-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146





Шоколадная колбаса из печенья – идеальный десерт к чаю!

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 19:57 + в цитатник
Сын довольно давно просил приготовить шоколадную колбасу из печенья. Но все откладывала, то просто печенья дома не было, то настроение не то… Но вот, наконец то приготовила.
На самом деле рецепт очень старый, такую «колбасу» готовила еще моя бабушка. И это первый мой десерт, который я приготовила самостоятельно еще в детстве. Поэтому и вы можете доверить готовить его ребятишкам. Чтобы шоколадная колбаса вышла вкусная, главное подобрать правильные ингредиенты. Какао используйте настоящее, напиток для этой цели не подходит, и ни в коем случае не заменяйте масло маргарином. Печенье можно брать любое сладкое (бисквитное, песочное и так далее), но только не галетное. Также, по желанию, можете добавить цукаты, орешки или изюм.
     

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Клубничный тирамису
Часть 2 - ФОНДЮ
...
Часть 18 - Апельсиново-шоколадная панна котта
Часть 19 - Сырники с апельсинами – приготовьте, таких сырников вы еще не пробовали!
Часть 20 - Шоколадная колбаса из печенья – идеальный десерт к чаю!
Часть 21 - Ягодный воздушный мусс с белком - просто небесное наслаждение
Часть 22 - Рецепты смузи для похудения
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка

Рубрики:  Моя кулинарная книга

Метки:  

Как приготовить суп Харчо – гордость грузинской кухни

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 19:49 + в цитатник
Суп Харчо настолько популярен в грузинской кухне, что здесь его считают своей гордостью. Причем не имеется единого рецепта его приготовления, в каждом регионе и селении его готовят по-своему и везде утверждают, что именно у них самый правильный и вкусный рецепт приготовления!
Готовить суп харчо можно с любым мясом, иногда его готовят постным. В некоторых регионах Грузии в него добавляют орехи, в некоторых готовят без них. Но в любом рецепте обязательно присутствует специальная приправа хмели-сунели – смесь ароматных трав (кинзы, пажитника, мяты и других). Предлагаю вам один из вариантов приготовления этого замечательного грузинского супа.
         
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Супы

Метки:  

Новогодний салат из крабовых палочек Домик в снегу

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 19:41 + в цитатник

Не знаю как вам, но мне салаты из крабовых палочек не просто нравятся, они меня буквально подкупают! Из этого готового продукта, не требующего никакой предварительной обработки, получаются фантастически вкусные блюда быстрого приготовления. К тому же, крабовые палочки великолепно сочетаются со множеством ингредиентов, поэтому каждый раз можно готовить салаты с абсолютно новыми вкусами. Да и не только салаты, из них получаются вкуснейшие закуски и даже вторые блюда!

Поэтому, в канун праздников, я не могла обойти их вниманием, и приготовила потрясающе красивый новогодний салат из крабовых палочек «Домик в снегу». Чуточку времени, и вот, «кулинарный шедевр» уже красуется на столе!

                                              

Рецепт

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Салаты,закуски

Метки:  

Свинина тушенная с грибами, овощами и маслинами – невероятно ароматное праздничное блюдо!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:08 + в цитатник
Делюсь с вами фантастическим вкусным рецептом тушеной свинины! Это блюдо относится к одним из моих фирменных, коронных, и пользуется огромной популярностью. Самое интересное, что свинина, тушенная с грибами, овощами и маслинами, готовится настолько просто, что с приготовлением справится даже начинающий первые шаги в кулинарии кулинар.
Предлагаю вам занести обязательно рецепт этого блюда в свою кулинарную копилку и готовить мясо и в будни, и в праздники. Это на самом деле очень вкусно! Подавать мясо можно с любым гарниром, просто полив его подливкой. А если вы не любите свинину, то по этому рецепту точно так же можете приготовить говядину. Итак, приступаем!

Рецепт
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясные блюда

Метки:  

Запеченные овощи в ароматном маринаде – полезно и невероятно вкусно!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:50 + в цитатник
Сегодня хочу вам предложить приготовить, на мой взгляд, невероятно вкусное и полезное блюдо – запеченные овощи в ароматном маринаде. Готовлю я его очень часто, так как постоянно имею под рукой выращенные дома овощи. Да, да, не удивляйтесь, ведь различную зелень и овощи можно успешно выращивать на балконах и подоконниках. И «дары» природы всегда у вас под рукой – свеженькие и абсолютно без какой-либо химии! Конечно, требуются некоторые знания и нюансы, но они абсолютно не сложные, зато радости от выращивания овощей вы получите массу! Это и огурчики, и батат, чеснок, сладкий перец, лук, помидоры, любая зелень и даже картофель, грибы и экзотические растения!
Естественно, я постоянно готовлю с моими овощами замечательные блюда для семьи. Одним из них и являются запеченные овощи. Вкусно невероятно! Готовится до безумия просто!

                                       

Рецепт
Рубрики:  Моя кулинарная книга/блюда из овощей, грибов

Метки:  

Запеченный картофель по-французски – вкуснейшая палочка-выручалочка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:44 + в цитатник

 

Запеченный картофель можно без преувеличений назвать «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Во-первых, готовится легко, во-вторых, выручает, если неожиданно нагрянули гости, в-третьих, подходит для всех случаев жизни, в-четвертых, получается невероятно вкусно.
Особенно вкусно получается запеченный картофель по-французски. Это блюдо вы можете готовить даже к праздничному столу, смело заменив привычные для вас коронные горячие блюда. Не удивляйтесь, когда гости вас спросят: «А еще осталась такая замечательная картошечка?». Ведь это на самом деле фантастически вкусное блюдо!
Рецепт
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Блюда из картофеля

Шампиньоны запеченные в духовке – потрясающе вкусная закуска!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:37 + в цитатник

Если вы любите грибочки, как и я, то вас непременно восхитят шампиньоны, запеченные в духовке! Не только любители грибов, но и те, кто раньше были к ним равнодушными, непременно оценят эту потрясающе вкусную закуску.

На самом деле, запекать шампиньоны можно по-разному. Рецептов множество! Просто отдельно сами грибы, с добавлением других ингредиентов, под различными соусами и заливками. Сегодня я расскажу вам один из вариантов приготовления – мы будем запекать грибы в ароматном соусе.

Рецепт
Рубрики:  Моя кулинарная книга/блюда из овощей, грибов

Метки:  

Сырники с апельсинами – приготовьте, таких сырников вы еще не пробовали!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:32 + в цитатник

Сырники могут стать не только полезным завтраком, но и вкуснейшим десертом, если приготовить их оригинально! Например, вот такие сырники с апельсинами – невероятно ароматные, нежные, сочные. Просто невозможно устоять! Даже если ваши дети раньше отказывались есть блюда из творога, то от такого десерта они точно не откажутся.

Более того, к фантастически вкусным сырникам мы дополнительно приготовим еще и апельсиновый соус со сметаной. Вкуснотища неописуемая!

Рецепт

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Клубничный тирамису
Часть 2 - ФОНДЮ
...
Часть 17 - Творожный рулет с маком
Часть 18 - Апельсиново-шоколадная панна котта
Часть 19 - Сырники с апельсинами – приготовьте, таких сырников вы еще не пробовали!
Часть 20 - Шоколадная колбаса из печенья – идеальный десерт к чаю!
Часть 21 - Ягодный воздушный мусс с белком - просто небесное наслаждение
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка

Рубрики:  Моя кулинарная книга

Синнабон – булочки с корицей, пропитанные глазурью

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:21 + в цитатник

Булочки с корицей, имеющие название «синнабон» в буквальном смысле стали знаменитыми на весь мир и покорили своим вкусом всех любителей сладкого! Невероятно ароматная выпечка с корицей, пропитанная вкуснейшей творожно-сливочной глазурью, просто не может не вызывать восхищение.

Аромат булочек проникает во все уголки помещения! Они получаются нежнейшими и очень сытными. Приготовление простое, правда занимает некоторое время. Зато десерт исчезает моментально! Давайте же приготовим удивительно вкусный, такой популярныйсиннабон!

Рецепт
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Пирожное,тортики,сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки с заварным кремом по-французски

Суббота, 07 Марта 2015 г. 19:19 + в цитатник

Во Франции завтраки буквально немыслимы без круассанов и булочек. Они здесь настолько вкусные, что отказаться от них практически невозможно! Отдыхая недавно в Париже, я поселилась в небольшом, очень уютном отеле на окраине города. Каждое утро нам подавали такие потрясающие булочки с заварным тестом, о которых мечтают все «сладкоежки». Естественно, мне очень захотелось узнать их рецепт.

Шеф-повар оказался очень любезным, и на удивление сразу раскрыл секрет их приготовления. Оказалось, это так просто! Особенно, если готовить булочки уже из готового слоеного теста.

Рецепт
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Пирожное,тортики,сладкая выпечка

Метки:  

Картофель в духовке с горчицей – великолепный гарнир к любому блюду

Суббота, 07 Марта 2015 г. 19:09 + в цитатник

Картофель в духовке с горчицей станет великолепным гарниром к любому блюду: овощному, рыбному, с морепродуктами, мясному. Вкус не оставляет никого равнодушными, но главное – доступность ингредиентов и простейшее приготовление. Такую картошечку можно готовить и в будни, и праздники, и в пост.

Рецепт
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Блюда из картофеля

Метки:  

Торт Вулкан с орехами

Суббота, 07 Марта 2015 г. 18:57 + в цитатник

Торт «Вулкан» — это великолепный десерт для различных праздников и дней рождения.

Очень интересен в приготовлении. Эффектен в представлении! Весьма оригинальный рецепт, по которому получается торт очень похожий на изверженный вулкан. Подарите “вулкан” эмоций своим гостям и родным, приготовив вкусный торт «Вулкан» с орехами!

                                                     торт

рецепт
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Пирожное,тортики,сладкая выпечка

Метки:  

Гортензия: уход в домашних условиях .

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:56 + в цитатник

Гортензия впервые была привезена в Европу из Японии в 1820 году. В переводе она означает «бочка с водой», что говорит о главном правиле ухода за ней. Гортензии необходим обильный полив. Она достаточно выносливое и неприхотливое растение, поэтому вырастить её способен любой человек, даже без особых знаний о цветоводстве.

Гортензия, которая выращивается в домашних условиях – это растение с цветами розового, белого, голубого или красногоцветов. Она имеет ярко-зелёные стебли, которые достигают в длину до 1,5 м. Гортензия начинает цвести с ранней весны и заканчивает только поздней осенью. После чего она погружается на 80 дней в состояние покоя. Если хотите, чтобы гортензия радовала Вас красивыми цветами, то нужно знать, как ухаживать за ней в домашних условиях.

Гортензия: уход в домашних условиях

читать далее

    Источник: http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/czvetovodstvo/ka...-ukhod-v-domashnikh-usloviyakh © LadySpecial.ru  

Рубрики:  Комнатные растения/красивоцветущие

Гортензия: описание, выращивание, посадка и уход .

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:40 + в цитатник

Такой растительный представитель как гортензия имеет еще одно название - гидрангея, которое в дословном латинском переводе означает «сосуд с водой». Гортензия любит полутень или хорошо освещенную местность. Это кустарниковое растение родиной из Японии отлично прижилось на территории нашей страны.

Читать далее

  Источник: http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/czvetovodstvo/ka...-prostota-tsveteniya-gortenzii © LadySpecial.ru

Рубрики:  Комнатные растения/красивоцветущие

Метки:  

Как вырастить манго в домашних условиях

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:52 + в цитатник

Как вырастить манго в домашних условиях

Фрукты манго невероятно полезны для здоровья. Не стоит выбрасывать после них косточки – из них можно вырастить прекрасные тропические растения.

                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения/Выращиваем сами из семян,черенков...

Метки:  

Фрукт папайя: фото и выращивание дома

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 21:38 + в цитатник




Ботаническое название: Папайя или Дынное дерево (Carica papaya). Представитель рода Карика, семейства Кариковые.

 Родина папайи: Южная Мексика.

Освещение: светолюбива.

Почва: плодородная, рыхлая, влажная.

Полив: молодых особей – обильный, взрослых – умеренный.

Максимальная высота дерева: 10 м.

Средняя продолжительность жизни: 5 лет.

Посадка папайи: семенами, черенками.

читать далее

Рубрики:  Комнатные растения/Выращиваем сами из семян,черенков...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мангостин – выращивание в домашних условиях

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 21:06 + в цитатник

  как едят мангостин

Наверняка, уже многие знают о короле фруктов, дуриане, но у него есть еще и королева. Такого звания удостоен еще один вкусный экзотический фрукт – мангостин. Родиной этого фрукта, относящегося к семейству клузиевых, является Юго-Восточная Азия. Нет какой-то конкретной страны, которую можно было бы назвать страной происхождения мангостина, но растет он в Таиланде, Индонезии, Камбодже, Вьетнаме, Индии, на Филиппинах, Шри-Ланке и в некоторых частях Америки, Колумбии и Африки. Мангостину подходит только тропический климат, это очень теплолюбивое растение, которое погибает при понижении температуры до +10 градусов.

 читать дальше

 Взято здесь http://fruit.fm/article/1097/

Рубрики:  Комнатные растения/Выращиваем сами из семян,черенков...

Метки:  

Как вырастить лонган в домашних условиях.

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:22 + в цитатник


лонган в домашних условиях



За последние годы люди постсоветского пространства весьма обогатили свои знания (и умения!) в кулинарии, а также открыли для себя множество разных ранее незнакомых продуктов. Однако некоторые еще хранят свои тайны, которые было бы неплохо приоткрыть. К таким загадкам относятся фрукты из семейства Сапиндовые: пуласан, лонган, личи, аки, рамбутан, корлан и забавно звучащее мамончилло. Все дело в том, что в свободной продаже такие плоды найти практически нереально, в рецептах, по которым готовятся даже экзотические блюда, эти фрукты участвуют редко, так что рассказать о них могут разве что люди, путешествовавшие по Азии. А между тем есть возможность произвести интересный опыт: тот же лонган в домашних условиях вырастить относительно несложно, зато потом можно и самому попробовать этот фрукт, и перед друзьями похвастаться.



Что за странное растение?



читать далее



Взято здесь http://fb.ru/article/141265/kak-vyirastit-longan-v-domashnih-usloviyah

Рубрики:  Комнатные растения/Выращиваем сами из семян,черенков...

Метки:  

Декор пасхального яйца

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:33 + в цитатник

Замечательная авторская идея декорирования пасхальных яиц. Используется яичная скорлупа. Декорируется вышивкой.

http://fullmoontheedgeofthesoul.blogspot.ru/2010/09/blog-post_25.html

Рубрики:  ВЫШИВКА/Пасхальная вышивка
Красивые идеи

Рецепты от Роберто.Кесадилья де Пойо

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:55 + в цитатник


Одно из любимейших блюд моего сына - мексиканская Кесадилья де Пойо.

Видео мастер- класс





https://www.youtube.com/watch?v=br8JlVFBzc8

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мексиканская кухня

Рецепты для мультиварки на сайте POLARIS

Среда, 27 Августа 2014 г. 18:45 + в цитатник
Ссылка на сайт Polaris http://www.polar.ru/buyers/recipes/multicooking/
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Готовим в мультиварке

Метки:  

Огурчики по-корейски (мой вариант)

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 17:01 + в цитатник

                                   IMG_68701 (525x700, 157Kb)
Сегодня попробовала сделать огурчики по-корейски по своему, немного подкорректировав имеющийся рецепт под себя.
Сначала отбираем огурчики коротенькие ( до 10 см), плотненькие и не толстые. Замачиваем их в тазу с холодной водой ( лучше фильтрованной) хотя бы на 2 часа. Это нужно для того, чтобы огурцы впоследствии выделили побольше сока, необходимого для заполнения банок.
                        

Далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз

Стихотворение 10-летнего мальчика из Екатеринбурга

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 18:10 + в цитатник
10-летний мальчик Лев Протасов из Екатеринбурга написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у учителей и читателей. Вы его прочитайте не спеша, а потом
поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать
своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий
уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу
своей Родины?

Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!

Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!

Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!

Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!

Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!

От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!

«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!

Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!

Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной!
Источник http://odnoklassniki.ru/profile/327374553015/statuses/62783824576695
Рубрики:  Понравилось!!!

Метки:  

Кесадилья со свининой.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 18:32 + в цитатник


1.
big4f23fc8d69023 (477x318, 95Kb)

Вам понадобится:

Свинина 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Томатное пюре 60 г
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Чеддер 180 г
Тортилья 4 шт.

Далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мексиканская кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Помидоры "Царские"

Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:04 + в цитатник
getImage2 (500x450, 62Kb)
"Царские" помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
На 3-х литровую банку.

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Новый аромат! Помидоры консервированные с плодоножкой!

Суббота, 09 Августа 2014 г. 15:53 + в цитатник
getImage1 (699x526, 133Kb)
Собрать не переспелые помидоры, плодоножки не отрывать!
Вымыть их и наколоть в нескольких местах иголкой.
На дно 3-ёх лит - ой банки положить: укроп, по 2 листа вишни и чёрной смородины, 1 большой зуб чеснока (порезать), лавр. лист - 6 шт., по 5 шт. чёрного и душистого перца, 4-5 шт. гвоздики и небольшой кусочек корицы.
Затем заполнить банку подготовленными помидорами ( с плодоножками).
Заливка: 5л воды, 1.5 стакана сах. песка, 5 ст. ложек соли.
Заливку прокипятить, залить ею банки с помидорами, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Затем заливку слить и снова прокипятить. В банки всыпать по 1 чайной ложке лимонной кислоты, залить заливкой и закатать!
Банки перевернуть вверх дном и накрыть плотным полотенцем до остывания.
При заливании банок, я кладу на помидоры листок чёрной смородины, чтобы кипяток не лился на них!
Рецепт очень вкусный! Даже маринада не остаётся, всё выпивают!
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Пикантные огурчики с горчицей на зиму.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 15:44 + в цитатник
124 (410x480, 31Kb)
Огурцы — 4 Килограмма
Подсолнечное масло — 1 Стакан
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Горчица сухая — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Стакан
Мелко порезанный чеснок — 3 Ст. ложки
Черный молотый перец — 2 Чайных ложки

Огурчики хорошенько промыть.
Нарезать колечками.
Добавить все компоненты. И оставить настаиваться на три часа.
В течении трех часов периодически помешивать.
Образуется вот такой рассол.
Вместе с рассолом разложить по обработанным банкам.
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Помидорчики пикантные в "Снегу"

Суббота, 09 Августа 2014 г. 15:37 + в цитатник
123 (640x480, 132Kb)
Ингредиенты:
• красные помидоры
• питьевая вода
• поваренная соль
• сахарный песок
• чеснок
• перец горошком
• уксус 9%

Приготовление:
Укладываем помытые помидорки в 1-лировые баночки заранее простерилизованные, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Тем временем готовим маринад. Для его приготовления в кастрюле подходящего размера смешиваем на 1.5 литра воды, 1 столовую ложку поваренной соли, 100 грамм сахарного песка и доводим до кипения. С помидор сливаем воду в раковину, добавляем натертый на терке или пропущенный через чеснокадавку чеснок по 1 полной столовой ложке на литровую банку. Я ещё добавила перец горошком по 5 штучек на банку. Затем банку заливаем кипящим маринадом из соли и сахара. Я еще добавила по пол чайной ложки уксуса 9% в каждую банку, на всякий случай, для гарантии Wink ! Закатываем и укутываем заготовки до утра. Затем убираем пикантные помидоры в прохладное место, ждать своего часа!
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Огурцы по-корейски (без моркови)

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:58 + в цитатник
Ингредиенты
огурцы 4кг
чеснок 4 головки
сахар 1 стакан
уксус 6% 1 стакан
масло растительное 1 стакан
соль 3 столовых ложки
перец черный молотый 2 столовых ложки
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты: масло + сахар + перец + соль. залить этой смесью огурцы,(порезать на 4 части вдоль, если огурцы большие то на 8 )частей, чеснок через чеснокодавилку, перемешать и оставить под крышкой на 4-5 часов, перемешивать( встряхивать) каждый час. Заложить в банки, по стерилизовать, с момента закипания 0,7л - 10мин, 1л- 15мин. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=176678.0
Блюдо рассчитано на 6 пол литровых баночек
Время приготовления: 4-5 часов
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Дневник ariadnadem

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Мои увлечения вполне банальны,но ими грешат многие женщины:вязание на спицах,крючком,на вилке,а также вышивка крестиком


Поиск сообщений в ariadnadem
Страницы: 2 [1] Календарь