-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5444

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуbabeta-liza

Почему-то апрель этот сердце не радует! Ирина Расшивалова

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 16:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Почему-то апрель этот сердце не радует! Ирина Расшивалова

 
Почему-то апрель этот сердце не радует!
Хоть повсюду весна, солнца мало совсем,
Хорошо, что хоть снег запоздалый не падает,
И без снега в апреле довольно проблем.
Где-то птицы поют, разноцветие празднуя,
И от вишен цветения все без ума,
А у нас не поймёшь, что на улице царствует,
То ль начало весны, то ли снова зима.

У апреля, наверно, свои предпочтения,
Ему нравится голову людям кружить,
Но зачем же нам всем доставлять огорчения?
Нас бы просто весенним теплом окружить.
Нам бы снег растопить, чтобы травка с цветочками,
Нам бы воздух согреть, чтобы всё зацвело,
Чтоб деревья в садах удивили листочками,
Чтоб хотелось и верилось, бедам назло!


© Copyright: Ирина Расшивалова

564.gif
 
Рубрики:  поэзия
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЕлена_Краева

Рамочка Вот и май.

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 15:47 (ссылка) + в цитатник

ВАШ ТЕКСТ...
 


Рубрики:  Рамочки/Рамочки мои
Рамочки/Рамочки сезонные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуGALZIMA

Светлый день в начале мая - Праздник мира и труда.

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 15:40 (ссылка) + в цитатник
Светлый день в начале мая —Праздник мира и труда.
Вам я счастья пожелаю И здоровья на года,
Долгих лет, любви без края, Улыбаться, не грустить
И, улыбкою сверкая, С позитивом жизнь прожить!


Рубрики:  МОИ РАМОЧКИ/рамочки праздничные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЕлена_Краева

До свиданья, Апрель. Галина Чехута

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 15:40 (ссылка) + в цитатник

 

Cherry Pink And Apple Blossom White

До свиданья, Апрель!

До свиданья, дожди и туманы,

Грустных дней акварель,

Холода и ветра-меломаны.

Своенравный Апрель!

Ты перечил Весне постоянно.

Как слепой менестрель,

Ты тоску навевал неустанно.

Ах, капризный Апрель!

Ты уходишь в наряде невзрачном!!

Столько дней и недель

Ты скучал в настроении мрачном!

Суетливый Апрель!

Ты забыл, что Весна - это радость.

Где ты спрятал свирель?

Где твоя беззаботная младость?

Импульсивный Апрель!

Я прощаю тебе безрассудство

Читать далее...
Рубрики:  Сезонное/Взгляд на весну
Просто поэзия/Романтика
Просто поэзия/По сезонам
Музыка
Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Перейти к дневникуLeovik10

Просто и вкусно: что приготовить на природе, кроме шашлыка

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 15:30 (ссылка) + в цитатник
 

Просто и вкусно: что приготовить на природе, кроме шашлыка

304

Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда становится теплее и организму нужна легкая пища. Сегодня поговорим о том, что вкусного можно приготовить на мангале на даче, кроме шашлыка. Делимся беспроигрышными рецептами и кулинарными секретами, которые обязательно пригодятся вам в этом сезоне.

Ароматные креветки на мангале с соусами

Креветки на мангале — деликатес в чистом виде. Профессиональные повара рекомендуют для этого рецепта королевские или тигровые креветки. Лучше всего покупать их охлажденными и прямо из магазина везти на пикник. Обычные замороженные креветки тоже подойдут. Но тогда нужно выбирать самые крупные и заранее оставлять их оттаивать при комнатной температуре. Никакой теплой воды и микроволновки. А перед приготовлением креветки нужно промыть и просушить.

Чаще всего панцири оставляют. Тогда, зарумянившись, креветки будут аппетитно хрустеть. Если вы все же решили снять панцири, не забудьте вытащить пищевод и оставить хвостики. Креветки не требуют маринада. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом с лимонным соком, слегка посолить и поперчить. Впрочем, для более яркого вкуса можно смешать простой маринад. Какой именно, узнаете из рецепта.

Ингредиенты для креветок:

  • креветки — 1 кг
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль, черный перец, тмин — по вкусу
  • свежий ананас — 300 г
  • зеленый лук — 3–4 пера
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Перейти к дневникуGALZIMA

Божья коровка /Coccinelle

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 15:25 (ссылка) + в цитатник
Хостинг картинок yapx.ru
Рубрики:  МОИ КОЛЛАЖИ/Коллаж весенний
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуLeovik10

Острые соусы в разных кухнях мира

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:57 (ссылка) + в цитатник
 

Острые соусы в разных кухнях мира

304

Часто именно соусы придают блюдам ту изюминку, которая делает их неповторимыми, дарят тот особенный вкус, который сразу отражает в себе и национальный колорит, и жгучий темперамент той или иной страны. Однако сами соусы почти никогда не рассматриваются как что-то самостоятельное, и уж точно мало кто интересуется историей их создания.

Сегодня мы решили исправить эту несправедливость и рассказать вам о пяти популярных острых соусах из разных стран. 

Шрирача, Таиланд

Острые соусы в разных кухнях мира

Считается, что соус шрирача был придуман в Тайланде в 1930-х годах женщиной по имени Таном Чаккапак. Изначально она готовила его для своей семьи и друзей, но затем решила продавать и назвала свой соус в честь города, в котором жила, — Си Рача.

Мировая популярность соуса шрирача связана с именем Дэвида Трана, вьетнамского эмигранта, переехавшего в США. На родине семья Трана занималась тем, что продавала соусы собственного производства, потому в Америке он решил продолжить это дело. Однако оказалось, что здесь у него совсем нет конкурентов, потому что американцы всегда ограничивались обычным кетчупом. Таким образом, его необычный и очень острый соус быстро стал популярным.

Впоследствии Дэвид Тран создал компанию Huy Fong Foods, по имени корабля на котором приплыл в Америку, и до сих пор производит один из самых качественных и недорогих соусов шрирача. Интересно, что на фирменной красной бутылочке изображен белый петух, потому что Дэвид Тран родился в год петуха. 

В состав соуса шрирача входят только свежие острые перцы, чеснок, уксус, сахар и соль, потому его вкус получается довольно универсальным. Его подают к блюдам из морепродуктов, мяса, птицы, добавляют в гамбургеры или пряные коктейли.

Готовят шрирачу путем ферментирования около трех месяцев. Мы предлагаем вам эскпресс-рецепт, рассчитанный на 10 дней. Вместо чили лучше всего использовать перец серрано или халапеньо. 

Ингредиенты:

  • острый перец — 350 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • коричневый сахар — 4 кубика
  • соль — 0,5 ч. л.
  • белый уксус — 65 мл
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Страны
Континенты/Африка
Дневник/Азия
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Базовые соусы, которые должен уметь готовить каждый

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:49 (ссылка) + в цитатник
 

Базовые соусы, которые должен уметь готовить каждый

Для придания блюду особого вкуса еще жители античного Рима придумали добавлять к нему жидкую приправу, сделанную на основе мелкой рыбы. Добавка к кулинарным изделиям имела весьма специфический, яркий аромат и служила скорее средством маскировки пресного и невкусного блюда. Законодателями же кулинарной моды на соусы, предназначение которых было подчеркивать и оттенять вкус блюда, стали французы. К классификации важнейшего компонента блюд французской кухни вначале приложил руку один из основателей кулинарии нового времени Мари-Антуан Карем. Его дело продолжил кулинар Огюст Эскофье. Он упростил слишком мудреные рецепты и создал концепт базовых соусов.

Считается, что эти приправы являются своего рода фундаментом, а все остальные соусы — их производные, получаемые путем добавления к базовым приправам различных компонентов. Эти 5 базовых соусов, используемые в процессе приготовления или как жидкая приправа ко многими блюдам, и по сей день являются стандартном в международной гастрономии. Поэтому не помешает знать на основе чего делаются базовые соусы и как их можно приготовить самому.

Бешамель

Существуют две версии происхождения соуса. По одной, его автором стал Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель. По другой, соус изобрел королевский повар Франсуа де Ла Варенном, основатель высокой кухни в Версале. Соус готовится на основе молока и смеси ру.

Ингредиенты:

0,5 литра молока
50 грамм сливочного масла
1,5 столовые ложки муки
Соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Еда
Метки:  

Перейти к дневникуgalkapogonina

Погода в России на 1 мая 2024 года, среду.

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:48 (ссылка) + в цитатник



Погода в России на 01.05.2024 г., ср.

ALX77

Премьера состоялась 5 часов назад
#alx77 #выборы #майские
01.05.2024
Погода в России на 1 мая 2024 года, среду.

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛара__Лариса

Пребиотики и пробиотики - в чем разница?

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:46 (ссылка) + в цитатник

cc2df78df250775e1c1d3fcaac7d2d24 (700x466, 82Kb)
Пробиотики и пребиотики связаны с поддержанием здоровья кишечника, но имеют разные механизмы действия, происхождение и свойства. Давайте разберемся в их отличиях.
Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые при употреблении в достаточных количествах оказывают благоприятное воздействие на организм.
Пробиотики часто содержатся в продуктах, таких как йогурт, кефир, квашеная капуста, некоторые виды сыра, а также в виде диетических добавок.
Они помогают поддерживать баланс микробиоты в кишечнике, улучшая пищеварение, укрепляя иммунную систему и предотвращая развитие различных заболеваний, таких как диарея и синдром раздраженного кишечника.
Пребиотики — это несинтетические, неусвояемые пищевые компоненты, которые мотивируют рост и активность полезных микроорганизмов в кишечнике.
Пребиотики обычно представлены в виде клетчатки, то есть растительных волокон, таких как инулин, фруктаны, пектин и другие олигосахариды, которые содержатся в таких продуктах, как цельные зерна, лук, чеснок, пшеница, а также в виде добавок к пище. Пребиотики служат "пищей" для полезных микроорганизмов в кишечнике, стимулируя их рост и размножение. Они способствуют образованию кислоты, которая помогает снизить уровень pH в кишечнике и создать благоприятные условия для роста полезных бактерий.
Таким образом, основное различие между пробиотиками и пребиотиками заключается в их природе и механизмах действия. Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые добавляются в организм, в то время как пребиотики — это пищевые компоненты, которые служат пищей для пробиотиков. Оба они играют важную роль в поддержании здоровья кишечника и общего благополучия.

Источник:https://faktodrom.com/view/1059?utm_source=world&utm_medium=med0&utm_campaign=camp0
Метки:  

Перейти к дневникуMerlettKA

Кототерапия: расскраски-антистресс и нейросеть

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:30 (ссылка) + в цитатник

 

0Рї1Р°1Р° (560x700, 890Kb)  
Расслабьтесь после тяжелого 
дня с раскрасками. 
 
Возьмите цветные карандаши, 
выберите понравившуюся картинку 
и полностью отключитесь от 
реальности. 
 
Плавные линии и причудливые 
узоры унесут вас в другой мир, 
позволят полностью снять стресс 
и вернуться уже совершенно другим, 
обновленным и безмятежным, 
человеком.

Читать далее...
Рубрики:  125 АРТ и живопись и фото/ Фото в стиле
191 НЕЙРОсети
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLeovik10

Как взрослеют люди с аутизмом

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:29 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Неописуемые красоты нашей планеты на снимках сообщества Discover Earth

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:24 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Земля
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

10 крупнейших бизнес-провалов в истории

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:21 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

15 интересных фактов о всякой всячине

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:15 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Факты
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Почему плиточный чай был непопулярным в СССР

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:11 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/СССР
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникумир47

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Meine Strickmode Sonderheft Nr.153 2024г

Маленькое чудо каждый раз: выразительные узоры вязания создаются из простых лицевых и изнаночных петель с накидом, перекрестами, провязкой вместе и многими другими мелкими приемами вязания и комбинациями петель. Любители вязания не прогадают, если у вас есть инструкции по вязанию джемперов и топов, кардиганов и вязаных платьев.

Page-00033

.

Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги-читать и скачать/по вязанию
вязание спицами
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Душа у народов Севера в тундре

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:07 (ссылка) + в цитатник
 

Душа у народов Севера в тундре

Суровые условия Крайнего Севера заставляют коренные народы, такие как чукчи, эвенки и ненцы, пользоваться необычными методами поддержания гигиены. Традиционные водные процедуры здесь невозможны из-за низких температур, но при этом кочевники славятся чистоплотностью. Устройство не только душа, но и туалета кардинально отличаются от тех, что используются нами. 

Процедура выглядит достаточно сложной. Перед тем, как начать купаться, северянам приходится превращать юрту в своего рода баню, жарко натапливая ее дровами. Уже после этого, вместо обычного мытья с использованием воды, чукчи и другие народы используют жир нерпы для поддержания чистоты тела.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Россия
Дневник/Жизнь
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: