Цитата сообщения Лилёша
Бланманже творожно-банановое
творог — 350 гр.
молоко — 100 мл.
сметана — 150 гр.
сахар — 50 гр.
желатин — 15 гр.
фрукты (свежие или консервированные, у меня бананы)

Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут

Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом.

После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.

Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность.

Перемешиваем творог с желатином.

Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно - консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости.

Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

До застывания.
Вкусный, полезный и легкий десерт готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник