-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4896


Курица по-китайски

Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:18 + в цитатник

Курица по-китайски готовится из мяса курицы, предварительно мясо поджаривается, затем тушится в специальном соусе. Ароматные жареные куриные бедрышки в кляре, в чесночно-соевом соусе готовятся просто, мясо получается мягким и сочным.

Ингредиенты:

300 гр. куриных бедрышек

2/3 ст. крахмала

Соус:

3 ст.л. воды

4 ст.л. соевого соуса

1,5 ст.л. устричного соуса

3 ст.л. сахара

2 ст.л. кукурузного сиропа

2 ст.л. яблочного уксуса

3 ст.л. вина (необязательно)

1 зубчик измельченного чеснока

Немного черного молотого перца

Как приготовить:

Куриные бедрышки помыть, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать мясо небольшими кусочками.

В отдельную емкость приготовить крахмал, обвалять мясо в крахмале и пожарить со всех сторон на растительном масле. Жарить на среднем огне, чтобы мясо прожарилось и приобрело золотистый цвет.

Приготовить соус: смешать все ингредиенты соуса. В глубокой сковороде подогреть соус и выложить в него кусочки жареного мяса. Жарить на маленьком огне, пока соус не загустеет, все время помешивать. Готовое блюдо выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

 

источник

Серия сообщений "Китай":
Блюда Китайской кухни
Часть 1 - Ашлянфу! Китайская закуска. Как и обещала:)
Часть 2 - Как готовить Ашлянфу (МК с фото)
Часть 3 - Курица по-китайски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку