-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Художник Чвырева Татьяна Эдуардовна - (0)

Художница Чвырева Татьяна Эдуардовна ✨Художница Чвырева Татьяна Эдуардовна Татьяна Чвырев...

Деревенский пирог - (0)

Деревенский пирог Домашняя выпечка ценится за простоту приготовления и яркий вкус, а этот пиро...

Художник Никулин Сергей Вадимович - (0)

Никулин Сергей Вадимович: "Мистер икс"                ...

Всё будет хорошо! Ирина Расшивалова - (0)

Всё будет хорошо! Ирина Расшивалова ...

РЕЦЕПТ НЕЖНОГО ДЕСЕРТА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ: минимум сахара! - (0)

РЕЦЕПТ НЕЖНОГО ДЕСЕРТА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ: минимум сахара! Готовы удивить своих близких нев...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 27049
Комментариев: 91045
Написано: 199999


Епископский дворец Асторги

Пятница, 17 Июня 2022 г. 08:06 + в цитатник

Епископский дворец Асторги расположен в Старом городе, на площади plaza Eduardo de Castro, в непосредственной близости от собора (около 100 м к востоку).

Первое упоминание о епископском дворце в Асторге относится к 10 веку. В 12 веке был возведен новый дворец, который неоднократно перестраивался до тех пор, пока в 1886 году не погиб во время пожара.

В 1887 году епископ Асторги Жоан Грау-и-Вальеспинос - каталонец по происхождению - решил поручить разработку проекта нового дворца своему земляку, архитектору Антонио Гауди. После ряда модификаций проект был утвержден в 1889 году.

Сначала работы продвигались быстрыми темпами, однако после смерти епископа Грау в 1893 году Гауди столкнулся с трудностями. Строительство было прервано из-за недовольства церковного совета чрезмерными расходами. Упрямый и вспыльчивый Гауди, лишившись своего союзника и друга, подал в отставку.

Для завершения строительства потребовалось более 20 лет. Заканчивал строительство Рикардо Герета, который существенно отошел от первоначального плана Гауди, значительно более смелого и оригинального.

Своим внушительным обликом эта постройка из светло-серого гранита напоминает средневековый замок. Возведенный в неготическом стиле дворец обладает целым рядом элементов, наводящих на мысль об оборонительной функции сооружения: зубчатые стены, башни, террасы. Вдобавок к этому, дворец окружен рвом.

В плане здание имеет форму прямоугольника с четырьмя цилиндрическими башнями по углам. На двух башнях помещен герб епископа Грау.
Одним из наиболее эффектных и новаторских элементов является портик с тремя глубокими конусообразными арками и наклонными контрфорсами. К характерным чертам архитектуры Гауди можно отнести большие печные трубы, возвышающиеся над боковыми фасадами. Задняя сторона дворца выполнена в форме неоготической апсиды, обрамленной тремя апсидиолами (фото).

Около дворца выставлены большие скульптуры ангелов, которые Гауди первоначально планировал разместить на крыше.
Внутри здания располагается вестибюль с парадной лестницей, кабинет, столовая, тронный зал и другие помещения. Благодаря большим окнам во дворец проникает много света. Интерьер оформлен гранитом, майоликовой плиткой и орнаментами в технике сграффито. Особый интерес представляет капелла, богато украшенная витражами, фресками, скульптурами святых.

Во время Гражданской войны здание служило штаб-квартирой Испанской фаланги и казармой. В 1956 году началась его реставрация с целью размещения епископского дворца, однако от этого замысла решено было отказаться: во дворце так никогда и не жили епископы. Сегодня здесь располагается музей, посвященный паломническому пути святого Иакова.

Источник

Рубрики:  города и страны
Путешествия
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 28 пользователям