-Цитатник

Диагностика заболевания орхидных - (0)

Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей - это правильный диагноз забо...

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без.. - (0)

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без... [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...

Цветы из ткани - (0)

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн...

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ - (0)

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. - (0)

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
18:52 01.03.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Своими руками
Своими руками
20:07 23.02.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
20:02 23.02.2012
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aschera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 4159
Комментариев: 320
Написано: 4560




"
"


Салат с копченой скумбрией и овощами

Среда, 27 Марта 2013 г. 13:03 + в цитатник


Ингредиенты:
Скумбрия холодного копчения-300г.
Корень сельдерея-100г.
Морковь-150г.(1шт)
Лук-150г. (1шт)
Яблоки-300г. (кислые, или кисло-сладкие)
Соленый огурец-150г.
Пучок петрушки.

Для заправки: Сок лимона-3ст.л. Сахар-1ч.л. Растительное масло-50мл. Соль. Перец.

1. Корень сельдерея помоем, очистим и натрем на крупной терке.
2. Морковь очистим и натрем на крупной терке.
3. Лук нарежем тонкими полукольцами.
4. Огурец нарежем колечками. Если огурец большой, нарежем полукольцами.
5. Яблоко очистим от кожуры и семечек. Нарежем яблоко кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнем его соком лимона.
6. Скумбрию очистим от внутренностей. Аккуратно снимем кожу и удалим позвоночник с костями. Нарежем скумбрию на пластинки толщиной 2-3мм. Или по желанию можно нарезать кубиками.
7. Приготовим заправку: Перемешаем с соком лимона сахар, перец и соль. Перец и соль добавляем по вкусу.
8. Тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем вилкой до получения тягучей однородной консистенции.
9. Все нарезанные овощи и скумбрию помешаем в салатник. Добавляем мелко нарезанную зелень.
10. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3часа чтобы салат настоялся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://fotki.yandex.ru/users/ninyurova2008/view/533259/
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с фасолью и грибами

Среда, 27 Марта 2013 г. 12:57 + в цитатник

Ингредиенты:
Фасоль-200г.
Шампиньоны свежие-300г.(или другие грибы)
Лук-150г.(1 шт.)
Морковь-200г.(1 шт.)
Пучок петрушки.
Растительное масло.

Для заправки: Чеснок-2 зубчика. Лимон-1шт. Перец. Соль. Растительное масло.

1. Зальем фасоль холодной водой на 3-4 часа, а лучше на ночь.
2. Затем воду с фасоли сольем. Зальем новой водой и поставим варить до полного приготовления. Примерно 1-1.5 часа. Незадолго до приготовления посолим. С готовой фасоли воду сольем.
3. Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости 1-2 мин.
4. Затем добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Жарим 1-2 мин.
5. Добавим нарезанные шампиньоны или другие грибы. Перемешаем.
6. Жарим до полного испарения жидкости примерно 20-25 мин.
7. Приготовим заправку: Разотрем со щепоткой соли чеснок (чеснок пропустим через чеснокодавку) с перцем.
8. Добавим 4ст.л растительного масла. Хорошо перемешаем.
9. Добавим сок одного лимона. Перемешаем.
10.Охлажденные фасоль и грибы перемешаем с мелко нарезанной петрушкой и заправкой.
11. Салат с фасолью и грибами готов. Дадим настояться салату 30 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://fotki.yandex.ru/users/ninyurova2008/view/533185/
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Птичье молоко"

Среда, 27 Марта 2013 г. 12:42 + в цитатник

Ингредиенты:

Корж:
-7 белков
-1 ст.сахара
-2 ст.л.муки
-1 ст.л.какао

Крем:
-7 желтков
-0,5 ст.сахара
-0,5 ст.молока
-250 гр.слив.масла

Помадка:
-2 ст.л.какао
-4 ст.л.молока(либо сливок)
-4 ст.л.сахара
-50 гр.слив.масла.

Приготовление:
1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел).
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).
3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.

2825 (270x300, 119Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Вкусный торт
Часть 2 - Торт "Медовик"
...
Часть 16 - Торт "Пизанская башня". Рецепт группы Шеф-повар Одноклассники
Часть 17 - Очень вкусный тортик
Часть 18 - Торт "Птичье молоко"
Часть 19 - Торт медовый (без раскатки)
Часть 20 - торт "Птичье молоко" наоборот - бисквит на белках,а крем на желтках!!!
...
Часть 23 - "Киевский торт" в домашних условиях - от подлинника не отличит никто
Часть 24 - Самый вкусный "Рыжик"
Часть 25 - Очень, очень вкусный торт "Ириска"


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный тортик

Среда, 27 Марта 2013 г. 12:32 + в цитатник


Ингредиенты:


-1 яйцо
-1 ч. ложка крахмала
-0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
-0,5 стакана сахара
-0,5 стакана сметаны
-0,5 стакана муки

Приготовление:


Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Вкусный торт
Часть 2 - Торт "Медовик"
...
Часть 15 - Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке. Рецепт группы шеф-повар Одноклассники.
Часть 16 - Торт "Пизанская башня". Рецепт группы Шеф-повар Одноклассники
Часть 17 - Очень вкусный тортик
Часть 18 - Торт "Птичье молоко"
Часть 19 - Торт медовый (без раскатки)
...
Часть 23 - "Киевский торт" в домашних условиях - от подлинника не отличит никто
Часть 24 - Самый вкусный "Рыжик"
Часть 25 - Очень, очень вкусный торт "Ириска"


Метки:  

Оверлок. Урок 4: виды швов

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:08 + в цитатник

Оверлок. Урок 3: дифференциал

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:06 + в цитатник

Метки:  

Оверлок. Урок 2: обметочные строчки

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:05 + в цитатник

Метки:  

Оверлок. Урок 1: заправка нитей.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:03 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки. Рецепт Марины Гаус

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:59 + в цитатник
Дрожжевое тесто
0,5л молока,
1 ст.л. сухих дрожжей,
3 ст. л сахара,
пол пачки растопленного маргарина.
мука около 1кг

Замесить тесто, дать подняться. Дальше делаем как показано в пошаговых фото. Перед выпечкой смазать желтком и обильно посыпать сахаром.













Рубрики:  Кулинария/Кулинарный мастер-класс
Кулинария/Булочки, пампушки, пончики

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Из теста 2

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:28 + в цитатник
















Рубрики:  Кулинария/Кулинарный мастер-класс

Метки:  


Процитировано 3 раз

Цветной рулет. Из альбома "Вкусная выпечка"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:51 + в цитатник







Тесто 1
80 мл кефира, 1/3 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. растопленного маргарина,8 г живых дрожжей(4г сухих), 1 яйцо+2 стакана муки.Замесить тесто и хорошо вымешать.

Тесто 2
80 мл кефира, 1/3 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. растопленного маргарина,8 г живых дрожжей(4г сухих), 1 яйцо+2 стакана муки( без 2х столовых ложек) +2 ст.л. какао. Замесить тесто и хорошо вымешать.

Тесто 3
100 мл тыквенного пюре, 1/3 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. растопленного маргарина,8 г живых дрожжей(4г сухих), 1 яйцо+2 стакана муки. Замесить тесто и хорошо вымешать.


Сделать колобки и положить в холодильник на 12 часов. Вынуть из х-ка, дать немного согреться. Раскатать пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и маком,сложить все 3 пласта., скрутить рулетом. Сделать ножницами надрезы сверху, повернуть в разные стороны. Дать подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать сначала при низкой Т 140* 10 мин., а потом при Т 170* 10 мин.. Приятного аппетита!!!
6819 (300x284, 119Kb)
Рубрики:  Кулинария/К чаю

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ватрушки. Рецепт Жанны Басовой

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:36 + в цитатник



0,5 литра молока ( можно 1 стакан молока и 1 стакан тёплой воды ) ,
50 гр.. дрожжей ( пол пачки 100 гр.),
3 яйца ,
1 стакан сахара ,
1 чайная ложка ( не полная ) соли ,
1 пачка маргарина ,
50 мл.. растительного масла ,
мука .

Замесить тесто . Тесто будет гладким и , будет отставать от рук . Поставить в тёплое место , чтобы подошло , 2 раза под бить , на третий сделать булочки . Смазать противень маслом , выложить булочки , смазать яйцом и дать подойти 30 минут . После ,поставить в тёплую духовку, температура 180 - 200 гр.. на 30 минут . ВАТРУШКИ - Начинка : 3 пачки творога , 1 яйцо , сахар ( 3 -4 ст., лож.. ) Всё взбить . Тесто поделить на части , раскатать , положить ровным слоем творог и , окуратно не туго свернуть в рулет . Острым ножом на резать на кусочки примерно 6 см. Отрезанный край обмакнуть в муку и , поставить на смазанный противень . Смазать яйцом , дать подойти 30 минут . Поставить в духовку на 30 мин.. температура 180 -200 гр. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!

Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария/Булочки, пампушки, пончики

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эстонская выпечка. Группа "Академия кулинарии"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:30 + в цитатник






Вам потребуется:

Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Как готовить:

1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.

2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя не разрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

5. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/К чаю

Метки:  

Чертеж выкройки платья

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:20 + в цитатник
Рубрики:  Шитье и крой/Выкройки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:18 + в цитатник
Рубрики:  Шитье и крой/Выкройки

Метки:  

Две модели по одной выкройке

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:14 + в цитатник
Рубрики:  Шитье и крой/Выкройки

Метки:  

Чертеж выкройки сарафана

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:11 + в цитатник
Рубрики:  Шитье и крой/Выкройки

Метки:  

Запеченные овощи в маринаде из группы "Худей вкусно"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:55 + в цитатник



Болгарский перец – 1 шт

Кабачок – 1 шт

Баклажан – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 3 зубчика

Уксус – 1 ст.л

Соус соевый – 2 ст.л

Масло растительное – 4 ст.л



1. Для приготовления маринада в масло выдавливаем чеснок, добавляем уксус с соевым соусом и хорошо перемешиваем.

2. Моем овощи и нарезаем их кусочками. Кладем их в кастрюлю и заливаем маринадом на час.

3. Затем выкладываем маринованные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке при 190°С до готовности.

 



 
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Огурцы по-корейски из группы "Худей вкусно"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:47 + в цитатник


Состав:

Огурцы - 1 кг

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок дольки - 3 шт.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Перец чили молотый - 1 шепотка



Приготовление:

Огурцы тщательно промыть.

Нарезать их на брусочки или кружочки.

Посыпать солью, хорошо перемешать и дать огурцам пустить сок в течении 20 мин.

Через 20 минут, слить выделившийся сок, и добавить острый перец, уксус и соевый соус.

Масло разогреть в сковороде, выключить и всыпать кунжут, кунжут перемешать в горячей сковороде, чтобы он приобрел слегка янтарный цвет.

Соединить с огурцами масло с кунжутом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и все хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Остренькие, ароматные огурчики готовы!
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуски

Метки:  

Блинчики "Зебра". Рецепт группы Шеф-повар

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:52 + в цитатник

Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.Приготовление:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

Franzuzhenka

Серия сообщений "Блинчики, оладьи, сырники":
Часть 1 - Налистники
Часть 2 - Идеальные воздушные сырники "Бабушкины"
Часть 3 - Рецепт идеальных сырников
Часть 4 - Пять рецептов вкусных сырников.
Часть 5 - Блинчики "Зебра". Рецепт группы Шеф-повар
Часть 6 - Вкусная творожная запеканка.
Часть 7 - Оладушки
Часть 8 - Очень вкусные начинки в блинчики.
Часть 9 - Блинчики с мясом «Оригинальные»
Часть 10 - Видеокулинария.ру. Выпечка.


Метки:  

Поиск сообщений в Aschera
Страницы: 16 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь