Свечи |
Продолжаю тему самых красивых свечей, которые вообще можно встретить в сети. Обалденные свечи от талантливой мастерицы Aneta Szuniewicz. Автор не размещает никаких мастер-классов и с большой неохотой делится своими секретами) А я так хочу узнать, как же она делает эти свечи с розочками! Кто не видел, они здесь: Цветочные свечи ручной работы
Единственное, что я нашла от автора, так это видео мастер-класс по созданию круглой плоской свечи с тремя фитилями, выполненной на морскую тему. Пришлось копировать все кадры из этого видео), пусть меня расстреляют за это))) Ни каких комментариев к снимкам не добавляю, там подписи на польском... Но думаю, что все понятно и без перевода
Метки: Свечи |
Компот из кабачков "Ананасы" |
Это не шутка! Из самого дешевого сырья может получится самое удивительное лакомство, которым вы сможете не то что удивить своих родных и друзей, а просто потрясти до глубины души! В дело сгодятся те самые кабачки, на которые обычно смотрят скептически – большие и зрелые.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ СУШЕННЫЕ
...
Часть 6 - Сгущенка из груш...
Часть 7 - ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму)))
Часть 8 - Компот из кабачков "Ананасы"
Метки: Кабачки компот из кабачков заготовки компот заготовка кабачков |
Погачице |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!"
Часть 2 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
...
Часть 36 - CINNABON, мать их! (фоторецепт)
Часть 37 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Часть 38 - Погачице
Метки: Погачице сербский хлеб |
ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК |
ВЫКЛАДЫВАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ,А ВОТ ССЫЛОЧКА НА НЕГОhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/61842/
Описание: Известный повар давно минувших лет Мари-Антуан Карем, который имел прозвище "Повар королей и король поваров" сказал, что каждый повар обязан быть художником. И вот поэтому, ребят, я хочу вас спросить, как художник художников:) - А вы когда-нибудь ряженку запекали? Я вот первый раз в жизни. И была полностью покорена этим десертом. Вкусно, нежно, низкокалорийно, в конце концов! Наконец-то в моем меню есть десерт, который могу есть круглосуточно без зазрения совести:) Готовка, правда, растягивается аж на три дня, но это все происходит без вашего участия. Десерт просто стоит в холодильнике. И еще - это рецепт из разряда "удиви гостей". Пусть гадают, что они едят:) Я до такой степени влюбилась в это блюдо, что расписала процесс приготовления по часам, чтобы всем заинтересовавшимся было понятно. |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!"
Часть 2 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
...
Часть 35 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 36 - CINNABON, мать их! (фоторецепт)
Часть 37 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Часть 38 - Погачице
Серия сообщений "Десерты, сладости":
Часть 1 - ЛУЧШЕ ЛИМОНАДА
Часть 2 - Тающие шоколадные пирожные
...
Часть 9 - Турецкая пахлава.
Часть 10 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 11 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Метки: ряженка яблоки запеченные яблоки |
Тесто за 15 минут |
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Тесто за 15 минут
Этот рецепт теста у меня был давно записан на листочке,сегодня разбирала кулинарные записи и нашла его....Когда слепила пирожки и начала жарить,стала ругать себя ("раньше надо было пробывать,это же супер быстрое, воздушное тесто") ))) Решено !!! Если жарить пирожки,то толкько этот рецепт !!!! Советую попробывать и написать ваши отзывы !!!
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)))
Ждут отправления жариться )))
Начинка любая ( у меня каротошка с лучком ). Эти пирожки только жарить.
Метки: Тесто для пирожков |
ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму))) |
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ СУШЕННЫЕ
...
Часть 5 - Заготовка из яблок для пирога
Часть 6 - Сгущенка из груш...
Часть 7 - ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму)))
Часть 8 - Компот из кабачков "Ананасы"
Метки: корейская приправа |
CINNABON, мать их! (фоторецепт) |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!"
Часть 2 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
...
Часть 34 - Турецкая пахлава.
Часть 35 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 36 - CINNABON, мать их! (фоторецепт)
Часть 37 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Часть 38 - Погачице
Метки: чинабон CINNABON |
Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Мои тортики
Часть 2 - Торт "Три шоколада"
...
Часть 6 - Наш новогодний дракон
Часть 7 - невозможно вкусное печенье для миллионеров
Часть 8 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!"
Часть 2 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
...
Часть 33 - быстрый шоколадный-прешоколадный банановый БИСКВИТ
Часть 34 - Турецкая пахлава.
Часть 35 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 36 - CINNABON, мать их! (фоторецепт)
Часть 37 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Часть 38 - Погачице
Серия сообщений "Десерты, сладости":
Часть 1 - ЛУЧШЕ ЛИМОНАДА
Часть 2 - Тающие шоколадные пирожные
...
Часть 8 - КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС НА КЕФИРЕ
Часть 9 - Турецкая пахлава.
Часть 10 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 11 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Метки: бисквит пышный бисквит |
Турецкая пахлава. |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!"
Часть 2 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
...
Часть 32 - восхитительный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!
Часть 33 - быстрый шоколадный-прешоколадный банановый БИСКВИТ
Часть 34 - Турецкая пахлава.
Часть 35 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 36 - CINNABON, мать их! (фоторецепт)
Часть 37 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Часть 38 - Погачице
Серия сообщений "Десерты, сладости":
Часть 1 - ЛУЧШЕ ЛИМОНАДА
Часть 2 - Тающие шоколадные пирожные
...
Часть 7 - Десерт за 30 секунд в микроволновке
Часть 8 - КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС НА КЕФИРЕ
Часть 9 - Турецкая пахлава.
Часть 10 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 11 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Метки: пахлава турецкая пахлава |
Сгущенка из груш... |
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ СУШЕННЫЕ
...
Часть 4 - Помидоры, соленые в банках "Как бочковые"
Часть 5 - Заготовка из яблок для пирога
Часть 6 - Сгущенка из груш...
Часть 7 - ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму)))
Часть 8 - Компот из кабачков "Ананасы"
Метки: заготовки на зиму сгущенка груши заготовка груш на зиму |
Заготовка из яблок для пирога |
Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.
Рецепт
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ СУШЕННЫЕ
Часть 3 - Кетчуп домашний
Часть 4 - Помидоры, соленые в банках "Как бочковые"
Часть 5 - Заготовка из яблок для пирога
Часть 6 - Сгущенка из груш...
Часть 7 - ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму)))
Часть 8 - Компот из кабачков "Ананасы"
Метки: шарлотка яблоки заготовки на зиму заготовка яблок |
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС НА КЕФИРЕ |
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС НА КЕФИРЕ
Рецепт от Виктории: Вы наверное думаете, что я сошла с ума?
Когда я его варила у меня тоже были такие подозрения!!!! Но они развеялись через 5 мин, когда соус стал на глазах желтеть и ароматно пахнуть !!!!
Вообще объедение и не такой всё-таки жирный , как на сливках или ирисках !!!!
Делать проще ну просто некуда !!!!!
Рецепт из газеты "New York times".
Серия сообщений "Десерты, сладости":
Часть 1 - ЛУЧШЕ ЛИМОНАДА
Часть 2 - Тающие шоколадные пирожные
...
Часть 6 - торт без муки " Нежный соблазн"
Часть 7 - Десерт за 30 секунд в микроволновке
Часть 8 - КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС НА КЕФИРЕ
Часть 9 - Турецкая пахлава.
Часть 10 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 11 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Метки: соус карамель сладкий соус |
Аджика "Вах" |
Метки: аджика |
Помидоры, соленые в банках "Как бочковые" |
Еще один рецепт заготовки помидоров без применения уксуса, естественным методом брожения. Делала в прошлом году, пожалела, что мало!
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ СУШЕННЫЕ
Часть 3 - Кетчуп домашний
Часть 4 - Помидоры, соленые в банках "Как бочковые"
Часть 5 - Заготовка из яблок для пирога
Часть 6 - Сгущенка из груш...
Часть 7 - ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму)))
Часть 8 - Компот из кабачков "Ананасы"
Метки: помидоры соленые помидоры заготовки помидоры на зиму |