-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aigulzhas

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 289





Совушки из пластики.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова совушки из пластики

Совушки-подвески из пластики.
7 (559x700, 349Kb) 18 (570x672, 171Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Фом, пластика

Метки:  

Спицами. Шарф-капор с кистями.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицами. Шарф-капор с кистями

Спицами. Шарф-капор с кистями

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание
Рукоделие/Шарфы

Метки:  

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 21:21 + в цитатник

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Ингредиенты:
-фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
-кукуруза консервированная - 1 банка;
-сыр твердый - 150 г;
-яйца вареные - 3 шт;
-чеснок - по вкусу;
-майонез - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-сухарики - 2 горсти.

С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.
Приятного аппетита!
image (604x372, 76Kb)

Рубрики:  Холодные блюда, Салаты

Метки:  

Букет для заколки "Розовое настроение"

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 11:36 + в цитатник

Розовое настроение

http://www.passionforum.ru/posts/20614-rozovoe-nastroenie.html    Взято ОТСЮДА)

Persifa (Аля)
05.03.2015 22:26
 

Здравствуйте, я к вам с букетиком розочек. Поздравляю с наступающим праздником Вас )))

Материалы:

Атласные ленты шириной 2,5 см., 0,5 см. и немного 5 см

Бусины и бисер

Проволока

Нитки

Основа для заколки

и инструменты для работы: ножницы, пинцет, клей, картон и конечно фотоаппарат)))

Для розочек ленту (шириной 2,5 см.) нарезаем длиной 6 см.

 

Края опаляем

Затем края сгибаем под углом и наметываем ниткой вдоль нижнего края

Слегка стягиваем и закрепляем узелком.

Таким образом делаем несколько заготовок

Берем один лепесток и заворачиваем ее формируя бутон. Зацепляем ниткой по нижнему краю

Второй и последующие лепестки обворачиваем вокруг бутона и пришиваем понизу формируя цветок розы

Для полураскрытого цветка этого объема вполне достаточно — 9 лепестков, а для раскрытого еще добавляем лепестки — должно быть 20 — 24 лепестка

Берем ленточку 0,5 см. и делаем петельку чтобы получился уголок. Зацепляем ниткой чуть ниже середины.

Пришиваем загнутым уголком к бутону цветка по нижнему краю. Остальные листики пришиваем сразу к цветку

после того как пришили листочки хвостики обворачиваем нитью и стягиваем. Нить закрепляем.

Делаем два цветка полураскрытых и один раскрытый полностью

.

Для острого листика берем ленту шириной 2.5 см. Нарезаем полоски длиной 6-7 см. и края опаляем

Складываем две полоски друг к другу и отрезаем под углом. Если есть выжигатель то можно разрезать сразу им.

Но если выжигателя нет то опаляем обе половинки прижав друг к другу пинцетом. А можно вырезать из картона две полоски и закрепить листочки между ними.

Затем подрезаем немного противоположный уголок и прижав друг к другу опаляем

Выворачиваем листик на лицевую сторону

Подрезаем низ листика и снова подпаливаем

Делаем нужное количество листиков, Листики могут быть любой формы и размера, все зависит от вашей фантазии )))

Берем полоску картона и отрезаем ее чуть длиннее основы для заколки. Берем ленту 5 см под цвет листьев и приклеиваем одну сторону картона к ленте

А края и уголки пришиваем, обвернув полоску картона. Приклеивать не надо, для того чтобы было удобнее пришивать детали.

и начинаем пришивать листики по краям основы. Можно приклеить клеем, но так как в планах были бисерные веточки то я их пришила.

Набираем бусины и бисер на проволку (сразу в катушке, не отрезая). Сразу планируем сколько веток будет. В данном случае 7 веток: 2 по краям без бисеринок и 5 по центру с бисеринками.

После того как набрали нужное количество бусинок начинаем делать веточки. Отмеряем нужной длины проволоку, загибаем ее пополам оставляя на конце бусину и закручиваем ее как показано на рисунке.

От отмеренной длины загибаем вторую веточку

Закручиваем ее до середины и делам анологично две веточки с бисеринками. Затем проволку закручиваем до основания. Таким образом делаем 5 веточек.

Веточки могут быть разной длины на ваше усмотрение. После того как закончили одну сторону из 7 веточек не отрывая проволоку делаем аналогично вторую сторону

После того как сделали веточки из бусин делаем две веточки из бисера (в произвольном порядке)

Веточки из бисера закрепляем нитью по краям основы между листиков. А веточку с бусинами по середине.

Затем полосу с листиками и веточками приклеиваем к основе для заколки. После того как высохнет клей приклеиваем цветки роз: два полураскрытых по краям и большую в середине.

 

Прикрепленные изображения


И…радуемся полученному результату


| На работу ушло два дня …и куча нервов из-за сложности изготовления листьев и закручивания веточек. Надеюсь куча фотографий и мой треп не утомил вас))) Если что непонятно спрашивайте ;))

Рубрики:  Рукоделие/Канзаши, украшения и вышивка из лент

Метки:  


Процитировано 1 раз

Классное тесто для вареников и пельменей на минеральной воде.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 11:08 + в цитатник

Классное тесто для вареников (пельменей)

Фото к рецепту: Классное тесто для вареников (пельменей)
 
 

Это самое лучшее тесто для вареников, которое я знаю. Опробуйте рецепт супертеста, не пожалеете.

 
Продукты
Вода минеральная газированная - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3,5-4 стакана
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
 
 

Из этих продуктов получается около 1 кг теста.

 
Пошаговый фото рецепт

 
 
Фото приготовления рецепта: Классное тесто для вареников (пельменей) - шаг №1

Как приготовить тесто для вареников или пельменей:

Муку просеять, в миску поместить 3,5 стакана муки, посолить.

 
Фото приготовления рецепта: Классное тесто для вареников (пельменей) - шаг №2

Вбить яйцо.

Фото приготовления рецепта: Классное тесто для вареников (пельменей) - шаг №3

Налить минеральную воду и растительное масло в тесто. Сначала перемешивать ложкой.

 
Фото приготовления рецепта: Классное тесто для вареников (пельменей) - шаг №4

А затем вымешивать тесто для вареников рукой, подсыпая по необходимости по чуть-чуть муку. Замесить мягкое и эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Накрыть полотенцем. Дать тесту для вареников постоять 20 минут. 
Тесто для вареников или пельменей готово. Можно лепить!

 

Рубрики:  Выпечка/Тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самое вкусное тесто для пельменей и вареников.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 11:03 + в цитатник
Ингредиенты для "Самое вкусное тесто для пельменей и вареников":
Рецепт "Самое вкусное тесто для пельменей и вареников":
Муку нужно просеять над большой миской, всыпать туда соль и сахар, перемешать. Воду закипятить. Когда она начнет нагреваться, бросьте в воду масло, чтобы оно растворилось. 

Теперь приготовьте большую деревянную ложку и вливайте горячую воду тонкой струйкой в муку. Мешайте сразу же, не давая образовываться комкам. Необходимо вымесить тесто до однородной массы. Только не забывайте, что тесто получается горячим, так что дайте ему чуть остыть, если мешаете руками. Если тесто получилось липким, добавьте немножко муки. 

Скатайте тесто в шар и оставьте его примерно на час, накрыв кастрюльку полотенцем. Когда тесто отдохнет, приступаем к лепке.
Приготовление теста для пельменей и вареников не занимает много времени. Его можно хранить в морозильной камере, вкус не пострадает. Зато тесто просто тает во рту! Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. 
Рубрики:  Выпечка/Тесто

Метки:  

Салаты по-корейски.

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски: 5 лучших рецептов!

Вкусная подборка 5 самых лучших салатов по-корейски!
 
1. Морковь по-корейски
 
4121583_1_1_ (700x463, 194Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
далее
Рубрики:  Холодные блюда, Салаты

Метки:  

Бисквит классический.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 23:42 + в цитатник
image (632x628, 92Kb) Бисквит классический👌 Ингредиенты: - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 4 яйца - ванилин на кончике ножа Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. 2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. 3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. 5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки. Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/Бисквиты

Метки:  

Красивые шишечки спицами.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LianaDat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые шишечки спицами

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Как стать красоткой за 30 дней)

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Красота — это, как известно, страшная сила. Эти несколько советов помогут тебе добиться улучшения своего внешнего вида методами, которые влияют непосредственно на здоровье. Потому они чрезвычайно эффективны и дадут свой результат уже через 30 дней. Вооружайся знаниями и становись очаровательней с каждым днем. Всех нас спасут немотивированные акты красоты! красивая женщина Как стать красоткой за 30 дней Семена льна Употребляй в пищу каждый день семена льна. Лучше всего — натощак утром, сразу после пробуждения. Достаточно одной столовой ложки для достижения нужного эффекта. Запивай лен теплой водичкой, хорошо пережевывай. Можно даже смолоть его в кофемолке и добавлять этот порошок в утреннюю овсяную кашу и в любые другие каши на протяжении дня. Секрет льняного семени — в очищении организма. Лен очень полезен для кожи, она станет более ровной, гладкой, ты помолодеешь на глазах. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам в своем составе, лен очень хорош для волос и ногтей, качественно их улучшает. Употребляя в пищу лен, ты даже немного похудеешь — и это будет гармоничное, здоровое похудение, без вреда для организма. Вареная свекла Употребляй каждый день салат из вареной свеклы в пищу. Его можно сделать очень вкусным — например, с черносливом, грецкими орехами, чесноком. Можно заправить его нежирной сметаной. Свекла — замечательный очиститель крови, очень хорошо влияет на работу многих внутренних органов. Попробуй есть свеклу каждый день, и ты увидишь, как наладится работа желудочно-кишечного тракта, как очистится кожа. От еды многое зависит, поверь. Глицерин и витамин Е Каждый вечер перед сном наноси на лицо маску из глицерина и витамина Е. На 30 граммов глицерина нужно 10 капсул витамина Е, выдави в глицерин содержимое капсул. Наноси маску на хорошо очищенное лицо. Если кожа будет немного липкой, сбрызни ее освежающим тоником. Эта чудесная смесь поможет разгладить морщинки и существенно освежит кожу. Гусиные лапки и прочие неприятности перестанут тебя беспокоить. Чудо-средство! Орешки Выбирай орехи как перекус! Разные, любые, в день съедай 50 грамм орешков. Для волос и ногтей это — манна небесная. Ты увидишь, как улучшится состояние всего организма сразу же. Кроме того, что орехи влияют на внешний вид, они еще и стимулируют работу мозга. Что тоже значительный плюс. Маска из сухой горчицы Сделай удивительную маску из порошка горчицы и растительного масла, лучше всего — оливкового или репейного. Нанеси ее на 20 минут на влажные волосы, обмотай полиэтиленовым пакетом и полотенцем голову. Волосы станут просто роскошными — блестящими и здоровыми. К тому же горчица стимулирует рост волос — они станут заметно длиннее уже после 2-х недель применения средства. Носочки для сна Одевай на ночь носки из натурального материала — шерсть или хлопок. Перед тем как надеть носки, смажь ноги сливочным маслом, можно добавить в него пару капель мятного эфирного масла. Уже через месяц постоянного выполнения этой процедуры твоим ножкам будут завидовать все! Настолько нежная кожа бывает лишь у младенцев. Хорошее средство для подготовки к пляжному сезону. Масло из зародышей пшеницы Масло из зародышей пшеницы — первый помощник для красивых длинных ресниц. Возьми пустой тюбик из-под туши, хорошо его вымой, щеточку тоже. Капни внутрь масло из зародышей пшеницы, сейчас его можно легко купить в аптеке. Уже через месяц твои реснички станут гуще и длиннее. Никакой усталости после постоянного применения туши наблюдаться не будет. Кроме того, наносить средство щеточкой на ресницы так удобно! Морская соль Замечательный скраб для всего тела получится из морской соли и сметаны. Сметану можно брать достаточно жирную. Хорошенько натрись таким скрабом после душа, вымой кожу теплой водой. Регулярное применение этого отшелушивающего скраба очень положительно сказывается на коже. Все омертвевшие клетки нежно счищаются, кожа становится шелковистой. Сметана не дает соли травмировать кожные покровы, питает кожу. Не ленись и натирайся этим средством ежедневно! Это поможет даже при такой ужасной проблеме, как целлюлит. Смесь из соли и сметаны можно хранить в холодильнике. Амарантовое масло Единственный недостаток этого волшебного масла — его цена, но она полностью оправдана. Смазывай амарантовым маслом лицо, места с морщинами, прыщики, шрамы, ожоги… Масло полностью впитывается и регенерирует кожу — оно содержит в своем составе вещество сквален, аналог природной составляющей кожи Ментоловое масло Ментоловое эфирное масло — шикарный освежитель для волос. На один литр воды возьми 5 капель масла и ополаскивай волосы этой смесью каждый раз после мытья. Это очень хорошее средство для жирных волос, волос, склонных к появлению перхоти. Невероятная свежесть на голове! За счет своего тонизирующего действия ментоловое масло даже снимает головную боль — также ценный совет, прими во внимание. Пользуясь этими советами всего месяц, ты почувствуешь себя заметно здоровее и красивее. Ради собственного комфорта стоит постараться! Ведь когда ты выглядишь восхитительно, свежо — в тебе больше уверенности, успех сопутствует тебе во всех делах.
Рубрики:  Здоровье
Красота

Метки:  

Шарфик-шеегрейка крючком узором Брумстик

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик-шеегрейка крючком узором брумстик

Шарфик-шеегрейка или снуд крючком узором брумстик

Шарфик-шеегрейка крючком узором брумстик (4) (300x400, 91Kb)Шарфик-шеегрейка крючком узором брумстик (1) (300x400, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Начинающей портнихе!Ссылки на популярные видеоканалы по шитью одежды и штор.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинающей портнихе!Ссылки на популярные видеоканалы по шитью одежды и штор.

 

3726295_39_1_ (500x100, 33Kb)

Популярные видеоканалы по шитью

 

Галина Балановская

https://www.youtube.com/user/galinabalanovskaya/videos

Вера Ольховская .  Кройка и шитье

https://www.youtube.com/user/CuturieComUA/videos

Утилитарное рукоделие Ирины Ворошиловой

http://www.youtube.com/user/TheTreasure55/videos

 Академия корсета. Татьяна Козоровицкая

https://www.youtube.com/user/TanyaKey1/videos

Лариса Клепачева

https://www.youtube.com/user/klepacheva/videos

Лина Фролова

www.youtube.com/user/armalinivideo/videos

Галина  Голоцукова. Шторы Ламбрекены.

https://www.youtube.com/channel/UC1-4S1JqNvgtkVHIaUg8COA/videos

GRASSER. Выкройки. Курсы кройки и шитья Ольги Родькиной

https://www.youtube.com/user/grasserdesign/videos

 Генетика кроя. Галия Злачевская

https://www.youtube.com/user/Galacsi7/videos

Фатима Казначеевская . Уроки шитья

https://www.youtube.com/channel/UC0t7wyOyzY2LyaQmppJzQ4g/videos

Ирина П –  шторы, ламбрекены 

https://www.youtube.com/channel/UCWD7l-2BTjfGx2fR55vgrjQ/videos

https://www.youtube.com/user/irinasewing/videos

https://www.youtube.com/user/panton088/videos

Татьяна Рогова

https://www.youtube.com/user/kyrsuTRogova/videos

Шитьё одежды с дизайнером Ольгой Никишичевой

https://www.youtube.com/user/tantantan1981/videos

BurdaStyle.ru

https://www.youtube.com/user/BurdaStyleRu/videos

3726295_4cda5c438477 (30x30, 0Kb)

3726295_39 (500x100, 33Kb)

 

Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 35 - Как точно рассчитать расход ткани с помощью линейки закройщика. Видеоурок А.Тимофеева
Часть 36 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника
Часть 37 - Начинающей портнихе!Ссылки на популярные видеоканалы по шитью одежды и штор.
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Милашино тесто.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто

3937411_8033809 (500x375, 60Kb)
Это тесто делается быстро,легко и просто 
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Тесто

Метки:  

Учимся готовить разное тесто, хитрости)

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить разное тесто

КАК СДЕЛАТЬ РАЗНОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Выпечка/Тесто

Метки:  

Бисквит в кастрюле без духовки.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит в кастрюле без духовки

Бисквит в кастрюле без духовки

Бисквит в кастрюле без духовки

Описание: Вот долго думала, выкладывать этот рецепт или нет. Поиск результатов не дал и я решилась. Если есть подобный – удалю без сомнения. Это даже не рецепт а скорее способ приготовления самого бисквита без духовки.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
  • Сахар (для теста) — 0,5 стак.
  • Мука (для теста) — 0,5 стак.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Бисквиты

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА 15 МИНУТ

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА 15 МИНУТ

Ломаете голову над тем, что приготовить к завтраку - быстро, легко и вкусно? Творожные булочки за 15 минут - замечательный выбор!

3925311_TVOROJNIE_BYLOChKI_ZA_15_MINYT (604x365, 127Kb)

Ингредиенты (на 10-12 шт):
- 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Булочки, печенье, пряники
Выпечка/Блюда из творога

Метки:  

Батбуты (марокканские лепешки).

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батбуты (марокканские лепешки)

Батбуты - это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко и являются основой  многих блюд. Батбуты заменяют хлеб, также их можно готовить с различными начинками: овощными, мясными, сладкими.  Мой сын очень любит эти лепешки с мясом, овощами и соусом, я обожаю их с вареньем, а муж "уплетает" просто вместо хлеба. Готовятся батбуты легко, попробуйте!

Для приготовления  батбутов  нам понадобятся такие ингредиенты:
мука - 350-400 г;
вода теплая - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Булочки, печенье, пряники

Метки:  

Салат "Девятка"

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 23:17 + в цитатник
салат 9 (300x300, 19Kb)

http://www.povarenok.ru/

Ингредиенты:
Помидор — 9 шт
Баклажан — 9 шт
Перец болгарский — 9 шт
Лук репчатый — 9 шт
Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1,5 стак.
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.


Приготовление.
Все овощи порезать дольками. Из личного опыта могу сказать, что с помидор лучше снять кожицу. Уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
1 слой – помидоры;
2 слой – баклажаны;
3 слой – перец;
4 слой – лук.
Положить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне. Присматривать, что бы не подгорело. Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать. Баночки перевернуть до остывания. Потом убрать в прохладное место.
Из указанного количества получается 5 баночек по 700 гр. и одна литровая.

Девятка  (Систер)
Баклажан 
Перец 
Помидоры 
Морковь 
Лук 
* * *
Рассол
300 гр подсолнечного масла
1 ст.л уксуса или 1ч.л 70%
1стакан сахара 
1 ст.л соли с горкой 
2 стакана воды 
Вскипятить и тушить овощи 40 минут

Рубрики:  Холодные блюда, Салаты
Консервация на зиму.

Метки:  

10 лучших салатов с грибами.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 23:07 + в цитатник
шгот (600x401, 129Kb)

10 Лучших салатов с грибами

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2. Салат "Королевский"

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
-3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
-выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
-4 яйца, мелко порезанные,майонез,
-копченая колбаса или ветчина, майонез,
-2 вареных моркови,майонез,
-сыр на терке.

3. Салат "Нежный"

Приготовление:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат "Грибы под шубой"

Ингредиенты:
-500 г. грибов,
-1-2 головки репчатого лука,
-3-4 вареные картофелины,
-зеленый лук,
-3-4 яйца,
-несколько соленых огурцов,
-сыр твердый грамм 200,
-майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:
-Филе куриной грудки - 400 г
-Помидоры черри - 250 г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
-Сыр - 200 г
-Шампиньоны - 250 г
-Майонез
-Соль

Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

6. Салат "Хэлел"

Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов,
- 300 грамм куриного филе,
- 150 грамм сметаны,
- 100 грамм сыра,
- три яйца,
- маленькая банка ананасов,
- один киви,
- одна луковица и
- майонез

Приготовление:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Приятного аппетита!

7. Салат «ИЗАБЕЛЛА»

Ингредиенты:
- Копченый окорочок – 2 штуки;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Соленые огурцы – 3 штуки;
- Морковь по-корейски.

Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!

8. Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Консервированные грибы - 400 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Сметана для заправки

Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат "Венеция"

Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат "Бонапарт"

Ингредиенты:
-500 г шампиньонов свежих
-500 г куриного филе
-500 г моркови
-300 г сыра
-4 вареных яйца
-2 шт. картофеля
-2 шт.лука
-2 упаковки майонеза

Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Наш вкусный инстаграм http://vk.cc/44Ajlr

Рубрики:  Холодные блюда, Салаты

Метки:  

Быстрый творожный пирог-ватрушка.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог-ватрушка

 

 



Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты, пироги, пирожные.
Выпечка/Блюда из творога

Метки:  

Поиск сообщений в Aigulzhas
Страницы: 14 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь