-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afbyf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 13

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Домашние пасхальные краффины – пошаговый рецепт

Суббота, 16 Марта 2024 г. 19:23 (ссылка) + в цитатник
краффин рецепт
Краффины – это наивкуснейшая и наикрасивейшая выпечка, которая тает во рту . Это так называемый гибрид мафина, кулича и круассана.В основе краффина - сдобное дрожжевое тесто. Он печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты, орехи, сахарная пудра.
 
Я предлагаю вам простой рецепт пасхального краффина. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Опара:
один стакан молока (250 мл), 
одна столовая ложки сахарного песка, 
четыре столовые ложки муки (150гр),
30 гр дрожжей (свежих).
 
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 1.2кг (обязательно просеять), 
Соль - одна чайная ложка.
Пять яиц, 
Сахарный песок - полтора стакана,
Ванильный экстракт или ванилин,
Корица,
100 г маскарпоне (можно заменить Филадельфией),
Сливочное масло в тесто – 100 г, 
Сливочное масло для смазывания теста - 200 г, 
Цедра двух апельсинов, 
Сок апельсина - четыре столовые ложки, 
Сухофрукты - 400-500 г изюм или вишня, можно клюкву или цукаты. Настоять на роме, если не употребляете алкоголь, замените на апельсиновый сок.
Продукты собраны. Начинаем готовить кружевной кулич краффин: https://yaumnica.ru/paskha/3264-domashnie-paskhaljnihe-kraffinih.html

Процитировано 2 раз
Комментарии(2)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Трехслойный шоколадный чизкейк Тоффифи – пошаговый рецепт

Среда, 13 Марта 2024 г. 14:38 (ссылка) + в цитатник
чизкейк рецепт
Чизкейк – это нежный десерт, который готовится на основе толченого печенья. Он является  самым популярным десертом в последнее время. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Это лучший десерт для вашего семейного чаепития, который по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
 
Я предлагаю вам рецепт трехслойного шоколадного чизкейка Тоффифи. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На форму 20 см:
Основа:
Печенье - 350 г, 
Сливочное масло - 150 г, 
Какао-порошок - 45 г, 
Сахарный песок - 30 г, 
Молоко - 30 мл, 
Корица – одна чайная ложка.
 
Карамель:
Сахар – 200 г, 
Вода - 60 мл, 
Соль – одна чайная ложка, 
Сливочное масло - 70 г, 
Сливки 33% - 70 мл, 
Фундук - 50 г, 
Арахис - 50 г.
 
Шоколадный слой:
Темный шоколад 70% - 80 г, 
Растительное масло - 15 мл,
Молоко - 15 мл.
Сливочный слой:
Сливочный сыр - 300 г, 
Сметана - 100 г,
Белый шоколад - 100 г, 
Сливки 33% - 150 мл,
Ванильный сахар – одна чайная ложка, 
Желатин - 4 г. 
 
Шоколадный слой 2:
Темный шоколад 70% - 100 г, 
Молоко - 30 мл,
Растительное масло - 15 мл.
Декор:
Сливки 33% - 100 мл, 
Конфеты Тоффифи.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт трехслойного шоколадного чизкейка: https://yaumnica.ru/desertih/3252-trekhsloyjnihyj-...adnihyj-chizkeyjk-toffifi.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной – пошаговый рецепт

Среда, 13 Марта 2024 г. 14:00 (ссылка) + в цитатник
чизкейк рецепт
Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Основанием чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Начинка состоит из смеси мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
 
Я предлагаю вам приготовить порционные мини-чизкейки с чёрной смородиной. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для песочной основы:
120 г печенья,
50 г сливочного масла.
 
Для чиз массы:
170 г сливочного сыра,
60 г сгущённого молока,
110 г сливок 33%,
30 г сахарной пудры,
6 г желатина 160-180 блюм,
50 г пюре чёрной смородины.
 
Для крем-чиза:
300 г сливочного сыра,
50 г сливок 33%,
40 г сахарной пудры.
Рецепт рассчитан на восемь капсул для маффинов.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с черной смородиной: https://yaumnica.ru/desertih/3251-porcionnihe-mini...i-s-chyornoyj-smorodinoyj.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Пирог с ягодами и сметанным кремом – пошаговый рецепт

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 18:49 (ссылка) + в цитатник
пирог с ягодами рецепт
Очень вкусный пирог можно приготовить с ягодами и сметанным кремом. Такой пирог не только вкусный, но еще и красивый. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. На его приготовление уходит не так много времени. 
 
А вот и сам рецепт пирога с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста:
два яйца, 
50 г сметаны 20-25 % жирности, 
150 г сахарного песка, 
100 г сливочного масла, 
180 г пшеничной муки высшего сорта, 
одна чайная ложка разрыхлителя теста. 
Для заливки:
400 г сметаны (25% жирности), 
100 г сахарного песка. 
Для начинки:
200 г ягод.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить нежный и вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3221-pirog-s-yagodami-i-smetannihm-kremom.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Йогуртовое мороженое с ягодами

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 12:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Йогуртовое мороженое с ягодами

6190529_Iogyrtovoe_morojenoe_s_yagodami (700x461, 87Kb)

Понадобится:

  • 960 г греческого йогурта
  • 400 г замороженной черники
  • 125 г голубики
  • 100-150 г меда
  • мята - для подачи

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Фаршированные капустные листья

Вторник, 19 Декабря 2023 г. 12:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Фаршированные капустные листья

6190529_Farshirovannie_kapystnie_listya (700x461, 133Kb)

Понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 болгарских перца
  • 2 сушеных персика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка паприки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Фаршированные капустные листья

Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 21:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Фаршированные капустные листья

6190529_Farshirovannie_kapystnie_listya (700x461, 133Kb)

Понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 болгарских перца
  • 2 сушеных персика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка паприки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 11:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

6190529_Blinchiki_s_vetchinoi_mocarelloi_i_lykomporeem (700x461, 123Kb)

Понадобится:

  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 мл сливок (10%)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 200 г  сыра моцарелла
  • 150 г ветчины
  • растительное масло - для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Закуски
Выпечка
Завтраки
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

Среда, 13 Декабря 2023 г. 07:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

6190529_Blinchiki_s_vetchinoi_mocarelloi_i_lykomporeem (700x461, 123Kb)

Понадобится:

  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 мл сливок (10%)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 200 г  сыра моцарелла
  • 150 г ветчины
  • растительное масло - для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блинчики, запеканки
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 07:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Рассольник из свежих огурцов с перловкой

6190529_Rassolnik_iz_svejih_ogyrcov_s_perlovkoi (700x461, 96Kb)

Понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • 350 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 ст. ложки перловки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Супы
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 08:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Рассольник из свежих огурцов с перловкой

6190529_Rassolnik_iz_svejih_ogyrcov_s_perlovkoi (700x461, 96Kb)

Понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • 350 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 ст. ложки перловки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Паста фузилли с тунцом и оливками

Вторник, 05 Декабря 2023 г. 22:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Паста фузилли с тунцом и оливками

6190529_Pasta_fyzilli_s_tyncom_i_olivkami (700x461, 155Kb)

Понадобится:

  • 250 г пасты фузилли
  • 185 г консервированного тунца
  • 45 г маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Паста фузилли с тунцом и оливками

Вторник, 05 Декабря 2023 г. 08:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Паста фузилли с тунцом и оливками

6190529_Pasta_fyzilli_s_tyncom_i_olivkami (700x461, 155Kb)

Понадобится:

  • 250 г пасты фузилли
  • 185 г консервированного тунца
  • 45 г маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Шеф-повар
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Карп в духовке запеченный целиком в фольге

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 08:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Карп в духовке запеченный целиком в фольге

6190529_Karp_v_dyhovke_zapechennii_celikom_v_folge (700x461, 160Kb)

Понадобится:

  • 1 карп ( около 1 кг)
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Карп в духовке запеченный целиком в фольге

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 16:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Карп в духовке запеченный целиком в фольге

6190529_Karp_v_dyhovke_zapechennii_celikom_v_folge (700x461, 160Kb)

Понадобится:

  • 1 карп ( около 1 кг)
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день
Шеф-повар
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Суп харчо из говядины с рисом

Суббота, 02 Декабря 2023 г. 21:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Суп харчо из говядины с рисом

6190529_Syp_harcho_iz_govyadini_s_risom (700x461, 96Kb)

Понадобится:

  • 2 л воды
  • 400 г говядины
  • 120 г соуса ткемали
  • 100 г круглозерного риса
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 20 г зелени кинзы
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Суп харчо из говядины с рисом

Суббота, 02 Декабря 2023 г. 07:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Суп харчо из говядины с рисом

6190529_Syp_harcho_iz_govyadini_s_risom (700x461, 96Kb)

Понадобится:

  • 2 л воды
  • 400 г говядины
  • 120 г соуса ткемали
  • 100 г круглозерного риса
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 20 г зелени кинзы
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Салат цезарь классический с курицей

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 22:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Салат цезарь классический с курицей

6190529_Salat_cezar_klassicheskii_s_kyricei (700x461, 104Kb)

Понадобится:

  • 400 г салата Айсберг
  • 280 г куриного филе
  • 220 г белого батона
  • 80 г сыра пармезан
  • 10 помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

  • 60 мл оливкового масла
  • 20 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Салаты

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Салат цезарь классический с курицей

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 07:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Салат цезарь классический с курицей

6190529_Salat_cezar_klassicheskii_s_kyricei (700x461, 104Kb)

Понадобится:

  • 400 г салата Айсберг
  • 280 г куриного филе
  • 220 г белого батона
  • 80 г сыра пармезан
  • 10 помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

  • 60 мл оливкового масла
  • 20 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Азиатский бургер с курицей, креветками и кимчи

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 09:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Азиатский бургер с курицей, креветками и кимчи

6190529_Aziatskii_byrger_s_kyricei_krevetkami_i_kimchi (700x461, 95Kb)

Понадобится:

  • 4 булочки для бургера
  • 500 г очищенных сырых крупных креветок
  • 500 г филе куриного бедра
  • 100 г кимчи
  • 50 г топленого масла
  • майонез
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • соус якитори - для подачи

Для салата:

  • по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты
  • 150 г моркови
  • майонез
  • листочки мяты и базилика

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Закуски
Бутерброды
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: