-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Лучшие рецепты для хлебопечки

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3407372_images (200x189, 9Kb)

Пшенично-ржаной хлеб на кефире

Понадобится: 2 чайные ложки сухих дрожжей, 250 г муки пшеничной, 100 г муки ржаной, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, столовая ложка маргарина, 75 мл воды, 200 мл кефира. Приготовление. Ингредиенты закладываем как в инструкции к хлебопечке. На дно емкости - дрожжи, затем другие сухие ингредиенты - муку, сахар, соль. Затем воду и другие жидкие ингредиенты. Жидкости использовать прохладные - чуть холоднее комнатной температуры. Тогда тесто не будет подниматься рано.

Сдобный пирог с изюмом (пасхальный кулич)

Понадобится: 100 мл молока, 3 яйца, 160 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 420 г муки, 2,5 чайн. лож.сухих дрожжей, 150 г изюма. В форму льем молоко и яйца, затем остальные ингредиенты в указанном выше порядке. Изюм следует добавить после сигнала хлебопечки.

Пицца в хлебопечке

Понадобится: 3 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 1, 5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки масла, 375 мл воды. Закладываем  ингредиенты в таком порядке, как написано выше, начиная с дрожжей. Время приготовления - полтора часа. Далее вынимаем тесто, раскладываем его на противне, смазанном предварительно сливочным маслом. Затем укладываем начинку. Обмазываем заготовку пиццы соусом - можно использовать кетчуп "Чили", "Сацибели" или "Аджику". Затем - нарезанную копченую колбасу и отвареное куриное мясо кусочками. Наверх - мелко порезанный лук, поджаренные грибы, майонез, тертый сыр. Выпекаем пиццу в духовке. Сыр расплавился - готово! Около 20-30 минут. Регулируйте огонь, чтобы пицца не сгорела и хорошо пропеклась изнутри, настыив тесто ароматной начинкой. Тесто пышное и воздушное.


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)

  Лучший летний отдых может быть не только за рубежом. Прочитайте статью про рыбачье и вдохновитесь поездкой на Черное море! Крымское побережье славится волшебными пейзажами природы, чистым горным воздухом и прекрасным климатом!


Метки:  

Вкусный пирог с очень вкусной начинкой.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну что, Вы готовы к новой порции вкусного десерта? Сегодня, я Вам предлагаю приготовить очень вкусный пирог с очень вкусной начинкой. Готовится совершенно просто. Тесто получается изумительное. Сочетание ингредиентов в начинке, то что надо. Присутствует кислинка. Не сильно сладкая. Вкусно-рекомендую!

1333892163_pubadiya (700x457, 187Kb)

Читать далее...

Метки:  

ТОП-5 лучших морских курортов мира

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_туриста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накануне лета самое время листать туристические проспекты, решая, где провести летний отпуск. Рейтинг лучших морских курортов составил журнал «Биография». В ТОП-5 вошли остров Гозо, остров Крит, Бали, Сорренто и Мальдивы.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия

Домашние рецепты кремов. Самые востребованные. Эффективно и доступно. Классно!!!

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты кремов

В наше время на прилавках специализированных магазинов имеется множество питательных, увлажняющих, защитных и прочих кремов. Но такие кремы можно приготовить и в домашних условиях из натуральных продуктов. И поверьте, они будут ничуть не хуже тех, что изготавливаются на парфюмерных фабриках.

Прежде чем приступить к «производству» кремов и домашних условиях, нужно запомнить, что все пригопленные препараты можно хранить в холодильнике не дольше 2 недель. Если этот срок прошел, а крем вы не использовали, то не стоит жалеть — нужно обязательно его выбросить во избежание неприятных последствий. Предлагаем несколько рецептов кремов, которые можно сделать своими руками.

Рецепты кремов - крем "Смородинка" с пчелиным воском

Взять 5-6 свежих листьев крапивы, 3-4 листа рябины, 1 пучок зелени петрушки, 8-10 листьев смородины, цветки жасмина и розы (по 3-4 бутона), измельчить их в блендере. Добавить в полученную кашицу 1 столовую ложку предварительно растопленного на водяной бане маргарина, 1 чайную ложку пчелиного воска, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку масляного раствора витамина А. Тщательно растереть до получения однородной массы.
Крем применяют для сухой увядающей кожи.

Рецепты кремов - крем "Календула"

Сначала нужно приготовить масляный экстракт цветков календулы. Делается это так. 1 столовую ложку сухих цветков календулы залить 10 столовыми ложками растительного масла. Настаивать в темном месте в течение 1 недели, периодически встряхивая бутылку. 2 чайные ложки пчелиного воска расплавить на горячей водяной бане. Смешать растопленный воск с 2 столовыми ложками масляного экстракта цветков календулы, добавить 1 столовую ложку кукурузного масла. В еще не остывшую массу постепенно ввести 1 чайную ложку глицерина. Перемешивать, пока совсем не остынет.
Крем применять для сухой кожи.

Рецепты кремов - крем с касторовым маслом!!!

Взять 2 столовые ложки сухих цветков ромашки, залить 1/2 стакана кипятка, дать настояться в течение 1,5-2 ч, процедить. 1 столовую ложку сливочного масла растопить на горячей водяной бане. Сливочное масло соединить с 1 столовой ложкой касторового масла, 1/2 чайной ложки глицерина, влить 4 столовые ложки настоя цветков ромашки. Постоянно помешивая, ввести по капле 1 чайную ложку камфорного спирта. По желанию можно добавить ароматическое масло.
Крем подходит для сухой и нормальной кожи.

Рецепты кремов - крем "Шалфей" с камфорным спиртом

1 столовую ложку шалфея залить 1/2 стакана кипятка, дать настояться в течение 3 ч. 2 столовые ложки маргарина растопить, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку глицерина, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки камфорного спирта и 4 столовые ложки настоя шалфея. Хорошо перемешать.
Крем применять для сухой, склонной к воспалению кожи.

Рецепты кремов - крем "Масляный"

1 чайную ложку пчелиного воска растопить на горячей водяной бане. Соединить с 3 столовыми ложками кокосового масла, 2 столовыми ложками оливкового, 1 столовой ложкой миндального. Перемешать. В отдельной посуде в 3 столовых ложках воды растворить 1/2 чайной ложки буры. Помешивая полученную массу, медленно влить в нее раствор буры.
Крем предназначен для смягчения сухой и обветренной кожи.

Читать далее...
Рубрики:  Уход за телом/Крем

Аскорбиновая маска. Омолаживает ОЧУМИТЕЛЬНО!

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1/2 яблока натереть на пластиковой терке + 1 сырой желток + 1ст.л. меда + 1 ст.л. яблочного уксуса + 1 ч.л. аскорбиновой кислоты (аптечный порошок или подавить витамины)

gl01 (480x598, 104Kb)

Все смешать, нанести на область декольте, шею и лицо на 20 мин. Смыть теплой, затем прохладной водой. Крем не нужен. Делать не чаще раза в неделю.

Красота Рукотворная от Ольги Сеймур
.



Серия сообщений "~ Уход за лицом":

Часть 1 - Маска - выручалочка
Часть 2 - Желатин против морщин
...
Часть 41 - Японский омолаживающий массаж лица Танака Юкуко
Часть 42 - Дегтярная маска...против "бульдожьих щечек"
Часть 43 - Аскорбиновая маска. Омолаживает ОЧУМИТЕЛЬНО!


Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Общий обзор стилей кухни.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересуясь стилями кухонь и изучив  общий обзор стилей кухни , я сделала вывод, что самыми популярными являются кухни в стиле : хай-тек, модерн, классика, кантри (деревенский), прованс и  барокко. Это по популярности, а вот больше всего делают кухни  в стилях  классический и модерн. Давайте рассмотрим эти стили и чем же они  так привлекают. Итак  -  классические кухни . Само слово классика переводится с латинского знаете как ? Нет? Оно в переводе означает "образцовый" .  Значит, всё должно быть в идеале. В классическом интерьере всегда присутствует и органически сочетается идеальная организация кухонного пространства с максимальной функциональностью и рациональным использованием каждого сантиметра площади. К этому стилю относятся Итальянские, Испанские, Французские и Немецкие кухни. И если Вы интересовались тоже разными стилями кухонь, то помните, что в нём также присутствует дерево. Оно всегда было и будет, наверное, в моде.

1 (700x350, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Вкусные рецепты творожной пасхи

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приближается праздник Пасхи. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт творожной пасхи. Но хочется иногда разнообразить стол и попробовать другие рецепты. Особенно пригодится этот пост тем, кто еще только начинает осваивать кулинарное мастерство.

Это моя творожная пасха - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями можно посмотреть по ссылочке.

3407372_6dee7408a2ce (700x525, 87Kb)

Еще рецепты творожной пасхи

Пасха с творогом и медом

Этот рецепт пасхи предназначен для хлебопечки. 200 г творога, 600 г муки, 2 ст. ложки сухого молока, 2,5 стол. л. натурального меда, немного воды, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 100 г изюма без косточек.

Яйца взбейте, разбавьте их водой до 300 г, вылейте массу в хлебопечку и добавьте следующие ингредиенты: творог, соль, мед, масло, ошпаренный кипятком изюм, сухое молоко, дрожжи. Перемешаем, добавим муку, поставим выпекаться на 3 часа.

Розовая творожная пасха

800 г творога из-под пресса, 0,5 стакана сахара, 200 г малинового варенья без сиропа, 3 яйца, 600 г густой сметаны, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина.

Твердый творог разотрите с малиновым вареньем. Яйца взбейте с сахаром, а затем вместе со сметаной, маслом и ванилином добавьте в творог. Массу хорошо перемешайте и уложите в пасочницу. Сверху поставьте пресс и охладите в течение 12 ч. Напишите на пасхе буквы «ХВ» изюмом или орешками.

Пасха царская с миндалем и изюмом

1 стакан сахарного песка, 1 кг  домашнего творога, 2 стакана домашней густой сметаны, 200 г качественного сливочного масла (не маргарина), 5 яиц, 2 стакана изюма, 1 чайная ложка ванильного сахара, 100 г миндаля.

Творог добросовестно протрите через мелкое сито. Затем по очереди добавьте сырые яйца, сливочное масло и густую домашнюю сметану. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Заварную творожную массу снимите с огня и поставьте на лед. Перемешивайте массу, пока она не остынет. Затем добавьте в смесь сахар, в том числе и ванильный, изюм и рубленый миндаль. Все тщательно перемешайте и переложите в подготовленную форму, выложив ее изнутри тканью. Поставьте пасху на холод под гнет, дабы удалить сыворотку. 

3407372_kpk (170x35, 2Kb)


Как правильно спланировать и организовать поездку в крым и остаться довольным летним отдыхом на морском побережье? Заходите на сайт и изучайте варианты поездок, экскурсий, туров и путешествий по Крыму. Удачного выбора!


Метки:  

Пирожное корзинка с нежным кремом из сгущенки

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это нежные, хрупкие тарталетки, заполненные кремом из сгущенного молока и сливок. Крем имеет консистенцию птичьего молока. Попробуйте, испеките корзинки, это совсем несложно.

korsinki_ (450x345, 60Kb)

Необходимые продукты:

Песочное тесто:

- 300 г муки
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 80 г сахарной пудры
- 1 яйцо

Крем:

- 1 банка сгущенного молока
- 200 мл сливок 30 — 36%
- 3 — 4 чайные ложки желатина

Для украшения:

листочки миндаля, орехи и ореховая крошка для украшения


Как приготовить пирожное корзинка или тарталетки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Французский торт-безе

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт-безе

Изысканный французский торт из коржей хрустящего орехового безе с воздушным кофейным кремом можно подать в качестве десерта или особого угощения к чашечке кофе или чая.

4278666_2hPhS3TlEJgkk (426x490, 77Kb)

Ингредиенты
для коржей

75 г молотого фундука

75 г молотого миндаля

150 г сахарной пудры (просеять)

1 ст. л. муки
5    белков
для крема

175 г сахара

175 мл воды
4    желтка

225 г сливочного масла (размягченного)
2    ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. кипятка
для украшения
1    ст. л. пластинок миндаля
2    ст. л. сахарной пудры

дальше

Метки:  

Тесто для любых пирогов и пирожков.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75703802_52 (300x255, 17Kb)

Попался очень интересный и на мой взгляд очень хороший рецепт теста. Вы  если любите новые рецепты теста , то попробуйте этот рецепт обязательно . Я думаю, что выпечка будет замечательная. 

Итак берём

100 гр масла, 2 яйца, 200 гр сметаны (или кисломолочного продукта), 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/2 ч.л.соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительное масло, мука.

Для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.

 

Приготовление по материалам сайта: nayemsya.ru/vypechka/

Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды.Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем. Используется тесто сразу, т.е. расстойка происходит уже в готовом изделии. Выпекать при 180 гр.

 

Интересные находки от Шрека Лесного


Метки:  

Дерево из роз. Розы из салфеток

Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Поделки

Брауни

Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:26 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Террин из баклажан

Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соскучилась по готовке...И вот приготовила! Ну очень свежо и вкусно!
террин (640x480, 212Kb)

Фото и подробный рецепт находится ТУТ

Метки:  

Mini Flowers

Вторник, 26 Марта 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Gal_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ



Серия сообщений "Цветы":

Часть 1 - Серия DMC AP 2008
Часть 2 - Mini Flowers
Часть 3 - Букет ирисов в вазе
Часть 4 - Розочка
...
Часть 17 - Цветы
Часть 18 - Подушки-цветы
Часть 19 - Вышивка стеклярусом


Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Цветы, старинные схемы


Понравилось: 2 пользователям

Тесто для пирожков за 5 минут

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения amess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть
больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 ст. л сахара
Дальше

Метки:  

Варенье из апельсиновых корок

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:16 + в цитатник
93638-25d87-64042789-m750x740-ua3cb1 (480x480, 51Kb)
На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.
93638-8050d-64042791-m750x740-u2755c (428x604, 76Kb)
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
93638-54d44-64042788-m750x740-u68a5b (480x480, 54Kb)

Метки:  

Подборка орнаментов для рушников, найдено на просторах интернета

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:07 + в цитатник
Как говорится - не было бы счастья... Доченьке надо было на урок труда вышить свадебный рушник. Вот и пришлось посидеть маленько в интернете да поискать, но это полбеды, рушник еще надо вышить. Что у меня вышло покажу позже, а пока схемки и правила.
Немного о правилах вышивки рушника
Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разрыхлитель

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это самый лучший разрыхлитель из всех магазинных, которые я пробовала для выпечки! И он полностью натуральный.

НАДО:
Мука 12 частей
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешать в СУХОЙ банке. Специально пишу в частях, потому что, не важно, будут это столовые или чайные ложки. Главное сохранить пропорции.

Примечание:
Перед использование баночку встряхнуть. Можно в баночку положить кусочек сахара, что бы он впитывал влагу.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Полезное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Сливочные облака" с персиками

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tort-s-persikami (300x225, 25 Kb)

Получился очень вкусный торт, большой, с нотками любимого солнца - персиками! 

И само приготовление не сложное!" 

Ингредиенты:

 

Для теста:

100 гр муки;

50 гр крахмала;

3 яйца;

120 гр сахара;

1 пакетик ванил.сахара (30 гр);

2 ст.л. какао;

2 ч.л. разрыхлителя.

Читать далее...

Метки:  

Подборка орнаментов для рушников, найдено на просторах интернета

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Pat_Spring [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как говорится - не было бы счастья... Доченьке надо было на урок труда вышить свадебный рушник. Вот и пришлось посидеть маленько в интернете да поискать, но это пол-беды, рушник еще надо вышить. Что у меня вышло покажу позже, а пока схемки и правила.

 

Превью 986805 (700x417, 97Kb)Превью 50517685_skanirovanie0001 (503x699, 248Kb)Превью 50518345_skanirovanie0002 (508x698, 264Kb)Превью 50518760_skanirovanie0003 (448x698, 238Kb)Превью 50519303_skanirovanie0004 (486x699, 194Kb)Превью 54677226_1265184230_efc3021bdf60 (499x699, 128Kb)Превью 77568769_large_11 (483x700, 321Kb)Превью 77568783_large_23 (640x420, 315Kb)Превью 77568807_large_42 (640x491, 388Kb)Превью 77568825_large_23768569__1_ (495x280, 208Kb)Превью 77568850_large_kajma1 (699x491, 356Kb)Превью 259953-fe312-47714108-m750x740-udd116 (462x700, 184Kb)Превью 261286847 (384x500, 56Kb)Превью 1231294210_1195953915491 (496x700, 107Kb)Превью big_1292939306_0 (400x315, 71Kb)Превью big_1293016921_0 (400x122, 27Kb)Превью dub-2 (600x268, 71Kb)Превью original (474x640, 108Kb)Превью shema-1 (600x472, 130Kb)Превью dub-1 (600x289, 80Kb)

 

                  Немного о правилах вышивки рушника

  Чтобы свадебный рушник «сработал», его надо правильно вышить, а потом каждому стать на свой конец!

читать далее
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Рушники / Пасхальная вышивка
Свадьба


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь