-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

украшения тортов мастикой-идеи

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

img_5432//s53.radikal.ru/i140/0904/93/069617af3f67.jpg
Раньше я засматривалась на очень красивые торты, которые нежно обволакивала мастика самых разнообразных цветов, а сверху красовались узоры и фигурки-цветочки. В Европе и США можно без проблем купить мастику в баночке нужного тебе цвета. У нас же с этим проблемы. Может и есть специализированные магазины, но мне пока о них неизвестно. Поэтому приходится исходить из того, что у нас купить можно. Причем весьма недорого :).
Специально конкретного рецепта я не искала. Просто подруга рассказала, как это можно сделать в домашних условиях быстро, дешево и сердито.
Итак, для того, чтобы сделать мастику для торта, вам нужно взять маршмеллоу (и только его), отделить цвета, если он не однотонный. Если же вы все равно собираетесь добавлять краситель, то можно и не отделять. Так как из пищевых красителей у меня под рукой был только зеленый, мне пришлось немного поработать сортировщиком.
Фото машмелоу, мармышки

увеличить

увеличить

увеличить


После того, как вы разделили маршмеллоу, вам нужно капнуть туда немного лимонного сока и отправить в духовку или микроволновку на небольшое количество и при небольшой температуре (градусов 150-160). Как только вы увидели, что зефир набух и увеличился вдвое, вытаскивайте его из печки.

Теперь в эту набухшую массу можно капнуть чуточку пищевого красителя нужного цвета или не добавлять, если исходный цвет вас устраивает. И начинать энергично мешать смесь деревянной ложкой, понемногу добавляя туда сахарную пудру.

В итоге у вас должно получится что-то вроде теста, то есть когда массу можно будет спокойно раскатывать скалкой или лепить из нее цветочки. Количество пудры зависит от количества маршмеллоу. Добавляйте, пока не получите нужную консистенцию.

Затем вам нужно будет просто посыпать стол сахарной пудрой (почти как мукой) и раскатать скалкой полученную мастику. А потом обернуть аккуратно подготовленный заранее торт. Можно раскатывать не на сахарной пудре, а на крахмале - меньше будет липнуть. Но и привкус тогда будет не очень. Лучше смешать крахмал с пудрой и на нем раскатывать.

Предупреждаю сразу - с первого раза может не получиться, поэтому лучше начать с небольших кусочков мастики для лепки цветов. И, что еще очень-очень важно, крем у торта не должен быть мокрым, иначе мастика начнет на нем растворяться! То есть либо вы сверху и вокруг торт не обмазываете, либо делаете масляный крем.

Готовый торт поставить в холодильник. Саму мастику можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке до нескольких месяцев. Только перед началом работы ее надо разогреть, иначе она будет просто трескаться и все.

Вот, что получилось у меня. Не судите строго…






 

 

ЗЕФИРНАЯ МАСТиКА

Зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. Надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. Для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. Если покрыть торт - побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений - поменьше. Растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч.л. воды), потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, даём ему остыть немного, помешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и замешиваемым до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. Кладём её в кулёк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. Потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим всё, что угодно. Мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.

МАРЦИПАН

Что такое МАРЦИПАН. Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.

Основной состав марципана:
миндаль сладкий
миндаль горький
сахар

Горький миндаль можно заменить эссенцией, миндальным ликером, маслом горького миндаля или вообще убрать его из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса.

Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменен другим подсластителем. Пропорции основных ингредиентов знают только владельцы кондитерских предприятий, это обычно составляет коммерческую тайну.

Дополнительные ингредиенты, используемые для приготовления марципана:
ароматизаторы (какао, ликеры, апельсиновая цедра, розовая вода, пряности и др.)
красители (натуральные или искусственные)
яйца

ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
100 гр белого шоколада или черного.молочного
2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса. Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.

Шоколадная мастика готова. Теперь остаётся лишь накрутить розы.

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА

500 гр. сахарной пудры
130 гр. крахмал
110 гр. вода
1,5 ст.л. желатина
1 ч.л. винного камня
Винный камень можно заменить на 3 ч. л. лимонного сока.

Есть более традиционный рецепт желатиновой мастики, с которой работать легче и из которой получаются самые тонкие лепестки цветов:

Ингредиенты:
400 гр сахарной пудры
35 мл воды
3 г желатина
1,5 ч.ложки глюкозы в порошке
0,5 ст.ложки растительного мягкого маргарина

Залить желатин водой, оставить на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, растворяем его на водяной бане. К растопленному желатину добавляем размягченный маргарин и порошок глюкозы, получившуюся массу аккуратно перемешиваем и ждем, когда остынет. В остывшую желатиновую массу понемногу начинаем добавлять сахарную пудру, перемешиваем, пока не получим густую массу.

Присыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем в нее желатиново-сахарную массу. Вымешиваем сахарную мастику, как обычное тесто. Мастика должна быть эластичной, не такой крутой, как пельменное тесто, но и не слишком мягкой. Нам нужна сахарная мастика с консистенцией, способной хорошо раскатываться и не рваться при манипуляциях с ней. Глюкозу можно купить в аптеке, в частности, в рецептурном отделе.

САХАРНАЯ МАСТИКА

Рецепт sugarpaste-мастики. Нужно -1 чистый белок, 1 ст. лож.жидкой глюкозы, или сироп глюкозы-спросите в аптеке, это прозрачная тянущаяся масса. 280гр.пудры, 1/2ч.л.белого растительного жира.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ: положить белок и глюкозу в чашку и смешать, глюкозу брать горячей ложкой. Понемногу подсыпать просеянную сахарную пудру, должна получиться густая масса, посыпать стол пудрой и выложить на него эту массу, продолжая уже вымешивать на столе. Должна получиться однородная эластичная масса, если будет слишком твердая или трескаться - добавить растительного жира и снова вымесить. хорошо завернуть в цел. пакет и оставить на ночь. Использовать на другой день. Ею покрывают торты, делают всевозможные украшения.

Желатиновая мастика-2

более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая.

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА.

В равных количествах смешать сухое молоко или сухие сливки, сахарную пудру и добавлять по ложечке сгущёное молоко, вымешивать, пока не получишь мастику нужной консистенции.По идее сгущенное молоко нужно в той же пропорции. Но оно бывает разной консистенции и его чаще требуется немного меньше

МАСТИКА МАШМЕЛОУ+ЖЕЛАТИНОВАЯ

2 пачки желатина(по 9г)
120мл воды,
8 шт. маршмалов
щепотку лимонной к-ты
немножко раст.масла.

Желатин залить водой и дать постоять 30 мин. добавить машмелоу, раст. масло поставить в микро на 2 мин. при 650 ватт  тщательно перемешать, чтобы не было комочков и оставить на мин 5 остыть, добавить сах.пудру и хорошо вымесить. Мастика должна получиться чуть мягче пельменного теста. Положить в мешочек и дать 1 час полежать. Мастика по вкусу получилась как из маршмелоу, но сохнет быстрее...

Процесс в фото

//s56.radikal.ru/i154/0907/d5/144da63d4d0a.jpg

//i022.radikal.ru/0907/b4/5dfe6378442b.jpg

//s48.radikal.ru/i122/0907/5f/46afb755f6c6.jpg

ЦВЕТОЧНАЯ ПАСТА (ПАСТА ДЛЯ ЛЕПЕСТКОВ -GUM PASTE)

400 г сахарной пудры
50 г кукурузного крахмала
3 ч.ложки камеди астрагала
5 ч.ложки холодной воды
2 ч.ложки порошка желатина
3 ч.ложки кулинарного жира
2 ч.ложки жидкой глюкозы
1 большой яичный белок

Такая паста требуется для изготовления мелких цветов и листьев. Не так уж сложно сделать эту пасту самому. Для того чтобы она получилась не хуже готовой, вам потребуется только электрический миксер.

1. Просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал в сосуд от вашего миксера, добавить туда же камедь астрагала и подогреть. Сделать это можно различными способами: металлический или стеклянный сосуд — в слабо разогретой духовке или поставив его в кастрюлю с горячей водой. В любом случае следует прикрыть сосуд чистым чайным полотенцем, чтобы не допустить пересыхания составляющих и образования корочки. Перед взбиванием следует нагреть также и насадку миксера. Не нужно нагревать составляющие слишком сильно, они должны быть просто теплыми.
2. Отмерить воду в чашку и добавить туда желатин. Оставить на несколько минут, чтобы желатин успел "набухнуть".
3. Подогреть желатин, поставив для этого чашку в горячую воду и подержав до тех пор, пока он не станет жидким и прозрачным.
4. Добавить в желатин жир и жидкую глюкозу и размешивать, пока жир не расплавится. Для того чтобы жидкая глюкоза не прилипала, отмерять ее ложкой, смоченной в воде.
5. Добавить желатиновую смесь и яичный белок к подогретым сухим составляющим и взбить на малой скорости до полного перемешивания.
6. Переключить миксер на полную мощность и взбивать, пока паста не станет белой и тянущейся.
7. Вынуть пасту и немедленно переложить в полиэтиленовый пакет. Положить вместе с пакетом в небольшой пластмассовый сосуд с крышкой и поставить на 24 часа в холодильник, чтобы паста "созрела". Для того чтобы впоследствии вам было удобнее работать с пастой, разделить ее перед замораживанием на небольшие кусочки.

ЦВЕТОЧНАЯ МАСТИКА

500 г сахарной пудры, просеянной
3 ч. л. Гум Трагант (в аптеках есть)
2 ч. л. глюкозного сиропа
1 пакетик молотого желатина
6 ст.л.(30 мл ) воды
4 ст. л. ложки (с горкой) белого жира (пальмин софт)
1 белок (яйцо размер L)

кто хочет сделать цветочную пасту самим, для этого хороший рецепт.
(но для этого надо СИЛЬНУЮ кухонную машинку иметь)

Айсинг

Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов. .

Сахарная пудра — 200г
Яичный белок — 1 шт
Лимонный сок 1ст.л

Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
  Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или целлофана, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 12 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой Вам форме.

 

 

 



Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Сто тортов
Часть 2 - Как сделать цветной крем для торта?
...
Часть 22 - ТОРТ ПРЕЛЕСТЬ
Часть 23 - ТОРТ "Для милых дам"
Часть 24 - Мастика для тортов в домашних условиях
Часть 25 - Цветы из марципана (украшаем торт)
Часть 26 - АЙСИНГ что это такое и как с этим работать (украшение тортов)
...
Часть 44 - Необычные торты Жанны Зубовой.
Часть 45 - Вот такой вкусняшный дизайн.
Часть 46 - Лимонный медовик

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - "Лилия из огурца"
Часть 2 - Салат в башмачках
...
Часть 22 - Украшение праздничного стола.
Часть 23 - Интересная идея для декора... домашних заготовок
Часть 24 - Мастика для тортов в домашних условиях
Часть 25 - Цветы из марципана (украшаем торт)
Часть 26 - АЙСИНГ что это такое и как с этим работать (украшение тортов)
...
Часть 44 - Лебеди из заварного теста
Часть 45 - Искусство собирать завтрак
Часть 46 - Украшение блюд.

Метки:  

украшения тортов мастикой-идеи

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





комнатные цветы фиалки
Украшение тортов мастикой - фото




hzpfym wdtns jgnjv
Украсила торт розами из мастики, гостям понравилось




трафареты для стен своими руками
Мастика для изготовления украшений на торты




цветы в красноярске продажа
Торты из мастики




холодный фарфор мастер классы
торт из мастики для мальчика




цветы из мастики фото
Торты - Торты из мастики - Фото тортов из мастики - NANUKI.ru




цветы оптом екатеринбург
А также укращения для тортов, мастика, марципан, выемки для




подставка под цветы купить в спб
Р вареньем,мастика,крошка от печенья,немного фантазии-и торт




рисунок цветы
Торты - Торты из мастики - Фото тортов из мастики - NANUKI.ru




букет цветов купить
Торты из мастики




искусственный плющ
Украсила торт розами из мастики, гостям понравилось




купить оптом искусственные цветы в самаре
Украшение тортов мастикой - фото




полки
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов




цветы оптом v baku
Торты из мастики




подставки для цветов из дерева сделанные своими руками
Re: Многоярусные свадебные торты (мастика




купить домашние цветы
Украсила торт розами из мастики, гостям понравилось




букеты цветы нарисованые
Р вареньем,мастика,крошка от печенья,немного фантазии-и торт




витраж трафарет жираф
Неземная красота. Украшение тортов мастикой




многолетние на даче в сибири
Торты из мастики

Метки:  

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.kindermy.ru/forum/20-466-1

 
МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ - 1 
 
Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные.

Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном, эти конфетки четырёхцветные, т.е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика. 
Чтобы сделать мастику для покрытия торта, я взяла 7 конфеток (столько оказалось в маленьком пакетике) маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставила в микроволновку на 20 сек. 
От тепла и лимонной кислоты маршмеллоу подтопились, Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало. 
И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать. Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.

Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. 
Верх торта смазываем негусто кисточкой фруктовым сиропом. Кисточкой для того, чтобы поверхность торта была несколько липкой, но не мокрой (чтобы мастика не растворилась).

Из мастики раскатываем тоненькую простыню и накрываем ею тортик. Мастика хорошо поддаётся рукам, пригладим где нужно. А края внизу можно красиво обрезать колёсиком с волнистым ножом. 

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ - 2

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 
маршмеллоу - 100 г 
сливочное масло - 1 ст.л. 
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) 
пищевые красители

Приготовление
1. Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 10-15 секунд. 
Смесь должна немного подтаить и увеличиться в объеме. 
Достать получившуюся смесь из микроволновки.

2. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.Если сахарная пудра кусочками, то сначала протереть её через сито. 
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится однородной,густой консистенции напоминающая пластилин,но к рукам она будет немного прилипать-это нормально.

ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛОВАЯ МАСТИКА

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Приготовление
Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. 
И в холодильник на хранение.

 

ЭЛАСТИЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА 

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.

Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики) 
Вода 80 мл 
Желатин 7 г 
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки 
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка 
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики 
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. 
Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.

Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию. 
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах

.МЕДОВАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА.

Ингредиенты (примерно на 350 г мастики) 
1 столовая ложка меда 
5 г желатина 
1 столовая ложка сливочного масла 
250 г сахарной пудры 
6 столовых ложек воды 

Приготовление 
1) Замочить желатин в воде на 40 минут.

2) После этого поставить на слабый огонь и растворить желатин, добавить мед и масло и всё хорошо размешить. Снять с огня, остудить.

3) Понемногу добавлять сахарную пудру, вымешивая массу, как тесто.

4) Когда масса станет густой, и ее можно будет месить, нужно положить ее на стол, посыпанный сахарной пудрой и продолжить вымешивание, до тех пор, пока медовая мастика не приобретет эластичность.

 

 

 

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
...
Часть 7 - ЧТО ТАКОЕ МАРЦИПАН И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ
Часть 8 - МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА
Часть 9 - МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ
Часть 10 - МАРЦИПАН , МАРЦИПАНОВАЯ МАСТИКА, ПАСТА, МАССА
Часть 11 - ГЛАЗУРЬ
...
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Часть 23 - торт
Часть 24 - Роза из сахарной мастики

Метки:  

Разные ГЛАЗУРИ, МАСТИКИ для украшения выпечки

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4380194_19_ (640x428, 28Kb) 

МОЯ подборка :

Читать далее...

Метки:  

МАСТЕР КЛАСС С ФОТО. ЭЛАСТИЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

МАСТЕР КЛАСС С ФОТО. ЭЛАСТИЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.

Подробный мастер класс приготовления эластичной сахарной мастики поможет Вам в освоении искусства украшения тортов.

 

Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)

Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики

Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.


Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.


Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.


Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделатьуглубление


в которое и выложить мастику


Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.


Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Инструкция о том, как покрыть прямоугольный бисквит сахарной мастикой

Украшение тортов мастикой на legonko.ru

Видео как покрыть круглый бисквит сахарной мастикой на legonko.ru


Метки:  

Мастер-класс по мылоделанию!Смотрим интересно!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс по мылоплиткобомбоделанию!

начинаем с мыльной основы, режем ее на куски и кладем топиться на водяной бане
Всё интересное внутри

Метки:  

Учимся оформлять торты!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Учимся оформлять торты!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Parma_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


















Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

цветок из мастики МК

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mari1a1a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.
Подробный мастер класс приготовления эластичной сахарной мастики поможет Вам в освоении искусства украшения тортов. http://superdekret.ru/2008/12/elastichnaya-saxarnaya-mastika-dlya-ukrasheniya-tortov/

1.
bVPIILuJuak (403x604, 15Kb)

2.
PkRybO3xHtA (525x350, 17Kb)

3.
c_TUiqowQ4E (525x383, 22Kb)

4.
euUbzm1Qtaw (525x350, 21Kb)

5.
wsZClBwTrgk (525x350, 17Kb)

6.
qiKqMya2POA (525x390, 22Kb)

7.
w4ke3xDFz6o (525x383, 18Kb)

8.
j-gkWEQBzJ8 (525x350, 18Kb)

9.
d8puXWdaMFg (525x350, 21Kb)

10.
Piq2woTSDjE (525x350, 22Kb)

Метки:  

Украшаем торт.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Zaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://moikompas.ru/compas/ukrasheniya_tortov

Читать в Яндекс.Подписках

1

Как украшать домашние торты?
Как приятно испечь вкусный домашний торт, а потом пить с ним чай... В магазинах сегодня представлен очень большой выбор тортов, тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию. Порой домашние торты по своим вкусовым качествам и красоте намного превосходят магазинные шедевры... Читать далее

Метки:  

Мастер-классы по приготовлению мастик

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирная мастика


Спасибо огромное автору-Тигра-Львовна за МК


Читать далее


Метки:  

Чак чак, хворост

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 02:29 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Десерты от Селезнева
Видео-рецепт

Метки:  

Баклажаны по-херсонски.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 02:27 + в цитатник
Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця".
С тех пор он самый любимый в нашей семье.
Попробуйте - действительно вкусно!

Баклажаны — 3 кг
Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец горький стручковый — 1-3 шт
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 1,5 ст. л.

213027 (525x700, 111Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Юмор

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 02:25 + в цитатник


1.
169860-0c542-61089371-m750x740-u0c8e9 (610x317, 59Kb)

2.
169860-0e8b6-61089292-m750x740-ubb487 (567x395, 65Kb)

3.
169860-1ab9b-61089398-m750x740-u0c75b (361x414, 48Kb)

4.
169860-1b054-61089374-m750x740-ube658 (480x480, 113Kb)

5.
169860-1c1d8-61089254-m750x740-u214a3 (480x480, 73Kb)

6.
169860-1cd2a-61089399-m750x740-uf14fc (544x388, 73Kb)

7.
169860-2c3d5-61089321-m750x740-u16b23 (640x424, 53Kb)

8.
169860-2eb79-61089251-m750x740-u1b7ee (480x480, 97Kb)

9.
169860-3c694-61089253-m750x740-u779bb (480x480, 83Kb)

10.
169860-4bfd4-61089358-m750x740-ue01a3 (480x480, 96Kb)

11.
169860-4d92e-61089493-m750x740-u84ad9 (480x480, 79Kb)

12.
169860-5b3bd-61089360-m750x740-u91127 (620x480, 115Kb)

13.
169860-6a924-61089338-m750x740-ua8b80 (480x480, 86Kb)

14.
169860-6edc5-61089471-m750x740-u9a9f8 (480x480, 96Kb)

15.
169860-6f887-61089370-m750x740-u5c7fe (480x480, 93Kb)

16.
169860-6fcdc-61089406-m750x740-u4c7da (480x480, 109Kb)

17.
169860-7e57d-61089389-m750x740-ub53ff (600x350, 87Kb)

18.
169860-7efe4-61089504-m750x740-ue16ee (480x480, 69Kb)

19.
169860-9b1b9-61089281-m750x740-u83ab1 (521x480, 77Kb)

20.
169860-12dc4-61089361-m750x740-ud0d6e (486x480, 55Kb)

21.
169860-13a92-61089347-m750x740-u2688b (466x480, 83Kb)

22.
169860-14caf-61089418-m750x740-ubb919 (480x480, 106Kb)

23.
169860-00024-61089273-m750x740-u458ed (454x454, 77Kb)

24.
169860-25cd1-61089474-m750x740-u89f61 (480x480, 89Kb)

25.
169860-27efa-61089349-m750x740-u26820 (480x480, 81Kb)

26.
169860-030af-61089353-m750x740-u1a1d9 (529x480, 83Kb)

27.
169860-33a96-61089378-m750x740-u37006 (604x377, 66Kb)

28.
169860-47dfb-61089444-m750x740-u9e16e (594x480, 70Kb)

29.
169860-61d02-61089462-m750x740-uc7b53 (480x480, 88Kb)

30.
169860-82f30-61089392-m750x740-u26654 (387x351, 57Kb)

31.
169860-87c0a-61089441-m750x740-u76c5d (497x480, 74Kb)

32.
169860-90eed-61089373-m750x740-ua8dac (412x412, 66Kb)

33.
169860-99d38-61089365-m750x740-u10d27 (412x412, 71Kb)

34.
169860-172bf-61089500-m750x740-uad6ba (480x480, 100Kb)

35.
169860-278d5-61089390-m750x740-u15da0 (480x480, 86Kb)

36.
169860-296b3-61089396-m750x740-u44448 (480x480, 121Kb)

37.
169860-588e8-61089415-m750x740-u87dc6 (480x480, 83Kb)

38.
169860-643fa-61089241-m750x740-ua2954 (480x480, 84Kb)

39.
169860-777bf-61089452-m750x740-ubabc9 (480x480, 79Kb)

40.
169860-788e2-61089316-m750x740-uc2632 (480x480, 103Kb)

41.
169860-920a3-61089252-m750x740-ue601f (480x480, 89Kb)

42.
169860-934f1-61089479-m750x740-u8c8b1 (640x424, 113Kb)

43.
169860-2004c-61089235-m750x740-u277e0 (480x480, 90Kb)

44.
169860-3001e-61089239-m750x740-ud865d (480x480, 90Kb)

45.
169860-3900e-61089232-m750x740-u65150 (480x480, 84Kb)

46.
169860-07002-61089234-m750x740-uf5fc4 (480x480, 85Kb)

47.
169860-7299b-61089366-m750x740-u2d8f9 (480x480, 101Kb)

48.
169860-7632e-61089250-m750x740-ub5b60 (480x480, 66Kb)

49.
169860-10065-61089498-m750x740-uc28af (480x480, 90Kb)

50.
169860-23681-61089331-m750x740-u458ed (604x425, 117Kb)

51.
169860-41530-61089469-m750x740-u52b9f (480x480, 78Kb)

52.
169860-49029-61089245-m750x740-u19097 (604x298, 72Kb)

53.
169860-49322-61089422-m750x740-u62420 (480x480, 90Kb)

54.
169860-49761-61089342-m750x740-udab53 (480x480, 82Kb)

55.
169860-82278-61089460-m750x740-u0b4a0 (480x480, 91Kb)

56.
169860-99728-61089277-m750x740-ud882d (604x400, 94Kb)

57.
169860-a0fd1-61089230-m750x740-u2d142 (480x480, 93Kb)

58.
169860-a73cf-61089260-m750x740-u9fde8 (480x480, 51Kb)

59.
169860-a259f-61089439-m750x740-u09033 (640x443, 170Kb)

60.
169860-a0845-61089355-m750x740-ub8ec8 (480x480, 71Kb)

61.
169860-a3471-61089305-m750x740-u9fdfd (480x480, 86Kb)

62.
169860-aa392-61089228-m750x740-u29427 (480x480, 86Kb)

63.
169860-aee87-61089381-m750x740-u895fe (480x480, 80Kb)

64.
169860-b0fe0-61089256-m750x740-u6ed13 (497x480, 77Kb)

65.
169860-b6edb-61089325-m750x740-u6f4e1 (640x424, 77Kb)

66.
169860-b1028-61089495-m750x740-u67b76 (480x480, 96Kb)

67.
169860-bc8ea-61089314-m750x740-u3fcfe (480x480, 75Kb)

68.
169860-be871-61089505-m750x740-u3053f (640x455, 59Kb)

69.
169860-c20aa-61089421-m750x740-ucbce3 (480x480, 84Kb)

70.
169860-c42ed-61089432-m750x740-u8620b (480x480, 54Kb)

71.
169860-c70c7-61089259-m750x740-ue9d81 (480x480, 72Kb)

72.
169860-c5343-61089264-m750x740-ueab39 (480x480, 92Kb)

73.
169860-cb94b-61089268-m750x740-u37be8 (480x480, 87Kb)

74.
169860-d02fb-61089410-m750x740-u32565 (480x480, 96Kb)

75.
169860-d3c0c-61089262-m750x740-u705c9 (480x480, 68Kb)

76.
169860-d5d88-61089437-m750x740-u9c546 (480x480, 78Kb)

77.
169860-d0516-61089363-m750x740-ue28fd (412x412, 82Kb)

78.
169860-d6753-61089313-m750x740-ub1605 (549x480, 93Kb)

79.
169860-dbcc5-61089383-m750x740-ud1588 (570x480, 111Kb)

80.
169860-df79e-61089249-m750x740-u76fcb (419x419, 50Kb)

81.
169860-e00e7-61089447-m750x740-udf52c (640x424, 123Kb)

82.
169860-e8a98-61089445-m750x740-ua9a0c (480x480, 115Kb)

83.
169860-eb6d3-61089248-m750x740-u599fe (480x480, 97Kb)

84.
169860-f2eba-61089258-m750x740-u6caff (480x480, 102Kb)

85.
169860-f36c1-61089476-m750x740-uf8117 (554x480, 90Kb)

86.
169860-fa0d6-61089255-m750x740-u0902a (480x480, 78Kb)

СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ СКАТЕРТИ КРЕСТИКОМ

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:13 + в цитатник




 
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ/Скатерти, салфетки



Процитировано 2 раз

Борщ в горшочках Под водочку (рецепты: Званый ужин)

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:12 + в цитатник
2.2.25.05 (350x283, 18Kb)
Рецепт:
Свинина вареная 500 г
Картофель 5 шт.
Капуста 200 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Бульон мясной 1 л
Тесто дрожжевое (готовое) 1 кг
Соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Заправка:
Свекла (вареная) 300г
Уксус 30 мл
Сахар 1 ст.л.
Паста томатная 150 г
Вода 100 мл

Борщ в горшочках подавать со сметаной, зеленью, горчицей и салом.

На крупной терке натереть свеклу и морковь, нарезать мясо маленькими кусочками. Порезать картофель, капусту, лук и петрушку. Заправка для борща: к свекле добавить уксус, сахар, томатную пасту и развести все водой, перемешать и отправить на плиту. Тесто разделить на пять разных частей и раскатать. В каждый горшочек сначала закладываем свинину, затем свекольную заправку, картофель, лавровый лист и капусту с морковкой, все поперчить, посолить, добавить зубчик чеснока и зелень петрушки, залить мясным бульоном и запеча тать тестом. Запекать при температуре 180° 1 час. Борщ подавать в горшочках, накрытых тестом, дополнительно подать сметану, зелень, сало,

Метки:  

Кофейная панакота

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:11 + в цитатник
1327501856_6 (550x414, 38Kb)/
Ингредиенты
- сливки 36% – 400 мл
- молоко – 200 мл
- сахар – 70 г
- желатин – 15 г
- ваниль – 1 стр.
- кофейные зерна – 20 г
- клубника – 100 г
- цедра одного лайма
- свежие ягоды

Приготовление
Сливки смешайте с молоком, добавьте сахар, ваниль, цедру и цельные кофейные зерна. Доведя до кипения, охладите до 50°С и процедите. Введите предварительно замоченный желатин, смешайте. Разлейте по прозрачным формам. Оставьте в холодильнике на 1,5 часа.
Свежую клубнику разотрите со столовой ложкой сахара, залейте этим соусом охлажденную панакотту и украсьте свежими ягодами.

Панакота может храниться в холодильнике 1–2 дня.©

Источник: http://great.az/index.php?newsid=11603

Метки:  

Десерт "Рафаэлло" из чернослива

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:11 + в цитатник
rafaelo_iz_chernosl (300x155, 18Kb)
Необходимые продукты:
чернослив без косточек – 400 г
орехи кешью – 100 г
арахис – 50 г
ликер амаретто – 1 ст. ложка
стружка кокосовая – 2 ст. ложки
сахар ванильный – 1 ст. ложка

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

Способ приготовления
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите.
Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Пироги со сливами

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:11 + в цитатник
Сливы
157450-319e6-34548339- (700x699, 265Kb)
157450-85204-34548349- (641x700, 231Kb)

Метки:  

"Лаймовые пирожные" (Lime Pies)

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:10 + в цитатник
Лаймы напоминают своим внешним видом лимоны, только меньше размером и, обычно, зелёного цвета. У них тонкая кожура и много сока. По принципу приготовления, следующий десерт может напоминать чизкейк, но кислинка, которую дают лаймы, делают его намного пикантнее и деликатней, чем традиционные чизкейки.


Основа:

2 ст. вафельного печенья (Graham Creckers)
1 ст. сладкой кокосовой стружки (если заменить на несладкую, то нужно будет добавить в рецепт 1 ст.л. сахара)
3/4 ст. растопленного сл. масла

Начинка:

1 банка сгущёного молока (400 г)
1 ст.л. лаймовой цедры
2/3 ст. свежего лаймового сока (в зависимости от размера лаймов - это приблизительно 4-5 лаймов)
4 желтка

Основа.
Разогреть духовку до 175С.
Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.
Разделить её по четырём 4" (10 см) разъёмным формам или выложить в одну 9" (23 см) форму, придавливая плотно ко дну и стенкам.
Выпекать 10 мин.
Начинка.
Соединить сгущёнку, цедру, сок и желтки и взбить миксером 2-3 мин.
Уменьшить температуру духовки до 150С.
Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 30 мин. Готовность проверяется, как в чизкейке - при лёгком встряхивании середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить в холодильнике (не меньше 2-х часов) и подавать.
May 4, 2005 010 Public (500x375, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты от Мишель

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 173 172 [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь