, №2 модель 12
Рубрики:  Вязание спицами/Болеро, накидки,пончо"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пальто (ж) 24*79 Phildar

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:39 + в цитатник


1.
mod24_79phil (516x550, 186Kb)
Пальто (ж) 24*79 Phildar

№079-Т12-184

Размеры 34/36 38/40 42/44 46/48 50/52

Gazelle 7 7 8 8 9

Givre 7 7 8 8 9

Chantilly 7 7 8 8 9

Пряжа Phil light – 29% полиамид, 53% акрил, 18% шерсть, 50г~287м

Аналог данной пряжи Angora Real 40 от Alize можно купить здесь.

Спицы: 6 мм, 7 мм для наборного ряда;

3 пуговицы диам. 30 мм

Крючок 5,5 мм

Используемые узоры:

- узор «мех», кол-во петель кратно 2-м + по 1 кромочной с каждой стороны

1-й ряд (изнанка): все петли изнаночные

2-й ряд: 1 кром., *1 лиц., не снимая петлю с левой спицы, протянуть нить вперед, обмотать большой палец левой руки, чтобы сделать петлю примерно 4 см, протянуть нить обратно, снова связать лицевой петлю на левой спице, сбросить ее со спицы, 1 накид, накинуть его на 2 провязанные петли на правой спице, 1 лиц.*, повторять от * до *, закончить 1 кром.

3-й ряд: все петли изнаночные

4-й ряд: 1 кром., *1 лиц., 1 петля «меха», накид, накинуть его на 2 провязанные петли на правой спице*, повторять от * до *, закончить 1 кром.

Повторять эти 4 ряда.

Модель вяжется в 3 нити вместе!

Плотность: 10 см узором на спицах 6 мм = 12 п.х18 р.

Спинка

Набрать на спицы 7 мм для размеров соответственно: 1) 68 п. 2) 72 п. 3) 76 п. 4) 80 п. 5) 88 п. и вязать спицами 6 мм узором «мех».

На высоте 58 см отметить кромочные с обеих сторон для обозначения проймы.

На высоте 1) 81 см 2) 82 см.) 3) 83 см 4) 84 см 5) 85 см закрыть для формирования плечевого скоса с обеих сторон в каждом втором ряду:

1) 5х5 п.

2) 3х5 п., 2х6 п.

3) 1х5 п., 4х6 п.

4) 5х6 п.

5) 1х6 п., 4х7 п.

Тем временем, на высоте 1) 83 см 2) 84 см.) 3) 85 см 4) 86 см 5) 87 см закрыть для выреза горловины центральные 1) 8 п. 2) 8 п. 3) 8 п. 4) 10 п. 5) 10 п., обе стороны закончить раздельно, закрывая у выреза горловины в каждом втором ряду: 1х5 п.

Правая полочка

Набрать на спицы 7 мм для размеров соответственно: 1) 35 п. 2) 37 п. 3) 39 п. 4) 41 п. 5) 45 п. и вязать спицами 6 мм узором «мех».

На высоте 58 см отметить кромочную п. для обозначения проймы. В это же время для формирования выреза горловины закрыть с правой стороны 1х1 п., затем:

1) в каждом 4-м ряду 5х1 п., в каждом 6-м ряду 4х1 п.

2) в каждом 4-м ряду 4х1 п., в каждом 6-м ряду 5х1 п.

3) в каждом 4-м ряду 3х1 п., в каждом 6-м ряду 6х1 п.

4) в каждом 4-м ряду 5х1 п., в каждом 6-м ряду 5х1 п.

5) в каждом 4-м ряду 4х1 п., в каждом 6-м ряду 6х1 п.

На высоте 1) 81 см 2) 82 см.) 3) 83 см 4) 84 см 5) 85 см закрыть для формирования плечевого скоса в каждом втором ряду:

1) 5х5 п.

2) 3х5 п., 2х6 п.

3) 1х5 п., 4х6 п.

4) 5х6 п.

5) 1х6 п., 4х7 п.

Левую полочку вязать аналогично, в зеркальном отражении.

Рукава

Набрать на спицы 7 мм для размеров соответственно: 1) 38 п. 2) 40 п. 3) 42 п. 4) 44 п. 5) 46 п. и вязать спицами 6 мм узором «мех».

Прибавить с обеих сторон:

1) в каждом 10-м ряду 4х1 п., в каждом 8-м ряду: 5х1 п.

2) в каждом 10-м ряду 3х1 п., в каждом 8-м ряду: 6х1 п.

3) в каждом 10-м ряду 2х1 п., в каждом 8-м ряду: 7х1 п.

4) в каждом 10-м ряду 1х1 п., в каждом 8-м ряду: 8х1 п.

5) в каждом 8-м ряду 9х1 п.

Итого: 1) 56 п. 2) 58 п. 3) 60 п. 4) 62 п. 5) 64 п.

На высоте 1) 48,5 см 2) 48 см 3) 47 см 4) 46 см 5) 44 см от резинки петли свободно закрыть.

Сборка

Сшить плечевые швы, пришить рукава между метками. Сшить боковые швы и швы рукавов. Крючком 5,5 мм обвязать полочки и вырез спинки 1 рядом столбиков без накида. Изготовить иглой 3 петельки для пуговиц, первую сразу у начала выреза горловины, остальные на расстоянии 3 см одна от другой. Пришить пуговицы.

Перевод сделан Cler_S.
Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы и Пальто



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь