-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bahamaz

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 189
Комментариев: 26
Написано: 226





Свечи

Среда, 22 Февраля 2017 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать круглую плоскую свечу с морскими ракушками

Продолжаю тему самых красивых свечей, которые вообще можно встретить в сети. Обалденные свечи от талантливой мастерицы Aneta Szuniewicz. Автор не размещает никаких мастер-классов и с большой неохотой делится своими секретами) А я так хочу узнать, как же она делает эти свечи с розочками! Кто не видел, они здесь:  Цветочные свечи ручной работы

Единственное, что я нашла от автора, так это видео мастер-класс по созданию круглой плоской свечи с тремя фитилями, выполненной на морскую тему. Пришлось копировать все кадры из этого видео), пусть меня расстреляют за это))) Ни каких комментариев к снимкам не добавляю, там подписи на польском... Но думаю, что все понятно и без перевода

свечи своими руками (18) (480x480, 97Kb)

свечи своими руками (30) (480x480, 107Kb)свечи своими руками (34) (480x480, 93Kb)

свечи своими руками (28) (699x700, 248Kb)

свечи своими руками (3) (700x700, 311Kb)

свечи своими руками (12) (699x700, 287Kb)

Читать далее...

Метки:  

Компот из кабачков "Ананасы"

Вторник, 18 Августа 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 (300x225, 34Kb)
Это не шутка! Из самого дешевого сырья может получится самое удивительное лакомство, которым вы сможете не то что удивить своих родных и друзей, а просто потрясти до глубины души! В дело сгодятся те самые кабачки, на которые обычно смотрят скептически – большие и зрелые.
 

 


загружено (93x106, 3Kb)Непременно не забудьте наклеить этикетку "Ананасовый компот" - вкус не подведет!

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ СУШЕННЫЕ
...
Часть 6 - Сгущенка из груш...
Часть 7 - ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму)))
Часть 8 - Компот из кабачков "Ананасы"

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Погачице

Четверг, 23 Июля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский хлеб, который знаменит на весь мир не только своей своеобразной формой, но и потрясающим вкусом. А готовить его проще простого...

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!"
Часть 2 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
...
Часть 36 - CINNABON, мать их! (фоторецепт)
Часть 37 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Часть 38 - Погачице

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК

Четверг, 23 Июля 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКЛАДЫВАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ,А ВОТ ССЫЛОЧКА  НА НЕГОhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/61842/ 

Десерт из запеченной ряженки с яблоками

Описание: Известный повар давно минувших лет Мари-Антуан Карем, который имел прозвище "Повар королей и король поваров" сказал, что каждый повар обязан быть художником. 
И вот поэтому, ребят, я хочу вас спросить, как художник художников:)
- А вы когда-нибудь ряженку запекали?
Я вот первый раз в жизни. И была полностью покорена этим десертом. Вкусно, нежно, низкокалорийно, в конце концов! Наконец-то в моем меню есть десерт, который могу есть круглосуточно без зазрения совести:) 
Готовка, правда, растягивается аж на три дня, но это все происходит без вашего участия. Десерт просто стоит в холодильнике. И еще - это рецепт из разряда "удиви гостей". Пусть гадают, что они едят:)
Я до такой степени влюбилась в это блюдо, что расписала процесс приготовления по часам, чтобы всем заинтересовавшимся было понятно. 

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!"
Часть 2 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
...
Часть 35 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 36 - CINNABON, мать их! (фоторецепт)
Часть 37 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Часть 38 - Погачице

Серия сообщений "Десерты, сладости":
Часть 1 - ЛУЧШЕ ЛИМОНАДА
Часть 2 - Тающие шоколадные пирожные
...
Часть 9 - Турецкая пахлава.
Часть 10 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 11 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Тесто за 15 минут

Четверг, 23 Июля 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gekata-panti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Тесто за 15 минут

Этот рецепт теста у меня был давно записан на листочке,сегодня разбирала кулинарные записи и нашла его....Когда слепила пирожки и начала жарить,стала ругать себя ("раньше надо было пробывать,это же супер быстрое, воздушное тесто") ))) Решено !!! Если жарить пирожки,то толкько этот рецепт !!!! Советую попробывать и написать ваши отзывы !!!
P1170874 (700x525, 197Kb)

1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
P1170872 (700x525, 142Kb)

Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)))

Ждут отправления жариться )))
P1170873 (700x525, 191Kb)

Начинка любая ( у меня каротошка с лучком ). Эти пирожки только жарить.
P1170875 (700x525, 298Kb)


Метки:  

ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму)))

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ СУШЕННЫЕ
...
Часть 5 - Заготовка из яблок для пирога
Часть 6 - Сгущенка из груш...
Часть 7 - ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму)))
Часть 8 - Компот из кабачков "Ананасы"

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

CINNABON, мать их! (фоторецепт)

Четверг, 23 Июля 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью...
Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре?
Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!"
Часть 2 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
...
Часть 34 - Турецкая пахлава.
Часть 35 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 36 - CINNABON, мать их! (фоторецепт)
Часть 37 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Часть 38 - Погачице

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
Читать далее...

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Мои тортики
Часть 2 - Торт "Три шоколада"
...
Часть 6 - Наш новогодний дракон
Часть 7 - невозможно вкусное печенье для миллионеров
Часть 8 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!"
Часть 2 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
...
Часть 33 - быстрый шоколадный-прешоколадный банановый БИСКВИТ
Часть 34 - Турецкая пахлава.
Часть 35 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 36 - CINNABON, мать их! (фоторецепт)
Часть 37 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Часть 38 - Погачице

Серия сообщений "Десерты, сладости":
Часть 1 - ЛУЧШЕ ЛИМОНАДА
Часть 2 - Тающие шоколадные пирожные
...
Часть 8 - КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС НА КЕФИРЕ
Часть 9 - Турецкая пахлава.
Часть 10 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 11 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Турецкая пахлава.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава.

Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!

тесто:
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто

обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.

делим на одинаковые шарики.

раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом

посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности

наварачиваем тесто на скалку в рулет


затем с двух сторон собираем в гормошку


аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.

через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

когда зарумянится полить горячим сиропом.

посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!"
Часть 2 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
...
Часть 32 - восхитительный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!
Часть 33 - быстрый шоколадный-прешоколадный банановый БИСКВИТ
Часть 34 - Турецкая пахлава.
Часть 35 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 36 - CINNABON, мать их! (фоторецепт)
Часть 37 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Часть 38 - Погачице

Серия сообщений "Десерты, сладости":
Часть 1 - ЛУЧШЕ ЛИМОНАДА
Часть 2 - Тающие шоколадные пирожные
...
Часть 7 - Десерт за 30 секунд в микроволновке
Часть 8 - КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС НА КЕФИРЕ
Часть 9 - Турецкая пахлава.
Часть 10 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 11 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сгущенка из груш...

Четверг, 23 Июля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Заготовка из яблок для пирога

Среда, 22 Июля 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.
Рецепт

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ СУШЕННЫЕ
Часть 3 - Кетчуп домашний
Часть 4 - Помидоры, соленые в банках "Как бочковые"
Часть 5 - Заготовка из яблок для пирога
Часть 6 - Сгущенка из груш...
Часть 7 - ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму)))
Часть 8 - Компот из кабачков "Ананасы"

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС НА КЕФИРЕ

Среда, 22 Июля 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС НА КЕФИРЕ

 

 

Рецепт от Виктории: Вы наверное думаете, что я сошла с ума?
Когда я его варила у меня тоже были такие подозрения!!!! Но они развеялись через 5 мин, когда соус стал на глазах желтеть и ароматно пахнуть !!!! 
Вообще объедение и не такой всё-таки жирный , как на сливках или ирисках !!!!
Делать проще ну просто некуда !!!!!
Рецепт из газеты "New York times".

3140201_0_d4c3d_959e9030_S1 (150x65, 22Kb)

Серия сообщений "Десерты, сладости":
Часть 1 - ЛУЧШЕ ЛИМОНАДА
Часть 2 - Тающие шоколадные пирожные
...
Часть 6 - торт без муки " Нежный соблазн"
Часть 7 - Десерт за 30 секунд в микроволновке
Часть 8 - КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС НА КЕФИРЕ
Часть 9 - Турецкая пахлава.
Часть 10 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 11 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Аджика "Вах"

Среда, 22 Июля 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Помидоры, соленые в банках "Как бочковые"

Среда, 22 Июля 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт заготовки помидоров без применения уксуса, естественным методом брожения. Делала в прошлом году, пожалела, что мало!
772220_72991nothumb500 (500x457, 75Kb)

463f439a508f (121x113, 26Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ СУШЕННЫЕ
Часть 3 - Кетчуп домашний
Часть 4 - Помидоры, соленые в банках "Как бочковые"
Часть 5 - Заготовка из яблок для пирога
Часть 6 - Сгущенка из груш...
Часть 7 - ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму)))
Часть 8 - Компот из кабачков "Ананасы"

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Bahamaz
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь