Кутилин Владимир Александрович: косторомич &n...
Полевые цветы. Ирина Расшивалова - (0)Полевые цветы. Ирина Расшивалова ...
Казанский собор: храм, который построил крестьянин - (0)Казанский собор: храм, который построил крестьянин А знаете ли вы, как раньше назывался Невски...
Сон Ким: пейзажист - (0)Сон Ким: пейзажист ...
Ломков Юрий Александрович: живописец - (0)Ломков Юрий Александрович: живописец ...
ДВОРЕЦ КЕЛУШ: португальский Версаль с захватывающей историей |
Очаровательный и роскошный дворец Келуш расположен на полпути между Лиссабоном и Синтрой. Это способствует тому, что туристы часто упускают его из виду. Если вы все же решитесь включить резиденцию в свой маршрут, то будете приятно удивлены изысканностью интерьеров и захватывающей историей. Комплекс является одним из самых замечательных примеров гармоничной связи ландшафтного дизайна и дворцовой архитектуры в Португалии.Фонтан «Слава Нептуна».
Павильон.
Фонтан.
Дворец иллюстрирует окружающую атмосферу и образ жизни королевской семьи и португальского двора во второй половине XVIII века и начале XIX века. Кроме того, здесь можно проследить, как развивались модные тенденции в этот период, отмеченный барокко, рококо и неоклассицизмом, обращая особое внимание на большую историческую значимость в переходе от Старого режима к либерализму
Дворец Келуш.
Сад.
Королевский дворец Келуш датируется 18 веком. Он был построен как летняя резиденция дона Педро де Браганса, будущего короля Педро III, и стал одним из последних больших зданий в стиле рококо, возведенных в Европе
Интерьер дворца.
Интерьер дворца.
Интерьер дворца.
Строительство дворца началось в 1747 году по проекту архитектора Матеуса Висенте де Оливейра. Несмотря на то, что он намного меньше, его часто называют «португальским Версалем».Интерьер дворца.
Интерьер дворца.
Фонтан.
Тронный зал — самый величественное помещенте дворца Келуш. Его строительство началось после женитьбы короля Педро III на его племяннице, будущей королеве Марии IИнтерьер дворца.
После смерти короля Педро в 1786 году резиденция стала местом заключения королевы Марии I, которая сошла с ума. После пожара во дворце Ажуда в 1794 году дворец Келуш стал официальной резиденцией монархов. Здесь жил принц-регент, будущий король Жуан VI до тех пор, пока королевская семья не бежала в Бразилию в 1807 году из-за французских вторжений.Интерьер дворца.
Интерьер дворца.
Интерьер дворца.
Сдержанность внешних фасадов дворца контрастирует с тщательно продуманными фасадами, обращенными внутрь, которые продолжаются изящными партерами из самшита, обрамленными шестнадцатью гектарами садов. Сады вытянуты вдоль основных осей, оживленных фонтанами, и украшены статуями, вдохновленными классической мифологиейСад.
Сад.
Сад.
С 1826 года дворец постепенно терял популярность у португальских правителей. После серьезного пожара 1934 года, уничтожившего внутреннюю часть дворца, памятник был тщательно отреставрирован и сейчас открыт для посещения.
Рубрики: | искусство/архитектура города и страны Путешествия |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |