-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aigulzhas

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 289





Щука жареная.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 23:00 + в цитатник

Более подробно ТУТ  http://woman365.ru/recipes/shhuka-zharenaya-v-smetane/

Щука жареная в сметане

Вам потребуются:

  • /proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.ru&e=1454529462&h=hmrBpOQ4rgXS7J-zn1C3vg&url171=d29tYW4zNjUucnUvd3AtY29udGVudC90aGVtZXMvdGhlbWUtd29tYW4zNjUvaW1hZ2VzL2xpc3QtdGljay5wbmc~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.r...wbmc~&is_https=0") 0% 6px no-repeat;"> щука весом 1-2 кг,
  • /proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.ru&e=1454529462&h=hmrBpOQ4rgXS7J-zn1C3vg&url171=d29tYW4zNjUucnUvd3AtY29udGVudC90aGVtZXMvdGhlbWUtd29tYW4zNjUvaW1hZ2VzL2xpc3QtdGljay5wbmc~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.r...wbmc~&is_https=0") 0% 6px no-repeat;"> 3 луковицы,
  • /proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.ru&e=1454529462&h=hmrBpOQ4rgXS7J-zn1C3vg&url171=d29tYW4zNjUucnUvd3AtY29udGVudC90aGVtZXMvdGhlbWUtd29tYW4zNjUvaW1hZ2VzL2xpc3QtdGljay5wbmc~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.r...wbmc~&is_https=0") 0% 6px no-repeat;"> 300 мл сметаны,
  • /proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.ru&e=1454529462&h=hmrBpOQ4rgXS7J-zn1C3vg&url171=d29tYW4zNjUucnUvd3AtY29udGVudC90aGVtZXMvdGhlbWUtd29tYW4zNjUvaW1hZ2VzL2xpc3QtdGljay5wbmc~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.r...wbmc~&is_https=0") 0% 6px no-repeat;"> половинка лимона,
  • /proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.ru&e=1454529462&h=hmrBpOQ4rgXS7J-zn1C3vg&url171=d29tYW4zNjUucnUvd3AtY29udGVudC90aGVtZXMvdGhlbWUtd29tYW4zNjUvaW1hZ2VzL2xpc3QtdGljay5wbmc~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.r...wbmc~&is_https=0") 0% 6px no-repeat;"> соль и специи,
  • /proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.ru&e=1454529462&h=hmrBpOQ4rgXS7J-zn1C3vg&url171=d29tYW4zNjUucnUvd3AtY29udGVudC90aGVtZXMvdGhlbWUtd29tYW4zNjUvaW1hZ2VzL2xpc3QtdGljay5wbmc~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.r...wbmc~&is_https=0") 0% 6px no-repeat;"> растительное масло.

Приготовление 

  1. Разделайте и филируйте рыбу. Филе разрежьте на кусочки шириной 5 см.
  2. Сбрызните филе соком лимона, натрите солью, перцем и специями (подойдут смеси трав для маринования рыбы). Оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Очистите и нарежьте кольцами лук. Лимон, сок которого вы использовали, также нарежьте колечками.
  4. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рыбу на большом огне. Выкладывайте кусочки кожей вниз и держите до румяной корочки.
  5. Переверните кусочки и выложите сверху на них кольца лука и лимон. Через 5 минут залейте в сковороду сметану (если она жидкая, разведите ее водой или молоком).
  6. Закройте плотно крышку, доведите массу до кипения, убавьте огонь. Протушите рыбку в течение 30 минут.

 

Щука жареная в кляре

Вам потребуются:

  • /proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.ru&e=1454529462&h=hmrBpOQ4rgXS7J-zn1C3vg&url171=d29tYW4zNjUucnUvd3AtY29udGVudC90aGVtZXMvdGhlbWUtd29tYW4zNjUvaW1hZ2VzL2xpc3QtdGljay5wbmc~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.r...wbmc~&is_https=0") 0% 6px no-repeat;"> щука весом 1-2 кг,
  • /proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.ru&e=1454529462&h=hmrBpOQ4rgXS7J-zn1C3vg&url171=d29tYW4zNjUucnUvd3AtY29udGVudC90aGVtZXMvdGhlbWUtd29tYW4zNjUvaW1hZ2VzL2xpc3QtdGljay5wbmc~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.r...wbmc~&is_https=0") 0% 6px no-repeat;"> по 2 столовые ложки муки и майонеза,
  • /proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.ru&e=1454529462&h=hmrBpOQ4rgXS7J-zn1C3vg&url171=d29tYW4zNjUucnUvd3AtY29udGVudC90aGVtZXMvdGhlbWUtd29tYW4zNjUvaW1hZ2VzL2xpc3QtdGljay5wbmc~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.r...wbmc~&is_https=0") 0% 6px no-repeat;"> 2 яйца,
  • /proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.ru&e=1454529462&h=hmrBpOQ4rgXS7J-zn1C3vg&url171=d29tYW4zNjUucnUvd3AtY29udGVudC90aGVtZXMvdGhlbWUtd29tYW4zNjUvaW1hZ2VzL2xpc3QtdGljay5wbmc~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.r...wbmc~&is_https=0") 0% 6px no-repeat;"> соль, перец.

Приготовление

  1. Разделайте и промойте щуку, разрежьте на порционные кусочки (шириной 4-5 см).
  2. Пересыпьте их солью и перцем, на 15-20 минут оставьте пропитаться.
  3. Подготовьте кляр: смешайте яйца и майонез, добавьте муку.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте кусочки в кляр и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Рыба будет готова, если вы подержите каждую сторону на сковороде 3-4 минуты.

Щука жареная с луком

Есть много рецептов приготовления жареной щуки с луком. Кто-то рекомендует приготовить отдельно рыбу и лук, и скомпоновать их уже в тарелке. Кто-то считает, что идеальной станет слегка обжаренная рыбка, на которую нужно насыпать сырой лучок и запечь минут 10-15 в духовке. А мы предлагаем самое вкусное, на наш взгляд, блюдо, в котором вкусы щуки и лука объединяются в большей степени.

Итак, вам потребуются:

  • /proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.ru&e=1454529462&h=hmrBpOQ4rgXS7J-zn1C3vg&url171=d29tYW4zNjUucnUvd3AtY29udGVudC90aGVtZXMvdGhlbWUtd29tYW4zNjUvaW1hZ2VzL2xpc3QtdGljay5wbmc~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.r...wbmc~&is_https=0") 0% 6px no-repeat;"> щука весом 1-2 кг,
  • /proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.ru&e=1454529462&h=hmrBpOQ4rgXS7J-zn1C3vg&url171=d29tYW4zNjUucnUvd3AtY29udGVudC90aGVtZXMvdGhlbWUtd29tYW4zNjUvaW1hZ2VzL2xpc3QtdGljay5wbmc~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.r...wbmc~&is_https=0") 0% 6px no-repeat;"> лук — в 2 раза меньше веса щуки,
  • /proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.ru&e=1454529462&h=hmrBpOQ4rgXS7J-zn1C3vg&url171=d29tYW4zNjUucnUvd3AtY29udGVudC90aGVtZXMvdGhlbWUtd29tYW4zNjUvaW1hZ2VzL2xpc3QtdGljay5wbmc~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.r...wbmc~&is_https=0") 0% 6px no-repeat;"> 3-4 ложки муки,
  • /proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.ru&e=1454529462&h=hmrBpOQ4rgXS7J-zn1C3vg&url171=d29tYW4zNjUucnUvd3AtY29udGVudC90aGVtZXMvdGhlbWUtd29tYW4zNjUvaW1hZ2VzL2xpc3QtdGljay5wbmc~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=aigulzhas%40mail.r...wbmc~&is_https=0") 0% 6px no-repeat;"> соль, перец.

Приготовление

  1. Разделайте и промойте рыбу. Обсушите, смешайте с солью и перцем, оставьте пропитаться на 15 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте растительное масло и обжарьте лучок до золотистого цвета.
  4. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки щуки в муке (удобно это делать в полиэтиленовом пакете) и уложите на сковороду. Когда одна сторона зазолотиться, переверните рыбку и выложите сверху жареный лук. Доведите щуку до готовности 3-4 минуты.

Как и с чем подавать щуку

Вкусная жареная щука, рецепты которой вы только что узнали, будет уместна на будничном и праздничном столе. Подавать ее следует горячей, сразу после приготовления. И если вы тушили ее в сметане или жарили с луком, обязательно следует покрыть кусочки рыбы полученным соусом. В качестве гарнира подойдут свежие или отварные овощи (например, в виде пюре), а также все виды каш: гречневая, рисовая, пшеничная.

Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Булочки ванильные с сахаром. (Тесто потрясающее!!!)

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:57 + в цитатник

                                                          Булочки ванильные с сахаром.

                                                              (Тесто потрясающее.!!!)


Ингредиенты

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.

Рубрики:  Выпечка/Булочки, печенье, пряники

Метки:  

Комплекс упражнений для позвоночника.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:55 + в цитатник
image-22-11-15-00-55 (700x464, 68Kb)

Нижеприведенный комплекс упражнений для позвоночника разработан Полем Брэггом. В него входят пять основных упражнений. Они оказывают различное воздействие на тот или иной отдел позвоночного столба. Их необходимо выполнять все в течение одного тренировочного занятия. Между упражнениями делайте перерыв на отдых.

 
Приступая к выполнению упражнений для позвоночника, следует руководствоваться следующими правилами:
1) не прилагайте резких усилий к утратившим подвижность участкам позвоночника;
2) выполняйте упражнения, соизмеряя нагрузку со своими физическими возможностями, начиная с малой и постепенно ее увеличивая;
3) не стремитесь выполнять упражнения с максимальной амплитудой – начните с небольших движений, раскачивающих позвонки, осторожно и постепенно увеличивая их амплитуду.
 
УПРАЖНЕНИЕ 1.
Оказывает воздействие на верхнюю часть позвоночного столба. Отсюда отходят нервы, управляющие работой головы, мышц глаз, желудка и кишечника. Выполнение этого упражнения способствует устранению таких недугов, как головная боль, напряжение глаз, несварение желудка и плохое усвоение пищи.
 
Исходное положение: лечь на пол лицом вниз. В положении лежа расположите ладони под грудью, а ноги расставьте на ширину плеч. После этого постепенно примите следующее положение: опираясь только на ладони и пальцы ног, поднимите туловище вверх и выгните спину дугой. Таз должен быть расположен выше головы. Голова опущена, а руки и ноги полностью выпрямлены.
 
После того как вы приняли это положение, плавно примите следующее: опустите таз почти до пола. При этом руки и ноги должны быть прямые. Это положение придает особую напряженность позвоночнику. Теперь поднимите голову и отведите ее назад.
 
Выполнять это упражнение рекомендуется медленно и плавно. Старайтесь опускать таз как можно ниже, а затем поднимать его как можно выше, выгнув вверх спину. Упражнение заключается в том, что вы опускаете и поднимаете таз, выгибая и прогибая позвоночный столб. Эти движения способствуют его растяжению и постановке позвонков на свои места.
Количество повторений вначале составляет 2–4 раза. По мере тренированности возрастает до 8—12 раз.
 
УПРАЖНЕНИЕ 2.
Данное упражнение предназначено главным образом для позвоночного отдела, из которого исходят нервы, управляющие работой печени, желчного пузыря и почек. Выполнение этого упражнения приносит облегчение в случае их расстройств и заболеваний. В результате выполнения этого упражнения ослабленная печень, желчный пузырь, почки и мочевой пузырь значительно улучшат свою работу.
 
Примите исходное положение такое же, как и в упражнении 1. После того как вы подняли таз и выгнули спину, выполняете следующее: поверните таз как можно больше влево, опуская левый бок как можно ниже, а затем – вправо то же самое движение. Руки и ноги во время выполнения упражнения не сгибайте. Движение делать медленно, плавно, мысленно представляя, что позвоночник растягивается с каждым поворотом все лучше и лучше. Сочетание растяжения позвоночника с некоторым скручиванием способствует тому, чтобы позвонки лучше «садились» на свои места.
 
Вначале упражнение покажется достаточно трудным и утомительным. Ограничьтесь 2–4 повторами. Постепенно делать его будет легче в связи с укреплением не только мышц, но и спинно-мозговых нервов.
Затем увеличьте количество выполнений до 8—12 раз.
 
УПРАЖНЕНИЕ 3.
Предыдущие два упражнения дали достаточно серьезную нагрузку на мышцы и связки позвоночного столба. Упражнение номер три призвано снять остаточное напряжение и полностью расслабить позвоночный столб. В результате его выполнения стимулируется каждый нервный центр. Дополнительно облегчается состояние тазовой области.
 
Одной из важных особенностей этого упражнения является способность укреплять мышцы позвоночника, которые поддерживают его в вытянутом состоянии и тем самым способствуют восстановлению межпозвоночных дисков.
 
Исходное положение: сядьте на пол, упритесь на расставленные прямые руки, расположенные чуть сзади, ноги согнуты. Поднимите таз так, чтобы ваше тело опиралось только на расставленные согнутые ноги и прямые руки. Упражнение рекомендуется выполнять в быстром темпе, что способствует расслаблению позвоночника. Поднимать тело надо до горизонтального положения позвоночника, после чего его опускают в исходное положение.
Повторяют упражнение 6–8 раз в начале и 12–18 раз в конце.
 
УПРАЖНЕНИЕ 4.
Это упражнение предназначено для того, чтобы придать особую силу той части позвоночника, из которой выходят нервы, управляющие желудком. В целом оно эффективно и для всего позвоночника, способствует его растяжению. Именно растяжение позвоночника, высвобождая ущемленные нервные корешки спинного мозга, приводит весь организм в нормальное, работоспособное, здоровое состояние.
 
Исходное положение: лечь на спину, ноги вытянуты, руки в стороны. Согните колени, подтяните их к груди и обхватите руками. Сделайте такое движение, как будто вы желаете оттолкнуть колени и бедра от груди, но при этом продолжаете держать их руками. Одновременно с этим движением поднимите голову и попытайтесь коснуться подбородком колен. Держите это положение туловища в течение 3–5 секунд.
В данном упражнении возникает резкий толчок, который растягивает позвоночник, тем самым снимая блокировку небольших ущемлений, зажатости между позвонками.
 
Дополнительно это упражнение позволяет укреплять не только мышцы живота, но и глубокие мышцы, расположенные с брюшной части позвоночного столба.
Повторить упражнение 2–4 раза.
 
УПРАЖНЕНИЕ 5.
Хождение на четвереньках. Это упражнение Поль Брэгг считал одним из самых важных для растяжения позвоночника. Помимо прочего, оно задействует отдел позвоночника, от которого отходят нервы, управляющие работой толстого кишечника.
 
Исходное положение как для упражнения 1. Примите положение стоя на четвереньках: руки и ноги выпрямлены, спина выгнута дугой, таз высоко приподнят, голова опущена вниз. В таком положении рекомендуется обойти помещение, комнату. Помните: во время передвижения ноги и руки не сгибать, а «ходить» на прямых конечностях. Во время такого передвижения нагрузка на позвоночник минимальна и происходит некоторое скручивание позвоночника. Именно такое передвижение способствует лучшему растяжению позвоночника и постановке его дисков на свои места.
 
Описанный комплекс упражнений П. Брэгг советует выполнять с учетом своих индивидуальных особенностей. Вначале рекомендуется выполнять каждое упражнение не более 2–3 раз. Уже через день количество повторений можно увеличить до пяти раз и больше.
 
Что касается частоты занятий, то вначале Брэгг рекомендует заниматься ежедневно. После того как в позвоночнике появились нужные улучшения, можно сократить количество занятий до двух раз в неделю. Этого вполне хватит, чтобы сохранить позвоночник гибким и растянутым.
 
Следует знать, что патологические изменения в позвоночнике происходили в течение многих лет и нельзя всего за один день сделать его здоровым и молодым. Запаситесь терпением и упорством. Постоянная тренировка позвоночного столба будет стимулировать восстановление и рост межпозвоночных дисков, что сделает позвоночник растянутым, гибким и здоровым.
Рубрики:  Здоровье/Для позвоночника

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДОМАШНЯЯ ЭПИЛЯЦИЯ. КАК УБРАТЬ ВОЛОСЫ НА ТЕЛЕ.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:50 + в цитатник

ДОМАШНЯЯ ЭПИЛЯЦИЯ. КАК УБРАТЬ ВОЛОСЫ НА ТЕЛЕ.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Многие ищут способы, как убрать нежелательные волосы на теле. Известно много народных средств, в одном из них в качестве составляющего компонента используется йод.  
 
Необходимо в 7 столовых ложках спирта смешать 2 капли йода, добавив по 5 капель нашатыря и касторового масла. Полученным средством протирать проблемные участки на коже. Волосы через пару процедур обесцвечиваются, истончаются и постепенно исчезают. Можно использовать средство в области подмышек и зоны бикини.
Рубрики:  Красота

Метки:  

Творожный пирог с бисквитным тестом.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с бисквитным тестом

Творожный пирог с бисквитным тестом

Настоящий пирог ватрушка - очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас!
Описание приготовления:
При выпекании, творожная начинка слегка опустится вниз, а бисквитное тесто наоборот поднимется - в результате у нас получится симпатичный круглый пирог, напоминающий ватрушку. Для приготовления творожного пирога с бисквитным тестом возьмите сметану средней жирности (мне хватает 10 %), творог тоже не сильно жирный, но и не обезжиренный - а то от него будет много влаги потом в пироге. Вы можете добавлять ягоды или орехи в творожную начинку. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук (2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку)
  • Сахар — 1 Стакан (пол стакана в тесто, пол стакана в творожную начинку)
  • Сметана — 1 Стакан (в тесто)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 500 Грамм
  • Манная крупа  — 1 Ст. ложка


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты, пироги, пирожные.
Выпечка/Блюда из творога

Метки:  

Очень вкусный творожный пирог.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный творожный пирог.

Редко когда встретишь выпечку с творогом не вкусную. Творог всегда так хорошо  сочетается со всеми ингредиентами, так что трудно сказать, что выпечка будет неудачной. Познакомьтесь с этим рецептом. По нему Вы получите очень вкусный творожный пирог, в котором свою изюминку ему придаст заливка и вкус фруктов.


image (9) (604x445, 377Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты, пироги, пирожные.
Выпечка/Блюда из творога
Выпечка/Apple/Яблочные блюда

Метки:  

Комаровский про Грипп.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:30 + в цитатник

Сейчас бушует эпидемия гриппа, которая уносит жизни людей!

Однако паниковать не надо, нужно придерживаться следующих советов:

Если вы или ваш ребенок встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.

Вот что нужно делать для профилактики:

1. Есть возможность привиться (привить дитя) – прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, чеснок или горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность - "надо что-то делать"

3. Источник вируса – человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин – замечательно. Запрет на массовые сборища – прекрасно. Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет – мудро!

4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.

5. Руки больного – источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, – здравствуй, ОРВИ. Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь! Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.

Пользуйтесь только кредитной карточкой, так как деньги спокойно переносят вирус.

6. Воздух. Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.

Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

Оптимальные параметры воздуха в помещении – температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии. Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах. Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

7. Состояние слизистых оболочек. В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета – защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают – работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета – сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных – димедрол, супрастин, тавегил, трайфед – список далеко не полный, мягко говоря).

Увлажняйте слизистые оболочки. Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно брызгайте в нос (чем суше, чем больше народу вокруг – тем чаще, хоть каждые 10 минут).

Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя – тамифлю. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного. Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).

Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска – старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, – госпитализация.

Правила лечения:

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) – легкое, углеводное, жидкое.

3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!

Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблоко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает – это буду, а это нет – пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья – готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.

4. В нос часто солевые растворы.

5. Все "отвлекающие процедуры" (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) – классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия.

6. Если надумали бороться с высокой температурой – только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.

7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны – они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения.

8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

10. Все интерфероны для местного применения – лекарства с недоказанной эффективностью или "лекарства" с доказанной неэффективностью.

Когда надо вызывать врача:

Врача надо вызывать всегда. Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:

- отсутствие улучшений на четвертый день болезни;

- повышенная температура тела на седьмой день болезни;

- ухудшение после улучшения;

- выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;

- появление изолированно или в сочетании: бледности кожи, жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;

- усиление кашля, снижение его продуктивности, глубокий вдох приводит к приступу кашля;

- при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.

- потеря сознания;

- судороги;

- признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);

- интенсивная боль где угодно;

- даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;

- даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;

- отечность шеи;

- сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;

- температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;

- любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.

**********************
Евгений Олегович Комаровский — детский врач, врач высшей категории и телеведущий, ведёт передачу «Школа доктора Комаровского».

Рубрики:  Здоровье/Грипп, простуда, ОРВИ
Здоровье/«Школа доктора Комаровского»

Метки:  

Воздушный лимонный пирог.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:21 + в цитатник
Ингредиенты
лимон
1,5 штук
сахар
150 грамм
сахарная пудра
200-250 грамм
мука
250 грамм
сливочное масло
200 грамм
ванильный сахар (пакетик)
1 штука
яйца
3 штуки
разрыхлитель
2 ч. ложки
соль (щепотка)
0,5 ч. ложек

 

Процесс приготовления
1

Размягченное слив.масло взбить миксером, добавить 150 грамм сахарной пудры, взбить. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и, взбивая, вмешать по одному яйца.
С одного лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к масляной смеси. 
Добавить муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать миксером.
 

2

Форму для выпечки смазать маслом (я на дно формы выстелила пергамент и смазала его маслом), выложить тесто и разровнять.
Выпекать 20-25 минут, при 180 гр.

3

Пока пирог в духовке, приготовим лимонную глазурь-заливку: из половинки лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой (70-80 гр. примерно, смотря какой вы хотите пирог, послаще или покислее).
Готовый пирог полить глазурью, распределить ее равномерно по всей поверхности.

4

Пирог полностью остудить и невероятно нежный, с кислинкой, тающий во рту пирог готов!
Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Выпечка/Торты, пироги, пирожные.

20 минутная жиросжигающая тренировка от танцовщиц.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:03 + в цитатник

20-минутная тренировка от танцовщиц. 

За это время вы отлично проработаете все ключевые мышцы и проблемные зоны, подстегнёте свой метаболизм и получите незабываемые ощущения в некоторых частях тела через день после тренировки. ;)

Цель этой тренировки — стимуляция обмена веществ и включение в работу одновременно нескольких групп мышц во время выполнения одного упражнения. Она сделает ваши мышцы сильными и поможет сжечь как можно больше калорий. Комбинация упражнений из пилатеса и балета пройдётся по вашему телу от пяток до макушки, включит пресс, мышцы кора, проработает проблемные места на бёдрах и ягодицах, заставит активно поработать руками, ногами, плечами, грудными мышцами, косыми мышцами пресса и мышцами спины.

Красивые стройные бёдра, упругая и круглая попа, а также правильная осанка в качестве бонуса вам обеспечены. И всё это за какие-то 20 минут!

Вам понадобится коврик и лёгкие гантели. В качестве опоры во время выполнения упражнения со станком можно использовать стену: просто слегка касайтесь рукой, не поднимая её выше плеча.

http://lifehacker.ru/2016/01/26/video-trenirovka-ot-tancovshhic/ 

Рубрики:  Здоровье/Упражнения для похудения.

8 самых простых кремов для тортов и других десертов!

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:55 + в цитатник

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

● 500 мл. молока
● 200 гр. сахара
● 1 ч. ложка ванилина
● 50 гр. муки
● 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

● Упаковка сливочного масла
● 4 куриных яйца
● Песочный сахар 1 стакан
● Пудра сахарная 100 грамм
● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

● Масло сливочное размягченное 200 гр.
● Молоко сгущенное 100 гр.
● Яйца (желтки) 2 шт.
● Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

● 1 банка сгущенного молока
● 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

● 1/2 стакана молока
● 1 ст.л. манной крупы
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. сливочного масла
● 1 желток
● 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Ингредиенты:

● Творог (в пачке 18%) — 200 г
● Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. ванили
● 1,5 стакана молока
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
● 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Ингредиенты:

● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
● Сахарная пудра — 200 г
● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
● Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Рубрики:  Выпечка/Рецепты кремов.

Метки:  

Если подержать ноги в уксусе

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если подержать ноги в уксусе

5420033_Jablochnyjuksus (482x321, 33Kb)

Яблочный уксус — натуральный продукт, мощное действие которого не вызывает сомнений. В составе ароматного уксуса содержится множество биологически активных веществ, способных убивать микробы и вредоносные бактерии.

В южных странах, где растут кокосы, спасительным средством от разных проблем является кокосовое масло. Но наше богатство — яблоки, и сделанный из натурального сырья яблочный уксус выручает невероятно!

Читать далее...
Рубрики:  Полезности и хитрости.

Метки:  

Очень простой заливной пирог

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

5283370__8_ (576x480, 181Kb)
 
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты, пироги, пирожные.

Лимонный заварной крем

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки)

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Крем получается очень насыщенным по вкусу, кисло-сладким и, конечно, ароматным. Его можно лопать ложкой прямо из баночки, можно использовать в выпечке (хорош с песочным тестом и с бисквитами), а еще его можно подавать с разного рода блинами и оладьями - тоже вкуснота получается неимоверная!

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки (6) (308x480, 110Kb)

На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу.

Вот только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок. 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Рецепты кремов.

Метки:  

Подушечки с вышивкой. Совушки.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечки с вышивкой. Совушки

Подушечки с вышивкой. Совушки. Схемы вышивки
19 (564x517, 202Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Вышивание

Творожные полоски - вкусные чертовски!

Четверг, 28 Января 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные полоски - вкусные чертовски! :)

Привет дорогие друзья! Я тут совсем потерялась со своим ремонтом на кухне. Что и говорить, дело это непростое. Но вот очень уж захотелось снова творожной выпечки и в то время, когда все активно готовятся к Рождеству и Новому году, выпекая кексы и штоллены, я снова бегу в магазин за творогом)). Хочу предложить вам вот такие чудесные пирожные - очень нежные, пропитанные кремом. Особенно их оценила Настя. Не успела проснуться, уже бегом ко мне на кухню (упс, у меня же нет кухни пока!) снимать пробу. Не успела я и фотосессию им сделать, хотя ради этого встала раньше на час, однако со мной встал и главный человек в этом доме! Ладно, хватит лирики, я по всем соскучилась! Жду в гости на творожные полоски! :)
Время приготовления: около 45 минут


На 15 пирожных примерно 5Х5 см нам потребуется:
тесто:
400 гр. творога (лучше пожирнее)
200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
230 гр. муки
заварной крем:
250 мл молока
2 яйца
30 гр. муки
100 гр. сахара
по желанию шоколадная глазурь:
100 гр. шоколада
25 мл сливок или молока
25 гр. сливочного масла
орешки для украшения (у меня кедровые) или вишни засахаренные (но в нашем колхозе их не найдешь)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Блюда из творога

Несколько интересных и оригинальных идей

Четверг, 28 Января 2016 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько интересных и оригинальных идей

Полезные идеи переделок + мастер-классы

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Метки:  

Дерзкие фрикадельки по-азиатски!

Четверг, 28 Января 2016 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерзкие фрикадельки по-азиатски!
 

3925073_STTLBSgoyc (565x377, 133Kb)
 
Очень, очень вкусные штуки получаются! 
 
Время приготовления: 50 минут
Порций: 30 штук
 
далее
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  

Сочные яблочные кексики!

Четверг, 28 Января 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные яблочные кексики!

4121583_lZl0kKEteZg (500x332, 88Kb)
 
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
 
далее
Рубрики:  Выпечка/Apple/Яблочные блюда
Выпечка/Кексы, вафли, профитроли.

Метки:  

САЛАТ «ОРХИДЕЯ»

Среда, 27 Января 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Орхидея»

(500x375, 99Kb)

Салат под названием «Орхидея» весенний нежный и вкусный, готовится дома быстро и не сложно. Вполне может приготовить любой человек, не связанный с кулинарией.
Рубрики:  Холодные блюда, Салаты

Метки:  

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Среда, 27 Января 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Обалденный яблочный пирог "Домашний"


***

3416556_getImage_2_4_ (500x333, 65Kb)

***

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Пирог получился очень вкусный!!

Прям обалденный!

Попробуйте!

Вам потребуется:

Тесто:

●300 г сметаны,

●3 яйца,

●200 г сахара,

●250 г муки,

●2 крупных яблока,

●100 г изюма,

●50 г сливочного масла,

●1 ч.л. разрыхлителя,

●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Для посыпки:

20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску,

растереть руками в крошку,

добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Не прекращая взбивания добавить сметану и

растопленное масло, затем ванилин,

муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

2. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части,

вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

3. Изюм замочить, затем слить и обсушить.

4. Форму смазать маслом,посыпать сухарями.

5. Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм.

Залить второй половиной теста.

6. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.

Затем вынуть посыпать посыпкой.

7. Убрать в духовку еще на 20 минут.

Снять кольцо, остудить

Приятного аппетита!

Cook Good - лучшие рецепты


Cook Good - лучшие рецепты

Рубрики:  Выпечка/Торты, пироги, пирожные.
Выпечка/Apple/Яблочные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Aigulzhas
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь