-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4907

Aspire





 

 


Как готовить Ашлянфу (МК с фото)

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:47 + в цитатник

 
     
 




Мои брожения по интернету в поисках загадочной Ашлянфу не прошли даром. Вот выискала даже мастер-класс "Как готовить Ашлянфу":))
Смотрите Мастер класс.


Ашлянфу - продукт из крахмала золотистой фасоли и минеральной воды. Имеет вид прозрачной плоской лапши, вкусен и питателен. Ашлянфу употребляется в разных видах: можно приготовить в виде холодной закуски, можно жарить, тушить с овощами и курицей, готовить суп с добавкой специй.


Приготовление: Вскипятить воду, посолить. Опустить в кипящую воду ашлянфу и варить 8 - 9 минут. Вынуть, ополоснуть холодной водой.

Продукт готов. Начинаем делать холодную закуску.


Нам понадобится 2 помидора, 1 свежий огурчик, зелень. Помидоры разрезаем на 4 части и удаляем семена. Огурец и помидоры режем брусочками. Шинкуем зелень.
Для заправки возьмем кориандр, черный молотый перец, приправу для салатов, зиру, чеснок, соль и ложку соевого соуса.


К специям добавим 4 ложки растительного масла,2 ложки воды и 1 ложку столового уксуса.

Смешаем все ингредиенты при помощи миксера. Получится заправка для холодной закуски ашлянфу.
Складываем все подготовленные продукты в глубокую посуду и поливаем заправкой.


Простая, вкусная и питательная холодная закуска из ашлянфу готова.


Пусть простят меня жители Китая за такой простой рецепт (но настоящуюю китайскую еду нужно есть в Китае!). Я люблю экспериментировать и к основному компоненту - ашлянфу и заправке, я каждый раз добавляю те продукты, которыми в данный момент располагаю. Это могут быть маслины и зеленый консервированный горошек, грибы и креветки, стручковая вареная фасоль и свежий острый красный перец.

ВСЁ ОБ АШЛЯНФУ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ



Приятного аппетита!:)
МК взято отсюда Автору спасибо!


 
     
undina77

 

Серия сообщений "Китай":
Блюда Китайской кухни
Часть 1 - Ашлянфу! Китайская закуска. Как и обещала:)
Часть 2 - Как готовить Ашлянфу (МК с фото)
Часть 3 - Курица по-китайски


Метки:  

Ашлянфу! Китайская закуска. Как и обещала:)

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:13 + в цитатник
 
     
 




В общем так, сидела я вчера в китайском ресторанчике. Заказала какую-то АШЛЯНФУ или АШЛЯМФУ (название понравилось). Не имея ни малейшего представления. что это такое и из чего состряпано. Принесли, пробую и падаю под стол от восторга. Вкусно!!!! Начинаю пытать повара, как это готовить, а он, паразит молчит, только глазами хлопает... короче до пяти утра я ему покоя не давала и он раскололся:))
Сама я пока что ашлянфу не готовила, поэтому составлю этот пост со слов повара и что-то погуглю.
Итак, представляю - китайская закуска Ашлянфу!
Для начала расскажу, что же это такое.
Ашлямфу или Ашлям-фуу. Это освежающее блюдо особенно любят мужчины находящиеся в состоянии слабой и средней степени алкогольной интоксикации. Благодаря остроте и кислоте блюда после употребления восстанавливается обменный баланс, улучшается пищеварение и самочувствие в целом. Кроме того, в организме человека начинает вырабатываться эндорфин, так называемый гормон счастья, вследствие чего, возникает лёгкое ощущение эйфории.

Так что же такое ашлямфу?

По классификации это блюдо относится к холодным закускам жидкой и полужидкой консистенции с наличием тушенных овощей и макаронных изделий, а точнее лапши. Вкусовые качества: острый, кисловатый вкус.

Многие называют это холодное блюдо «огонь во рту». Остроту этому блюду придаёт приправа, которая называется «Лазо». Но остроту Ашлямфу «боятся» не стоит, на самом деле за резким кисло-острым вкусом скрывается более утонченный вкус тушеных овощей, чеснока, жусая, свежих трав и болгарского перца. В последнее время появилось много разновидностей этого блюда: Ашлямфу Каракольский, дунганский, уйгурский,с мясом, с субпродуктами и тд. Но остановимся на классическом варианте этого блюда.

Читаем дальше

Приятного аппетита!:)

 

МК "КАК ГОТОВИТЬ АШЛЯНФУ" ЗДЕСЬ


 
     
undina77

 

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
Часть 3 - Креветки. Как правильно сварить
Часть 4 - Ашлянфу... вы знаете,что это?
Часть 5 - Ашлянфу! Китайская закуска. Как и обещала:)
Часть 6 - Картофель,запеченный с зеленым соусом
Часть 7 - Закуска " Еврейская"
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе

Серия сообщений "Китай":
Блюда Китайской кухни
Часть 1 - Ашлянфу! Китайская закуска. Как и обещала:)
Часть 2 - Как готовить Ашлянфу (МК с фото)
Часть 3 - Курица по-китайски


Метки:  

Рамочка. Весенняя

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -Яна- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя рамочка
 



***ВАШ ТЕКСТ***
Рубрики:  Для дневника.

Метки:  

Рамочка. Розовая с белыми разделителями.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка простая для текста с белыми разделителями
 

 
     
 


ВАШ ТЕКСТ

 
     
undina77


Забирая код из окошечка,пожалуйста,цитируйте!

Рубрики:  Для дневника.

Метки:  

рамочка. Три простых рамки

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Яна- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько простеньких рамочек
 


ТЕКСТ

 

ТЕКСТ

ТЕКСТ
Рубрики:  Для дневника.

Метки:  

Рамочка. Клубничная

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка"Клубничный натюрморт"
 






ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ…




Забирая код из окошечка,пожалуйста,цитируйте!

Рубрики:  Для дневника.

Метки:  

Рамочка. Веселая Пасха

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Веселая Пасха"
 



Здесь будет ваш текст



Забирая код из окошечка,пожалуйста,цитируйте!

Рубрики:  Для дневника.

Метки:  

Рамочка. Девушка с виноградом

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка"Девушка и виноград"
 






ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ…




Забирая код из окошечка,пожалуйста,цитируйте!

Рубрики:  Для дневника.

Метки:  

Рамочка. Дамы

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Дамы"
 






ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ…




Забирая код из окошечка,пожалуйста,цитируйте!

Рубрики:  Для дневника.

Метки:  

Ашлянфу... вы знаете,что это?

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 02:24 + в цитатник

...ашлянфу.... сама ещё не поняла, что это.... пробую... китайское... вкусное....

Пытаю повара...жестко... расскажет... запишу.... завтра рассажу!

Вкуснотища неземная!

Оооо, как же эта штука вкусна!!! Я пацсталом...

Пишу сидя в китайском ресторане...

Всё об Ашлянфу Вы найдёте ЗДЕСЬ

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
Часть 3 - Креветки. Как правильно сварить
Часть 4 - Ашлянфу... вы знаете,что это?
Часть 5 - Ашлянфу! Китайская закуска. Как и обещала:)
Часть 6 - Картофель,запеченный с зеленым соусом
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе


Метки:  

Кулич пасхальный (традиционный)

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:08 + в цитатник
 
 
 
(460x400)





Состав

мука - 500-600 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150-200 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
щепотка соли,
изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар
для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 десертная ложка

Приготовление

В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.

 

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.


Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.


Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).


Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и, очищенный и мелко нарубленный миндаль.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.

* для того, чтобы очистить миндаль от кожицы, его нужно на 2 минуты залить кипятком, затем воду слить и снять кожицу - она будет легко отслаиваться Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.


Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.

Приятного аппетита!:)

Весёлой Вам Пасхи и Храни Вас Господь!

 

220x180)
undina77

 

Серия сообщений "Пасхальный стол":
Часть 1 - Пасхальные булочки
Часть 2 - Кулич пасхальный (традиционный)
Часть 3 - Творожные куличи. Несколько рецептов (шоколадный, апельсиновый и...)
Часть 4 - Пасхальные рецепты для детей
...
Часть 16 - Как надолго сохранить кулич свежим и мягким? Памятка
Часть 17 - ПАСХА! Красим куриные яйца всеми цветами радуги натуральными красителями.
Часть 18 - Пасхальные яйца ( разноцветный мрамор)


Метки:  


Процитировано 3 раз

Пасхальные булочки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:47 + в цитатник
 
 
 
(460x400)





Ингредиенты


Мука – 600 гр.

Сливочное масло – 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Молоко – 300 мл.

Яйца – 2 шт.

Дрожжи сухие – 7 гр.

Смеси из сухофруктов – 200 гр.

Молотая корица – 1,20 ст.л.

Молотый мускатный орех – 0,5 ст.л.

 


Приготовление


Муку растираем со сливочным маслом, добавляем дрожжи, специи, сахар,

соль и измельченные сухофрукты. Взбиваем яйца с теплым молоком и

выливаем в муку. Замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в

пленку и оставляем на 1 час. Затем из теста лепим круглые булочки

диаметром примерно 5 см. кладем их на смазанный маслом противень и

слегка прижимаем. Делаем сверху крестообразные надрезы. Оставляем на

40 минут. Тем временем 2 ст.л. муки смешиваем с 5 ст.л. воды, перекла-

дываем в кулинарный мешок и наносим на надрезы. Выпекаем пасхальные

булочки при температуре 200 С 20 минут

Приятного аппетита!:)

Весёлой Вам Пасхи:))

 

220x180)
undina77

 

Серия сообщений "Пасхальный стол":
Часть 1 - Пасхальные булочки
Часть 2 - Кулич пасхальный (традиционный)
Часть 3 - Творожные куличи. Несколько рецептов (шоколадный, апельсиновый и...)
...
Часть 16 - Как надолго сохранить кулич свежим и мягким? Памятка
Часть 17 - ПАСХА! Красим куриные яйца всеми цветами радуги натуральными красителями.
Часть 18 - Пасхальные яйца ( разноцветный мрамор)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Много-много разделителей!!!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -Яна- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕГАподборка разделителей ИЗ ИНЕТА

0b1e7342b7f273c0d03ff37ee8084e5e (650x105, 177Kb) 0_49532_a8d8569e_L (500x162, 168Kb) 0_45faa_63181ad1_L (500x117, 121Kb) 0_45f05_b481c101_L (500x96, 112Kb)
Рубрики:  Для дневника.

Салат с ананасами. Три рецепта

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:58 + в цитатник

 

 

Салат " Экзотика"

Для этого салата Вам понадобится один свежий ананас, 100 грамм креветок, манго или сок манго, 

майонез и зелень.

У ананаса необходимо аккуратно срезать верхушку, затем вырезать мякоть и нарезать небольшими кубиками. Полученную массу смешать с нарубленными креветками, с растертым манго или же использовать его сок и зеленью. Заправить майонезом.

. Салат выложить обратно в кожуру ананаса и накрыть верхушкой.

 

 

Салат " Закусончик " (любимый салат мужа "под водочку")

Продукты: ананас, консервированный кубиками - 1 банка, 300 грамм твердого сыра, чеснок,майонез

.

Сыр, натертый на крупную терку смешать с ананасами, выдавить чеснок (по вкусу) и заправить майонезом

. Салат можно разложить в отдельные креманки, а можно им заполнить тарталетки.

Салат с ананасами и авокадо «Модная фишка»

 

Продукты: ананасы консервированные, два авокадо, 450 грамм креветок, 2 болгарских перца,

майонез , кетчуп.

Авокадо, перец и креветки мелко нарезаются и смешиваются с ананасами. Салат заправляется 

майонезом и кетчупом из расчета 2:1. В некоторых случаях в салат добавляют мясо криля.

 

Приятного аппетита!:))

 

 

Ещё салаты ТУТ

Всё об ананасах ТУТ

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
Часть 3 - Салат с ананасами. Три рецепта
Часть 4 - Витаминный салат "Весенний удар по авитаминозу"
Часть 5 - Фруктовй салатик. Заряжаемся витаминами:))
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"

Серия сообщений "Люблю ананас!))":
Да, обожаю ананасы.:))
Часть 1 - Выращиваем ананас дома
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
Часть 3 - Салат с ананасами. Три рецепта
Часть 4 - Красиво подаём ананас
Часть 5 - Ананас: состав, свойства и польза ананаса, вред ананаса, ананас для похудения
Часть 6 - Ананасовый сок: польза и свойства сока ананаса
Часть 7 - Что приготовить из ананасов


Метки:  


Процитировано 1 раз

Креветки. Как правильно сварить

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:55 + в цитатник

 

 

Ингредиенты

замороженные отварные креветки (размер 90/120) 250 гр., вода 1 литр, соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.

 

Приготовление

Как варить креветки, написано на каждой упаковке. Я ставлю своей целью, напомнить Вам об этом прекрасном блюде, а также буду ссылать на это рецепт в дальнейшем. И конечно коснусь нескольких нюансов.

Сначала нужно вскипятить воду в кастрюле. Именно вскипятить, а не налить в кастрюлю на холодной плитке кипяток, для экономии времени. Это нужно для того, чтобы, когда мы опустим в кипяток замороженные креветки, они быстро вскипели.
Добавить в кипящую воду соль, перец, лавровый лист. И сразу после специй высыпать замороженные креветки.

Накрыть кастрюлю крышкой. И теперь нужно стоять и следить за креветками. Как только креветки закипят, можно их покипятить не более минуты, а я вообще не кипячу. Их нужно снимать с огня и сливать горячую воду. Я делаю это через сито.

Вся тонкость варки креветок, заключается в том, чтобы они быстро разморозились. По этому, желательно брать побольше воды на Ваше количество креветок.
Готовые креветки можно подавать на стол, прямо в панцирях. Они являются отличной закуской к различным алкогольным напиткам.
Приятного аппетита!:))

по материалам сайта вкусно и просто

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
Часть 3 - Креветки. Как правильно сварить
Часть 4 - Ашлянфу... вы знаете,что это?
Часть 5 - Ашлянфу! Китайская закуска. Как и обещала:)
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе


Метки:  


Процитировано 2 раз

Ну,вот и настал тот день, когда....

Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:17 + в цитатник

.....в доме закончился майонез! А муж стучит по столу кулаком и требует салатик!!! Что же делать? Ни разу не сомневаясь полезла Гуглить и нашла несколько рецептов домашнего майонеза. Почитала, выбрала два рецепта и приготовила прекрасный, нежный, обалденно вкусный майонез. Магазинному майонезу в моем доме теперь не место, вот!!!
 




РЕЦЕПТЫ

Приятного аппетита!!!

 


По материалам интернета. Авторам спасибо!



 



 



 



 

Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
Часть 3 - Сацебели...соус...муж без ума
...
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Часть 35 - Подбор процентного соотношения уксуса


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:38 + в цитатник

 

Салат с ананасами. ммммм....вкусно
Куриное филе очень выигрышно сочетается с фруктами, в данном случае, с ананасами. Салат получается необыкновенного изысканного вкуса.

 

Понадобится для салата:

Грудка куриная - 1 шт, шампиньоны консервированные - 1 банка или свежие - 300г, консервированные ананасы - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, майонез по вкусу, растительное масло, соль.

Приготовление салата:

Грудку отварить до готовности, охладить, отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать.

Лук очистить, порезать. Затем обжарить на растительном масле до мягкости.

Ананасы мелко порезать.

Шампиньоны консервированные нарезать, свежие нарезать и обжарить.

Грибы, лук, курицу, ананасы сложить в миску, хорошо перемешать. Салат с ананасами заправить майонезом, подавать на стол.

Приятного аппетита!:)

 

 

Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
Часть 3 - Салат с ананасами. Три рецепта
Часть 4 - Витаминный салат "Весенний удар по авитаминозу"
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"

Серия сообщений "Люблю ананас!))":
Да, обожаю ананасы.:))
Часть 1 - Выращиваем ананас дома
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
Часть 3 - Салат с ананасами. Три рецепта
Часть 4 - Красиво подаём ананас
Часть 5 - Ананас: состав, свойства и польза ананаса, вред ананаса, ананас для похудения
Часть 6 - Ананасовый сок: польза и свойства сока ананаса
Часть 7 - Что приготовить из ананасов




Процитировано 1 раз

Выращиваем ананас дома

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:11 + в цитатник

Выращиваем ананас в комнате, в качестве материала для посадки используем розетку листьев, срезан­ную с верхушки плода ананаса.

Для этого срезают розетку у самого основа­ния соплодия, без мякоти, или выкручивают, а затем промывают ее в слабом растворчике марганцовки, а потом посыпают срез основания золой и дают подсохнуть в течение 6 часов. После этого розетку высаживают в небольшой горшочек. На дно горшка насыпают керамзит (дренаж), а затем - земляную рыхлую смесь: дерно­вой земли, перегноя листового, торфа и песка в соотношении 1 : 2 : 1 : 1. Сверху слоем 3 см насыпают смесь листового перегноя и песка в соотно­шении 1 : 1. В горшочке дела­ют ямку глубиной около 3 см, чуть шире самой розетки. Затем в ямку насыпают немного измельченного древесного угля, для того, чтобы кончик розет­ки не подгнивал. В углубление опуска­ют розетку ананаса и хорошо утрамбовывают землю. По краям горшка располагают 3-4 палочки и к ним ве­ревочками крепят розетку вашего ананаса.

Почву необходимо увлажнить и надеть на горшок прозрачный полиэтиленовый пакет, а затем поставить в светлое теплое место. Ро­зетка хорошо укореняется при температуре 25-27 градусов. В зимнее время рекомендуют ставить горшочек с розеткой у батареи.

Через пару месяцев на вашем ананасе должны образоваться корни и начнут расти новые листики. Снять полиэтиленовый пакет необходимо только через 2 месяца после укоренения. У взрослого ананаса у основания стебля часто вырастают боковые побеги - отводки. Их можно укоренять таким же образом, как и розетку, с верхушки соплодия.

Зацветает ананас на 3-4-й год (ког­да длина листьев достигает 60 см, а диаметр основания - 10 см), но ино­гда и гораздо позже, а то и не зацве­тает вовсе. Не стоит переживать, вы всегда можете посадить новый или купить уже выращенный цветок.

Соцветие ананаса состоят из более чем 100 сильно сросшихся цвет­ков, которые после цветения, образуют со­плодие, плотно прижимаясь друг другу. Цветы у ананаса похожи на трубочки, неяркие, меняют окраску в зависи­мости от освещенности: от бледно-го­лубой до темно-малиновой. Цветение продолжается примерно 10-15 дней, это зависит от сорта ананаса и условий про­израстания. Запах цветов несильный, нежный, с ароматом ананаса.

Впоследствии образуется сложный плод, собранный из множества ше­стиугольников. Как только соплодие пойдет в рост, начинают азотные подкормки. Через некоторое время плод будет приобретать янтарно-жел­тую окраску с типичным для ананаса ароматом и вкусом. От цветения до полного созревания проходит от 4 до 7 месяцев в зависимости от сорта.

НА ЗАМЕТКУ

При покупке ананаса, проверьте, что у основания листьев не было серых пятен, которые будут свидетельствовать о поражении насеко­мыми. Такое растение не следует покупать. Также не стоит покупать переспевшие плоды, а чтобы проверить, что он хороший, оттяните в сторону легонько лист ананаса, если он вернется легко в исходное положение, значит, фрукт уже  перезрел.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Часто верхушечная розет­ка мешает полному разрас­танию соплодия, которая забирает всю силу на свое развитие. И для этого советуют сразу удалить ее точку ро­ста. Начинающему люби­телю это сделать трудно, так как можно упустить момент прищипки. Лучше по­дождать, пока заканчивает­ся цветение. Но вот только полностью удалить точку ро­ста невозможно, ведь она у растения одна и берет свое начало из прикорневой шей­ки. Так что понятие «удале­ние точки роста» условное. Благодаря прищипке проис­ходит торможение роста вер­хушечной розетки. Подрезку точки роста необходимо повторять неоднократно.

Вот так, достаточно просто можно вырастить экзотический и полезный фрукт у вас дома. Успехов вам!

взято отсюдакрасота жизни

Серия сообщений "Люблю ананас!))":
Да, обожаю ананасы.:))
Часть 1 - Выращиваем ананас дома
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
Часть 3 - Салат с ананасами. Три рецепта
...
Часть 5 - Ананас: состав, свойства и польза ананаса, вред ананаса, ананас для похудения
Часть 6 - Ананасовый сок: польза и свойства сока ананаса
Часть 7 - Что приготовить из ананасов

Рубрики:  Всяко-разно-интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Большая шпаргалка для написания постов

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая шпаргалка для написания постов.

Огромная HTML-Шпаргалочка
 

Пример Код
   

При наведении на картинку появляется Окошко-подсказка
TITLE - Определяет заголовок картинки, т.е. при наведении на картинку высветится надпись с текстом из атрибута title



Картинка кликабельна и появляется Окошко-Подсказка

Что еще за border="0" спросите Вы, а дело в том, что когда делаешь изображение ссылкой, вокруг него появляется некрасивая рамка(border) и чтобы ее убрать пишут дополнительный атрибут border .
   

HSPACE и VSPACE - отступы в пикселях по горизонтали и по вертикали от картинки до других обьектов документа. Легко запомнить название если взять и просто перевести с английского.
HSPACE - Horizontal Space - горизонтальный отступ и
VSPACE - Vertical Space - вертикальный отступ.
Эти значения можете изменять .

ВАШ ТЕКСТ



Картинка с отступами и выравниванием по левому краю
Атрибут align="left" - значит с лева
Атрибут align="justify" - значит выравнивать
   

HSPACE и VSPACE - отступы в пикселях по горизонтали и по вертикали от картинки до других обьектов документа. Легко запомнить название если взять и просто перевести с английского.
HSPACE - Horizontal Space - горизонтальный отступ и
VSPACE - Vertical Space - вертикальный отступ.
Эти значения можете изменять .

ВАШ ТЕКСТ



Картинка с отступами и выравниванием по правому краю
Атрибут align="right" - значит с права
Атрибут align="justify" - значит выравнивать
   

Жаль, что мы не рисуем прямо глазами. Как много пропадает на длинном пути от глаз через руку к кисти.
/Г. Лессинг/
Произведение, которое читают, имеет настоящее. Произведение, которое перечитывают, имеет будущее.
/А. Дюма-сын/

ВАШ ТЕКСТ



Картинка без отступов , с выравниванием по левому краю
Если поменять атрибут align="left" на align="right" - то получите Картинку без отступов , с выравниванием по правому краю .
   
Обратите внимание , что ваш текст должен быть поделен на две части Первая часть пишется -- перед кодом , Вторая -- после .
Первая часть текста Вторая часть текста

Картинка в середине Текста
Атрибут align="middle" - значит середина
   


 Стихи писать я не умею,
Но мысли изложить могу…
 Я просто от тебя балдею
    И не во сне, а наяву.

 






ТЕКСТ
Читать далее...
Рубрики:  Для дневника.


Понравилось: 1 пользователю

Простые рамочки для текста (совсем простые)

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНАО4КА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ рамочек
 

Простые рамочки с использованием тега "FIELDSET"


1.текст внутри рамочки

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ
Рубрики:  Для дневника.

Метки:  

Клипарт, много. Фотошоп.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Жукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много клапарта

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Клипарт, много. Фотошоп.
Часть 2 - Как без фотошопа отредактировать фото и сделать коллаж
Часть 3 - БРОДИЛКА ПО УРОКАМ В EDITOR
Часть 4 - Обработка картинок для декупажа в фотошопе


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамочка. Пасха

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Цветочно-пасхальная"
 

 
 
 
(460x400)




Ваш текст


220x180)
undina77


Забирая код из окошечка,пожалуйста,цитируйте!

Рубрики:  Для дневника.

Метки:  

Лечим перхоть народными средствами

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:55 + в цитатник

Не знаю как Вы, а с этой проблемой сталкиваюсь периодически. Уж не знаю откуда она появляется - эта бяка!!! Вроде и волосы мою правильно, и шампунь сама делаю. А нет! Всё равно появляется:( Думаю, что это от воды нашей "распрекрасной", а может из-за стрессов или...да, впрочем не о том сейчас.

Привожу нарытые в интернете рецепты, буду пробовать, выбирать. Кто мучается этой проблемой давайте со мной! Поделимся потом впечатлениями:)

Итак:

Народные средства против перхоти очень разнообразны . Главное , подобрать для себя правильный рецепт, учитывая состояние кожи головы, сухая она или жирная.

Рассмотрим несколько разных рецептов и вы сможете сами решить, какой вам больше подходит.

 

 Народные средства против  перхоти для мытья волос

 

Для сухих и нормальных волос подойдут следующие рецепты:

1. Приготовить смесь из 1 стакана кефира или кислого молока и половины чайной ложки яичного желтка.

2. Взбить 1- 2яйца и готовой смесью мыть голову. После этого, вымыть кожу головы и волосы с помощью мёда.

3. Литром кипятка залить 2 столовые ложки цветков ромашки, прокипятить 5 минут и процедить. Мыть волосы в течении 2х недель, но учитывайте то, что светлым волосам этот раствор придаст золотистый оттенок.

Народные средства против перхоти для втирания в кожу головы

Для сухих и нормальных волос:

1. Смешать 2 желтка с лимонным соком ( половинка лимона) , добавить касторового или репейного масла несколько капель. Втереть в кожу головы перед мытьём головы за некоторое время.

2. На водяной бане разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить лимонный сок ( половинка лимона). Втирать тёплую смесь в кожу головы перед мытьём волос.

Для жирных волос:

1. Смешать в одинаковом количестве мёд, сметану ( или майонез) , лимонный сок, сок алоэ, касторовое масло и растёртого чеснока 2 зубчика. ( для тех, кто не боится запаха чеснока ). Втирать в кожу головы за 30 минут до мытья волос.

2. Смазать голову спиртовой настойкой календулы, укутать волосы на 30 мин. Этот рецепт полезен не только от перхоти при жирной коже , но и от выпадения волос.

3. Натереть кожу головы лимонным соком. При первой процедуре будут не очень приятные ощущения, поэтому не следует оставлять маску надолго. А при следующих разах можно увеличить до 30 минут.

Хорошим народным средством против перхоти являются : басма, хна, луковая шелуха, скорлупа от грецких орехов.

Очень эффективно и полезно втирать в кожу голову оливковое или касторовое масло за 10 -20 минут до мытья головы. Масла помогают избавиться от перхоти и от обезжиривания кожи. Делают волосы блестящими и шелковистыми.

Ухаживая за своими волосами, не забывайте про ВИТАМИНЫ ДЛЯ ВОЛОС. От них зависит красота и здоровье ваших волос.

Ещё об уходе за волосами почитай ЗДЕСЬ

Будем красивы!:)

Серия сообщений "Уход за волосами (кожей головы)":
Часть 1 - Уход за волосами дома
Часть 2 - Витамины для волос
Часть 3 - Лечим перхоть народными средствами
Часть 4 - Моем волосы, правильно.
Часть 5 - Сухой шампунь для волос. Что это? Зачем это?+ Мой рецепт
...
Часть 19 - Маски для волос с маслом жожоба
Часть 20 - Выпадают волосы? На помощь придут маски для волос.
Часть 21 - Рецепт для красивых и здоровых волос


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Витамины для волос

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:35 + в цитатник
 
 
 
(470x300)




Как и весь организм, наши волосы нуждаются в определенных витаминах и минералах, для того, чтобы быть здоровыми и красивыми.
Но, употребление витаминов полезно, когда они подобраны правильно. Итак, какие же витамины для волос необходимы для активизации роста, укрепления и оздоровления наших волос?

Правильное питание сегодня является очень важным для здоровья, как всего организма, так и наших волос. Недостаток витаминов замедляет рост волос, делает их тусклыми, ломкими, обезвоженными.

Но, стоит вопрос, что является наиболее полезным? Можно выделить следующие витамины для здоровья волос:

1.Витамин А. Этот витамин является антиоксидантом, который помогает нормализовать выработку кожного сала в коже головы. Источниками являются следующие продукты: рыбий жир, мясо, молоко, сыр, яйца. А также: шпинат, брокколи, капуста, морковь, абрикосы и персики. Ежедневная доза должна быть не менее 5000 МЕ. Более 25000 МЕ может вызвать выпадение волос и другие серьезные проблемы со здоровьем.

2. Витамин С – помогает поддерживать кожу головы волосы в здоровом виде. Кроме того, этот витамин очень полезен для общего укрепления организма. Содержится в большом количестве в таких фруктах: цитрусовые, клубника, киви, дыня, ананас. Овощи: помидоры, зеленый перец, картофель и темно-зеленые овощи. Суточная доза: 60 мг.

3. Витамин Е. Этот витамин является антиоксидантом, который усиливает кровообращение, что стимулирует рост волос. Пищевые источники: растительное масло, соевые бобы, орехи, сушеные бобы и зеленые листовые овощи. Суточная доза: до 400 МЕ. Прием этого витамина также может поднять кровяное давление и уменьшить свертываемость крови. Поэтому, перед приемом стоит проконсультироваться с врачом.

4.Биотин (витамин Н). Этот витамин вырабатывает кератин, который предотвращает выпадение волос и появление седины. В больших количествах содержится в: пивных дрожжах, цельных зернах, яичных желтках, печени, рисе и молоке. Суточная доза: 150-300 мкг.

5. Инозитол – поддерживает здоровье волосяных фолликулов на клеточном уровне. Пищевые источники: Цельные зерна, пивные дрожжи, печень и цитрусовые. Ежедневная доза: до 600 мг.

5. Никотиновая кислота (витамин В3) - Этот витамин улучшает циркуляцию крови в коже головы. Содержится в таких продуктах: пивные дрожжи, зародыши пшеницы, рыба, курица, индейка и мясо. Суточная доза: 15 мг.

7. Пантотеновая кислота (витамин В5) – один из витаминов, предотвращающих появление седых волос, а также их выпадение. Пищевые источники: Цельные злаки зерна, пивные дрожжи, субпродукты и яичные желтки. Суточная доза: 4-7 мг.

8. Витамин B6 – предотвращает выпадение волос и способствует вырабатыванию меланина, который придает волосам здоровый и насыщенный цвет. Пищевые источники: пивные дрожжи, печень, все зерновые, овощи, мясные субпродукты и яичный желток. Суточная доза: 1,6 мг.

9. Витамин В12 – этот витамин можно употреблять в качестве профилактики выпадение волос. Пищевые источники: курица, рыба, яйца и молоко. Суточная доза: 2 мг.

Если вы хотите сохранить свои волосы здоровыми, вам очень важно употреблять различные витамины для волос. В отличие от дорогих лекарств, витамины для волос действуют более эффективно, являются более доступными, а так же способствуют оздоровлению и укреплению всего организма.
Будем красивы!:)



220x150)
undina77

Серия сообщений "Уход за волосами (кожей головы)":
Часть 1 - Уход за волосами дома
Часть 2 - Витамины для волос
Часть 3 - Лечим перхоть народными средствами
Часть 4 - Моем волосы, правильно.
...
Часть 19 - Маски для волос с маслом жожоба
Часть 20 - Выпадают волосы? На помощь придут маски для волос.
Часть 21 - Рецепт для красивых и здоровых волос


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим косметической лед дома: новые рецепты

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:10 + в цитатник

На днях я уже писала о том, как приготовить косметический лёд дома. Возвращаюсь к этой теме и вот для Вас новые рецепты косметического льда.

На всякий случай напомню, как правильно делать ледяной массаж. Можно протирать кожу кубиками льда вместо применения тоника, также очень полезен такой массаж после ванны, бани, горячего компресса. Кожу следует массировать мягкими круговыми движениями, не задерживая кубик льда на одном месте, чтобы случайно не переохладить кожу. Для одной процедуры вам потребуются 1 – 3 кубика льда.

Завершив ледяной массаж, ополосните лицо прохладной водой, промокните полотенцем и нанесите питательный крем.

Новые рецепты для Вас:

1. Мятный лед

Возьмите 1 стакан листьев мяты и залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться в течение 40 минут в закрытой посуде. Затем настой процедите и заморозьте в морозильной камере.

Мятный лед отлично успокаивает кожу, а также очень полезен при наличии на коже прыщей и морщин. Вдобавок такой лед дает заметный освежающий и отбеливающий эффект.

2. Лед из зверобоя

Возьмите 2 столовые ложки травы и цветков зверобоя, залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться в течение суток в закрытой стеклянной посуде, после чего заморозьте.

Лед из зверобоя очень хорошо помогает при угревой сыпи и расширенных сосудах.

3. Лед из шалфея

Возьмите 1 чайную ложку листьев и цветков шалфея и залейте ½ л кипятка. Дайте настояться в закрытой посуде в течение 40 минут, после чего процедите и заморозьте.

В шалфее в большом количестве содержатся эфирные масла и дубильные вещества, которые одновременно питают кожу и активизируют кровообращение. Особенно полезно применять такой лед обладательницам жирной кожи.

4. Цитрусовый лед

Возьмите кожуру 1 апельсина и 1 мандарина, тщательно вымойте и залейте ½ л кипятка. Дайте настояться в течение суток в закрытой стеклянной посуде, после чего процедите и заморозьте.

Цитрусовый лед отлично питает кожу, снимает усталость и делает кожу гладкой и упругой.

5. Ягодный лед

Возьмите 200 г клубники, персика, арбуза, дыни или земляники. Отожмите из ягод сок и заморозьте в формочках для льда.

Ягодный лед дезинфицирует кожу, сужает поры и подтягивает морщинки, а вдобавок еще и предупреждает обветривание кожи.

6. Лед из одуванчиков

Возьмите 500 г молодых листьев и полураспустившихся бутонов одуванчика, пропустите их через соковыжималку. В полученный сок добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, все как следует перемешайте и заморозьте.

Понятное дело, такой лед можно приготовить только летом. Но зато лед из одуванчиков чрезвычайно полезен для увядающей кожи, он омолаживает ее и сокращает морщины.

Ещё рецепты косметического льда ТУТ

Будем красивы!:)

По материалам сайта Красота от А до Я

 

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Готовим косметический лёд.
Часть 2 - Пять распространенных ошибок
...
Часть 4 - Брови...моё вечное мучение! Учимся ухаживать за бровями.
Часть 5 - Компрессы для лица: дополнительный уход за кожей.
Часть 6 - Готовим косметической лед дома: новые рецепты
Часть 7 - Идеальнаяя кожа...легко!!! Несколько минут в день
Часть 8 - Домашние рецепты отшелушивающих масок. Cухая и чувствительная кожа.
...
Часть 39 - Миндальное масло для ухода за кожей лица
Часть 40 - Маски из одного ингредиента
Часть 41 - ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ и не только


Метки:  


Процитировано 2 раз

Компрессы для лица: дополнительный уход за кожей.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:53 + в цитатник

Если на нашу долю выпадают более или менее продолжительные физические или психологические нагрузки, мы устаем, мы испытываем стресс . Но при этом испытывает стресс и устает и наша кожа. В таких случаях, когда кожа выглядит утомленной, вернуть ей свежий и здоровый вид помогут горячие и холодные компрессы для лица. Как горячие компрессы, так и холодные по большей части делаются на основе отваров и настоев лекарственных трав.

Горячий компресс 

Горячий компресс делается очень просто. На влажную очищенную кожу (включая кожу вокруг глаз) нанесите толстым слоем жирный питательный крем. Опустите в кипящую воду заранее приготовленное махровое полотенце, затем отожмите его, расправьте и очень осторожно поднесите к лицу: сначала к подбородку, потом к щекам и лбу и наконец к глазам. Держите на лице горячий компресс ровно столько времени, сколько будете ощущать приятное тепло.

Повторите процедуру 2 – 3 раза, при этом каждый раз добавляйте на лицо немного крема.

Для завершения процедуры ненадолго положите на лицо холодный компресс, после чего протрите кожу лосьоном, кусочком лимона или слегка подкисленной водой, а затем – кусочком льда.

После этого нанесите на влажную кожу лица и шеи крем, похлопайте руками по щекам и под подбородком, проделайте несколько вбивающих и надавливающих движений, после чего промокните полотенцем излишки влаги.

После такой процедуры кожа станет розовой, свежей и упругой.

Компресс из чая 

Сделайте из марли маленькие мешочки и насыпьте в них сухого чая. Опустите мешочки в кипяток, чтобы чай разбух. Затем дайте мешочкам немного остыть и положите их на лицо, прикрыв сверху полотенцем.

Такой  компресс из чая особенно хорошо подходит для ухода за вялой кожей.

Компресс из отвара ромашки 

Подогрейте заранее приготовленный отвар ромашки, смочите в нем полотенце, отожмите и накройте лицо на 1 – 2 минуты. После этого накройте лицо полотенцем, смоченным в холодной воде.

Меняйте таким образом полотенца 3 – 4 раза, завершая всю процедуру холодным компрессом.

Такие компрессы возвращают коже упругость не менее чем на 10 – 12 часов, а, кроме того, отлично успокаивают раздраженную кожу. При жирной коже их можно делать 1 – 2 раза в неделю.

Компресс из календулы

Залейте 2 столовые ложки снятых цветков календулы 2 стаканами кипятка, дайте настояться в течение двух часов, затем процедите. Процеженной жидкостью смочите марлю или вату и положите на лицо, подержите 20 минут.

Такую процедуру желательно повторять ежедневно в течение месяца. Особенно она рекомендуется для обладательниц жирной и увядающей кожи.

Будем красивы!:)

По материалас сайта Красота от А до Я

 

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Готовим косметический лёд.
Часть 2 - Пять распространенных ошибок
Часть 3 - Основные правила чистки лица
Часть 4 - Брови...моё вечное мучение! Учимся ухаживать за бровями.
Часть 5 - Компрессы для лица: дополнительный уход за кожей.
Часть 6 - Готовим косметической лед дома: новые рецепты
Часть 7 - Идеальнаяя кожа...легко!!! Несколько минут в день
...
Часть 39 - Миндальное масло для ухода за кожей лица
Часть 40 - Маски из одного ингредиента
Часть 41 - ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ и не только


Метки:  

Бесплатные программы для компа

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог бесплатных программ

В интернете сегодня найти можно всё что угодно, вопрос только времени, на сегодня есть как платные, так и бесплатные программы, которые облегчают работу и увеличивают возможности наши. Иметь такой сайт под рукой полезно, так как можно быстро скачать бесплатные программы, почить о программе всю информацию, какой версии, какие функции и как работать, в чём преимущество данной версии от предыдущей. Здесь Вы можете скачать и установить все программы совершенно бесплатно. Удобство и быстрота при работе, именно то, что сегодня и ценится многими.
VKMusic.4.15-300x239 (300x239, 65Kb)291740 (250x210, 9Kb)ksUvq2RKeki3XNuyovMR8A (300x210, 19Kb)
Рубрики:  Всяко-разно-интересно

Метки:  

Рамочка. Девушка в шляпе

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения undina77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Девушка в шляпке"
 

 
 
 
(470x450)




ВАШ ТЕКСТ


200x130)
undina77
Рубрики:  Для дневника.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Много,очень много Фотошопа:)))

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир фотошоп

Читать далее...

Серия сообщений "Я " ЧАЙНИК"! Учимся фотошопу.":
Я полный профан в ФШ:(( Вот, решила учиться, а то все умеют, а я как лох...
Часть 1 - Мои подарки. Фотошоп
Часть 2 - Много,очень много Фотошопа:)))
Часть 3 - Освой Photoshop (фотошоп) за 1 день! часть1
Часть 4 - Освой Photoshop (фотошоп) за 1 день! часть2
Часть 5 - Энциклопедия фотошопа+ссылка на скачивание Фотошоп CS5


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мои подарки. Фотошоп

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:07 + в цитатник

Видеокурс "Как сделать из любительской фотографии качественный снимок и напечатать его в фотолаборатории?"

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/video-mini-kurs/1lessons.rar

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/video-mini-kurs/2lessons.rar

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/video-mini-kurs/3lessons.rar

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/video-mini-kurs/4lessons.rar

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/video-mini-kurs/5lessons.rar

Видеокурс по Photoshop "Фотодизайнер"

http://letitbit.net/download/00859.021182b1632a2b2eab02c32d98f0/fotodizayner.rar.html

или

http://narod.ru/disk/42602537001.d47584fdfcd2324d2...8cedc9a9/fotodizayner.rar.html

Мини-курс "Photoshop: от чайника до уверенного пользователя за 5 дней"

Скачать одним файлом:

http://letitbit.net/download/58677.564d33d4fee8828...-kurs-dly-nachinaugih.rar.html

Скачать по частям:

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/minikurs-dly-nachinauchih/den1.rar

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/minikurs-dly-nachinauchih/den2.rar

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/minikurs-dly-nachinauchih/den3.rar

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/minikurs-dly-nachinauchih/den4.rar

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/minikurs-dly-nachinauchih/den5.rar

Мини-курс «Ретушь женского портрета»

Скачать одним файлом:

http://letitbit.net/download/69197.62aa64e8a819f67...ush-genskogo-portreta.rar.html

или

http://narod.ru/disk/33519368001/Mini-kurs-retush.rar.html

Скачать по частям

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/Mini-kurs/lesson1.rar

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/Mini-kurs/lesson2.rar

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/Mini-kurs/lesson3.rar

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/Mini-kurs/lesson4.rar

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/Mini-kurs/lesson5.rar

Книга "Простой фотошоп. Секреты хороших снимков"

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/PDF/Podpiska/prostoy-photoshop.rar

Книга "Открой свои секреты работы с кистью в фотошопе"

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/knigi/o...boty-s-kistiy-v-photoshope.rar

http://www.photoshopsunduchok.ru/downloads/treningi/vebinar-5-shagov.rar

 

ГОВОРЮ СРАЗУ, НА ОДИН ИЗ ФАЙЛОВ ЕЩЁ НЕ РАСПАКОВЫВАЛА, ТОЛЬКО ЧТО ПОЛУЧИЛА ПОТОМУ ЧТО. БУДУ ПОТИХОНЬКУ РАСПАКОВЫВАТЬ И ВЫКЛАДЫВАТЬ МАТЕРИАЛЫ. Кому хочется посмотреть, милости прошу, скачивайте, распаковывайте и вперед, на просторы Фотошопа?)))

Серия сообщений "Я " ЧАЙНИК"! Учимся фотошопу.":
Я полный профан в ФШ:(( Вот, решила учиться, а то все умеют, а я как лох...
Часть 1 - Мои подарки. Фотошоп
Часть 2 - Много,очень много Фотошопа:)))
Часть 3 - Освой Photoshop (фотошоп) за 1 день! часть1
Часть 4 - Освой Photoshop (фотошоп) за 1 день! часть2
Часть 5 - Энциклопедия фотошопа+ссылка на скачивание Фотошоп CS5


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Aspire
Страницы: 92 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь