-Цитатник

Диагностика заболевания орхидных - (0)

Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей - это правильный диагноз забо...

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без.. - (0)

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без... [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...

Цветы из ткани - (0)

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн...

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ - (0)

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. - (0)

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
18:52 01.03.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Своими руками
Своими руками
20:07 23.02.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
20:02 23.02.2012
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aschera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 4159
Комментариев: 320
Написано: 4560




"
"


Салат "Нежность"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:42 + в цитатник


Ингредиенты:


- чернослив, курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Салат делать слоями:


1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Торт "Пизанская башня". Рецепт группы Шеф-повар Одноклассники

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:35 + в цитатник


defne4 (445x330, 38Kb)
defne6 (390x77, 8Kb)


1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться

defne8 (77x61, 2Kb)

 (220x40, 4Kb)


Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Вкусный торт
Часть 2 - Торт "Медовик"
...
Часть 14 - Как сделать вкусный апельсиновый торт.
Часть 15 - Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке. Рецепт группы шеф-повар Одноклассники.
Часть 16 - Торт "Пизанская башня". Рецепт группы Шеф-повар Одноклассники
Часть 17 - Очень вкусный тортик
Часть 18 - Торт "Птичье молоко"
...
Часть 23 - "Киевский торт" в домашних условиях - от подлинника не отличит никто
Часть 24 - Самый вкусный "Рыжик"
Часть 25 - Очень, очень вкусный торт "Ириска"


Метки:  

Салат «Краш-тест китайского джипа». Группа Шеф-повар Одноклассники

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:20 + в цитатник

                 (450x64, 13Kb)                
Вам понадобится:
Китайский салат (китайская капуста) 100 г
Помидоры красные 200 г
Кукуруза консервированая 300 г
Фасоль красная в собственном соку 300 г
Чеснок дольки 2 шт.
Кетчуп 50 г
Майонез 50 г

Приготовление:

Китайский салат тонко нарежьте.

Помидоры нарежьте кубиками.

Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.

Хорошо перемешайте и подавайте


 (450x64, 13Kb)

3424885_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Маффины к завтраку. Рецепт группы Шеф-повар Одноклассники

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:15 + в цитатник
Ингредиенты:-сметана -200гр
-разрыхлитель 1 чайная ложка
-мука -250мл
-сыр тёртый -100гр
-масло сливочное или маргарин -100гр
-яйца -3 шт.
-колбаса докторская или ветчина -10гр
-соль,перец, приправы по желанию

Приготовление:
1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр
Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 30!
7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!
8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!
Особенно понравились маффины моим внучкам! Они были в восторге, когда им встречались кусочки колбасы!
Угощайтесь! Это вкусно, особенно тёпленькие!
На всё приготовление ушло 1 час. Получилось 15 штук.
ЕМ
Рубрики:  Кулинария/Булочки, пампушки, пончики

Метки:  

Салат "Убей меня нежно". Рецепт группы шеф-повар Одноклассники

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:08 + в цитатник






Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варённая 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
5. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом




Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке. Рецепт группы шеф-повар Одноклассники.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:38 + в цитатник






Ингредиенты:

-Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
-Масло сливочное - 100 гр
-Творог мягкий - 500 гр
-Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
-Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
-Киви - 5 шт + 2 на украшение
-Лимонный сок - 2 ст.л.
-Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)

Приготовление:

В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.
Подавать охлаждённым.




Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Вкусный торт
Часть 2 - Торт "Медовик"
...
Часть 13 - вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"
Часть 14 - Как сделать вкусный апельсиновый торт.
Часть 15 - Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке. Рецепт группы шеф-повар Одноклассники.
Часть 16 - Торт "Пизанская башня". Рецепт группы Шеф-повар Одноклассники
Часть 17 - Очень вкусный тортик
...
Часть 23 - "Киевский торт" в домашних условиях - от подлинника не отличит никто
Часть 24 - Самый вкусный "Рыжик"
Часть 25 - Очень, очень вкусный торт "Ириска"


Метки:  

Правильное сочетание цветов в одежде

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:33 + в цитатник
Рубрики:  Шитье и крой/Полезно знать

Метки:  

Тапочки для гостей

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:30 + в цитатник






Для изготовления тапочек вам понадобится фетр,картон (или лист бумаги) – для выкройки, карандаш, ножницы, нитки, иголки и пара красивых пуговиц. Увеличьте и переведите выкройку, вырежьте нужные куски фетра, различая правую и левую ноги, сшейте, декорируйте.




Серия сообщений "Идеи для шитья":
Часть 1 - Красивые женские костюмы и платья (идеи для шитья)часть 3
Часть 2 - Юбки
...
Часть 6 - Любительницам 50-х
Часть 7 - Идеи для шитья
Часть 8 - Тапочки для гостей
Часть 9 - КОСТЮМЫ ДЛЯ ШИКАРНЫХ ЖЕНЩИН.
Часть 10 - Имеете лишний вес - модели для вас!
Часть 11 - 1941 Golden порезы Модели для шитья
Часть 12 - P.J. IRELAND.ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МОДНЫХ ДЕТАЛЕЙ ОДЕЖДЫ.(2)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Прокалывайте уши правильно!

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:25 + в цитатник
<
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Салат с морской капустой и яйцом

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:25 + в цитатник






Как готовить салат с морской капустой и яйцом

Ингредиенты:
Морская капуста — 400 г. (маринованная)
Крабовые палочки — 250 г.
Яйца — 3 шт.
Кукуруза — 1 банка (350 г)
Майонез — 3 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец — 1/2 ч.л.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Добавить порезанные крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, соль, перец.
Все перемешать. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!




Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спасибо

Вторник, 12 Марта 2013 г. 22:32 + в цитатник

Перейти к картинке, Все анимации картинки обои


Перейти к картинке, Все анимации картинки обои


Перейти к картинке, Все анимации картинки обои


Перейти к картинке, Все анимации картинки обои


Перейти к картинке, Все анимации картинки обои


Перейти к картинке, Все анимации картинки обои


Перейти к картинке, Все анимации картинки обои


Перейти к картинке, Все анимации картинки обои


Перейти к картинке, Все анимации картинки обои


Перейти к картинке, Все анимации картинки обои

Серия сообщений "Спасибо":
Часть 1 - Маленькая порция симпатичных открыточек для коммент. Приятного общения!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Комментарии разные + код (20 шт.)
Часть 13 - ДЛЯ ВАС ЦВЕТОЧНЫЕ КОММЕНТАРИИ + КОД
Часть 14 - Спасибо
Часть 15 - Благодарики для друзей
Часть 16 - "Понравилось" вместо "Спасибо" + код Продолжение.
...
Часть 19 - Понравилось" и "Спасибо" + код
Часть 20 - Маленькие открыточки " СПАСИБО" в режиме PNG
Часть 21 - Букеты цветов + код для днева


Метки:  

Простая прическа

Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:02 + в цитатник

Серия сообщений "Прически":
Часть 1 - Простая прическа


Метки:  

Варенье из апельсиновых корок.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 16:45 + в цитатник


Как сделать варенье из апельсиновых корок

На банку 300 мл:

апельсина 3 шт.
воды 300 мл
сахара 300 гр
лимонного сока 50 мл

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полосоки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Franzuzhenka

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Фейхоа и карамельное варенье
Часть 2 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту
...
Часть 13 - Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
Часть 14 - Цукаты из апельсиновых корок
Часть 15 - Варенье из апельсиновых корок.
Часть 16 - Клубничное варенье
Часть 17 - Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка.
...
Часть 21 - Апельсиновый джем
Часть 22 - Клубничный конфитюр
Часть 23 - Соленья-варенья. Подборка 19


Метки:  

Китайский соус

Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:25 + в цитатник

Продукты
мёд 100 г
горчица 100 г
соус соевый 100 мл
масло кунжутное 50 мл
масло растительное 100 мл
уксус бальзамический 20 мл
соль морская по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
Растереть мед с горчицей, развести растительным маслом, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Соус чесночный
Часть 2 - Сальса для тунца
...
Часть 18 - Соус ” Бешамель “
Часть 19 - Соус "Нежный"
Часть 20 - Китайский соус
Часть 21 - Соус к мясу
Часть 22 - Греческий соус «Цацики» с солеными огурцами
...
Часть 43 - Загуститель для соусов без комочков
Часть 44 - Сметанно-грибной соус
Часть 45 - Домашний томатный соус для пиццы


Метки:  

Кальмары в чесночно-ореховом соусе

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 10:17 + в цитатник

Метки:  

Соус "Нежный"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:50 + в цитатник

Метки:  

Фруктовый салат с лимонным кремом

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:21 + в цитатник
 (699x339, 107Kb)



Ингредиенты:
любые фрукты (виноград, яблоко, банан, киви, клубника)
лимон — 1 шт.
сметана — 400 г
сливки — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
мята — 2 веточки

Приготовление:
1. Лимон ошпарьте и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

 (262x239, 17Kb)

 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Как сделать вкусный апельсиновый торт.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:04 + в цитатник

Ингредиенты:
1 средний апельсин (240 г), нарезанный кусочками (вместе с кожурой)
1 cтакан (220 г) мелкокристаллического сахара
185 г масла, размягченного, измельченного
3 яйца
2 стакана (300 г) пшеничной муки, просеянной
чайная ложка пекарского порошка
сахарная пудра для подачи

Способо приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см.

2. Смешайте апельсин, сахар, масло и яйца в кухонном комбайне, тщательно взбейте.

3. Переместите апельсиновую массу в средних размеров миску, введите муку. Переложите тесто в форму для выпечки.

4. Выпекайте 45 минут. Дайте пирогу остыть в форме для выпечки 15 минут, прежде чем переместить его на металлическую решетку для охлаждения.

5. Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой.
PEROOO

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Вкусный торт
Часть 2 - Торт "Медовик"
...
Часть 12 - Самый быстрый и вкусный торт
Часть 13 - вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"
Часть 14 - Как сделать вкусный апельсиновый торт.
Часть 15 - Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке. Рецепт группы шеф-повар Одноклассники.
Часть 16 - Торт "Пизанская башня". Рецепт группы Шеф-повар Одноклассники
...
Часть 23 - "Киевский торт" в домашних условиях - от подлинника не отличит никто
Часть 24 - Самый вкусный "Рыжик"
Часть 25 - Очень, очень вкусный торт "Ириска"

Рубрики:  Кулинария/К чаю

Метки:  

Как отмыть зеленку с кожи?

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 16:52 + в цитатник

<<
Зеленка обладает превосходными антисептическими и противовоспалительными свойствами, с которыми каждому приходится знакомиться с самого рождения. Но у нее есть единственный недостаток - это стойкий зеленый цвет, который не только надолго задерживается на коже, но и при случае сразу окрашивает любую поверхность. Кроме того, емкость, в которой выпускается данное обеззараживающее средство, не отличается особым удобством в использовании.
1.Самый быстрый и легкий способ - это смочить вату хлоркой и потереть вымазанное место, стирается практически мгновенно. Затем смыть хлорку с кожи теплой водой.
2.Еще один способ - раствор перекиси водорода. Наиболее безвредное средство. Но времени и усилий уходит больше.
3. Лимон. Достаточно отрезать маленький кусочек лимона и потереть им вымазанное место, только если это не лицо (лучше, конечно, подальше от глаз). Стирается не сразу, но практически полностью.
4. Мыло и крем - самые мягкие и щадящие средства. Необходимо нанести на пятно жирный крем (например, детский), а затем смыть мыльным раствором.

4360286_0_7a223_26988043_XL (700x291, 89Kb)

4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)

 

Рубрики:  Полезности

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кухонные хитрости для теста.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 16:11 + в цитатник
9xrNv3IVRS (513x481, 465Kb)

Кухонные хитрости для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
Читать далее...

Серия сообщений "Советы кулинаров":
Часть 1 - Секреты вуксных и пышных бисквитов
Часть 2 - Способы использования силиконовой формы для выпечки
...
Часть 19 - Как варить рис. Сайт "Здоровое питание"
Часть 20 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОМАДКУ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Часть 21 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 22 - Кухонные хитрости для теста
Часть 23 - Полезные советы на кухне
...
Часть 34 - Рассыпчатый рис
Часть 35 - Как мариновать лук для салатов
Часть 36 - КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ!


Метки:  

Поиск сообщений в Aschera
Страницы: 16 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь