-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Лилии из мастики от Chuprina

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для мастики: 1 ч.л. желатина с горкой-сколько наберётся
6 ч.л. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
ароматизатор
сахарная пудра- сколько войдёт
Желатин замочить минут на 40 в воде, растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить лим. кислоту, ароматизатор и сахарную пудру- чтобы получилась пластичная масса. Положить в пакет и оставить минут на 30 - для созревания.
Для лилий нам понадобится выемка для лепестков ( если нет - не беда. Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки), острый тонкий ножик или скальпель, заостренная палочка, скалка, кисточка, краски. Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом, и выемкой вырезать лепесточки.

С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми и высушить их на выгнутой поверхности (например на бутылке) в течении 12- 24 часов.


Из кусочка мастики скатать небольшой шарик и вставить в него три лепестка, немного смочив их нижнюю часть, чтобы лучше склеились. Вот так.

Затем вставить ещё три лепестка. Вот так.

В центр вставить пестик. Его можно отдельно слепить из мастики и высушить ( у меня не было времени, поэтому я делала его на зубочистке. По кругу вставить тычинки.Дать несколько часов подсохнуть.

Для полураскрытого бутона выемкой вырезаем лепестки, прокатываем палочкой, вставляем серединку и слегка сворачиваем лепесток.

Дальше приклеиваем таким же образом второй и третий лепесток, вставляем тычинки.


Для закрытого бутона делаем удлиненную овальную заготовку и обратной стороной лезвия ножа делаем продольные углубления.

Для листьев из зелёной мастики ножом вырезаем заготовки разного размера, делаем на них прожилки и сушим, придавая различный изгиб.

Затем всё раскрашиваем пищевыми красителями.

Используем для украшения тортов. Например вот так.





 Уменьшено: 85% от [ 600 на 450 ] — нажмите для просмотра полного изображения


 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
...
Часть 40 - торт "букашка"
Часть 41 - "Мастер-класс работы с кремом"
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом

Метки:  

Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки (640x480, 54Kb)
Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. Рецепт настолько до неприличия прост , настолько до неприличия и вкусен.
пирожки 3 (640x480, 61Kb)
Читать далее


Метки:  

Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает!

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Свежую выпечку любят, наверное все! Если утром Вас будит запах свежих пирожков, то и настроение будет прекрасным на весь день!
Читать далее...

Метки:  

Ароматные пироги, запеканки, пиццы

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С этой книгой неповторимый аромат домашней выпечки просто поселится в вашей кухне. Попробуйте самостоятельно приготовить пиццы и кальцоне из различного теста — получится вкуснее, чем в пиццерии. А аппетитные запеканки, сырники, рыбники, мусаки и гратены понравятся даже самым утонченным гурманам. Сладкие и соленые, мясные, овощные, фруктовые, творожные и шоколадные — смело экспериментируйте с начинками для пирогов.

Из предисловия:
В этой книге вашему вниманию предлагаются традиционные и оригинальные рецепты пирогов, запеканок и пиццы. Используя различные варианты теста и начинки, вы сможете получать все новые и новые блюда, неповторимые по своему вкусу и оформлению.
И помните:
> Мучные кондитерские изделия обладают вы-сокой калорийностью и хорошей усвояемостью, а их пищевая ценность обусловлена значительным содержанием углеводов, жи-ров и белков. Что касается ассортимента домашних пирогов, то он безграничен, как и ваша фантазия!
> Запеканки лучше готовить в керамических горшочках, тогда они сохраняют все питательные вещества и обладают особым вкусом…  



Метки:  

Каравай-каравай

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рецепт сдобы

  мука-1.200гр.,сухие дрожжи-2ст.л.без горки,100гр.растительного масла(можно сливочного),8 яиц +один желток для смазки,125гр.молока,6 ст.л. сахара,2ч.л.соли   

 Развести дрожжи в 125гр.тёплого молока и чайной ложкой сахара.Остальной сахар растереть с желтками,добавить подошедшие дрожжи, размешать.В большую чашку насыпать муку,влить дрожжевую массу,масло и взбитые в пену белки, посолить.Всё хорошо перемешать.Выложить тесто на посыпаный мукой стол и вымешивать,пока тесто не станет гладким, подсыпая, по мере надобности, муку.Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым.Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в тёплом месте около часа.    

Читать далее...
Рубрики:  Свадьба

Метки:  

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Valentina Zurkan/Becker.

Метки:  

И ещё раз Valentina Zurkan

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Valentina Zurkan/Becker.

Метки:  

Вы печёте? Мы любуемся...

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И вкусно,и красиво!


Большое спасибо МАСТЕРУ,который выложил эти фото в интернете.Всё очень понятно,теперь каждая хозяюшка сможет порадовать свою семью не только вкусной,но и красивой выпечкой.

1. 

смотреть далее
Рубрики:  Кулинария/Valentina Zurkan/Becker.

Метки:  

Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини STRUDEL

восьмая (640x480, 92Kb)

Рецепт Валентины:
Готовое слоеное тесто.
Нарезать как на фото и перекрутить.
НАЧИНКА:
1 яблоко (у меня на терке, думаю кусочками не так сок пустят, изюм,
грецкие орехи измельчить),
2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухого порошка киселя,
2 ст.ложки манки.
Все перемешать.
Начинку положить на 1 лист теста, наверх узорный лист из теста,
вилочкой надавить по краям, чтобы слепилось.
Печь при температуре 250 градусов 10 мин.
Затем 10 мин при температуре 180 градусов.
Сироп: 2 ст.ложки воды, 2 ст.ложки крепкой заварки,
3 или 4 ст.ложки сахара.
Горячую выпечку смазать горячим сиропом.

СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ ФОТО.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Valentina Zurkan/Becker.

Метки:  

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.

Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник
0 холодильник (640x480, 59Kb)

Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
Добавить остальное и замешивать.
Делаем двойную норму (В скобках для двойной нормы)
20 гр. свеж дрожжи 40 гр. (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
муки 400 гр. (800 гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
яйцо 1 шт. (2 шт.)
вода или молоко 200 гр. (400 гр.у меня 200 воды 200 молока)
Замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
На ночь в холодильник. Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.
а дальше еще интереснее
Рубрики:  Кулинария/Valentina Zurkan/Becker.

Метки:  

Обалденная техника вырезания булок

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Valentina Zurkan/Becker.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Anna Hardanger A 159

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Хардангер, мережка


Понравилось: 1 пользователю

Hardanger by Eva Rosenstand

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Хардангер, мережка

Валентина №3 1994 (вышивка - хардангер)

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Хардангер, мережка

Lea Sonderheft - LA 513 Hardanger

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Хардангер, мережка

Anna special A177 2012 Hardanger

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Хардангер, мережка

Основные виды мережек

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Мережка всегда выполняется на изнаночной стороне работы – и просто для отделки, и для закрепления подгибов. Закрепите нить в месте, где будет выполняться мережка, или на подгибе, и пропустите иглу справа налево под тремя (или более) нитями; соберите нити, слегка затянув нить на игле.

2. Маленьким вертикальным стежком закрепите мережку, захватив 2 нити на ткани или на подгибе.

Бельевая мережка



Сначала выполните простую одностороннюю мережку на изнаночной стороне работы по краю выдернутых нитей: обычно начинают с выполнения края, к которому примыкает подгиб. Затем выполняется такая же односторонняя мережка по другому краю выдернутых нитей, захватывая при каждом стежке те же нити, чтобы получались столбики.

Зигзагообразная мережка



Мережка выполняется с четным количеством захватываемых нитей. Выполните простую одностороннюю мережку по одному краю выдернутых нитей, собирая при каждом стежке по 4 нити ткани. На противоположном краю выдернутых нитей при выполнении первого стежка соберите только 2 нити, а дальше собирайте по 4 нити. Последний стежок будет на 2 нити.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Хардангер, мережка

Рулетики с курагой и орехами

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Нет ничего лучше с утра, как чашка горячего кофе со свежей булочкой!
Читать далее...

Метки:  

Пирожное "Царица Эстер"

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Царица Эстер".
img6965p (500x375, 83Kb)
+ читать дальше

Метки:  

новогодные открытки

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Открытки, поздравления


Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь