-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AKSHIRAM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2444





Дракон на закуску

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракон на закуску

Закуска «Дракончики»

3576489_840_01731vv_9032_6gi (640x480, 112Kb)

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 5 ч.л. красной икры
  • сыр Филадельфия (или Альметте)
  • зелень по вкусу                                 
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Салаты

Метки:  

Салат Праздничный

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Селяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками
original (600x393, 67Kb)
Рубрики:  Еда/Салаты

Метки:  

Фрекен Снорк МК от Чернышок

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрекен Снорк (описание)

Нам понадобятся:

Пряжа нежного цвета (желательно пушистая), наполнитель (подойдет обычный синтепон), подходящий крючок для вязания, глазки (можно использовать обычные бусины), кусочек золотистой тесьмы для ножного браслета.


 

+1
Рубрики:  Вязание
Игрушки
рукоделие
все своими руками

Метки:  

Щенок МК от Чернышок

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дружок (описание)

Хочу поделиться еще одним своим описанием.


+2 странички
Рубрики:  Вязание
Игрушки

Метки:  

Валяние мордочки от Чернышок

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто спрашивал: "КАК..?!"

Меня девочки постоянно просят рассказать как я делаю мордашки своим мишкам ))) Поэтому решила написать этот пост. Сразу хочу сказать, что я абсолютная самоучка, поэтому потихоньку изобретаю велосипед ))) Наверняка профессионалы делают это иначе и гораздо лучше. Поэтому, МАСТЕРА, не судите строго ))


 

 Кому интересно

ЖМЕМ СЮДА
Рубрики:  Вязание
Игрушки
рукоделие
все своими руками
Валяние

Метки:  

Салат из печени трески

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»

 

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами "Старая гавань"

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Салаты

Метки:  

Надпись на торте МК

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем надпись на торт. Мастер-класс от Тортыжка.


Итак, давайте научимся красиво и правильно делать надпись на торт.
Сначала, конечно, теоретическая часть, а уж потом перейдём к практике.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Выпечка/Торты
МК

Метки:  

Королевский *Наполеон*

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Anakumka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт \

торт напалеон (411x308, 170Kb)
Орехи и лимон в данном рецепте не обязательны. Тортик вкусный и без них, это уже дела вкуса. Торт просто волшебный, особенно если ему дать хорошо пропитаться. Правда процесс приготовления очень трудоемкий, занимает всего часа 4-5, зато это самый вкусный наполеон. Постараюсь поскорее фотки выложить.


Ингредиенты:

Тесто:

250 гр. маргарина или сливочного масла

300 гр. жирной сметаны (лучше домашней)

0,5 ст. воды

3 - 4 ст. муки


Для крема №1


9 желтков,

6 столовых ложек муки

1,5 литра молока

140 гр. сливочного масла

1,5 стакана сахара

орехи грецкие

ванильного сахара - 15 г


Для крема № 2


1 б варёного сгущённого молока

200 гр. размягчённого сливочного масла

1 лимон

орехи


Способ приготовления:

Готовим тесто, желательно дать постоять после на холоде примерно 2 часа, но это в том случае если у вас есть на это время. Есть нет - ничего страшного.
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.





Затем или ставим на холод или сразу же делаем.
Делим получившиеся тесто на 20-23 части.

Именно столько нам предстоит раскатать и испечь коржей.
Каждый кусок выкатываем в очень тонкий блин,





коржи вырезаем по форме блюда







в котором в последствии торт будет находится (я вырезала тарелкой так у меня на жаровню помещалось два коржа сразу)
Накалываем вилкой и отправляем в духовку.







От духовки не отходим! Коржи тонкие могут подгореть. Выпекать при средней температуре примерно 180 градусов.
У меня пеклись каждый по 5 минут примерно.
Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно. Складываем коржи в стопочку на подносе.




Примечание: то ли муки я много добавила, то ли коржи слишком тонко раскатывала, но у меня получилось 28 коржей Пеклись коржи 4-5 минут каждый.



Готовим крем №1

В отдельной глубокой миске растираем желтки с сахаром до однородной, белой массы.
Постепенно вводим муку.
Подливаем тёпленькое молоко (горячее нельзя!). Мешаем, до полного растворения.
Ставим на небольшой огонь. Постоянно мешаем. Дожидаемся, когда крем начинает густеть, и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки. Добавляем сливочное масло, мешаем.
Теперь добавляем ванильный сахар, мешаем. Снимаем с огня, ставим пусть остывает.







Теперь делаем крем №2.

Открываем банку варёного молока (варить 3 часа), или покупаем варенное - выкладываем в посудину.

Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно вводим в него сгущёнку и ещё немного взбиваем.

Выжимаем сок из лимона, натираем на тёрке цедру и тоже добавляем в крем. Хорошо перемешиваем. Лимон добавляется по желанию без него тоже очень вкусно.

Сборка:
На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его первым кремом, пересыпаем нарезанными орехами. Кладём второй корж и промазываем его вторым кремом, тоже пересыпаем орехами. И так далее.







Сразу оговорюсь. Первого крема гораздо больше, поэтому несколько последних коржей будут завершать торт, промазанные первым кремом. Не пугайтесь! Так задумано. Теперь дайте торту пропитаться хотя бы до утра.


Торт "Королевский наполеон"
Торт "Королевский наполеон"
Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  

Медовик *Пчелка*

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик "ПЧЁЛКА".

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 4 ноября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Очень ,очень вкусный торт-и коржи и крем...печётся легко и быстро!!

Читать далее
100_3445 (700x525, 119Kb)

Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  

Торт *Дамский каприз*

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  

Маковый торт

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт с маком

Маковый торт

4453387_40ac1808390311404bd40c3c18941a2a131781497999_MEDIUM (440x400, 46Kb)

Очень  красивый маковый торт, легкий, воздушный и очень вкусный

Сливочное масло (120,0)растереть с 0,5 стаканами сахара, добавить 4 желтка,100,0 измельченного миндаля,150,0 молотого мака, и крепкую пену из 4 белков

Все хорошо перемешать ь до образования однородной массы.

Тесто выложить в  форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать при 180 С

Верх торта смазать слоем повидла или джема.

Покрыть глазурью

 

Рубрики:  Выпечка
Еда

Метки:  

Сдобные булочки

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения света_леонидовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки "Розочки", или дадим свекрови фору

Этот рецепт подходит для молодых хозяек, для тех, кто только начал осваивать искусство приготовления дрожжевых сдоб. К тому же занимает очень мало времени и сил на приготовление. Результат порадует даже самую изощренную особу!
Ну что, удивим любимую свекровь своими кулинарными способностями?

Состав:
3 яйца
2 стол.ложки растительного масла
50 г маргарина
1 стакан молока
3 стол.ложки сахарного песка
мука
ванилин
корица (добавляется по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Еда

Метки:  

Салат с грибами и фасолью

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и фасолью

salat_s_fasolyu

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Салаты

Метки:  

Торт с фруктами

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с фруктами

tort_smetannik_s_fruktami
 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Еда

Метки:  

Сибирский пирог с рыбой

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения света_леонидовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибирский пирог с рыбой

я сама родом из Сибири.И моя мама пекла рыбные пироги,такая вкуснятина.и вот наконец  в интернете нашла рецепт этого пирога.

Сибирский пирог с рыбой
 

Изюминка этого пирога в его начинке, а точнее в том, что в начинку кладется помимо рыбы и лука сырой картофель. На первый взгляд ничего экзотического и необычного в этом нет – картошка и картошка ну что в ней особенного, но это только на первый взгляд!

В процессе готовки картофель подберет все рыбные соки, и пирог получится мягко-влажно-сочный, ароматный, нежный, да просто очень вкусный! Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Еда

Метки:  

Французское печенье

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье «Petits fours»

Французское печенье «Petits fours»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Еда

Метки:  

Хмельная курица

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хмельная курица


Читать далее...
Рубрики:  Еда

Метки:  

Пирожки от Olsanka

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

eabe0738e48a (409x456, 37Kb)
 Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"... Очень рекомендую!


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Еда

Метки:  

Улитка

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитка Signature Escargot

Дизайнер: Elisabeth Doherty.
Материалы для вязания улитки:
Пряжа средней толщины следующих цветов: А – пурпурного, В – ярко-розового, С – цвета зеленого горошка.
Наполнитель, можно использовать с гранулами.
Пластиковые глаза 9 мм
Дополнительно: акриловый цветок 18 мм любого цвета с бусинкой
Маркеры петель
Крючок 3 и 3.5 мм
Перевод описания вязания улитки с английского языка.
Эту улитку вязала я по фотке без описания.Но без ушек. DSCF2364 (525x700, 73Kb)
Рубрики:  Вязание
Игрушки

Метки:  

Мишка Снежок из бисера Волховской Ульяны

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка Снежок, или амигуруми без крючка и пряжи :-)

И так… будем делать медвежонка по имени Снежок.

Читать далее...
Рубрики:  Бисер
Игрушки
рукоделие
все своими руками

Метки:  

Поиск сообщений в AKSHIRAM
Страницы: 113 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь