-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5444

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИра_Ивановна

Календарь на май

Пятница, 31 Мая 2024 г. 19:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Vi-Natalka Календарь на май


Код:
Рубрики:  открытки,поздравления и др./календарь, часы, анимации
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Люди, превратившие себя в жутких кукол

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 17:22 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Парень бросил работу и отправился в путешествие со своей кошкой

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 17:19 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

13 мелочей, которые раздражают в коллегах

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 17:17 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Зонд «Психея» связался с Землёй на рекордной скорости

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 17:14 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИра_Ивановна

Май - последний весенний месяц

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 17:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения tomishka Май - последний весенний месяц




Рубрики:  открытки,поздравления и др./календарь, часы, анимации
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуMerlettKA

Вот... это КРАСОТА !!! Арт из пуговиц, пробок, ниток и прочего...

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 16:38 (ссылка) + в цитатник
000РІ (475x608, 401Kb)  
Не отпускает меня идея 
использовать имеющийся 
запас разномастных пуговиц 
для создания какой-нибудь 
интерьерной вещицы.
 
Наиболее часто встречалась 
технология изготовления панно 
и картин из пуговиц по методу 
аппликации. 

Смотреть видео
Рубрики:  127 DIY проекты - Do It Yourself
Метки:  

Перейти к дневникуbabeta-liza

Почему-то апрель этот сердце не радует! Ирина Расшивалова

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 16:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Почему-то апрель этот сердце не радует! Ирина Расшивалова

 
Почему-то апрель этот сердце не радует!
Хоть повсюду весна, солнца мало совсем,
Хорошо, что хоть снег запоздалый не падает,
И без снега в апреле довольно проблем.
Где-то птицы поют, разноцветие празднуя,
И от вишен цветения все без ума,
А у нас не поймёшь, что на улице царствует,
То ль начало весны, то ли снова зима.

У апреля, наверно, свои предпочтения,
Ему нравится голову людям кружить,
Но зачем же нам всем доставлять огорчения?
Нас бы просто весенним теплом окружить.
Нам бы снег растопить, чтобы травка с цветочками,
Нам бы воздух согреть, чтобы всё зацвело,
Чтоб деревья в садах удивили листочками,
Чтоб хотелось и верилось, бедам назло!


© Copyright: Ирина Расшивалова

564.gif
 
Рубрики:  поэзия
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЕлена_Краева

Рамочка Вот и май.

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 15:47 (ссылка) + в цитатник

ВАШ ТЕКСТ...
 


Рубрики:  Рамочки/Рамочки мои
Рамочки/Рамочки сезонные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям
Перейти к дневникуGALZIMA

Светлый день в начале мая - Праздник мира и труда.

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 15:40 (ссылка) + в цитатник
Светлый день в начале мая —Праздник мира и труда.
Вам я счастья пожелаю И здоровья на года,
Долгих лет, любви без края, Улыбаться, не грустить
И, улыбкою сверкая, С позитивом жизнь прожить!


Рубрики:  МОИ РАМОЧКИ/рамочки праздничные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЕлена_Краева

До свиданья, Апрель. Галина Чехута

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 15:40 (ссылка) + в цитатник

 

Cherry Pink And Apple Blossom White

До свиданья, Апрель!

До свиданья, дожди и туманы,

Грустных дней акварель,

Холода и ветра-меломаны.

Своенравный Апрель!

Ты перечил Весне постоянно.

Как слепой менестрель,

Ты тоску навевал неустанно.

Ах, капризный Апрель!

Ты уходишь в наряде невзрачном!!

Столько дней и недель

Ты скучал в настроении мрачном!

Суетливый Апрель!

Ты забыл, что Весна - это радость.

Где ты спрятал свирель?

Где твоя беззаботная младость?

Импульсивный Апрель!

Я прощаю тебе безрассудство

Читать далее...
Рубрики:  Сезонное/Взгляд на весну
Просто поэзия/Романтика
Просто поэзия/По сезонам
Музыка
Метки:  

Понравилось: 14 пользователям
Перейти к дневникуLeovik10

Просто и вкусно: что приготовить на природе, кроме шашлыка

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 15:30 (ссылка) + в цитатник
 

Просто и вкусно: что приготовить на природе, кроме шашлыка

304

Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда становится теплее и организму нужна легкая пища. Сегодня поговорим о том, что вкусного можно приготовить на мангале на даче, кроме шашлыка. Делимся беспроигрышными рецептами и кулинарными секретами, которые обязательно пригодятся вам в этом сезоне.

Ароматные креветки на мангале с соусами

Креветки на мангале — деликатес в чистом виде. Профессиональные повара рекомендуют для этого рецепта королевские или тигровые креветки. Лучше всего покупать их охлажденными и прямо из магазина везти на пикник. Обычные замороженные креветки тоже подойдут. Но тогда нужно выбирать самые крупные и заранее оставлять их оттаивать при комнатной температуре. Никакой теплой воды и микроволновки. А перед приготовлением креветки нужно промыть и просушить.

Чаще всего панцири оставляют. Тогда, зарумянившись, креветки будут аппетитно хрустеть. Если вы все же решили снять панцири, не забудьте вытащить пищевод и оставить хвостики. Креветки не требуют маринада. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом с лимонным соком, слегка посолить и поперчить. Впрочем, для более яркого вкуса можно смешать простой маринад. Какой именно, узнаете из рецепта.

Ингредиенты для креветок:

  • креветки — 1 кг
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль, черный перец, тмин — по вкусу
  • свежий ананас — 300 г
  • зеленый лук — 3–4 пера
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Перейти к дневникуGALZIMA

Божья коровка /Coccinelle

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 15:25 (ссылка) + в цитатник
Хостинг картинок yapx.ru
Рубрики:  МОИ КОЛЛАЖИ/Коллаж весенний
Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Перейти к дневникуLeovik10

Острые соусы в разных кухнях мира

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:57 (ссылка) + в цитатник
 

Острые соусы в разных кухнях мира

304

Часто именно соусы придают блюдам ту изюминку, которая делает их неповторимыми, дарят тот особенный вкус, который сразу отражает в себе и национальный колорит, и жгучий темперамент той или иной страны. Однако сами соусы почти никогда не рассматриваются как что-то самостоятельное, и уж точно мало кто интересуется историей их создания.

Сегодня мы решили исправить эту несправедливость и рассказать вам о пяти популярных острых соусах из разных стран. 

Шрирача, Таиланд

Острые соусы в разных кухнях мира

Считается, что соус шрирача был придуман в Тайланде в 1930-х годах женщиной по имени Таном Чаккапак. Изначально она готовила его для своей семьи и друзей, но затем решила продавать и назвала свой соус в честь города, в котором жила, — Си Рача.

Мировая популярность соуса шрирача связана с именем Дэвида Трана, вьетнамского эмигранта, переехавшего в США. На родине семья Трана занималась тем, что продавала соусы собственного производства, потому в Америке он решил продолжить это дело. Однако оказалось, что здесь у него совсем нет конкурентов, потому что американцы всегда ограничивались обычным кетчупом. Таким образом, его необычный и очень острый соус быстро стал популярным.

Впоследствии Дэвид Тран создал компанию Huy Fong Foods, по имени корабля на котором приплыл в Америку, и до сих пор производит один из самых качественных и недорогих соусов шрирача. Интересно, что на фирменной красной бутылочке изображен белый петух, потому что Дэвид Тран родился в год петуха. 

В состав соуса шрирача входят только свежие острые перцы, чеснок, уксус, сахар и соль, потому его вкус получается довольно универсальным. Его подают к блюдам из морепродуктов, мяса, птицы, добавляют в гамбургеры или пряные коктейли.

Готовят шрирачу путем ферментирования около трех месяцев. Мы предлагаем вам эскпресс-рецепт, рассчитанный на 10 дней. Вместо чили лучше всего использовать перец серрано или халапеньо. 

Ингредиенты:

  • острый перец — 350 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • коричневый сахар — 4 кубика
  • соль — 0,5 ч. л.
  • белый уксус — 65 мл
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Страны
Континенты/Африка
Дневник/Азия
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Базовые соусы, которые должен уметь готовить каждый

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:49 (ссылка) + в цитатник
 

Базовые соусы, которые должен уметь готовить каждый

Для придания блюду особого вкуса еще жители античного Рима придумали добавлять к нему жидкую приправу, сделанную на основе мелкой рыбы. Добавка к кулинарным изделиям имела весьма специфический, яркий аромат и служила скорее средством маскировки пресного и невкусного блюда. Законодателями же кулинарной моды на соусы, предназначение которых было подчеркивать и оттенять вкус блюда, стали французы. К классификации важнейшего компонента блюд французской кухни вначале приложил руку один из основателей кулинарии нового времени Мари-Антуан Карем. Его дело продолжил кулинар Огюст Эскофье. Он упростил слишком мудреные рецепты и создал концепт базовых соусов.

Считается, что эти приправы являются своего рода фундаментом, а все остальные соусы — их производные, получаемые путем добавления к базовым приправам различных компонентов. Эти 5 базовых соусов, используемые в процессе приготовления или как жидкая приправа ко многими блюдам, и по сей день являются стандартном в международной гастрономии. Поэтому не помешает знать на основе чего делаются базовые соусы и как их можно приготовить самому.

Бешамель

Существуют две версии происхождения соуса. По одной, его автором стал Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель. По другой, соус изобрел королевский повар Франсуа де Ла Варенном, основатель высокой кухни в Версале. Соус готовится на основе молока и смеси ру.

Ингредиенты:

0,5 литра молока
50 грамм сливочного масла
1,5 столовые ложки муки
Соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Еда
Метки:  

Перейти к дневникуgalkapogonina

Погода в России на 1 мая 2024 года, среду.

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 14:48 (ссылка) + в цитатник



Погода в России на 01.05.2024 г., ср.

ALX77

Премьера состоялась 5 часов назад
#alx77 #выборы #майские
01.05.2024
Погода в России на 1 мая 2024 года, среду.

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: