-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Ягодный воздушный мусс с белком - просто небесное наслаждение

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Ягодный воздушный мусс с белком - просто небесное наслаждение

  Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. 

4979645_yagodnii_muss_s_belkom159563 (675x472, 225Kb)

 

Описание приготовления:
Такой десерт может стать отличным вариантом даже для праздничного стола, так как он легкий, красивый и освежающий. В данном случае используется только малина и смородина, однако при желании ягодный мусс с белком в домашних условиях можно сделать из абсолютно любых ягод, которые есть под рукой. 
 

Ингредиенты:
  • Малина — 150 Грамм
  • Смородина — 150 Грамм
  • Сахар — 60-80 Грамм
  • Белок — 1-2 Штук
  • отсюда
 
 

Как приготовить "Ягодный мусс с белком"

 
1. Ягоды для мусса необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек, хвостиков и т.д.
 
2. В небольшой мисочке соединить сахар и ягоды. Количество сахара зависит от сладости выбранных ягод и ваших вкусовых предпочтений. В данном случае 3-4 ложек будет вполне достаточно. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.
 
3. Чтобы ягодный мусс с белком в домашних условиях был однородным, лучше предварительно протереть ягоды через сито. Это поможет избежать попадания косточек или крупных кусочков.
 
4. Сок готов! Его можно дополнительно подсластить или по желанию добавить немного сока лимона, если выбранные ягоды слишком сладкие.
 
5. Аккуратно отделить белок от желтка. Можно всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался.
 
6. Белок нужно взбить в крепкую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.
 
7. Добавить ягодный сироп и еще раз взбить. Вот такой простой рецепт ягодного мусса с белком. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Клубничный тирамису
Часть 2 - ФОНДЮ
...
Часть 19 - Сырники с апельсинами – приготовьте, таких сырников вы еще не пробовали!
Часть 20 - Шоколадная колбаса из печенья – идеальный десерт к чаю!
Часть 21 - Ягодный воздушный мусс с белком - просто небесное наслаждение
Часть 22 - Рецепты смузи для похудения
Часть 23 - Рецепты запеканки. Творожное чудо из детства
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка

Рубрики:  Моя кулинарная книга

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку