Федосов Никита Петрович: пейзажист &nb...
Тихая Россия - Собинка, Владимирская область - (0)Тихая Россия - Собинка, Владимирская область Город Собинка – районный центр во Владимирс...
Кутилин Владимир Александрович: костромич - (0)Кутилин Владимир Александрович: косторомич &n...
Полевые цветы. Ирина Расшивалова - (0)Полевые цветы. Ирина Расшивалова ...
Казанский собор: храм, который построил крестьянин - (0)Казанский собор: храм, который построил крестьянин А знаете ли вы, как раньше назывался Невски...
Жаботикаба – дерево с плодами, растущими из ствола. |
Это дерево выделяется из всего растительного многообразия Южной Америки тем, что оно вечнозеленое и у него прямо на стволе вырастают съедобные плоды. Сегодня, жаботикабу можно обнаружить не только в Южной Америке, но и в Азии.
Сам плод в диаметре составляет 3-4 сантиметра. Темная кожура прячет под собой белую сладкую и сочную мякоть, которая напоминает желе. В естественной среде жаботикаба дает один-два раза в год урожай. Однако, если ее регулярно орошать, то количество урожаев может быть существенно увеличено. Чаще всего, плоды употребляются в пищу в сыром виде. Однако, также используют в выпечке и для приготовления спиртных напитков. На 3-4 день, после того как был сорван, плод начинает бродить. Сушеные плоды жаботикабы используют как средство от многих болезней.
Рубрики: | фото растения |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |