Курица по-китайски |
Курица по-китайски готовится из мяса курицы, предварительно мясо поджаривается, затем тушится в специальном соусе. Ароматные жареные куриные бедрышки в кляре, в чесночно-соевом соусе готовятся просто, мясо получается мягким и сочным.
Ингредиенты:
300 гр. куриных бедрышек
2/3 ст. крахмала
Соус:
3 ст.л. воды
4 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. устричного соуса
3 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного сиропа
2 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. вина (необязательно)
1 зубчик измельченного чеснока
Немного черного молотого перца
Как приготовить:
Куриные бедрышки помыть, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать мясо небольшими кусочками.
В отдельную емкость приготовить крахмал, обвалять мясо в крахмале и пожарить со всех сторон на растительном масле. Жарить на среднем огне, чтобы мясо прожарилось и приобрело золотистый цвет.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты соуса. В глубокой сковороде подогреть соус и выложить в него кусочки жареного мяса. Жарить на маленьком огне, пока соус не загустеет, все время помешивать. Готовое блюдо выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Китай":Блюда Китайской кухниЧасть 1 - Ашлянфу! Китайская закуска. Как и обещала:)
Часть 2 - Как готовить Ашлянфу (МК с фото)
Часть 3 - Курица по-китайски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |