-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alinas19

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

цветоводством.....жить вообще интересно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 20986
Комментариев: 6687
Написано: 31960





Православные праздники
Яндекс.Погода


Ф. Шопен "Осень"

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 04:15 + в цитатник
Рубрики:  Музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легенды о тюльпане

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 03:42 + в цитатник
...И второй цветок был тюльпан, сидящий прямо на своем стебельке и совершенно одинокий, но это не был тюльпан какого-нибудь царского цветника, но старинный тюльпан, выросший из крови дракона, тюльпан того вида, который цвел в Иране, и окраска которого говорила кубку старого вина: "Я опьяняю, не касаясь губ!" - и пылающему очагу: "Я горю, но не сгораю!" ("Тысяча и одна ночь")

Первые письменные упоминания о тюльпане относят к XI-XII векам. Его изображения были обнаружены в рукописной Библии того времени. В древних литературных персидских произведениях цветок был назван "дюльбаш" - тюрбан, так называли на Востоке головной убор, напоминающий по форме цветок.

Цветы тюльпанов очень любили турецкие султаны, желая иметь в своих садах ковры из живых цветов. Во времена ночных пиршеств под открытым небом по велению владык на обширные клумбы выпускали черепах с прикрепленными к панцирю зажженными свечами. Блуждающие огоньки среди красивых цветов были великолепны. Персидский поэт Хафиз писал о тюльпане: “С его девственной прелестью не может сравниться даже сама роза”. В одной старинной рукописи сказано: “Этот цветок не имеет запаха, как красивый павлин - песен. Зато тюльпан прославился красочными лепестками, а важный павлин - необычным опереньем”.

Легенда о тюльпане гласит, что именно в бутоне желтого тюльпана было заключено счастье, но никто не мог до него добраться, так как бутон не раскрывался, но однажды желтый цветок в руки взял маленький мальчик и тюльпан сам раскрылся. Детская душа, беззаботное счастье и смех открыли бутон.

На языке цветов тюльпан означает объяснение в любви, и этому тоже предшествует легенда о персидском царе Фархаде. Беспамятно влюбленный в прекрасную девушку Ширин, принц мечтал о счастливой жизни с любимой. Однако завистливые соперники пустили слух, будто его возлюбленная убита. Обезумевший от горя Фархад погнал своего резвого коня на скалы и разбился насмерть. Именно в том месте, где кровь несчастного принца попала на землю, выросли яркие красные цветы, отныне символ страстной любви - тюльпаны.

Первой страной, где тюльпаны ввели в культуру, скорее всего, была Персия. Теперь трудно установить, какие виды явились предками первых растений, но возможно, это были дикорастущие тюльпаны Геснера (Tulipa gesneriana) и Шренка (Tulipa schrenkii), распостранённые в Малой и Средней Азии. Из Персии тюльпаны попали в Турцию, где их называли "лале". Имя Лале до сих пор является самым популярным женским именем в странах Востока. К XVI веку было известно уже около 300 сортов тюльпанов.

Легенды о тюльпанеЕвропейцы впервые познакомились с тюльпаном в Византии, там и до сих пор этот цветок является одним из символов преемницы Византийской империи - Турции. В 1554 году посланник австрийского императора в Турции Олье де Бюсбекоме отправил большую партию луковиц и семян в Вену. Сначала они выращивались в Венском саду лекарственных растений, директором которого был профессор ботаники К. Клузиус. Занимаясь селекцией, Клузиус рассылал семена и луковицы всем своим друзьям и знакомым. В 60-е годы XVI века торговцы и купцы завезли их в Австрию, Францию, Германию. С этого времени началось триумфальное завоевание тюльпанами Европы. Первоначально тюльпаны разводили при королевских дворах, они стали символом богатства и знатности, их начали коллекционировать. Страстными любителями тюльпанов были Ришелье, Вольтер, австрийский император Франц II, французский король Людовик XVIII.

В Голландии первые экземпляры "Tulipa gesneriana" появились в 1570 г, когда К. Клузиус по приглашению приехал работать в Голландиию и вместе с другими растениями захватил луковицы тюльпанов. Это послужило началом безумного увлечения тюльпанами целого народа, известного под именем тюльпаномании. За редкие экземпляры этого цветка платили от 2000 до 4000 флоринов. Существует рассказ об одном экземпляре, за который покупатель отдал целую пивную в 30 000 флоринов. Цены устанавливались на бирже, где эти цветы стали предметом спекуляции. В начале XVI века. в течение трёх лет совершено было сделок более чем на 10 млн. флор. Mнoгиe промышленники бросали свое производство и брались за их разведение. В результате происходили крахи, гибли состояния, и правительство вынуждено было принять меры против этой мании. И в обществе неумеренное увлечение породило реакцию; явились лица, не переносившие равнодушно вида тюльпанов и истреблявшие их беспощадно. Окончательно прекратилась эта мания, когда стали распространяться английские сады и разные новые цветы.

На Руси дикие виды тюльпанов были известны ещё в XII веке, но луковицы садовых сортов впервые были завезены в Россию в эпоху царствования Петра I в 1702 году из Голландии. В России страстными любителями и коллекционерами цветов были князь Вяземский, графиня Зубова, П. А. Демидов, граф Разумовский. Луковицы тюльпанов в то время стоили дорого, поскольку завозились из-за границы вплоть до конца XIX века и выращивались в усадьбах только состоятельных людей. С конца XIX века было организовано их промышленное производство непосредственно в России, на побережье Кавказа, в Сухуми. Однако их культура в России не получила такого большого развития, как в странах Западной Европы.

Изучать дикорастущие тюльпаны в местах их естественного произрастания начали в XV веке. В Греции, Италии и на юге Франции обнаружены тюльпаны Дидье (Tulipa didieri) и зеленоцветковый (Tulipa viridiflora). От них произошли оригинальные лилиецветные тюльпаны. В 1571 году первое описание садовых тюльпанов сделал швейцарский ботаник К. Геснер. Позже, в 1773 году, садовые тюльпаны в его честь были объединены К. Линнеем под сборным названием Tulipa gesneriana "Тюльпан Геснера".

Широкое введение диких видов в культуру началось вслед за открытием и изучением их в природе в начале XVIII века. Большая заслуга в этом русских учёных А. И. Введенского, В. И. Талиева, З. П. Бочанцевой, З. М. Силиной и др. Однако настоящая селекционная работа с тюльпанами началась лишь в конце XIX века. Огромная роль в этом принадлежит директору Петербургского ботанического сада Э. А. Регелю (1815-1892). Из своих поездок по Центральной Азии он привёз в Петербург много видов и описал их в книге «Флора садов». Благодаря ему виды среднеазиатских тюльпанов впервые попали в Голландию, Англию, Францию, Германию и Америку, где обратили на себя внимание селекционеров, став прародителями большинства современных сортов.

Происхождение черного тюльпана связывают с заказом чернокожих жителей Гарлема на именно такой сорт, который должен был олицетворять красоту людей с черной кожей. Было объявлено весьма достойное вознаграждение тому, кто выведет такой цветок. Над этим заказом долго бились и вот в 1637 году 15 мая появился черный тюльпан. По случаю его рождения была устроена пышная церемония с участием королевских особ, на торжество приглашали ботаников и цветоводов со всего мира. Праздник сопровождало карнавальное шествие, а цветок был выставлен напоказ в хрустальной вазе. После этого события луковицы редких сортов стали цениться на вес золота. Вслед за Нидерландами вся Европа увлеклась разведением тюльпанов и выведением новых сортов. Александр Дюма в романе "Виконт де Бражелон" описывает как Людовик XIV преподнес своей фаворитке "гарлемский тюльпан с серовато-фиолетовыми лепестками, стоивший садовнику пяти лет трудов, а королю - пяти тысяч ливров."
Источник: http://www.florets.ru
Рубрики:  О цветах



Процитировано 1 раз

Загадочные истории, мифы и легенды о камелии

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 03:31 + в цитатник

Романтическая красота и древность происхождения камелий стали источником множества мифов и загадочных историй, связанных с этим цветком. По преданию камелии являются красивым, но бездушным цветком - эмблемой холодности и черствости чувств, эмблемой красивых, но бессердечных женщин, которые, не любя, завлекают и губят.

О возникновении камелии на земле существует такое сказание. Эроту (Амур), пресытившемуся любовью богинь Олимпа и земных женщин, его мать Афродита (Венера) посоветовала полететь на другую планету. На Сатурне он услышал хор ангельских голосов и увидел красивых женщин с белым телом, серебристыми волосами и светло-голубыми глазами. Они пели хвалу Господу, что он дал им тело изо льда, который успокаивает страсти и гасит всякие желания. Они посмотрели на Эрота, любовались его красотой, но не увлекались им. Напрасно он пускал свои стрелы. Тогда в отчаянии он бросился к Афродите, которая возмущенная таким несвойственным женщинам бездушием решила, что эти бесчувственные существа недостойны быть женщинами и должны были сойти на землю и превратиться в цветы. И вот эти-то прелестные, но бездушные создания и превратились в камелии.

Бельгийский поэт Норберт Корнелиссен написал в 1820 году о появлении камелии в Европе поэтическую сказку под игривым названием "О судьбе камелии в Европе, поэтическая шутка". Действие происходит на Олимпе, где боги отличались не меньшими слабостями и увлечением, чем простые смертные. Однажды Амур стал распространять на Олимпе всякие сплетни о своей матери - Венере, и разгневанная богиня повелела своим слугам - Грациям высечь сына розгами из роз. Пусть, сказала она у него останется подольше воспоминаний о неуместной болтливости. Узнав о грозившей ему опасности, испуганный Амур стал просить богиню Флору избавить его от такого позорного наказания, или же, по крайней мере, как-нибудь его ослабить.Тогда Флора призвала к себе Зефира и приказала ему лететь скорее в Японию и принести оттуда японскую розу.

- Ты узнаешь ее, сказала она, - сейчас же. Ее ветви покрыты прелестными блестящими зелеными как изумруд, листьями; цветы похожи на цвет дикой розы и приятно пахнут; но растение лишено шипов, и тот, кто его рвет, не подвергается опасности исколоть себе руки. Боги ее назвали "Anacanthis" (лишенной шипов), а люди - "сасанква" (Sasanqua).

Недолго думая, Зефир пустился в путь и через несколько часов принес требуемое растение. Оно было все обильно покрыто цветами. Когда Флора передала его Грациям как предназначенную для Амура розгу, то они улыбнулись и, придя от него в восхищение, украсили себя его цветами. Но делать нечего, надо было приступить к выполнению наказания, и они наказали так нежно, что на теле Амура не осталось ни малейшей царапины.

Узнав об этом, Венера страшно рассердилась; но что было делать - шалун был все-таки наказан, как она приказала, розгами из роз, но только розы были без шипов. И вот она перенесла весь свой гнев на растение и лишила его свойственного ему чудного запаха и приказала ему расти всегда лишь в Японии. И с тех пор роза эта оставалась недостижимой ни для Граций, ни для Муз, пока не извлек ее наконец из тяжелого плена иезуит Камель. Привезя ее в Европу, он, однако, не мог возвратить ей уже потерянного запаха, и чудный цветок так и остался навсегда лишенным этого дивного дара богов.
Рубрики:  О цветах


Понравилось: 1 пользователю

Гиацинт - цветок любви, счастья, верности и... скорби

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 03:15 + в цитатник
Легенда о гиацинте
Название цветка "гиацинт" по-гречески означает "цветок дождей", но греки одновременно называли его цветком печали и еще цветком памяти о Гиацинте...

С названием этого растения связана греческая легенда. В Древней Спарте Гиацинт некоторое время был одним из наиболее значимых богов, но постепенно слава его поблекла и его место в мифологии занял бог красоты и солнца Феб, или Аполлон. Легенда о Гиацинте и Аполонне в течение тысячелетий остается одной из самых известных историй о происхождении цветов.

Любимцем бога Аполлона был юноша по имени Гиaцинт. Часто Гиацинт с Аполлоном устраивали спортивные состязания. Однажды, во время спортивных состязаний, Аполлон метал диск и случайно бросил тяжелый диск прямо на Гиацинта. Капли крови брызнули на зеленую траву и спустя некоторое время в ней выросли ароматные лилово-красные цветы. Словно множество миниатюрных лилий было собрано в одно соцветие (султан), а на их лепестках было начертано горестное восклицание Аполлона. Этот цветок высокий и стройный, древние греки и называют гиацинтом. Память о любимце Аполлон увековечил этим цветком, который вырос из крови юноши.

В той же Древней Греции гиaцинт считался символом умирающей и воскресающей природы. На знаменитом троне Аполлона в городе Амикли изображалось шествие Гиацинта на Олимп; по преданию, основание статуи Аполлона, восседающего на троне, представляет собой жертвенник, в котором захоронен погибший юноша.

По более поздней легенде, во время Троянской войны Аякс и Одиссей одновременно заявили свои права на обладание оружием Ахилла после его смерти. Когда совет старейшин несправедливо присудил оружие Одиссею, это настолько поразило Аякса, что герой пронзил себя мечом. Из капель его крови вырос гиaцинт, лепестки которого по форме напоминают первые буквы имени Аякса - альфу и ипсилон.

Локоны гурий. Так называли гиaцинт в странах Востока. "Черных завитков сплетенье лишь рассыплет гребешок - И потоком гиацинты упадут на розы щек", - эти строки принадлежат узбекскому поэту 15 века Алишеру Навои. Правда, утверждение, будто красавицы научились завивать волосы у гиацинтов, появилось еще в Древней Греции. Около трех тысячелетий назад девушки - эллинки украшали "дикими" гиацинтами прически в день свадьбы подруг.

Персидский поэт Фирдоуси постоянно сравнивал волосы красавиц с закручивающимися лепестками гиацинта и высоко оценивал аромат цветка: Ее уста благоухали лучше, чем легкий ветерок, а гиацинтоподобные волосы приятней, чем скифский мускус.

Гиацинты в садах еще долго культивировались лишь в странах Востока. Там они пользовались популярностью не меньше, чем тюльпаны. Гиацинт обитает в Греции, Турции и на Балканах. Он был популярен в Османской империи, откуда проник в Австрию, Голландию и распространился по всей Европе. В Западную Европу очаровательный гиацинт попал во второй половине 17 века, прежде всего в Вену.

В Голландии гиацинт оказался случайно с потерпевшего кораблекрушение корабля, на котором были ящики с луковицами; разбитые и выброшенные бурей на берег, луковицы проросли, зацвели и стали сенсацией. Это было в 1734 году, когда горячка к разведению тюльпана стала остывать и чувствовалась потребность в новом цветке. Так он стал источником больших доходов, особенно когда удалось случайно вывести махровый гиацинт.

Усилия голландцев были направлены сначала на разведение, а потом и на выведение новых сортов гиацинтов. Цветоводы пробовали разные способы, чтобы быстрее размножить гиацинты, но ничего не получалось. Помог случай. Однажды мышь испортила ценную луковицу - выгрызла донце. Но неожиданно для расстроенного хозяина вокруг "искалеченного" места появились детки, да еще сколько! С тех пор голландцы стали специально вырезать донце или надрезать луковицу крестообразно. В местах повреждений образовывались крошечные луковички. Правда, они были малы и их доращивали 3-4 года. Но терпения цветоводам не занимать, да и хороший уход за луковичками ускоряет их развитие. Словом, товарных луковиц стали выращивать все больше, и вскоре Голландия торговала ими с другими странами.

Очень увлеклись гиацинтами в Германии. Потомок гугенотов садовод Давид Буше, имевший прекрасную коллекцию примул, начал выращивать и гиацинты. Во второй половине XVIII века он устроил в Берлине первую выставку этих цветов. Гиацинты так поразили воображение берлинцев, что многие увлеклись их выращиванием, взявшись за дело основательно и с размахом. Это было модным развлечением, тем более что у Буше неоднократно бывал сам король Фридрих Вильгельм III. Спрос на гиацинты был так велик, что они выращивались огромными массивами.

Во Франции в 18 веке гиацинтом пользовались для одурения и отравления тех лиц, от которых пытались избавиться. Обычно предназначавшийся для этого букет опрыскивался чем-нибудь ядовитым, и предназначенные для отравления цветы ставились в будуар или спальню жертвы.
Источник: http://www.florets.ru
Рубрики:  О цветах

Признание...

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 02:46 + в цитатник

Я так хочу к тебе быть чуть поближе...
Чтоб уловить лишь взгляд любимых глаз,
Ведь кроме них я ничего не вижу,
Они, как воздух, мне нужны сейчас.
Я так хочу рукой тебя коснуться
И ощущать тепло любимых рук,
Забыть про все и тут же окунуться
В мир без измен, сомнений и разлук...
Я так хочу шагнуть к тебе на встречу,
Сказать слова, которые в душе.
Других людей я просто не замечу
Есть только ты и ты в моей судьбе!

из инета
Рубрики:  Стихи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Притча "О нашей жизни"

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:43 + в цитатник
Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он
взял большой стекляный сосуд и наполнил его до краев большими камнями.
Проделав это он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили что полон.
Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько
раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили - факт, полон.

И наконец мудрец взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд.
Песок конечно же заполнил последние промежутки в сосуде.

"Теперь," - обратился мудрец к ученикам,- " я хотел бы, чтобы вы смогли
распознать в этом сосуде свою жизнь! Крупные камни олицетворяют важные
вещи в жизни: ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети -
те вещи, которые, даже не будь всего остального, все еще смогут наполнить
вашу жизнь. Мелкие камушки представляют менее важные вещи, такие, как,
например, ваша работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина. Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету. Если же вы наполните
ваш сосуд вначале песоком, то уже не останется места для более крупных
камней. Также и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие
вещи, то для больших вещей уже ничего не останется. Поэтому обращайте
внимание прежде всего на важные вещи, находите время для ваших детей и
любимых, следите за своим здоровьем. У вас остается еще достаточно времени
для работы, для дома, для празднований и всего остального. Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену, все остальное - лишь песок."


Рубрики:  Притчи, басни



Процитировано 36 раз
Понравилось: 28 пользователям

Мысли...

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 03:04 + в цитатник
1237498_377170622411945_970606548_n (458x375, 27Kb)
5 истинных законов жизни:

1) Не нужно навязываться людям и ты поймешь, нуждаются ли они в тебе.
2) Не нужно верить словам - в наше время они ничего не стоят.
3) Цени тех, кто тобой дорожит и не держи тех, кому ты не нужен.
4) Не верь отговоркам - если у человека есть желание, он сделает это при любых обстоятельствах.
5) Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Рубрики:  Другое...


Понравилось: 1 пользователю

Мысли...

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 02:57 + в цитатник
1234940_377005169095157_1120424402_n (561x529, 53Kb)
Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть." - Абу-ль-Фарадж
Рубрики:  Афоризмы, цитаты, высказывания



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Kapali carsi(Крытый рынок или Гранд базар) в Стамбуле.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 05:27 + в цитатник
Каждый раз, приезжая в Стамбул, обязательно нахожу время прийти сюда. В наушниках играет красивая восточная музыка и... начинается... ВОЛШЕБСТВО... Именно так! Забываешь, что живешь уже в 21 веке! От обилия товаров сказочной красоты голова идет кругом... Кажется, что вот за тем углом увидишь героев сказок Шехерезады...
Зайдем внутрь с площади Беязит. Пройдем в одни из главных ворот — Нуруосмание, что означает «Свет Османов». Так мы попадаем на улицу под названием Калпакчиларбаши - «Драгоценности». Здесь столько золота, серебра, драгоценных и полудрагоценных камней, сделанных из них украшений и аксессуаров, что глаза болят! Трудно представить, что их свет не гаснет уже более пятисот лет. Крытый рынок был построен в 1464 году по приказу султана Мехмета II Завоевателя. Произошло это всего через 12 лет после того, как турки завоевали Константинополь и превратили его в Стамбул. Этот город был важным торговым пунктом, и огромный базар пришелся как нельзя кстати. Уже через пару лет он стал чем-то наподобие Всемирного торгового центра.

И вот мы подходим к Внутреннему Бедестену. Бедестен — это огромная каменная постройка с куполами, предназначенная для хранения товаров. Внутренний, или Старый Бедестен был построен почти сразу — еще при Мехмете II. Сюда ведут четыре входа с такими названиями: «Букинисты», «Головные уборы», «Костюмы» и «Драгоценности». Когда-то со всей Турции сюда приезжали торговцы, чтобы продавать свои товары. Удивительно, но сейчас, спустя полтысячелетия, здесь торгуют их потомки!
Рубрики:  Все о Турции/Любимый Istanbul


Понравилось: 3 пользователям

Турецкие чайные стаканчики

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 04:57 + в цитатник
1005164_563649153674010_1276833531_n (1) (700x525, 97Kb)
Турецкие чайные стаканчики - армуды - очень изящные - с талией :)))))
Армуд – стаканчик для чая в Турции, Азербайджане.
Это название он получил благодаря своей форме, похожей на грушу (по-турецки armud – груша). За счет такой формы стакана чай остается горячим в нижней его части и хорошо остывает в верхней, что позволяет, не обжигаясь, наслаждаться вкусом напитка.

Серия сообщений "Кухня Турции":
Часть 1 - Пидэ, турецкая пицца
Часть 2 - Турецкие лепешки - Гёзлеме
...
Часть 31 - Баклажаны по - турецки
Часть 32 - Гаремное блюдо "Кадаиф"
Часть 33 - Турецкие чайные стаканчики
Часть 34 - Как приготовить яичницу по-турецки
Часть 35 - Закуска из баклажан - Tahinli Köz Patlıcan.
...
Часть 41 - Турецкое дрожжевое тесто с минералкой.
Часть 42 - Особенности приготовления турецкого кофе.
Часть 43 - Баклажаны по - турецки.



Понравилось: 2 пользователям

Мысли...

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 06:15 + в цитатник
1075634_376339479161726_1854389436_n (604x346, 51Kb)
Такое чудо - просто жить!
Дышать и ждать, что будет дальше,
Быть выше зла, обиды, фальши,
Прощать, влюбляться и дружить!
Рубрики:  Афоризмы, цитаты, высказывания



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мысли...

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 06:12 + в цитатник
1185914_376340139161660_1698228695_n (604x329, 22Kb)
Когда у тебя рождается ребенок, ты должна привыкнуть к тому, что с этого дня твое сердце бьется в другой груди.
Рубрики:  Другое...


Понравилось: 1 пользователю

Радужный коврик

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 07:30 + в цитатник


2.
radug-kovrik (337x438, 98Kb)

3.
radug-kovrik1 (258x499, 68Kb)
Схема и описание из журнала "Вяжем крючком" № 6 2013 г. Радужный коврик связан крючком № 3 из остатков шерстяной пряжи разных цветов. Размер 45*47.

1.
Рубрики:  Рукоделие. Вязание/Вязание. Прихватки, подставки, коврики и т.д.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моя осень

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 06:44 + в цитатник
Рубрики:  Гадания, приметы, предсказания, тесты


Понравилось: 2 пользователям

Притча.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 06:15 + в цитатник
К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?
- Хочу.
Ангел поднял его высоко и человек увидел свою жизнь - две пары следов, идущих рядом.
- Кто это рядом со мной? - спросил человек.
- Это я, - говорит ангел, - я сопровождаю тебя всю твою жизнь.
- А почему иногда остается только одна пара следов?- спросил человек.
- Это самые трудные периоды твоей жизни...
- И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты?! Как ты мог?! - сокрушался человек.
- Нет, это я нес тебя на руках...
1235331_393979837392133_1225002642_n (700x700, 59Kb)
Рубрики:  Притчи, басни


Понравилось: 2 пользователям

Мысли...

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 02:38 + в цитатник

557496_394000094056774_1426347516_n (403x223, 24Kb)
Рубрики:  Другое...

Мысли...

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 02:32 + в цитатник
1175415_375601435902197_883449195_n (604x452, 46Kb)
Напоминайте себе почаще, что цель жизни вовсе не в том, чтобы выполнить все намеченное, а в том, чтобы наслаждаться каждым шагом, сделанным на жизненном пути, в том, чтобы наполнить жизнь любовью.
Рубрики:  Другое...


Понравилось: 1 пользователю

:-))

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:27 + в цитатник
Убирать квартиру, где есть дети - все равно, что убирать снег во время снегопада...
1233322_393621974094586_2069294518_n (403x278, 32Kb)
Рубрики:  Позитивчик


Понравилось: 2 пользователям

Хамса.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:18 + в цитатник
1185804_590760707629521_263941320_n (280x401, 35Kb)
Хамса - защитный амулет в форме ладони. Хамсу используют для защиты от сглаза. Её можно найти у входа в дом, в машине, брелоках, на браслетах и в виде кулонов. Часто в центре хамсы помещаются другие символы, защищающие от сглаза — изображение рыб или глaза. Считается, что синий, а особенно голубой цвет также защищает от дурного глаза и мы часто видим хамсы такого цвета или украшенные полудрагоценными камнями разных оттенков от синего до бирюзового. В Турции считается, что Рука Фатимы на ожерелье приносит женщинам удачу, изобилие и терпение.
Амулет приносит счастье своему владельцу, а также силу, процветание, благородство и понимание со стороны друзей и соперников. Этот талисман охраняет человека от недоброжелательных поступков окружающих. Возьмите Хамсу к себе в дом и она исполнит самые сокровенные желания домочадцев, а также охранит своего «хозяина» от любого несчастья. Особенно поможет этот талисман влюбленным и счастливым в браке супругам, так как он не только способен защитить союз от завистников, но и пробуждает желание, усиливает чувства и сохраняет их на долгие года.

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Установка турецкой раскладки клавиатуры
Часть 2 - Ссылки на интересные сайты и блоги.
...
Часть 13 - Galata Kulesi световое шоу
Часть 14 - Святилище Коммагена на горе Немрут (Турция)
Часть 15 - Хамса.
Часть 16 - Знаменитая турецкая паста.
Часть 17 - Знаменитая турецкая паста для больных и здоровых.
Часть 18 - Рецепт турецкой маски для омоложения кожи.
Часть 19 - Турецкие лекарства и их российские аналоги.


Мысли...

Среда, 04 Сентября 2013 г. 12:05 + в цитатник

Бороться должен мужчина, ведь женщина выбирает сильных, смелых и настойчивых, а не тех, кто при малейшей ссоре опускают руки и уходят.

1239798_393559134100870_1229834960_n (650x543, 36Kb)

Рубрики:  Другое...


Поиск сообщений в alinas19
Страницы: 71 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь