Шоколадная колбаса из печенья – идеальный десерт к чаю! |
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Клубничный тирамису
Часть 2 - ФОНДЮ
...
Часть 18 - Апельсиново-шоколадная панна котта
Часть 19 - Сырники с апельсинами – приготовьте, таких сырников вы еще не пробовали!
Часть 20 - Шоколадная колбаса из печенья – идеальный десерт к чаю!
Часть 21 - Ягодный воздушный мусс с белком - просто небесное наслаждение
Часть 22 - Рецепты смузи для похудения
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Метки: шоколадная колбаса |
Как приготовить суп Харчо – гордость грузинской кухни |
Метки: суп харчо |
Новогодний салат из крабовых палочек Домик в снегу |
Не знаю как вам, но мне салаты из крабовых палочек не просто нравятся, они меня буквально подкупают! Из этого готового продукта, не требующего никакой предварительной обработки, получаются фантастически вкусные блюда быстрого приготовления. К тому же, крабовые палочки великолепно сочетаются со множеством ингредиентов, поэтому каждый раз можно готовить салаты с абсолютно новыми вкусами. Да и не только салаты, из них получаются вкуснейшие закуски и даже вторые блюда!
Поэтому, в канун праздников, я не могла обойти их вниманием, и приготовила потрясающе красивый новогодний салат из крабовых палочек «Домик в снегу». Чуточку времени, и вот, «кулинарный шедевр» уже красуется на столе!
Метки: салат |
Свинина тушенная с грибами, овощами и маслинами – невероятно ароматное праздничное блюдо! |
Метки: свинина |
Запеченные овощи в ароматном маринаде – полезно и невероятно вкусно! |
Метки: блюда из овощей |
Запеченный картофель по-французски – вкуснейшая палочка-выручалочка |
|
Шампиньоны запеченные в духовке – потрясающе вкусная закуска! |
Если вы любите грибочки, как и я, то вас непременно восхитят шампиньоны, запеченные в духовке! Не только любители грибов, но и те, кто раньше были к ним равнодушными, непременно оценят эту потрясающе вкусную закуску.
На самом деле, запекать шампиньоны можно по-разному. Рецептов множество! Просто отдельно сами грибы, с добавлением других ингредиентов, под различными соусами и заливками. Сегодня я расскажу вам один из вариантов приготовления – мы будем запекать грибы в ароматном соусе.
Метки: грибы |
Сырники с апельсинами – приготовьте, таких сырников вы еще не пробовали! |
Сырники могут стать не только полезным завтраком, но и вкуснейшим десертом, если приготовить их оригинально! Например, вот такие сырники с апельсинами – невероятно ароматные, нежные, сочные. Просто невозможно устоять! Даже если ваши дети раньше отказывались есть блюда из творога, то от такого десерта они точно не откажутся.
Более того, к фантастически вкусным сырникам мы дополнительно приготовим еще и апельсиновый соус со сметаной. Вкуснотища неописуемая!
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Клубничный тирамису
Часть 2 - ФОНДЮ
...
Часть 17 - Творожный рулет с маком
Часть 18 - Апельсиново-шоколадная панна котта
Часть 19 - Сырники с апельсинами – приготовьте, таких сырников вы еще не пробовали!
Часть 20 - Шоколадная колбаса из печенья – идеальный десерт к чаю!
Часть 21 - Ягодный воздушный мусс с белком - просто небесное наслаждение
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
|
Синнабон – булочки с корицей, пропитанные глазурью |
Булочки с корицей, имеющие название «синнабон» в буквальном смысле стали знаменитыми на весь мир и покорили своим вкусом всех любителей сладкого! Невероятно ароматная выпечка с корицей, пропитанная вкуснейшей творожно-сливочной глазурью, просто не может не вызывать восхищение.
Аромат булочек проникает во все уголки помещения! Они получаются нежнейшими и очень сытными. Приготовление простое, правда занимает некоторое время. Зато десерт исчезает моментально! Давайте же приготовим удивительно вкусный, такой популярныйсиннабон!
Метки: булочки |
Булочки с заварным кремом по-французски |
Во Франции завтраки буквально немыслимы без круассанов и булочек. Они здесь настолько вкусные, что отказаться от них практически невозможно! Отдыхая недавно в Париже, я поселилась в небольшом, очень уютном отеле на окраине города. Каждое утро нам подавали такие потрясающие булочки с заварным тестом, о которых мечтают все «сладкоежки». Естественно, мне очень захотелось узнать их рецепт.
Шеф-повар оказался очень любезным, и на удивление сразу раскрыл секрет их приготовления. Оказалось, это так просто! Особенно, если готовить булочки уже из готового слоеного теста.
Метки: выпечка булочки |
Картофель в духовке с горчицей – великолепный гарнир к любому блюду |
Картофель в духовке с горчицей станет великолепным гарниром к любому блюду: овощному, рыбному, с морепродуктами, мясному. Вкус не оставляет никого равнодушными, но главное – доступность ингредиентов и простейшее приготовление. Такую картошечку можно готовить и в будни, и праздники, и в пост.
Метки: гарнир картофель |
Торт Вулкан с орехами |
Торт «Вулкан» — это великолепный десерт для различных праздников и дней рождения.
Очень интересен в приготовлении. Эффектен в представлении! Весьма оригинальный рецепт, по которому получается торт очень похожий на изверженный вулкан. Подарите “вулкан” эмоций своим гостям и родным, приготовив вкусный торт «Вулкан» с орехами!
Метки: торт выпечка |
Гортензия: уход в домашних условиях . |
Гортензия впервые была привезена в Европу из Японии в 1820 году. В переводе она означает «бочка с водой», что говорит о главном правиле ухода за ней. Гортензии необходим обильный полив. Она достаточно выносливое и неприхотливое растение, поэтому вырастить её способен любой человек, даже без особых знаний о цветоводстве.
Гортензия, которая выращивается в домашних условиях – это растение с цветами розового, белого, голубого или красногоцветов. Она имеет ярко-зелёные стебли, которые достигают в длину до 1,5 м. Гортензия начинает цвести с ранней весны и заканчивает только поздней осенью. После чего она погружается на 80 дней в состояние покоя. Если хотите, чтобы гортензия радовала Вас красивыми цветами, то нужно знать, как ухаживать за ней в домашних условиях.
Источник: http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/czvetovodstvo/ka...-ukhod-v-domashnikh-usloviyakh © LadySpecial.ru
|
Гортензия: описание, выращивание, посадка и уход . |
Такой растительный представитель как гортензия имеет еще одно название - гидрангея, которое в дословном латинском переводе означает «сосуд с водой». Гортензия любит полутень или хорошо освещенную местность. Это кустарниковое растение родиной из Японии отлично прижилось на территории нашей страны.
Источник: http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/czvetovodstvo/ka...-prostota-tsveteniya-gortenzii © LadySpecial.ru
Метки: гортензия |
Как вырастить манго в домашних условиях |
Фрукты манго невероятно полезны для здоровья. Не стоит выбрасывать после них косточки – из них можно вырастить прекрасные тропические растения.
Метки: манго |
Фрукт папайя: фото и выращивание дома |
Ботаническое название: Папайя или Дынное дерево (Carica papaya). Представитель рода Карика, семейства Кариковые.
Родина папайи: Южная Мексика.
Освещение: светолюбива.
Почва: плодородная, рыхлая, влажная.
Полив: молодых особей – обильный, взрослых – умеренный.
Максимальная высота дерева: 10 м.
Средняя продолжительность жизни: 5 лет.
Посадка папайи: семенами, черенками.
Метки: папайя |
Мангостин – выращивание в домашних условиях |
Наверняка, уже многие знают о короле фруктов, дуриане, но у него есть еще и королева. Такого звания удостоен еще один вкусный экзотический фрукт – мангостин. Родиной этого фрукта, относящегося к семейству клузиевых, является Юго-Восточная Азия. Нет какой-то конкретной страны, которую можно было бы назвать страной происхождения мангостина, но растет он в Таиланде, Индонезии, Камбодже, Вьетнаме, Индии, на Филиппинах, Шри-Ланке и в некоторых частях Америки, Колумбии и Африки. Мангостину подходит только тропический климат, это очень теплолюбивое растение, которое погибает при понижении температуры до +10 градусов.
Взято здесь http://fruit.fm/article/1097/
Метки: мангостин |
Как вырастить лонган в домашних условиях. |
За последние годы люди постсоветского пространства весьма обогатили свои знания (и умения!) в кулинарии, а также открыли для себя множество разных ранее незнакомых продуктов. Однако некоторые еще хранят свои тайны, которые было бы неплохо приоткрыть. К таким загадкам относятся фрукты из семейства Сапиндовые: пуласан, лонган, личи, аки, рамбутан, корлан и забавно звучащее мамончилло. Все дело в том, что в свободной продаже такие плоды найти практически нереально, в рецептах, по которым готовятся даже экзотические блюда, эти фрукты участвуют редко, так что рассказать о них могут разве что люди, путешествовавшие по Азии. А между тем есть возможность произвести интересный опыт: тот же лонган в домашних условиях вырастить относительно несложно, зато потом можно и самому попробовать этот фрукт, и перед друзьями похвастаться.
Что за странное растение?
Взято здесь http://fb.ru/article/141265/kak-vyirastit-longan-v-domashnih-usloviyah
Метки: лонган |
Декор пасхального яйца |
Замечательная авторская идея декорирования пасхальных яиц. Используется яичная скорлупа. Декорируется вышивкой.
http://fullmoontheedgeofthesoul.blogspot.ru/2010/09/blog-post_25.html
|
Рецепты от Роберто.Кесадилья де Пойо |
Одно из любимейших блюд моего сына - мексиканская Кесадилья де Пойо.
Видео мастер- класс
|
Рецепты для мультиварки на сайте POLARIS |
Метки: мультиварка |
Огурчики по-корейски (мой вариант) |
Сегодня попробовала сделать огурчики по-корейски по своему, немного подкорректировав имеющийся рецепт под себя.
Сначала отбираем огурчики коротенькие ( до 10 см), плотненькие и не толстые. Замачиваем их в тазу с холодной водой ( лучше фильтрованной) хотя бы на 2 часа. Это нужно для того, чтобы огурцы впоследствии выделили побольше сока, необходимого для заполнения банок.
Метки: кулинария консервирование заготовки на зиму |
Стихотворение 10-летнего мальчика из Екатеринбурга |
Метки: стихи о Родине патриотизм |
Кесадилья со свининой. |
1.
Вам понадобится:
Свинина 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Томатное пюре 60 г
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Чеддер 180 г
Тортилья 4 шт.
Метки: кулинария кесадилья мексиканская кухня |
Помидоры "Царские" |
Метки: кулинария консервирование заготовки на зиму |
Новый аромат! Помидоры консервированные с плодоножкой! |
Метки: кулинария консервирование заготовки на зиму |
Пикантные огурчики с горчицей на зиму. |
Метки: кулинария консервирование заготовки на зиму |
Помидорчики пикантные в "Снегу" |
Метки: кулинария консервирование заготовки на зиму |
Огурцы по-корейски (без моркови) |
Метки: кулинария заготовки на зиму салат |
Дневник ariadnadem |
|