-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bahamaz

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 189
Комментариев: 26
Написано: 226


невозможно вкусное печенье для миллионеров

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Представьте восхитительное песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим шоколадом, умммм… Очень трудно устоять. Доступность ингредиентов и простота приготовления делают это печенье ещё более привлекательным. Один только минус - от него невозможно оторваться, рука сама так и тянется за следующим кусочком... Но иногда ведь можно побаловать себя и близких?
s640x480 (640x410, 76Kb)




fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)- Основа:
мука - 1,5 чашки (у меня ушло меньше, на 1/4 чашки)
сливочное масло - 1/2 чашки, порезанного мелкими кусочками
коричневый сахар - 3ст.л.
fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)- Карамельная прослойка:
концентрированное молоко - 400гр (я брала обычное сгущенное молоко)
сливочное масло - 10ч.л.
сахар - 3ст.л.
fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)- Молочный шоколад - 155гр

Промаслить 25-сантиметровую квадратную форму.

Просеять муку в миску для замешивания теста и втереть в неё пальцами сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавить сахар и замешать густое плотное тесто.

Вдавить тесто в дно подготовленной формы и наколоть его вилкой.

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190градС в течение 15-20минут, пока слегка не зарумянится.

Дать остыть в форме.

Чтобы приготовить глазурь, положить сливочное масло, сахар и молоко в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
Уменьшить огонь и варить 4-5 минут, пока карамель не станет нежно-золотистой, загустеет и начнет отходить от стенок кастрюли. Вылить карамель на основу и дать остыть.

Когда карамельная глазурь затвердеет, растопить молочный шоколад в огнеупорной миске на водяной бане.
Распределить шоколад поверх карамельной глазури, дать ему схватиться в прохладном месте, затем нарезать песочный корж на полоски или прямоугольники для подачи к столу.

источник

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Мои тортики
Часть 2 - Торт "Три шоколада"
...
Часть 5 - Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный». Сказочно вкусный!
Часть 6 - Наш новогодний дракон
Часть 7 - невозможно вкусное печенье для миллионеров
Часть 8 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!"
Часть 2 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
...
Часть 27 - безумно красивый,безумно нежный,безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "Слёзы Ангела"
Часть 28 - Пицца Кальцоне с моццареллой, домашним томатным соусом и шпинатом "Грибное лукошко"
Часть 29 - невозможно вкусное печенье для миллионеров
Часть 30 - торт без муки " Нежный соблазн"
Часть 31 - Басбуса
...
Часть 36 - CINNABON, мать их! (фоторецепт)
Часть 37 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Часть 38 - Погачице

Серия сообщений "Десерты, сладости":
Часть 1 - ЛУЧШЕ ЛИМОНАДА
Часть 2 - Тающие шоколадные пирожные
Часть 3 - "Пористые" конфеты - карамель в шоколаде
Часть 4 - Блинчики ажурные (оооочень вкусные....))
Часть 5 - невозможно вкусное печенье для миллионеров
Часть 6 - торт без муки " Нежный соблазн"
Часть 7 - Десерт за 30 секунд в микроволновке
...
Часть 9 - Турецкая пахлава.
Часть 10 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 11 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку