-Цитатник

Диагностика заболевания орхидных - (0)

Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей - это правильный диагноз забо...

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без.. - (0)

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без... [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...

Цветы из ткани - (0)

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн...

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ - (0)

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. - (0)

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
18:52 01.03.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Своими руками
Своими руками
20:07 23.02.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
20:02 23.02.2012
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aschera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 4159
Комментариев: 320
Написано: 4560




"
"


Пирожки с мойвой. Рецепт Татьяны Касьян

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:00 + в цитатник



Дрожжевое тесто разделить на шарики. Дать им "подойти", раскатать. Выложить в середину предварительно сваренный рис, смешанный с зелёным луком и укропом.


Сверху уложить 2 тушки мойвы без голов и костей. Мойву подсолить.


Тесто по краям надсечь.


Заплести косичкой...


Получится рыбка...


Выкладываем на противень, смазываем яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 гр. до румяной корочки. Примерно 25 минут.






Franzuzhenka

Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Очень вкусные жареные пирожки
Часть 2 - Вкуснючие пирожки из быстрого теста от Татьяны Жигаевой.
...
Часть 7 - быстрые пирожки "Бомбочки" - это просто БОМБА, они даже вкуснее чебуреков
Часть 8 - Пирожки с зеленым луком и яйцом
Часть 9 - Пирожки с мойвой. Рецепт Татьяны Касьян
Часть 10 - Пирожки "как пух"
Часть 11 - Пирожки с капустой
...
Часть 16 - Пирожки "Как пух"
Часть 17 - воздушнo-хрустящиe ХАЧАПУРИ с сыром «Удиви всех»
Часть 18 - Пирожки с начинкой: 3 вкусных и необычных рецепта


Метки:  


Процитировано 3 раз

Обозначения на этикетках обоев

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 12:13 + в цитатник
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Скумбрия, запеченная с картофелем

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:57 + в цитатник






Скумбрия, запеченная с картофелем, получается ароматная и нежная, а картофель пропитывается пикантным соком рыбы. Рецепт занимает минимум времени, а результат порадует своим изысканным вкусом. Это блюдо из рыбы не только вкусное, но и сытное.
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная-2шт. (каждая по 400г.)
Картофель-1кг.
Лук-1шт.
Лимон-1шт.
Помидоры-3шт.
Чеснок-3-4зубчика.
Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло или оливковое масло. Зелень петрушки.
1. Скумбрию размораживаем, отрезаем голову и хвост. Затем очистим от внутренностей. С внутренней стороны брюшка очистим черную пленку. Теперь рыбу тщательно промоем снаружи и изнутри.
2. Разрежем скумбрию на порционные кусочки, не прорезая до конца.
3. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с солью и перцем. Соль и перец добавляем по вкусу.
4. Смажем скумбрию чесночной смесью и оставим на 15-20 мин. пропитаться специями.
5. Картофель очистим, разрежем на четвертинки и зальем водой. Добавим лавровый лист, посолим и варим после закипания 7-10 мин. до полуготовности. Затем воду сольем.
6. Нарежем лук, помидоры и лимон полукольцами. Картофель переложим в смазанный маслом противень. Между картофелем уложим рыбу. В разрезы рыбы вставим нарезанные лимон, помидоры и лук. Пару долек помидор у меня осталось, и я их разложила на картофель. Сбрызнем картофель растительным или оливковым маслом.
7. При желании картофель можно посыпать перцем.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-35 мин.
8.Скумбрия, запеченная с картофелем готова. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями смотрите здесь
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/riba/13416/




Рубрики:  Кулинария/Золотая рыбка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:19 + в цитатник






Для начинки грибов годится любое мясо.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.
Мясо – 200 – 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.

Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).
В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.




Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - Вкусные шампиньоны
Часть 2 - Грибная икра со сливками и сыром
...
Часть 9 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Часть 10 - Вкусный и простой салат из свежих шампиньонов
Часть 11 - Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Часть 12 - Маринованные шампиньоны по-корейски - нежные, ароматные и просто изумительные на вкус
Часть 13 - Шашлык из шампиньонов
Часть 14 - Запеченные шампиньоны с сыром - божественно вкусно!
Часть 15 - Запеченные шампиньоны с чесноком и сыром

Рубрики:  Кулинария/Все из фарша
Кулинария/Закуски

Метки:  

ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете от Александра Ткачука

Вторник, 28 Мая 2013 г. 16:38 + в цитатник


3 яйца взбить хорошо и добавить треть стакана молока и тоже взбить (соль по вкусу).

В это время на плите должна кипеть вода кастрюля желательно широкая и глубокая в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет например с крупой и ложим в кастрюлю.

Накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении.
Все омлет готов! Сначала может показаться, что это тяжело, но поверьте это очень легко. Приятного аппетита!


Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриная печень с шампиньонами

Вторник, 28 Мая 2013 г. 16:26 + в цитатник



 (185x155, 35Kb)


На 2 порции вам понадобятся:

Куриная печень – 300-350 г .
Шампиньоны – 200-250 г.
Соль, перец – по вкусу.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сливки (жирность не ниже 12%) – ½ стакана.
Масло топленое – 2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Помойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. В сковороду наберите немного воды, доведите ее до кипения и затем, опустите в нее печень, пусть она поварится минуты 3-5.

Затем, откиньте печень на дуршлаг, в сковороде разогрейте масло, и обжарьте в нем печень, добавив в нее муку, соль и перец, в течение 8-10 минут, не забывая, что время от времени печенку нужно помешивать.

Затем, добавьте к печени нарезанные шампиньоны и пожарьте их до готовности, после чего остается лишь ввести в жаркое сливки, довести их до кипения, накрыть сковороду крышкой, потомить минут 5 куриную печень и грибы, а затем, выключить огонь. Кстати, не забудьте проверить грибы на предмет соли. Очень может быть, что им не хватит той порции соли, которой вы посолили печенку.

Гарниром к этому жаркому послужит и рис, и гречка, и картофель – выбор за вами!



 (185x155, 35Kb)


















Franzuzhenka




Серия сообщений "Печень":
Часть 1 - Куриная печень по-итальянски
Часть 2 - Нежнейшая печенка за 15 минут!
...
Часть 15 - куриная печень тушеная в сливках с грибами
Часть 16 - вкусная куриная печень, тушенная в пикантном соусе
Часть 17 - Куриная печень с шампиньонами
Часть 18 - Печёночка в сырном соусе
Часть 19 - вкусные печеночные оладьи с манкой из говяжьей печени
Часть 20 - Блинчики из куриной печени - получается несказанно вкусно.
Часть 21 - Печень по царски
Часть 22 - Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе


Метки:  

Вяленая куриная грудка Ларисы Решетиловой

Вторник, 28 Мая 2013 г. 16:21 + в цитатник


на 600 гр.мяса 2 столовые ложки без горки крупной соли, 0,5 чайной ложки тимьяна, 0.5 чайной ложки розмарина, 0.5 чайной ложки молотого черного перца,100 гр.коньяка или водки (я делала без спиртного). Смешать все специи и тщательно натереть этой смесью куриные грудки. Положить в стеклянную посуду, закрыть пленкой и поставить на 2 суток в холодильник. Филешки переворачивать 2-3 раза в день. Через 2 суток достать филе из холодильника, тщательно смыть все специи и оставить в холодной воде на 15-20 минут. Достать из воды, тщательно обсушить салфетками. Теперь можно обвалять в порошке паприки для придания красивого оранжевого цвета. А можно и не делать этого. Теперь нужно завернуть каждую филешку в марлю или льняное полотенце и положить вялиться в холодильник на 3 суток. Через 3 суток вы можете наслаждаться вкуснейшими вялеными куриными грудками. А бутербродик с маслицем и булочкой, на который положен кусочек этой вяленой грудки - это вообще сказка! А еще можно после 3 дней пребывания в холодильнике филешки "переодеть" в чистую марлечку или полотенечко, перевязать бечевкой и подвесить сушиться в хорошо проветриваемое место ( на карниз). Дней через 5 деликатес полностью готов!
Еще можно такие грудки смесью мускатного ореха и корицы

Franzuzhenka

Серия сообщений "Суджук, бастурма, вяленое мясо":
Часть 1 - Вяленая утиная грудка от Анну эн
Часть 2 - Бастурма из птицы от Анну эн
...
Часть 6 - Бастурма-быстрый вариант
Часть 7 - Брезоала. Рецепт Татьяны Велижанцевой.
Часть 8 - Вяленая куриная грудка Ларисы Решетиловой
Часть 9 - потрясающая ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА- настоящий деликатес !!!
Часть 10 - Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике)
Часть 11 - Пряная вяленая говядина терияки в домашних условиях


Метки:  

Лобио от Людмилы Воргуновой

Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:09 + в цитатник

Лобио (лобия) - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, которое готовят по нескольким десяткам рецептов. В переводе с грузинского "лобия" означает фасоль. Вкусовое разнообразие блюда достигается добавлением разных приправ. Самыми распространенными и постоянными компонентами являются лук, растительное масло и винный уксус, которые добавляются в блюдо в следующем соотношении: к 1 кг фасоли лук составляет обычно от четверти до половины веса фасоли, масло - 1/2 стакана, а винного уксуса - от 1/4 до 2/3 стакана. Иногда по рецепту в лобио добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо уксуса).

Восточная сказка
Стручковую фасоль часто называют овощной. В отличие от сухой она не столь «капризна», и проблем с ее приготовлением не возникает, хотя есть здесь и свои тонкости.Только что сорванные с грядки стручки не требуют предварительного замачивания. А вот свежие, купленные на рынке или в магазине, сразу после подготовки (хвостики отрезаны, твердые прожилки сняты) лучше замочить на пару часов в холодной воде. Впрочем, не стоит отказываться и от молодых сочных консервированных стручков (зеленых или желтых). И от замороженных – они сохраняют все полезные свойства свежей фасоли, а варятся гораздо быстрее.Итак, зеленое лобио. Рецептов этого блюда существует множество. Часто его готовят с мясом – в основном, с бараниной. Режут грудинку на небольшие куски, посыпают солью и перцем, обжаривают в сотейнике, добавляют нашинкованный лук и тушат 10-15 минут. Затем кладут очищенные от прожилок и нарезанные кусочками по 4-5 см стручки, заливают бульоном или кипящей водой, закрывают крышкой и тушат до мягкости мяса. Осталось заправить блюдо зеленью мяты и петрушки, толченым чесноком, черным перцем, выдержать полчаса, чтобы оно пропиталось ароматами зелени и специй, и – можно подавать с бутылочкой молодого терпкого вина.В другом распространенном варианте зеленого лобио вместо мяса используются яйца. 1 кг нарезанной кусочками стручковой фасоли заливают двумя стаканами кипящей воды (бульона) и варят под крышкой на медленном огне не меньше часа. За полчаса до готовности добавляют в кастрюлю 3-4 нашинкованные луковицы. Когда жидкость выкипит, а стручки разварятся – приправляют солью и перцем, посыпают мелко нарезанной зеленью (петрушки, базилика, чабера, тархуна, мяты, укропа), добавляют 150 г топленого масла и тушат еще 10 минут. Затем заливают все 2-3 сырыми взбитыми яйцами, оставляют еще 3-4 минуты на огне (открытую посуду лучше поставить в разогретую духовку), и «яичное» лобио готово. Подают его горячим, хотя можно и остудить. Блюдо, конечно, не вегетарианское, зато вкусное и сытное.

Высший пилотаж
Закончив эксперименты со стручковой фасолью, перейдем к зерновой. Только в грузинской кухне используется несколько десятков ее сортов. Одноцветная и пятнистая, «точечная» и «полосатая», она бывает всевозможных размеров и форм. Ей требуется различное время приготовления (мелкая разваривается быстрее крупной) и разные приправы. Именно поэтому для одного блюда лучше всегда брать один сорт.Сухую зерновую фасоль замачивают в холодной, желательно мягкой, воде на 6-24 часов, меняя ее 1-2 раза, потом еще раз перебирают и промывают (попробуйте вымочить зерна в пиве – может получиться интересный результат). И только после этого варят в холодной воде: сначала на сильном, затем – на небольшом огне под крышкой, не мешая. В некоторых районах Грузии фасоль готовят вместе с целым куском копченой ветчины «лори»: это не только придает ей особый аромат – сваренную и нарезанную кусочками ветчину используют как вкусную добавку.Варят фасоль долго – несколько часов, до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Если она выпарилась, а фасоль еще не готова, понемногу подливают кипяток. Отвар сливают, но не выливают – он еще пригодится. Зерна оставляют цельными, разваривают в кашу или давят часть – «для связки». В грузинской кухне предпочтение отдается цельным зернам, хотя лобио по-имеретински доводят до консистенции густой сметаны.Теперь об ингредиентах будущего блюда. В набор входят (на 1 кг фасоли): 250-500 г лука, 1/2 ст. растительного масла и примерно столько же винного уксуса. Из приправ – зелень кинзы (можно петрушки), мяты, базилика (регана), укропа, лука-порея или сельдерея (выберите 3-4 – больше не нужно). Уместны будут: чабер (недаром его называют «бобовой травкой») и тимьян, а также толченый чеснок и хмели-сунели. Ну и соль, черный и красный перец, гвоздика и имеретинский шафран.Готовую фасоль сливают, перекладывают в кастрюлю вместе с обжаренным в масле репчатым луком, солят (только после полной готовности – в соленой воде она разваривается дольше), добавляют немного отвара и прогревают на небольшом огне 10-15 минут (чтобы получить лобио в виде полугустого пряного соуса, можно дольше). Перекладывают смесь фасоли и лука в эмалированную посуду и добавляют винный уксус, проваренный 2-3 минуты с базиликом или эстрагоном. Если вам удалось найти «тклапи» – высушенный на солнце тонкий брикет из выжимок алычи – или бутылочку концентрированного ткемалевого соуса «квацарахи», можно обойтись и без уксуса. (В последнем случае можете смело называть свое блюдо «квацарахиани лобио» – это высший пилотаж…)

Еще один симпатичный вариант – лобио с ореховой заправкой. Грецкие орехи мелко толчем вместе с чесноком, красным перцем и солью, разводим уксусом (или квацарахи) и соединяем с фасолью. Варим еще 3 минуты на медленном огне, часто помешивая, и получаем соус консистенции сметаны, который в Тбилиси и окрестностях называют «баже» и используют для заправки различных блюд. Выливаем соус в готовую фасоль и перемешиваем деревянной ложечкой – получается «баже-ственно»!Если вы хотите усложнить процесс, то до введения пряностей можно добавить в лобио сыр (имеретинский или сулугуни). Сначала придется его вымочить в холодной воде, затем натереть на терке, добавить красный перец, гвоздику или корицу, развести в небольшом количестве отвара фасоли до консистенции густой сметаны и отправить к фасоли. Или – помидоры: ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и разомните в пюре. Даже картофель, отваренный в мундире, это блюдо не испортит, как, впрочем, и зеленый горошек.Осталось только приправить «красное» лобио специями и добавить мелко нарезанную пряную зелень – именно приправы делают его вкус столь разнообразным, придавая ему необходимую остроту. Если же оно получилось густоватым, влейте в него еще немного отвара фасоли и прогрейте, помешивая.Готовое блюдо посыпают тонкими кольцами репчатого лука, промаринованными в винном уксусе. Для «колорита» хорошо добавить в него горсть гранатовых зерен. В горячем виде оно вполне съедобно, и выглядит неплохо. Однако чаще его все-таки подают холодным на следующий день или раскладывают по банкам, закрывают крышками и убирают в холодильник – там оно легко продержится недели две. Если у вас получилась густая «каша», можно сформовать из нее крупные шарики или короткие колбаски, подержать их пару часов в холодильнике и подать, посыпав зеленью.


Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Стожки

Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:00 + в цитатник









Вам потребуется:
1 кг любого фарша
Начинка:
2 луковицы
4 картофелины
5 яиц
200 г сыра
майонез
соль, перец

Как готовить:

1. Приготовить фарш, как на котлеты.

2. Лук спассеровать на растительном масле.

3. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

4. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

5. Сыр натереть на крупной тёрке.

6. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

7. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.

8. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

9. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!









Рубрики:  Кулинария/Все из фарша

Метки:  

Хлеб с травами и чесноком.

Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:55 + в цитатник



Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно засохший хлеб, который блеснёт незабываемой палитрой ароматов на вашем обеденном столе.
Вам потребуется:
Багет
Сливочное масло или маргарин - 3 x 15 мл
Оливковое масло - 15 мл
Петрушка
Базилик
Зеленый лук
Чеснок
Тертый пармезан
Морская соль и черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 220 C. В миске смешайте сливочное и оливковое масло, выдавите чеснок, нарубите травы, добавьте тертый сыр, соль и перец.

2. Тщательно перемешайте. Надрежьте багет. В надрезах смажьте приготовленной смесью.

3. Оберните багет в фольгу и выпекайте 12-15 минут до коричневато-золотистой корочки.

4. Достаньте из духовки и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!
Franzuzhenka

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Торт из баклажанов с овощами Ксении Беловой

Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:38 + в цитатник

Ингредиенты:
6 небольших баклажанов
3 стручка сладкого перца
3 моркови
3 луковицы
3 зубчика чеснока
2 помидора
100 мл растительного масла
2 лавровых листа
1 пучок пряной зелени (кинза, базилик)
соль, молотый черный перец

Способ приготовления: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Ломтики баклажанов со всех сторон обжарить в половине растительного масла. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на 1 ст. ложке растительного масла. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать соломкой и выложить в сковороду к луку и моркови. Тушить в течение 5-7 мин. Добавить нарезанные кусочками помидоры. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и хорошо перемешать. В неглубокую керамическую форму выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Посыпать рубленой зеленью и убрать в холодильник на 1 ч

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Манник. Рецепт Елены Дегтяревой

Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:32 + в цитатник


2ст.манки залить 0,5л кефира, добавить 0,5 ч.л.соды, перемешать и оставить на 30минут. Потом добавить 4 яйца, 8 ст.л. растопленного маргарина и 1ст.сахара, перемешать, заполнить формочки на 2/3 и выпекать при t 180 30-40 минут.

Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария/К чаю

Метки:  


Процитировано 1 раз

Молочный сахар.

Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:27 + в цитатник


Вам потребуется:

Молоко 100 мл
Сахар 300 г

Как готовить:

1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.

4. Остужают, высвобождают из формы.

5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.
Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.

Приятного аппетита!

Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария/К чаю

Метки:  

Пасхальное печенье с персиком.

Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:21 + в цитатник



Выглядит, как настоящая яичница-глазунья. Как для детей, так и для взрослых. Легко готовить, вкусно кушать! Неординарное блюдо точно украсит Ваш праздничный стол!

Время приготовления: 1 час
Порций: 10-12 шт.
Сложность блюда: 4_из_5

Вам потребуется:

персики консервированные 1 банка
масло слив. 100 гр.
сахар 6 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
мука 260 гр.
пудра сахарная 160 гр.
сок лимонный 3 ст.л.

Как готовить:

1. Сливочное масло размягчить и с сахаром взбиваем в миксере. Продолжая взбивать, добавить яйцо и влить молоко.

2. Смешать яично-масляную смесь с мукой. Замесить мягкое тесто.

3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы или кружки подходящего размера вырезать из теста кружки диаметром примерно 7 см. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–13 минут. Дать печенью остыть (не убирая с противеня) около 15 минут, потом переложить его на решетку и полностью охладить.

4. Половинки персиков выложить на бумажные салфетки, дать уйти соку.

5. Для глазури взбить сахарную пудру с лимонным соком.

6. Смазываем глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки персиков. Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!


Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария/К чаю

Метки:  

Восточный эликсир молодости

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:03 + в цитатник

Метки:  

Полезности

Вторник, 28 Мая 2013 г. 12:54 + в цитатник
Рубрики:  Полезности

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дрожжевые булочки "Цветочки" с вишней от Елены Григорчук

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:04 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Кулинарный мастер-класс
Кулинария/Булочки, пампушки, пончики

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбные пирожки «Золотые рыбки» от Ольги Смирновой

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:27 + в цитатник



Для пирожков с рыбой ставим дрожжевое тесто на молоке.

Read more: http://vottakiepirogi.ru/category/my-ideas/page/3#ixzz2UPtrojMV
Пока поднимается тесто, занимаемся начинкой.

Для нее нам понадобится:
1 большая рыба (у меня была форель) весом примерно 1,5 кг
лук 500 грамм
рис 1 стакан
соль, черный перец

Рыбу моем, удаляем голову и хвост, потрошим. Тушку режем пополам и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим минут 20, а тем временем, чистим лук, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета и отвариваем в большом количестве воды стакан промытого риса.

Когда рыба сварится, достаем шумовкой (на бульоне можно сварить уху с добавлением оставшихся головы и хвоста). Филе рыбы отделяем от костей и шкурки, тщательно выбираем кости. Когда филе будет отделено добавляем пожаренный лук и отваренный рис (после варки воду слила и промыла проточной водой). Начинку перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По консистенции масса получается лепкой и хорошо держит форму.

Ну, а теперь, когда тесто подошло и начинка готова, лепим наши пирожки с рыбой «Золотые рыбки», руководствуясь роликом и фото мастер-классом.Черный перец горошком использовала для оформления глаз.

Выкладываем рыбок на противень, даем подняться тесту и отправляем в 180 градусную духовку примерно на 20 минут. Когда начнут пирожки зарумяниваться, достаем из духовки и смазываем слегка взбитым яйцом, тогда рыбки после выпечки будут действительно похожи на золотые.


Read more: http://vottakiepirogi.ru/category/my-ideas/page/3#ixzz2UPtzFqIZ

Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Очень вкусные жареные пирожки
Часть 2 - Вкуснючие пирожки из быстрого теста от Татьяны Жигаевой.
...
Часть 4 - Пирожки с яйцами и зеленым луком "Моментальные"
Часть 5 - пирожки из жидкого пушистого дрожжевого теста
Часть 6 - Рыбные пирожки «Золотые рыбки» от Ольги Смирновой
Часть 7 - быстрые пирожки "Бомбочки" - это просто БОМБА, они даже вкуснее чебуреков
Часть 8 - Пирожки с зеленым луком и яйцом
...
Часть 16 - Пирожки "Как пух"
Часть 17 - воздушнo-хрустящиe ХАЧАПУРИ с сыром «Удиви всех»
Часть 18 - Пирожки с начинкой: 3 вкусных и необычных рецепта

Рубрики:  Кулинария/Кулинарный мастер-класс

Метки:  


Процитировано 4 раз

Уроки шитья. Идеальный способ обработки шелкового платка.

Четверг, 23 Мая 2013 г. 23:50 + в цитатник

Рубрики:  Шитье и крой/Мастер класс

Метки:  

Уроки шитья. Как вшить декоративный кант

Четверг, 23 Мая 2013 г. 23:29 + в цитатник

Рубрики:  Шитье и крой/Мастер класс

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Aschera
Страницы: 16 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь