Аташехир - Стамбул. Ataşehir— район провинции Стамбул, фактически город-спутник Стамбула. Расположен в азиатской части Стамбула, в районе стыка автодорог O2 и O4. В Аташехире активно ведётся многоэтажное жилищное строительство. Текущие планы предусматривают строительство 18 тысяч кондоминиумов, рассчитанных на 80 тысяч жителей с высокими доходами. Кроме того, в Аташехире расположены офисы многих компаний, и город представляет собой деловой центр. В городе также имеются возможности для отдыха, в частности, занятий спортом.
В Аташехире нет индивидуальных домов, и их строительство не планируется.
Район построен по единому плану. Главной осью города является бульвар, Аташехир Бульвари. В Аташехире есть пять школ, два торговых центра, а также большое количество различных обслуживающих предприятий. При строительстве были запланированы в достаточном количества места для парковки автомобилей, как на подземных парковках, так и на наземных. При этом Аташехир рассчитан на жителей, имеющих собственные машины, поэтому общественный транспорт в районе мало распространён.
"Литературные" скамейки в Стамбуле. Каждая такая "книга" раскрыта на самом интересном месте и позволяет любому прохожему прочитать цитату из произведения какого-либо турецкого классика.
А это парк нашего стадиона им. Ленина.
На заднем плане Амур, а на переднем плане парк
Мешками с песком пытались преградить дорогу воде, но стихия оказалась сильнее...
На месте овала был фонтан
Работник китайского посольства... плывет на работу по парку
Со стадиона качают воду
Здесь получали визы в Китай
Еще фото здесь http://kolbasin.livejournal.com/354637.html
Нашла в интернете фотографии, которые были сделаны в августе-сентябре 2013 года в городе Хабаровске. Сама здесь живу, но подойти к Амуру ближе невозможно, т.к. дежурит милиция.
Вот так мы сейчас живем и боремся с природой...
Фотографии расположены в хронологическом порядке.
21.08.2003 г. Стадион Ленина — Набережная Невельского
Мешки с песком для того, чтобы вода не текла дальше
Здесь раньше гуляли люди, а теперь самосвалы возят песок для возведения дамб
У центральной лестницы развернулся штаб Союза добровольцев России. Можно подойти записаться и помочь.
Один из самых проблемных районов города
По шлангам течет вода, которую откачивают сутками.
Сегодня эта улица уже закрыта для проезда. Из-за образовавшихся ям даже самосвалам не проехать.
А эта фотография сделана 01.09.2013 года
Вот так мы и живем...
Еще фотографии здесь
http://kolbasin.livejournal.com/345338.html
Любой, кто когда-нибудь бывал в Турции или другой «восточной» стране, пробовал или, как минимум, видел множество сладостей, сделанных из тончайших нитей теста. Это могли быть просто запеченные нити, политые сиропом, могли быть свернутые или скрученные нити с начинкой внутри – сыром, сливками, орехами, могли быть «колбаски», «гнезда», «квадратики», «ракушки» без начинки, зато политые сиропом и обсыпанные вкусностями сверху – и прочее, и прочее – самого разного вкуса, но все сделанное из кадаифа. Кстати, некоторые сладости, сделанные из него, так и называются – кадаиф, это сладости без начинки, просто политые сиропом и посыпанные орехами или украшенные шариком мороженого.
КадаифСам по себе кадаиф пресный – сладость и вкус определяются количеством и качеством сиропа и начинок-посыпок при приготовлении конечного продукта. Больше всего тесто похоже на нашу вермешель-паутинку – только гораздо тоньше. Каждый раз, глядя на это чудо, я не могла понять, как же они (турки) умудряются сделать тесто таким тонким… При этом длина нитей кадаифа может быть не только 1 или 2 метра, но и все 5 (конечно, длину можно померить только на свежем кадаифе, только что приготовленным, во всех других случаях он либо сухой, либо резанный). Купить его можно практически в любом продуктовом магазине – этакие воздушно-непонятные белые лепешки в пакетах около полуметра длиной (там он уже измельченный), а также у специальных торговцев – кадаифчи – однако, чаще всего они продают уже готовые сладости…
А мы попробуем приготовить эту вкуснятину в домашних условиях.
Тонкая вермишель 500г
Орехи грецкие толченые 200г
Пряная корица 5г
Сливочное масло 125г
Для сиропа: вода 1.2л
Сахар 800г
Сок пол – лимона
Вермишель пожарить, разделить на две части. Одну из них разложить на смазанный противень и посыпать смешанными с корицей орехами. Сверху положить кусочки масла и высыпать остальную вермишель. Запекать в слабо нагретой духовке до зарумянивания кадаифа. Приготовить сироп из сахара и указанного количества воды, прокипятить его 5 минут и ввести лимонный сок. Испеченный кадаиф залить охлажденным сиропом.
Приятного аппетита!
Есть дороги, которые нужно пройти в одиночку. Есть моменты, где нужно ставить точку. Есть ситуации, когда стоит прощаться. И люди, к которым лучше не возвращаться.
"Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела." - Ошо