-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 1786
Комментариев: 77
Написано: 1873





Бумажная Африка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажная Африка
 

Статуэтка Африканка

Мастер-класс от Наталия_И

 Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше: Статуэтка Африканка2 Бумага газетная, Краска, Проволока. Фото 1

Из проволоки сделала скелет, обмотала фольгой, сформировав тело, закрепила кое-где скотчем

 Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше: Статуэтка Африканка2 Бумага газетная, Краска, Проволока. Фото 2

Из массы папье-маше начала лепить                            

Читать далее...
Рубрики:  Бумага

Метки:  

Креативный абажур из газетных трубочек от Wanessa Carolina. Мастер-класс

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативный абажур из газетных трубочек от Wanessa Carolina. Мастер-класс
 

Доброго времени суток!

Посмотрите, какая шикарная штука получилась практически из ничего у талантливой мастерицы Ванессы из Ноксвилла, США. Совершенно беспорядочное нагромождение газетных трубочек и такой великолепный результат!

У меня тоже есть опыт создания абажура из газетных трубочек, кому интересно, можете заглянуть - Люстра для детской, но я выкладывала правильный квадрат, создать хаотичную конструкцию у меня и в мыслях не было:) Зато я теперь знаю, как обыграть прикроватные светильники, супер! Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/Светильники
Бумага

Метки:  

Возможности папье-маше. Варианты, мастер-классы

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возможности папье-маше. Варианты, мастер-классы
 

Доброго времени суток!

Не зря папье-маше было, остается и, пожалуй, будет одним из самых популярных рукодельных материалов. Ведь слепить из массы можно все, что угодно, начиная от простых форм типа тарелок, подложек для панно, сердечек и заканчивая сложными фигурками - куклами, статуэтками и т.д., причем никто никогда и не догадается, что в основе массы для лепки обычная бумага или яичные лотки:) На первый взгляд кажется, что приготовить массу папье-маше - процесс долгий, но поверьте моему опыту - дольше ждешь, когда же будущая красота в конце концов высохнет:) Да и момент того, что создаешь шедевр практически из мусора, очень греет душу:) Поэтому, дорогие мои, кто еще не пробовал, запасайтесь ненужной бумагой, яичными лотками, картоном, клеем - будем создавать милые вещицы для дома! Предлагаю вашему вниманию отличную статью Елены Бессмертной /ресурс Ibud.ua/, описывающей возможности папье-маше и предлагающей варианты использования массы для создания фоторамки, также вы посмотрите, как из картонных полосок можно сделать стильную вазу. Приятного просмотра!

Замечательная рамка из бумажной массы

Рыба

Рамка зеркала

Читать далее...

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Лепим
Часть 2 - Ronit Golan
...
Часть 12 - Неувядающая роскошь: Мастер-класс по душистому горошку из глины Rowan Craft
Часть 13 - ЛЕПИМ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК - ГИБИСКУС. Подробный МАСТЕР-КЛАСС
Часть 14 - Возможности папье-маше. Варианты, мастер-классы
Часть 15 - Очаровательные куклы из папье маше.

Рубрики:  Своими руками
Бумага

Метки:  

Котлетки из зерновых хлопьев

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из зерновых хлопьев
 

Многозерновые хлопья - 100 г;

Картофель  (средний)  - 3 шт;

Бекон  (нарезка)  - 5 ломтиков ;

Лук репчатый - 1 шт;

Зелень  (петрушка, укроп, лук; порезанная)  - 1 ст.л.;

Соль  (по вкусу)  ;

Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;

Мука пшеничная  (для панировки)  ;

Масло растительное ;

Вода - 100 мл;

Приготовление

 

Из данного количества продуктов получается 3-4 котлетки.

Хлопья залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 20-25 для набухания. Измельчить блендером или хорошо размять руками..

Картофель потереть на самой мелкой терке ( как на драники), добавить к хлопьям.Дать постоять, пока будет жариться лук.

Лук и бекон мелко порезать.Обжарить на небольшом количестве растительного масла, а если бекон жирноватый, то можно сначала вытопть из него жир, затем добавить лук.

Добавить лук с беконом,зелень к котлетной массе, посолить, поперчить. Хорошо  перемешать.

Смоченными в воде руками, сформировать котлетки, запанировать в муке.

Пожарить на растительном масле на среднем огне, накрыв крышкой.

Подать со сметаной или грибным соусом.

источник

Рубрики:  Рецепты/блюда из овощей

Метки:  

Домашняя пастила из клубники

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пастила из клубники
 

клубника - 300 г;

желатин - 30 г;

сахар  (вообще по вкусу)  - 4 ст.л.;

ванилин - 1 пакет.;

вода - 200 мл;

 

Приготовление:

Клубнику перетираем (я прямо на крупной терке терла, можно в блендере измельчить).

Добавляем сахар.

Замачиваем желатин в 200 мл воды на 30 минут.

Смешиваем желатин с клубникой.

Переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и нагреваем до первого «булька».

Снимаем с огня, даем остыть, переливаем в пластиковую емкость, в которой будем взбивать. Консистенция должна быть как у киселя, когда еще не зажелировалась масса, но уже начала густеть…

Взбиваем в пышную пену.Переливаем в пластиковый контейнер, выстланный пленкой, и ставим в холодильник (а лучше в морозилку) на 30 минут. Вынимаем.Выкладываем на доску.Снимаем пленку.Нарезаем.

Рубрики:  Рецепты/десерт

Метки:  

Фотограф Delmotte Patrice(Кута, Бали, Индонезия )

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rikaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Delmotte Patrice(Кута, Бали, Индонезия )
 

        Смотреть далее

Рубрики:  Фото

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Все мы любим орешки, они ведь очень вкусные и приносят огромную пользу для нашего организма. В этом простом тортике 3 вида орехов: миндаль, грецкий и фундук. Все они запрятаны в коржах. Крем: сгущенный сливочный. Делать очень быстро!!! Рецепт от Олеси от Самовара. Ей спасибо. В итоге я его изменила. И вот он какой!!!


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/торты

Метки:  

Сумочки - махРЮШЕЧКИ.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки - махРЮШЕЧКИ.
 

 Шьем из лоскутков

Отличная идея. И лоскутки можно пристроить, и необычную сумочку смастерить.





Читать далее...
Рубрики:  Шьем

Метки:  

..и жарила десять котлет

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..и жарила десять котлет
 


(Весь текст сохранен авторский)
Трудно найти более обыденное блюдо чем котлеты, но...все-таки. Изначально котлетой называли лишь кусок мяса с рёберной костью. А позже в России укрепилось название "котлета" за рубленными котлетами.
Их то я и приготовлю, а чтобы было интереснее покажу как готовили рубленные котлеты донские казаки. Эти котлеты готовились один раз в году на Пасху и я понимаю почему.
Так готовила котлеты моя Бабушка. Чтобы вы могли ее представить, вспомните Аксинью из "Тихого дона" - туго зачесанные волосы, уложенные косой на затылке, строгие черты лица, блузка навыпуск с оборочками возле горла и юбка. В одной руке она держит кружевной белый платочек, а другая лежит на плече у Дедушки. Он в сапогах, гимнастерке с поясом и гвоздикой на фуражке... казаки...Дон...степь... и луговые цветы. Вот Бабушка и делала такие котлетки на 11 человек семьи - подвиг. Я тоже буду рубить мясо, интересно мне попробовать. Вы конечно можете просто крупно порубить мясо на мясорубке. Итак сначала нужно мясо. И желательно свиная лопатка, она отмечена на схеме ниже


Рубрики:  Рецепты/блюда из мяса

Метки:  

Торт «Пломбир»

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Пломбир»
 


Тесто:
масло сливочное - 200 г,
сахар – 1 стакан,
яйцо – 1 шт.,
сметана – 100 г,
гашёная уксусом сода – 0,5 чайной ложки,
мука – 2 стакана.

Крем:
молоко – 400 мл
крахмал – 3 полные чайные ложки,
сахар – 1 стакан,
масло сливочное – 200 г.


Рубрики:  Рецепты/торты

Метки:  

Печенье миллионера

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье миллионера
 


Рецепт этого печенья я впервые увидела в одной из кулинарных передач. Ведущая с таким апетитом рассказывала о вкусе этого печенья, что я решила непременно его испечь. Да и сам рецепт очень даже простой.. Итак представляю вам очень вкусное и очень сладкое печенье.


Рубрики:  Рецепты/пироженое, печенье

Метки:  

Пирог "Провансаль"

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Провансаль"
 


Очень вкусный, сытный, живописный осенний пирог
Тесто:
225 гр пшеничной муки;
4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать растительное);
соль, перец по вкусу;
1 яйцо;
Смешиваем муку, яйцо, оливковое масло и 2-3 ложки воды. Слегка солим и перчим тесто и еще раз перемешиваем. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.
Я опять же пошла по легкому пути, взяв 500 г готового слоено-дрожжевого теста, тонко его раскатав.
Так как я делала пирог на большом противне, то расклад продуктов для начинки я увеличила.
Вот это пропорции, которые были указаны в оригинальном рецепте (найден на просторах интернета, гуляет по всем форумам в неизменном виде.
"Для начинки:
300 гр баклажанов;
3-4 помидора
оливковое масло;
1 маленький зеленый перец;
200 гр тертого острого сыра;
2 столовые ложки готовой горчицы;
3 желтка;
300 гр негустой сметаны (например, 15 % жирности);
1 зубчик чеснока;
несколько маслин без косточек;
зелень петрушки, укропа, базилика (по 1 столовой ложке);
соль по вкусу"
Для своего пирога я взяла больше баклажанов, грамм 500,
зеленой паприки ( у меня была зеленая, 3-4 стручка больших),
и помидоров,( так, чтобы хватило выложить на всю поверхность противня, 6 штук среднего размера).
Вместо 3 желтков я взяла полностью 3 яйца,
400 г сметаны
оливки исключила.


Рубрики:  Рецепты/пироги
Рецепты/блюда из овощей

Метки:  

Маринованные баклажаны "Танжер"

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны "Танжер"
 


6 баклажанов
10-12 долек чеснока
соль, растительное масло для жарки

Баклажаны (5-6 штук) почистить от кожуры.
Нарезать вдоль на ломти толщиной не более 1 сантиметра.
Посыпать их крупной солью и дать полежать минут 20.

Сделать маринад:

150 гр 5% светлого винного уксуса
300 гр кипятка
3 ст.ложки с горкой коричневого сахара
1/2 ст. ложки поваренной соли,
10 горошин английского перца (душистый черный перец),
5 лавровых листиков,
4 зубчика гвоздики.
И на огонь на 3 минуты кипячения.


Рубрики:  Рецепты/блюда из овощей

Метки:  

Вязание. Заманчивая туника! Себе свяжу точно...

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Заманчивая туника! Себе свяжу точно...

Необыкновенно женственно и сексуально: золотистая пряжа переливается при каждом движении. Свободная летняя туника мягко струится по телу, соблазняя и притягивая...

Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/вязание спицами

Метки:  

Шаль крючком из мотивов.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком из мотивов.
 

Описание и выкройка модели

Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/шарфы, шапки, шали

Метки:  

делаем манекен

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

делаем манекен
 

делаем манекен

1.
1 (467x700, 47Kb)

2.
2 (700x560, 40Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Своими руками
Идеи

Метки:  

Таинственные знаки

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таинственные знаки

Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть квадратик. 
Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бордовые (в общем темные цвета); так же они бывают КРАСНЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ. Так что же они означают?

Темные квадратики означают, что продукт, который вы используете состоит полностью из ХИМИИ! 
Красные квадратики означают, что продукт ПРИМЕРНО 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА. 
Зеленые квадратики означают, что использованный вами продукт БЕЗ химии!!! Состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!
 

dXOOMiZ7CDU (604x403, 46Kb)


Автор:Lola
найдено здесь

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Чизкейк с шоколадной крошкой

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с шоколадной крошкой
 

В этот раз мы не дали чизкейку охладиться в холодильнике, как это принято, и ели его теплым! Шоколад не застыл и был жидким, тоже вкусно! Вот так можно употреблять чизкейки если очень хочется! Если Вам нравится более интенсивный аромат и вкус кофе, то добавьте 1ст.л. кофе, а не 1ч.л.

Чизкейк с шоколадной крошкой

Продукты:
Для основы:
- 200г печенья
- 85г сливочного масла
- 1ст.л. какао
- по 2ст.л. кунжута, мака и овсяных хлопьев
Для начинки
- 500г жирного творога
- 200г сметаны
- 200г сгущенного молока
- 3 яйца
- 100г сахара
- 80г черного шоколада
- 50мл молока
- 1ч.л. с верхом растворимого кофе

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/десерт
Рецепты/пироги

Метки:  

Шарлотка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка
 

Шарлотка – такое красивое название! Не что иное, как « сладкий пирог с яблоками»! И придумали его англичане. В основном шарлотка готовится из хлеба и яблок, но рецепт из бисквитного теста тоже очень вкусный, к тому же простой до безобразия! Также в этом рецепте удачно подобрано количество продуктов для бисквита, он получается очень пышным и хорошо держит форму. А еще большой плюс пирога в том, что он получается достаточно большим! Так что хватит всем!

Рецепт шарлотки

Продукты:
- 4 яйца
- 150г сахара
- 100г муки
- 500-1000г яблок

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/пироги

Метки:  

Творожный пудинг

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг
 

Это, наверное, самый простой рецепт пудинга. Получается он нежный, сочный и очень ароматный. Сахара можно класть немного меньше.

Творожный пудинг

Продукты:
- 250г творога от 9%
- 3 яйца
- 100г сахара
- 1 апельсин

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/десерт

Метки:  

Поиск сообщений в alexenok
Страницы: 89 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь