Лилии из мастики от Chuprina |
Для мастики:
1 ч.л. желатина с горкой-сколько наберётся
6 ч.л. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
ароматизатор
сахарная пудра- сколько войдёт
Желатин замочить минут на 40 в воде, растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить лим. кислоту, ароматизатор и сахарную пудру- чтобы получилась пластичная масса. Положить в пакет и оставить минут на 30 - для созревания.
Для лилий нам понадобится выемка для лепестков ( если нет - не беда. Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки), острый тонкий ножик или скальпель, заостренная палочка, скалка, кисточка, краски.
Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом, и выемкой вырезать лепесточки.

С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми и высушить их на выгнутой поверхности (например на бутылке) в течении 12- 24 часов.


Из кусочка мастики скатать небольшой шарик и вставить в него три лепестка, немного смочив их нижнюю часть, чтобы лучше склеились. Вот так.

Затем вставить ещё три лепестка. Вот так.

В центр вставить пестик. Его можно отдельно слепить из мастики и высушить ( у меня не было времени, поэтому я делала его на зубочистке. По кругу вставить тычинки.Дать несколько часов подсохнуть.

Для полураскрытого бутона выемкой вырезаем лепестки, прокатываем палочкой, вставляем серединку и слегка сворачиваем лепесток.

Дальше приклеиваем таким же образом второй и третий лепесток, вставляем тычинки.


Для закрытого бутона делаем удлиненную овальную заготовку и обратной стороной лезвия ножа делаем продольные углубления.

Для листьев из зелёной мастики ножом вырезаем заготовки разного размера, делаем на них прожилки и сушим, придавая различный изгиб.

Затем всё раскрашиваем пищевыми красителями.

Используем для украшения тортов. Например вот так.




Уменьшено: 85% от [ 600 на 450 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
...
Часть 40 - торт "букашка"
Часть 41 - "Мастер-класс работы с кремом"
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
|
Метки: мастика украшение торта |
Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки |

Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. Рецепт настолько до неприличия прост , настолько до неприличия и вкусен.

Читать далее
|
Метки: пирожки |
Пирожки с куриной печенью. Вкуснее не бывает! |

|
Метки: пирожки печень |
Ароматные пироги, запеканки, пиццы |
С этой книгой неповторимый аромат домашней выпечки просто поселится в вашей кухне. Попробуйте самостоятельно приготовить пиццы и кальцоне из различного теста — получится вкуснее, чем в пиццерии. А аппетитные запеканки, сырники, рыбники, мусаки и гратены понравятся даже самым утонченным гурманам. Сладкие и соленые, мясные, овощные, фруктовые, творожные и шоколадные — смело экспериментируйте с начинками для пирогов.
Из предисловия:
В этой книге вашему вниманию предлагаются традиционные и оригинальные рецепты пирогов, запеканок и пиццы. Используя различные варианты теста и начинки, вы сможете получать все новые и новые блюда, неповторимые по своему вкусу и оформлению.
И помните:
> Мучные кондитерские изделия обладают вы-сокой калорийностью и хорошей усвояемостью, а их пищевая ценность обусловлена значительным содержанием углеводов, жи-ров и белков. Что касается ассортимента домашних пирогов, то он безграничен, как и ваша фантазия!
> Запеканки лучше готовить в керамических горшочках, тогда они сохраняют все питательные вещества и обладают особым вкусом…
|
Метки: пирог запеканка пицца |
Каравай-каравай |

рецепт сдобы
мука-1.200гр.,сухие дрожжи-2ст.л.без горки,100гр.растительного масла(можно сливочного),8 яиц +один желток для смазки,125гр.молока,6 ст.л. сахара,2ч.л.соли
Развести дрожжи в 125гр.тёплого молока и чайной ложкой сахара.Остальной сахар растереть с желтками,добавить подошедшие дрожжи, размешать.В большую чашку насыпать муку,влить дрожжевую массу,масло и взбитые в пену белки, посолить.Всё хорошо перемешать.Выложить тесто на посыпаный мукой стол и вымешивать,пока тесто не станет гладким, подсыпая, по мере надобности, муку.Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым.Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в тёплом месте около часа.
Метки: пирог хлеб |
Valentina Zurkan делится ещё своими идеями |
Метки: тесто дрожжевое кефир пирог булочки украшение пирога |
И ещё раз Valentina Zurkan |
Метки: пирог булочки тесто дрожжевое украшение пирога |
Вы печёте? Мы любуемся... |
Большое спасибо МАСТЕРУ,который выложил эти фото в интернете.Всё очень понятно,теперь каждая хозяюшка сможет порадовать свою семью не только вкусной,но и красивой выпечкой. |
Метки: пирог булочки |
Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL |

Метки: штрудель яблоки |
Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии. |
Метки: тесто дрожжевое пирог булочки |
Обалденная техника вырезания булок |
Метки: булочки пирог украшение пирога |
Anna Hardanger A 159 |
|
Hardanger by Eva Rosenstand |
|
Валентина №3 1994 (вышивка - хардангер) |
|
Lea Sonderheft - LA 513 Hardanger |
|
Anna special A177 2012 Hardanger |
|
Основные виды мережек |
![]() 1. Мережка всегда выполняется на изнаночной стороне работы – и просто для отделки, и для закрепления подгибов. Закрепите нить в месте, где будет выполняться мережка, или на подгибе, и пропустите иглу справа налево под тремя (или более) нитями; соберите нити, слегка затянув нить на игле. |
2. Маленьким вертикальным стежком закрепите мережку, захватив 2 нити на ткани или на подгибе. |
Бельевая мережка![]() Сначала выполните простую одностороннюю мережку на изнаночной стороне работы по краю выдернутых нитей: обычно начинают с выполнения края, к которому примыкает подгиб. Затем выполняется такая же односторонняя мережка по другому краю выдернутых нитей, захватывая при каждом стежке те же нити, чтобы получались столбики. | Зигзагообразная мережка![]() Мережка выполняется с четным количеством захватываемых нитей. Выполните простую одностороннюю мережку по одному краю выдернутых нитей, собирая при каждом стежке по 4 нити ткани. На противоположном краю выдернутых нитей при выполнении первого стежка соберите только 2 нити, а дальше собирайте по 4 нити. Последний стежок будет на 2 нити. |
|
Рулетики с курагой и орехами |
|
Метки: булочки пирог тесто дрожжевое |
Пирожное "Царица Эстер" |

|
Метки: торт мак пирожные сливки |
новогодные открытки |
|