-Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83341 место)
За все время набрано баллов: 16 (29137 место)

 -Цитатник

КАК ДЕЛАЕТСЯ "ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"? - (0)

КАК ДЕЛАЕТСЯ "ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"? Передовая статья в газете "Советская Белоруссия" от...

ДОМ CHANEL: ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ - (0)

ДОМ CHANEL: ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ    Серия сообщений "...

Без заголовка - (0)

В Симферополе идет град. Ливень с градом идет в Симферополе, диаметр некоторых градин превышает т...

Аэростат 288: Coltrane Supreme - (0)

Аэростат 288: Coltrane Supreme ...Бывает, что мы с вами слушаем музыку глубоко эстетичную и выс...

Без заголовка - (0)

Маленькая часовня в Болгарии Под раскидистым деревом стоит эта маленькая часовенка. Там же, под д...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои Фотографии
Мои Фотографии
00:28 18.02.2011
Фотографий: 8

 -Стена

Anton_SHARP_Silaev Anton_SHARP_Silaev написал 14.06.2011 23:50:52:
ЦСКА-НАВСЕГДА!!! КРАСНО-СИНИЙ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ!

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anton_SHARP_Silaev

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

искусство музыка преподавательская деятельность путешествия

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Наши_схемы притчи_мифы_сказки Pinacoteca BestMusic MY_HIT Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 378
Комментариев: 69
Написано: 673




Сердце-даме,Жизнь - королю, Душу - Богу, Честь - никому

МОЯ СТРАНИЧКА "В КОНТАКТЕ!"


Умышленное действие

Суббота, 15 Января 2011 г. 12:50 + в цитатник

Главная / Новости / Умышленное действие
Акция памяти Егора Свиридова. Фото: daylife.com 15.01.2011 (11:34)

Умышленное действие

СК: Кавказцы спровоцировали драку, в которой погиб фанат Свиридов

update: 15.01.11 (12:13)


Следственный комитет установил, что уроженцы Северо-кавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой был убит фанат "Спартака" Егор Свиридов, а также были избиты пятеро москвичей. Об этом 15 января сообщается на официальном сайте ведомства.

"Нападавшие нанесли потерпевшим многочисленные побои, а один из нападавших как установило следствие, нанес удар бутылкой по голове одному из потерпевших", — отметили в СК.

В настоящее время следствием назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, которые должны установить степень тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшим в драке. Также проводится судебно-баллистическая экспертиза по пистолету, из которого был убит Егор Свиридов.

Напомним, Егор Свиридов погиб в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре.

В ходе драки фанатов с кавказской молодежью. Кавказцы открыли по болельщикам огонь из травматического оружия и попали Свиридову в голову. 28-летний фанат скончался до приезда врачей.

Милиция сразу же задержала пятерых подозреваемых, однако все они, кроме Аслана Черкесова, который стрелял в Свиридова, были освобождены под подписку о невыезде и сразу же покинули Москву.

Против убийства своего соратника на следующий день выступили футбольные фанаты. У здания Головинской прокуратуры, которая ведет дело убитого Свиридова они взорвали петарду и перекрыли Ленинградский проспект. Акция протеста повторилась и 11 декабря на Манежной площади. Митинг болельщиков вылился массовые беспорядки и избиение людей с неславянской внешности.

В тот же день милиционеры отрапортовали об аресте еще двух участников драки — Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова, которые подозреваются по статьям 213 ("Хулиганство") и 116 ("Побои") УК РФ. 13 декабря арестовали их соучастника — 20-летнего Артура Арсибиева. 1 января 2011 года задержан пятый участник драки – уроженец Республики Дагестан Акай Акаев. Еще один подозреваемый — Рамазан Утарбиев, который арестован заочно, по-прежнему находится в международном розыске.


Метки:  

В Петербурге....А впрочем,читайте САМИ!!! :))))

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:26 + в цитатник

В Петербурге появились машины «пилиции»

В Санкт-Петербурге обнаружена необычная машина. Интернет-издание «Фонтанка» опубликовало фотографии автомобиля, раскрашенного в цветовой гамме автопарка правоохранительных органов, с надписями «ДПS» и «Пилиция». 

Примечательно, что «пилицейская» машина была припаркована на ул. Чайковского рядом со зданием Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу. Необычное авто без номерных знаков простояло у ведомства весь день, происхождение машины так и осталось неизвестным.....

Метки:  

Принудительные прививки...Жизнь или смерть?

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:48 + в цитатник
Г.Онищенко: Прививки детям нужно делать без согласия родителей
Г.Онищенко: Прививки детям нужно делать без согласия родителей

Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы". В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей. "Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная,...Читать далее >

РБК. Общество


Метки:  

Беспорядки в Москве (перепост)

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:25 + в цитатник

Беспорядки в Москве, продолжение
фин
[info]zyalt
December 15th, 21:13


Сегодня несколько тысяч молодых людей пришло к Киевскому вокзалу, чтобы продолжить начатое в субботу на Манежной площади. Хроника событий и первые фотографии я выкладывал в Твиттере. С самого утра всю территорию вокруг ТЦ "Европейский" оцепил ОМОН и солдаты внутренних войск. Милиции было очень много, все подступы хорошо охранялись, молодых людей досматривали и проверяли документы. Усиленные меры безопасности не помешали нескольким тысячам человек собраться к назначенному времени под козырьком торгового комплекса. Несмотря на то, что изначально сюда хотели выйти жители юга России, большинство пришедших были русскими.



01. На площадь около торгового центра "Европейский" пришли и кавказцы и русские ребята. Я не знаю, как корректно называть стороны, поэтому дальше будут "кавказцы" и "русские".


02. Кавказцев было меньше, но чувствовали они себя уверенно.


03. При задержании они пытались скандалить. Сразу подбегали друзья и просили отпустить, но сегодня задерживали всех без разбору.


04. Парень, официант из кофейни, вышел покурить и его сразу скрутили.


05. На многих милиционерах были маски.


06.


07. Опасаясь волнений, ОМОН задерживал всех без разбору. Всего по городу задержали более 1200 человек, около Киевского вокзала не меньше 1000.


08. Локальные стычки в основном разнимали друзья подвыпивших хулиганов.


09.


10. Что удивило, так это большое количество детей. Такое впечатление, что информацию распространяли по школам. Почти половина задержанных - несовершеннолетние.


11. Если молодые люди понимали, что происходит, то девушки веселились, часто провоцируя парней.


12. ОМОН начал зачистку.


13. Так как русских было намного больше, в первую очередь выводили всех кавказцев. Перед автобусом задержанных спрашивали: "Русский или кавказец?" От ответа зависело в какой автобус посадят.


14. Толпа весело поднимала вверх руку. Лозунги стандартные: "Россия для русских!" "Ебать Кавказ, ебать!" "Отсоси у всей России!" "Слава России!"
- Девушки, а зачем вы сюда пришли?
- Посмотреть, как хачей бить будут!
- А вам не страшно?
- Нет! Смотри, сколько нас!


15. Многие были с пивом, но сильно пьяных было меньше, чем на Манежной.


16.


17.


18. ОМОН в этот раз действовал жестко, да и собраться большой толпе было негде. Как я уже сказал, многие одели маски.


19. За происходящим наблюдали официанты. Торговый центр закрыли через 30 минут после начала беспорядков. Также были закрыты все прилегающие магазины, закрылся и Макдональдс напротив ТЦ.


20. Неожиданно для милиции (стоит заметить, что милиции было в несколько раз больше демонстрантов), толпа сформировалась в колонну со стороны Большой Дорогомиловской улицы и прошла с криками вдоль здания. Только через 5 минут ОМОН сообразил, что их обманули и преградил путь.


21. Фанатов начали задерживать.


22.


23. Китайский фотограф был в каске и бронежилете )


24. Вторая неожиданность для милиции. Толпа вырывается и перекрывает Большую Дорогомиловскую улицу.


25.


26. Толпу окружает ОМОН, зажимает около ТЦ и всех задерживают.


27. Многие веселятся. "Это только начало!" - кричит парень!


28. У задержанных изымают ножи и заточки. Сегодня одного ОМОНовца ранили ножом.


Пока я работал около Киевского вокзала, поступали сообщения о драках и столкновениях в разных районах Москвы. Точной информации у меня нет, но милиция усилила меры безопасности во всех районах города.

Появилась первая реакция мэра Москвы Сергея Собянина на беспорядки, происходящие в разных частях столицы. Милиция будет жестко подавлять провокации и насилие, - передает заявление Собянина с пометкой "молния" агентство РИА Новости. По данным столичного градоначальника, нет данных о жертвах в результате уличных акций в Москве.

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.

Метки:  

Еще одна гипотеза,предположение,факт...???

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:15 + в цитатник

 

Камни Стоунхенджа могли перемещать в плетеных контейнерах

Вчера, 23:16 | Наука
Просмотров 28

Камни Стоунхенджа могли перемещать в плетеных контейнерах

Одна из Древнейших загадок нашей Матушки-Земли, до сих пор будоражит умы как Ученых Мужей,так и простых Обывателей. И вот-новое предположение,новая идея....и новые загадки:)

 

Британский инженер и бывший ведущий Би-би-си Гарри Лэвин предложил еще один ответ на загадку неолитического Стоунхенджа, передает Компьюлента.

Левин считает, что многотонные камни оборачивались некоей структурой, сплетённой из лозы, после чего их можно было катить. 60 камней Стоунхенджа массой около пяти тонн доставлялись с гор Пресели в Уэльсе на расстояние в 320 километров.

По мнению инженера, «контейнер» сплетался из побегов ивы и ольхи, а для лучшей прокатки зазоры между ним и неровной поверхностью камня заполнялись тонкими ветвями. Итоговую конструкцию могли сравнительно легко катить четыре или пять мужчин.

Лэвин также выяснил, что такая упаковка могла плавать, что решало проблему переправы через водоёмы.

Кроме того, камни можно было сплавлять по рекам.

Специалисты отмечают, что предложенная гипотеза не лишена оснований: плетёные изделия и конструкции эпохи неолита довольно часто попадаются археологам в Великобритании.

Лэвин уже успешно продемонстрировал жизнеспособность своей версии на примере однотонного камня, «контейнер» для которого сплел он сам. Камень, сравнимый по весу с камнями Стоунхенджа, он планирует покатать в следующий день солнечного солнцестояния, передает Daily Mail.


Метки:  

Исследования феномена НЛО будут продолжены...

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:11 + в цитатник

И еще раз о происхождении НЛО

Австралийский астрофизик Стивен Хьюз предположил, что шаровые молнии и другие неопознанные летающие объекты (НЛО) не что иное, как космический «мусор», попадающий в атмосферу.

Свои выводы Стивен Хьюз сделал на основе онлайн-опроса более 100 человек, живущих в 600-километровой полосе вдоль восточного побережья Австралии и наблюдавших одно и тоже необычное явление. Первым об этом заявил фермер из австралийского штата Квинсленд Дон Вернон, который 16 мая 2006 года увидел «два зелёных шара, спускавшихся с неба». Как ни странно, один из них «скатился по склону холма, подпрыгнул» и только после этого исчез, – рассказал фермер.

По мнению г-на Хьюза, огненный шар, увиденный фермером, скорее всего, был лишь осколком кометы 73Р, которая в то время ближе всего подошла к Земле. Ну а «мячик» следует считать шаровой молнией, появление которой было вызвано тем же метеором.

Дело в том, что кометные обломки ионизируют атмосферный газ, через который проходят, увеличивая заряд в ионосфере (электрически заряженная область в верхних слоях атмосферы). Когда «сверхзаряженный» канал достигает поверхности Земли то, формируется плазменный шар, считает Стивен Хьюз.

Космический «мусор» вполне способен произвести тот же эффект, делает свой вывод астрофизик.

Но космическим «мусором» едва ли можно объяснить все наблюдаемые явления, заявил в ответ коллега Стивена Хьюза из Национального научного агентства Австралии Джон Лоук. Такого же мнения придерживаются и другие астрономы. Поэтому изучение НЛО продолжается.


Метки:  

НАСА обнаружила «чужих» на Земле

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:08 + в цитатник

НАСА обнаружила «чужих» на Земле


Это интересно
Американское аэрокосмическое агентство признало возможность существования на Земле «чужих» форм жизни, имеющих инопланетное происхождение.
На пресс-конференции, которая состоится сегодня, NASA объявит о недавнем «астробиологическом открытии», которое может послужить доказательством этой теории.

Как пишет британская газета The Daily Telegraph, специалисты расскажут о бактерии, обнаруженной на дне соленого озера Моно в Йосемитском национальном парке Калифорнии. Поразительный факт в том, что этот микроорганизм прекрасно живет в среде, богатой мышьяком, который для живых существ ядовит.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4889858/

Метки:  

Перепост.Издевательски-легкая победа...Такое бывает....

Среда, 01 Декабря 2010 г. 02:42 + в цитатник

 

 Всем доброе утро сегодня проснулся с хорошим настроением. Так как вчера смотрел самый интересный матч за последнее время. Играла Барселона с Реал Мадрид, думал игра получится равной и интересной. Оказалась все на много проще, команда Барселона выиграла с неприличным счетом 5 - 0 .
Вообще было интересно посмотреть что слепил новый тренер Реал Мадрид, я увидел что команда очень молода и таких сильных прям лидеров пока не видно. Эта команда которая начинает расти из молодых футболистов которые очень талантливы. Надо все таки Реал Мадрид у меньше продавать своих игроков. Команда просто не успевает сыграться.
Вчера ставил ставки выиграл спасибо Барсе, если бы знал счет выиграл бы на много больше)

Прелесть а не art
 


masja-25.livejournal.com/474502.html     - ОРИГИНАЛ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Метки:  

Теперь "Локомотив" без Семина....

Среда, 01 Декабря 2010 г. 00:47 + в цитатник

Ананасная вода для ненавистной дамы
Соккер.ру // Россия. Премьер-Лига, Россия, Локомотив

30.11.2010, 23:30
Источник: Соккер.Ру
Автор: Горин Станислав
Фото: Рыбакова Елена
Редакция: Чистяков Александр

Юрий Семин больше не тренер московского "Локомотива". Завтра освобождается от обязанностей, получит компенсацию за досрочное расторжение контракта. "Соккер.ру" размышляет о тех, кто остался.

Среди российских мужчин хватает сексистов, как минимум половина своим статусом гордится. Иногда кажется, что каждый первый гусар без уважения и упрека. Мужчины и женщины на одной ступеньке, но мужики считают себя выше. На словах часто принижают возможности женщин, пока сковородка над головой не пролетела. В первых шеренгах власти не найти прекрасных дам, в красивых креслах больших компаний мужчины пожирают глазами фигуры секретарш. При этом никто не отрицает влияние российских женщин на российских же мужчин. Но дамы в тени большой игры, в неженской роли серых постельных кардиналов.

Но есть и те, кто умеет остановить поезд на ходу и вытащить за шиворот машиниста со стажем. И когда дама появляется на публичной сцене, да еще на посту, который ассоциируется с мужчинами, накатывает волна ненависти. Смородской не нравится Юрий Павлович, Семин не в восторге от методов Ольги Юрьевны. Болельщики на стороне теперь уже бывшего тренера. Не сочувствую руководству клуба, вернее женщине на рельсах. Даже если ее зовут не Анна. Как там писал товарищ Маяковский? "Вам ли, любящим баб да блюда, жизнь отдавать в угоду?! Я лучше в баре [женщинам легкого поведения] буду подавать ананасную воду"! Половой вопрос забавный по определению, ведь мужики иногда такие бабы. И наоборот, женщины тащат на изящных шеях целые семьи и предприятия, поскольку рядом тряпки.

Семин в футболе давно, успешно. И открыто проявил сексизм. Пусть первый раз это называлось суеверностью. Валерий Васильевич Лобановский не терпел женщин рядом с командой. Видел за километр – отравлял в соседний город. Но всегда находил общий язык с женами игроков, чтобы шпионили за мужьями и их запоями. Юрий Павлович считает женщину рядом с командой плохой приметой. Ольга Юрьевна собиралась стабильно посещать тренировки, тренер отказался работать, если президент будет рядом с полем. Семин не уступил, не стал разделять мухи (в аппетитном количестве) и котлеты, хотя президентам-мужикам позволял захаживать в раздевалку и не только. Кроме того, Юрий Павлович красиво выразился после последнего матча: "Смородская и футбол конфликтуют друг с другом". Друг с другом? Раз уже успели подружиться, то всё будет хорошо.

А если без шуток, то с Юрием Павловичем стало "Локомотиву" чуть лучше, поднялись в таблице до Лиги Европы. И теперь легенда клуба уходит. И вряд ли вернется в Москву по зову ностальгии. "Все бабы – дуры"! – кричит футбольная толпа. Смею заверить, что лишь все дуры – бабы. Зачем оскорблять загодя, если при Смородской "Локомотив" финишировал на сносном месте и собирается взять тренера, который отлично себя зарекомендовал? Тут злись, не злись, а президент будет работать дальше. Смородская добилась в жизни успехов, раз она президент футбольного клуба. Она опытный менеджер. Хотя гайки начала закручивать под себя. Семин решил не воевать, а уйти.

Опытный менеджер Смородская вооружится дикой поговоркой "бьют, значит - любят" и не будет обращать внимание на реакцию публики. У болельщиков тоже выбор небольшой. Ольга Юрьевна может отстранить от работы только сама себя. Провалив вверенную ей команду. Пока же решились на важные изменения. Вдруг женщина повлияет на расписание поездов, сделает работу селекционного вокзала эффективной, а у нового рулевого всегда будет теплый чай в большой и новой для него Москве? Нельзя исключать такой вариант. Говорят, от ненависти до любви один шаг. Посмотрим, какое расстояние разделяет проклятия и первую скупую похвалу врага. Ведь многие болельщики "Локомотива" считают президента родного клуба недругом.


Метки:  

Еще один развенчаный миф?

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:08 + в цитатник

Ученые объяснили феномен «света в конце тоннеля»

29.11.2010, 22:50 

Американские ученые исследовали феномен «света в конце тоннеля», в котором люди усматривают доказательство существования загробной жизни.

Медики подвергли анализу энцефалограммы умирающих пациентов и обнаружили, что в их мозге наблюдается повышение электрической активности.

Таким образом, околосмертный опыт, сопровождаемый в том числе и «светом в конце тоннеля», объясняться подъемом электрической энергии, которая образуется, когда мозгу не хватает кислорода.

По словам врача реанимационного отделения Лакхмира Чавла, который принимал участие в эксперименте, когда кровоснабжение замедляется и уровень кислорода падает, клетки мозга производят последний электрический импульс. Возникнув в одной части мозга, он затем лавинообразно распространяется по всей его области - это может вызывать необычные ощущения.

Источники: РБК


Метки:  

ГРЯДУТ МОРОЗЫ??? НЕУЖЕЛИ?!!

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:39 + в цитатник

Тридцатиградусные морозы ожидаются в центре РФ на следующей неделе
18:25  


МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. С воскресенья в регионы Центрального федерального округа вторгнется арктический воздух, который принесет аномальный холод — в некоторых районах ночные температуры могут упасть ниже 30 градусов мороза, сообщает в пятницу Гидрометцентр РФ.

С воскресенья по вторник в северной половине округа — в Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Московской, Смоленской, Калужской областях — ожидается «аномально холодная погода со среднесуточными температурами на 7-12 градусов ниже климатической нормы», говорится в сообщении.

При этом по ночам температура воздуха будет понижаться до 22-25 градусов мороза, а «в отдельных районах Тверской, Ярославской и Костромской областей до 32-35 градусов ниже нуля».

В среду и четверг похолодание распространится на остальные регионы ЦФО — Тульскую, Рязанскую, Брянскую, Липецкую, Тамбовскую, Курскую, Белгородскую и Воронежскую области.

«В этих областях в ночные часы ожидается 18-10 градусов мороза, в Белгородской и Воронежской — 14-7 градусов ниже нуля», — говорится в сообщении.

В пятницу Гидрометцентр России также выпустил штормовое предупреждение для регионов Центрального федерального округа, где во вторник и в среду ожидается похолодание, штормовой ветер, гололед, налипание мокрого снега на провода.
Посмотреть прогноз погоды (http://pogoda.mail.ru)
 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 10:58 + в цитатник

Еще одна пострадавшая в аварии с участием Infiniti скончалась в больнице

САМАРА. 24 НОЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. ОБЗОР СМИ.

 

 

 

САМАРА. ВОЛГА НЬЮС 24.11.2010 10:15
 
 
 

В самарской больнице скончалась еще одна пострадавшая в ДТП, жертвой которого ранее уже стал пятилетний ребенок.

В ночь на вторник джип Infiniti, в салоне которого находились семь человек, вынесло на встречную полосу, где он врезался в припаркованный автобус. Погиб мальчик, еще шесть человек, в том числе двое детей, получили ранения.

Вчера в 09:00 утра от полученных травм скончалась одна из женщин, сообщают Вести.ru.

Состояние еще одной пострадавшей крайне тяжелое. По-прежнему в больнице в тяжелом состоянии находятся и дети.

Водитель иномарки в настоящее время разыскивается. С места аварии он убежал после того, как ему оказали первую помощь.


Метки:  

«Комиссия по этике не способна раскрыть сговор»

Среда, 24 Ноября 2010 г. 23:33 + в цитатник

«Комиссия по этике не способна раскрыть сговор»

Главное в спорте
На портале Sovsport.ru прошла видеоконференция c участием заслуженного мастера спорта, чемпиона Европы 1960 года Виктора Понедельника, на днях объявившего о выходе из Комиссии по этике РФС. Виктор Владимирович ответил на разнообразные вопросы посетителей нашего портала.

О том, почему члены Комиссии РФС по этике не обязаны присутствовать на ее заседаниях.

– Посещения вовсе не обязательны. Порядок такой: если ты не появляешься на заседаниях – значит, не участвуешь в обсуждении. Договора нет – действует джентльменское соглашение. И материального стимула нет. Я участвовал во всех заседаниях, кроме последнего, ноябрьского. Александр Мостовой , по-моему, ни разу не приходил.

О причинах выхода из Комиссии.

– Не имею ничего против людей, которые входят в состав Комиссии. Неординарные, порядочные люди. В своих профессиях и на своих должностях проявили себя отменно, правда, сами они не из футбольного круга. Я не был согласен с тем, как решения Комиссии доводятся до сведения РФС и почему эти решения там не поддерживаются. И я не уверен в том, что Алу Алханову как председателю комиссии гарантирована независимость… Последней каплей стал инцидент с участием главного тренера «Спартака» Карпина и полузащитника «Зенита» Денисова. Совершенно непонятно, почему Контрольно-дисциплинарный комитет переложил решение этого вопроса на нас. В результате Карпин и Денисов участвовали в последующих матчах, плюс обнаружился Апелляционный комитет, и фигуранты дела получили своего рода отложенное наказание. Я не согласен с решением по Денисову, которому дали четыре игры. Не тот случай, чтобы так строго карать футболиста. Достаточно было двух игр.

О задачах Комиссии.

– Печально, если этот орган воспринимают как карательный. Комиссия в своей работе должна стремиться к тому, чтобы участники матчей и болельщики по-человечески и с уважением относились друг к другу, чтобы футбол был чистый. А у нас болельщики выбегают на поле, ломают ворота, дерутся с ОМОНом. И, что скрывать, есть матчи, в которых не видно бескомпромиссной борьбы.

О том, почему раскрытие договорных матчей – не дело Комиссии по этике.

– За рубежом существуют структуры, не зависимые от федераций, которые расследуют махинации в футболе. Как правило, это правоохранительные органы. А у нас все иначе – спрашивают с людей зависимых, в частности, от судей, инспекторов. Готов признать: и Комиссия по этике не способна ничего сделать. Разобрать инцидент между Карпиным и Денисовым, который видели все, – да, по силам, но не раскрыть сговор или что-то, скрытое от глаз. Без помощи правоохранительных органов мы ничего не добьемся. Невозможно представить, что председатель Комиссии будет обращаться в прокуратуру с просьбой установить прослушку или другого рода наблюдение. А подозрительные матчи и прочие негативные явления в нашем футболе можно раскрыть только разведывательными методами.

О том, какой наставник нужен российскому футболу.

– Нашему футболу нужен Сергей Иванов  (вице-премьер РФ. – Прим. ред.). Я знаю, что он курирует баскетбол, волейбол, гандбол и так далее. К ветеранам этих видов спорта отношение достойное. А наш футбольный юбилей – 50 лет победы в чемпионате Европы – едва ли заметили. Не оказали почестей тем нескольким людям из чемпионской команды, которые еще живы и ходят по этой земле.

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/football-rus-premier/4834576/


Метки:  

День смерти человека знают его гены

Среда, 24 Ноября 2010 г. 14:32 + в цитатник

День смерти человека знают его гены


 
В Бостонском университете создана методика уникального теста.

Американские генетики утверждают, что могут определить продолжительность жизни с точностью до 77%. Возможно, большинство из нас не прочь дожить до рекордных ста лет. Но многие ли захотят знать дату своей кончины?

Долгожитель — это человек, проживший 90 лет и больше. Есть еще сверхдолгожители: сейчас на Земле живет около 70 человек старше 110 лет. Больше всего их в Японии, где уже 40 тысяч человек отпраздновали свое столетие. Большинство из них — женщины. Другими территориями долгожительства являются Анды, Кавказ, Азербайджан, Греция. Из российских регионов больше всего долгожителей в Карачаево-Черкесии.

Почему в одних и тех же условиях одни люди живут в два раза дольше других. Расхожий ответ — им просто повезло с наследственностью, достались «крепкие» гены. Но не все так очевидно. В этом году генетики Бостонского университета сообщили, что создали тест, на основании которого можно точно предсказать, кто доживет до ста лет, а кто нет. На днях они скорректировали точность предсказания до 77%. Что же сначала излишне обнадежило исследователей, а теперь заставило поправить самих себя?

В Институте общей генетики РАН изучают мух-дрозофил. Почему у одних век недолог — всего 25 дней, а другие живут целых 60? Причина все та же — гены. Если перенести мушиный век на людской, получается то же самое: одни живут 60 лет, а другие все 100. А в медицинской школе Бостонского университета исследователи из группы профессора Томаса Перлса проанализировали геномы 1055 представителей европеоидной расы, чей возраст превышал 100 лет, но здоровье все еще оставалось вполне крепким. Сравнив их с геномами более молодых представителей той же расы, а затем с генами больных паркинсонизмом, они выявили 33 варианта генов и 19 характерных их сочетаний, которые встречались только у людей в возрасте 100 лет и старше. Убедились: половина из тех, кому исполнилось 110 лет и больше, имеют самую высокую пропорцию генов долгожительства. На основе этих данных ученые разработали несколько «профилей» наследственной информации, характерной для долгожителей. По ним теперь можно тестировать любого человека.

Число людей, живущих дольше 80 лет, растет во всем мире. Это связывают и с определенным материальным уровнем, и с правильным образом жизни, и с успехами медицины. Однако три четверти этих людей страдают различными хроническими недугами. Большинство из них относят к так называемым «возрастным». Это сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2-го типа, болезни Паркинсона и Альцгеймера… Часть из них удается контролировать с помощью лекарств, но другая все равно приводит к смерти. И все эти заболевания также «запрограммированы» комбинациями генов.

Выяснилось: у людей, доживших до 100 лет, эти болезни возникают значительно реже, хотя вызывающие их развитие гены у них также есть. Однако наличие «хороших» генов долгожительства имеет гораздо большее значение, чем отсутствие «плохих» генов болезней. То есть важнее всего, как звучит весь оркестр генов, связанных с продолжительностью жизни, а не соло каждого из них.

Это совершенно новый подход к изучению вклада генетики в долгожительство.

А теперь главный вопрос: можно ли получить свою собственную «генограмму»? Ведь новый тест позволяет найти гены долгожительства и возрастных болезней у любого человека.

— Для начала хорошо было бы изучить геномы наших российских долгожителей, — ответила на вопрос «Известий» заведующая лабораторией генетики человека Института общей генетики РАН доктор биологических наук Ольга Жукова. — Возможно, эти 19 важных сочетаний генов у нас несколько иные, чем у белых американцев. Но в принципе, если гены долгожительства и их места в геноме известны, выполнить такое исследование сегодня можно и в России — приборы-секвенаторы у нас уже есть. Вопрос только в цене.

Доктор Томас Перлс отмечает, что выявленные сочетания генов встречаются примерно у 15 из каждых ста человек. Однако прожить дольше 100 лет в среднем удается лишь одному из шести тысяч! Если не брать во внимание трагические случайности, на продолжительность жизни по-прежнему больше всего влияет образ жизни и уровень медицины. Кстати, все долгожители мало ели, много двигались и сохраняли веселый нрав. А здесь гены — не главное.

* * *

КАК ВАМ ЭТО?

Константин Сурнов, кандидат психологических наук, старший научный сотрудник факультета психологии МГУ:

— В различных культурах к возможной смерти и времени, когда она может наступить, относятся по-разному. В западной традиции врач всегда сообщает пациенту точный диагноз, а в случае смертельной болезни — оставшееся ему время. В российской традиции эти сведения обычно скрывают. Да и мы к такому разговору не готовы. Евгений Евстигнеев умер в одной из больниц Лондона накануне операции, когда врач сообщил ему, что из четырех сосудов сердца у него «работает» только один, да и то на 10%. Воображение артиста заставило его «сыграть» свою смерть — и он умер. А вообще-то человеку плохо точно знать, когда он умрет, это сковывает его, парализует жизненную активность.

Вячеслав Тарантул, доктор биологических наук, заместитель директора по науке Института молекулярной генетики РАН:

— Сегодня не так уж сложно выявить варианты генов, которые коррелируют с большей продолжительностью жизни. И все же нить жизни плетут три богини — Генетика, Среда и Случайность.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4838075/


Метки:  

Лыткаринская "Дорога Смерти"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 15:54 + в цитатник

Явления, происходящие на трассе направлением Люберцы – Лыткарино, не просто пугающие. Эта трасса проходит по месту расположения древнего кладбища, захоронение это относится к X – XI векам. Это установили исследования, проведенные операторами с помощью биолокационными рамками. Они обнаружили геопатогенную зону «исторического» происхождения. А во время проведения разведэкспедиции «Космопоиска» были обнаружены довольно странные обломки. Страшные аварии происходят здесь, по одной из версий, из-за того, что прямо перед движущимся автомобилем появляются энергетические образы умерших людей.В период с 1990 по 2002 год на протяжении полутора километров трассы появились 9 венков в память о погибших. Кроме этой дороги «смерти» существует еще 11, но именно трасса Люберцы – Лыткарино считается из всех самой опасной. Смертность на трассе значительно снизилась благодаря предпринятым действиям со стороны руководителя Московской области Громова. По его распоряжению в 2003 году были поставлены специальные дорожные знаки с обозначением «опасного участка дороги» и установлены «лежачие полицейские», за счет чего скорость движения снизилась, разогнаться стало невозможно. Есть предположение, что к таким действиям Громова подтолкнуло его боевое прошлое, он в прошлом боевой генерал. Возможно, версия о причине повышенной опасности дороги из-за древнего кладбища отойдет на второй план. Ее заменит новое объяснение аномальности, заключающееся в том, что дорога проложена через метеоритные воронки. 6 декабря 2006 года проводились исследования предполагаемых метеоритных воронок все той же разведэкспедицией «Космопоиска», а обнаружены они были местным жителем В. Коренковым. Возраст одного из кратеров колеблется от 150 до 1000 лет, размером он примерно 100 метров, а глубина составляет 5 метров. Внутри него уже давно растет лесок, а возраст сосен и елей достигает 150 лет. В процессе исследования были найдены абсолютно идентичные камни в грунте воронки и лежащие на расстоянии 50-ти метров от нее, теоретически выброшенные во время взрыва. Поверхность воронки покрыта обычным для этих мест мусором: гвозди, банки, патроны и прочее, а на глубине нескольких метров его уже не наблюдается, однако присутствуют металлические обломки, предположительно принадлежавшие когда-то неровному и довольно массивному телу, весом, возможно, несколько тонн. Если подтвердится принадлежность этих обломков метеоритному телу, то эта версия объяснения возникновения «дороги смерти» станет основной. Добраться до места можно несколькими способами. На машине нужно ехать по трассе Люберцы – Лыткарино до деревни «Пехорка». На метро нужно выйти на станции «Выхино», затем пересесть на маршрутку на Лыткарино и выйти, не доезжая до поворота на птицефабрику «Спартак». А вообще, этот полутора километровый отрезок лесной дороги расположен в районе деревни «Пехорка», при въезде на трассу Лыткарино – Люберцы со стороны Рязани.


Метки:  

Футболист, сбивший насмерть трёх человек, пытался повеситься

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 14:32 + в цитатник

Футболист, сбивший насмерть трёх человек, пытался повеситься

время публикации: 10:42
последнее обновление: 11:00
  версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Сотрудники следственного изолятора успели вытащить футболиста Владислава Пискуна из петли. Теперь над ним установили круглосуточное наблюдение

Футболист, задавивший в Севастополе трех человек - женщину и ее двух маленьких детей, пытался покончить с собой, находясь в СИЗО.

Сотрудники следственного изолятора успели вытащить футболиста Владислава Пискуна из петли. Теперь над ним установили круглосуточное наблюдение, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах города.

Как сообщалось ранее, 21 ноября футболист ПФК "Севастополь" на автомобиле BMW совершил наезд на женщину с двумя ее детьми - девочками 2-х и 5-и лет. Все трое погибли на месте.

Водитель и его пассажирка были госпитализированы. Пассажирка умерла в больнице от полученных травм. Как выяснилось, она была беременна. У Пискуна перелом голени и сотрясение мозга. Виновника ДТП задержали и поместили в изолятор Севастопольского управления милиции. По данным экспертизы, во время аварии Пискун был трезв.

Адвокаты Пискуна пытались освободить своего клиента под залог с подпиской о невыезде, но эти попытки не увенчались успехом.

По предварительным данным, Пискун устроил на улицах города гонки с приятелем. Значительно превысив скорость, он не справился с управлением, и его автомобиль выскочил на тротуар. В тоже время, второй водитель опровергает эту информацию. Кроме того, он заявляет, что вообще с Пискуном не знаком.


Метки:  

ПОБЕДА НАД ЗЕНИТОМ!!!!

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 00:08 + в цитатник

Чемпионат России по футболу

 
 
  
ЦСКА разгромил ''Зенит''
10.11.2010 21:06  | Евро-Футбол.Ру

ЦСКА разгромил "Зенит", не позволив питерцам официально оформить чемпионство с первой попытки.

“Зенит“ – ЦСКА - 1:3 (0:2)

Голы:
Вагнер Лав, 14 – 0:1, Гонсалес, 34 – 0:2, Думбия, 52 – 0:3, Розина, 90 - 1:3.

Составы:

“Зенит“:
Жевнов, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Лукович, Денисов, Семак (Бухаров, 68), Данни, Быстров (Ионов, 56), Лазович (Розина, 46), Кержаков.

В запасе остались: Малафеев, Крижанац, Мейра, Файзулин.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Хонда (Нецид, 90), Олисе (Тошич, 83), Гонсалес, Вагнер Лав, Думбия (Мамаев, 72).

В запасе остались: Чепчугов, Одиа, Дзагоев, Алдонин.

Предупреждения: Алвеш, 82, Анюков, 86 – Акинфеев, 78, Мамаев, 90.

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).

10 ноября. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

Уже в среду в России мог появиться новый чемпион страны по футболу. Примечательно, что случиться это из-за различных коллизий и причуд календаря и связанных с ними переносов могло аж в матче 18-го тура. Страна, конечно, имя нового чемпиона давно уже знает, однако 10-го ноября одна команда могла оформить свою победу в регулярном турнире официально. Имя этой команды - "Зенит". Дружина Лучано Спаллетти принимала на своём поле ЦСКА, и в этом поединке "сине-бело-голубых", ни разу в сезоне не проигравших в родных стенах, для оформления чемпионства устраивала и ничья.

Даже если питерцы на радостях проиграют затем во всех трёх оставшихся поединках "Ростову", "Рубину" и "Крыльям Советов", опередить их никто уже не сможет. Армейцы и казанцы при самом благоприятном для себя исходе, даже если одолеют всех трёх своих соперников, что, между прочим, маловероятно, смогут лишь сравняться с "Зенитом" по набранным очкам, но не опередят питерцев по дополнительным показателям. "Рубин" уступит команде с берегов Невы по количеству побед (первому критерию, на который следует обращать внимание при равенстве турнирных баллов), а ЦСКА – по результатам личных встреч.

В случае победы армейцев теоретические шансы команды Леонида Слуцкого на золото сохранялись, однако даже сами "красно-синие" об этом наверняка уже и забыли. Они сосредоточены на борьбе с "Рубином" за второе место и прямую путёвку в групповой этап Лиги чемпионов, и три очка, полагавшиеся в случае победы над питерцами, вот в этой борьбе были бы москвичам очень кстати. Хотя у них и так календарь на финише сезона легче, чем у казанцев, и шансов быть вторыми потому больше. Питерцы же горели желанием поставить жирную точку в сезоне победой именно над принципиальным соперником. И пусть в этот день на "Петровский" не подвезли кубок, полагающийся чемпиону, "Зениту" как команде амбициозной и честолюбивой наверняка интересно было оформить победу в турнире выигрышем над своим главным оппонентом армейцами, а не над раскисшим в последних турах "Ростовом".

Лучано Спаллетти выпустил с первых минут состав, который легко угадывался. Из-за травм матч пропускали Губочан и Широков, а из-за дисквалификации – Зырянов, отчего на левом фланге не осталось альтернативы Луковичу, а в центре поля – Денисову, Семаку и Данни. Анюков, Ломбертс и Алвеш в последних матчах всегда играют в основе, если здоровы, как и Кержаков всегда появляется в ответственных встречах. На флангах уже привычно расположились Быстров и Лазович. Предсказать стартовый состав ЦСКА было куда сложнее. Во-первых, предстояло угадать, решится ли Леонид Слуцкий сыграть по своей привычной схеме 4-2-3-1 или выпустит на поле третьего игрока в центральную зону в ущерб привычной атакующей модели, а, во-вторых, тяжело было определиться и с набором исполнителей. Рулевой армейцев рискнул в итоге сыграть от себя, не подстраиваясь под соперника, выпустив в опорной зоне лишь Шембераса и Хонду. К флангам примкнули Секу Олисе и Гонсалес, а под Думбией, который поправился от повреждения и расположился на острие атаки, вышел Вагнер Лав.

Хозяева начали активнее, в течение первых пяти минут заработав и разыграв два угловых. Однако первые минуты, понятно, прошли все же в разведке. Москвичи начали очень осторожно, явно опасаясь энергии питерцев и страшась идти вперед большими силами. Хозяева на первых минутах гораздо больше времени владели мячом, гости же не перебирались даже на чужую половину поля. Впервые "красно-синие" добрались с мячом до чужой штрафной лишь на 10-ой минуте, когда Думбия протащил игровой снаряд с левого края к воротам, хотел прострелить, но Алвеш заблокировал передачу вдоль ворот. Питерцы к тому времени уже создали и первый опасный момент. На 8-ой минуте Данни внешней стороной стопы вырезал мяч на одиннадцатиметровую отметку, где Кержаков опередил Игнашевича и головой метил в ближний угол, но немного не попал в створ.

Хозяева наладили классный контроль над мячом и, как казалось, приступили к планомерной осаде ворот соперника. На 13-ой минуте Быстров посылал мяч вразрез на Кержакова, но Игнашевич в классном подкате нейтрализовал угрозу. А через две минуты армейцы ни с того ни с сего вышли вперед. Сказалось высочайшее индивидуальное мастерство игроков ЦСКА. Вагнер Лав подхватил мяч метрах в двадцати трёх от ворот, одним движением прокинул его мимо Алвеша и ничтоже сумняшеся выстрелил по воротам. Футбольный снаряд полетел впритирку со штангой – Жевнов летел и тянулся к нему, но так и не смог справиться с этим ударом.

После забитого мяча армейцы сразу заиграли поувереннее. Вагнер Лав ещё раз стрелял по воротам издали, Хонда примеривался к удару с линии штрафной. Гости уже почаще владели мячом и перевели игру на чужую половину поля. Питерцы пребывали в легком нокдауне и пропускали удар за ударом. На 23-ей минуте Секу пробежал по правому флангу, легко обогнал Лазовича, ушел от Луковича и выстрелил из пределов штрафной в ближний угол – Жевнов оказался на месте. После подачи углового Гонсалес пробил по воротам – угодил в защитника. Питерцам те эмоции, которые сопутствовали предматчевой атмосфере, будто бы мешали. Внутри у футболистов "Зенита" все кипело и бурлило, отчего хозяева были остры в единоборствах, но в комбинационной игре крайне необходимы также холодная голова и трезвый расчет.

К 30-ой минуте стало очевидно, что план Слуцкого на игру работал лучше замысла Спаллетти. Гости пересидели первые минуты, не пропустив, а затем стали огрызаться быстрыми выпадами и позиционными атаками, акцент в которых строился на личных футбольных плюсах Вагнера Лава и Думбии. Армейцы почувствовали, что с таким "Зенитом" можно играть и такой "Зенит" можно обыгрывать, отчего действовали впереди все активнее. "Наглые" действия гостей впереди заставляли ещё сильнее нервничать питерцев, у которых и без того игра не очень клеилась. "Петровский" активно поддерживал своих любимцев, но те, "перегорев" ещё до матча, а затем пропустив быстрый гол, заметно растерялись и никак не могли найти свою игру.

Апофеозом неудачных действий хозяев стал второй мяч, который Жевнов привез сам себе. Не зря некоторые специалисты до матча заявляли о том, что вратари – самая проблемная позиция в составе "Зенита". Белорусский голкипер поспешил скорее ввести снаряд в игру от ворот, однако сделал это небрежно и неосмотрительно: Вагнер Лав за линией штрафной вытянул ногу, прервав передачу, мяч подхватил Гонсалес и отправил его в угол ворот мимо разинувших рты от удивления защитников.

Перерыв был "Зениту" как нельзя кстати: только пауза в матче могла помочь хозяевам оправиться от мощного удара и постараться найти свою игру во второй тайме. А до перерыва ещё ведь Гонсалес отметился ударом в штангу. Могла помочь, но не факт, что помогла бы. На поле появился Розина по прозвищу "Ленин", который заменил Лазовича, а армейцы тем временем могли забивать и третий мяч уже на 47-ой минуте. Вагнер Лав ворвался в штрафную, на замахе переложил снаряд с ноги на ногу и пробил по воротам с двенадцати метров, но выгребал мяч уже как бы из-под себя, отчего выстрел опасным не получился. Питерцы сообразили первый опасный момент после перерыва на 51-ой минуте, когда после удара с левого фланга и рикошета Быстров прострелил справа в центр штрафной, однако Гонсалес не выключился из эпизода и успел прервать передачу. А уже через минуту армейцы провели образцово-показательную контратаку, которую увенчал точным ударом Думбия. Этим ударом питерцы были отправлены уже в нокаут. Футболисты на поле заиграли уже без особого желания, болельщики бросили поддерживать свою команду, Лучано Спаллетти на бровке не знал, что предпринять. Все хозяева провели очень неудачный матч, и менять можно было любого из них. Ионов вышел на поле вместо Быстрова на исходе часа игры.

Армейцы образцово-показательно играли по счету, переигрывая хозяев в единоборствах, превосходя их в скорости, действуя спокойнее и надежнее. Контратаки гостей были резки, стремительны и очень опасны. На 61-ой минуте Набабкин и Олисе раскрутили атаку правым краем, защитник классно послал игровой снаряд на Думбию, тот дошел до линии штрафной и скинул мяч Секу, который мог забивать четвертый мяч, но своих партнёров выручил Жевнов. Не сидел без работы и Акинфеев, но атаки хозяев выглядели уже какими-то обречёнными. Активничал Розина, но его дальние удары не таили опасности для вратаря ЦСКА, заметен был и Ионов, но забить хотя бы один мяч у хозяев не получалось. Так, на 71-ой минуте молодой футболист обыграл Щенникова и Игнашевича в штрафной, однако удар по воротам сильным и прицельным не получился. Спаллетти бросил в бой Бухарова, сняв с игры Семака, Слуцкий напротив, убрал с поля Думбию, выпустив опорного полузащитника Мамаева. Армейцы, разве что за исключением первых десяти минут, ни на секунду не выпустили нити игры из своих рук.

Уже в среду в России мог появиться новый чемпион страны по футболу. Но не появился. Все, на что сподобились хозяева, это на гол престижа, который уже в добавленное время забил Розина. ЦСКА разгромил "Зенит", не дав питерцам отпраздновать успех в сезоне с первой попытки. Следующий шанс команде Спаллетти представится в воскресенье, когда питерцы будут принимать "Ростов". Правда, теперь отрыв питерцев от армейцев сократился до шести баллов, и собственной победы не хватит "сине-бело-голубым" для того, чтобы можно было открывать шампанское. По личным встречам теперь уже армейцы превосходят питерцев, и последние смогут заявить о чемпионстве в ближайшее воскресенье, только если ЦСКА потеряет очки в Нальчике. Если же "Зенит" и сам оступится в игре с ростовчанами, то "сине-бело-голубые" собственными руками могут вновь зажечь угасшую интригу чемпионской гонки.

Метки:  

Пилот - Деревенская

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 19:50 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 13:39 + в цитатник

В Польше возвели самую высокую в мире статую Иисуса Христа.

 
Мир | Вчера, 21:40
В Польше возвели самую высокую в мире статую Иисуса Христа.

Сегодня, 6 ноября, в польском городке Свебодзин (21 тыс жителей) на границе с Германией при большом скоплении местных жителей был установлен последний элемент скульптуры - голова Христа с двухметровой короной.

По данным создателей, высота монумента, включая пьедестал, составляет 51 метр. При этом высота Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро, который послужил прототипом статуи в Свебодзине, составляет 38 метров.

О намерении возвести статую, которая, по мнению местных жителей, способствовала бы увеличению туристического потока, было заявлено еще в середине 2007 года. Сроком окончания строительства тогда назывался конец того же года, однако проект столкнулся со всевозможными трудностями, в основном бюрократического толка.

Сергей Колесников

Фото: kontakt24. tvn. pl


Метки:  

Нельзя ЗАБЫТЬ!

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 04:15 + в цитатник

Шествие в честь 69-летия парада 1941 года пройдет на Красной площади

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Торжественное шествие на Красной площади в честь годовщины исторического парада, который состоялся в осажденной столице в 1941 году, по традиции пройдет 7 ноября, сообщает комитет общественных связей города.

Военный парад 7 ноября 1941 года, в день 24-й годовщины Октябрьской революции, решено было провести для укрепления боевого духа советских войск, несмотря на то, что Москва была на осадном положении. Именно на этот день Гитлер планировал захват Москвы и торжественное прохождение по Красной площади немецких войск. Поэтому парад 1941 года по силе воздействия на ход событий войны историки считают важнейшей операцией. Прямо с парада на главной площади страны бойцы Красной Армии отправлялись на фронт, до которого от центра Москвы было всего несколько километров.

По информации комитета, главными участниками праздника в этом году станут ветераны Великой Отечественной войны, в том числе участники шествия 1941 года, которых на трибунах будут приветствовать почетные гости.

Планируется, что торжества в столице начнутся 7 ноября в 9.00 с церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного солдата и цветов к памятнику маршалу Жукову с участием членов правительства Москвы, депутатов Мосгордумы, представителей Минобороны РФ, членов молодежных и детских объединений города.

Непосредственно в торжественном марше на Красной площади, который начнется в 11.00, примут участие военнослужащие Московского военного округа в военной форме 1941 года, кавалерийская группа Президентского полка, Рота почетного караула Московской военной комендатуры.

Кроме того, парадным маршем пройдут четыре тысячи представителей детского движения Москвы, Московской региональной детской организации «Содружество», военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, воспитанники кадетских школ Москвы, юные барабанщики Московского военно-музыкального училища.

После марша на Красной площади, который начнется в 11.00, состоится торжественная встреча ветеранов-участников шествия в Большом театре.


Метки:  

Поиск сообщений в Anton_SHARP_Silaev
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь