-Метки

rip Царское село адаптивный спорт американская литература американские сериалы американское кино английская литература английское кино апрель артхаус архитектура байопик башня газпрома белки биография боевик больница большая невка большая хоральная синагога брюллов васнецов вднх велосипедное весна видео военная драма выборг выборгская сторона вырица выставка россия гатчина гатчинский замок голуби граффити двор филфака дворцовая площадь дворы декор день памяти деревья детектив драма европейское кино елагин остров животные загадки звери зима зоопарк интерьер историческая драма история каменноостровский проспект каменный остров карповка каштан кино кинообзор кинорецензия книги коворкинг ясная поляна коломяги комедия крестовский остров криминальная драма кроншлёд-2024 ксения петербургская кусты ланское шоссе ледяные скульптуры летний сад лето литература личная лопухинский сад лытдыбр люди малая невка михайловский замок мозаика мозаичный дворик монрепо москва мосты мраморный дворец музеи мультфильм небо нева невский проспект новости ночь ограды океанариум осень пётр i памятники парадные парк 300-летия санкт-петербурга паркет парки песчаные скульптуры петергоф петроградская сторона петропавловская крепость планетарий погода почки поэзия праздники приключения приморский проспект приморский район приморское шоссе природа прогулки по санкт-петербургу птицы пушкин реки реки и мосты рецензия российское кино рыбы санкт-петербург сериалы синагога сирень сквер товстоногова скульптура смурфик спб средняя невка стивен кинг техника триллер троицкий мост тюльпаны ужасы улица фантастика фильмы финский залив фото фэнтези храмы христианские праздники цветы церкви цирк чёрная речка чайки чайковского улица черепахи экранизация юмор юмористическая литература юсуповский дворец

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unico_Unicornio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 45320





Антон Ельчин

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 03:44 + в цитатник
Сердца в Атлантиде


Столько плохих известий в эту Троицу... Гибель детей на Сямозере. А вслед за тем - сообщение, что погиб в Калифорнии Антон Ельчин, американский актёр нашего, питерского, происхождения. Я его впервые увидела в фильме "Сердца в Атлантиде", где он сыграл дуэтом с Энтони Хопкинсом. Трогательная дружба мальчика и старика, помню, сильно зацепила...
Рубрики:  События/День памяти

Метки:  

Кинооткрытия мая-первой половины июня 2016 (часть 3)

Пятница, 17 Июня 2016 г. 16:51 + в цитатник
Третья часть кинодайджеста (предыдущие опубликованы вчера и позавчера). Все превью в посте кликабельны.


КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА
Лучше звоните Солу (Better Call Saul). США, 2015- (2 сезона по 10 серий).
Второй сезон приквелла знаменитого сериала "Во все тяжкие" продолжает рассказывать о том, как проныра-адвокат Сол Гудман докатился до жизни такой. Разумеется, и тяжёлое детство поминается, но более раскручивается мотив противостояния талантливого юриста-одиночки, наделённого незаурядными способностями Остапа Бендера, и правовой системы. Вторая основная линия - бывшего полицейского Майка, который тоже доходит до ручки весьма и весьма постепенно. Возможно, первый сезон был живее, но второй, мне кажется, глубже. Очень стильная и яркая работа. Смотреть в обязательном комплекте с "Во все тяжкие". 9 из 11. скачать (проф.многоголосый закадровый, Lostfilm)

Лучше звоните Солу


Лучше звоните СолуЛучше звоните СолуЛучше звоните СолуЛучше звоните Солу


День труда (Labor Day). США, 2013. Реж. Джейсон Райтман.
Беглый преступник (Джош Бролин) захватывает семью из матери (Кейт Уинслет) и её сына-подростка. Но события в фильме разворачиваются не по обычной схеме. Между преступником и его жертвами постепенно завязываются дружеские отношения… Неплохая драма, хотя, имхо, не без сентиментальных нот, которые я не очень в кино уважаю. Сценаристы и режиссёр далеко не полностью раскрыли потенциал темы. Тем не менее, фильм смотрится до конца, хоть и не с нарастающим, но всё-таки интересом. 7 из 11. скачать (проф. дублированный, BD CEE)

День труда


День трудаДень трудаДень трудаДень труда


Миллиарды (Billions). США, 2016. 1 сезон (12 серий). Реж. Нил Бёргер.
С моей предприимчивостью, которую психологические тесты оценивают нулём, фильмы о финансовых воротилах – сплошная тягомотина. Однако, чтобы сделать интересными «Миллиарды», Showtimes бросил на этот проект недюжинные силы: знаменитого режиссёра «Иллюзиониста» Нила Бёргера и двух отличных актёров: Дэмиэна Льюиса, известного как исполнителя главной роли в сериале «Родина» и Пола Джаматти. Вышло мощно, интригующе, захватывающе. Сериал рассказывает о противостоянии поднявшегося из самых низов олигарха (Льюис) и пытающегося до него докопаться прокурора (Джаматти). Перед зрителем разворачивается битва интеллектуальных титанов. 2 сезон обязательно буду смотреть. 8,5 из 11. скачать (проф.многоголосый закадровый, Lostfilm)

Миллиарды




РЕЛИГИОЗНАЯ ДРАМА
Путь (The Path). США, 2016- (1 сезон из 10 серий).
В Америке набирает силу закрытая секта майеристов, последователи которой, правда, считают, что они являются не сектой, а общественным движением. С одной стороны, внешне всё выглядит благообразно – люди в секте ведут общинный образ жизни, медитируют, практикуют психологические практики, много говорят о любви, помогают нуждающимся, причём раньше, чем это успевает сделать государство. С другой стороны, не ясно, откуда замкнутая и закрытая каменной стеной община получает средства на существование, подозрительно так же её отношение к определённым лекарственным средствам, влияющим на психическое состояние участников секты. Один из ведущих членов культа Эдди (Аарон Пол) переживает кризис веры… Сериал начала смотреть как раз из-за Аарона Пола, исполнителя роли Джесси в «Во все тяжкие». В целом, пока неплохо и, действительно, смахивает на жизнь в подобных группах, хотя я как-то надеялась на более яркое освещение этой темы. Не уверена, что буду смотреть 2-й сезон. 6, 5 из 11.

скачать (проф.многоголосый закадровый, озвучка Lostfilm)
Путь


ПутьПутьПутьПуть

Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тряхнуть стариной

Пятница, 17 Июня 2016 г. 15:07 + в цитатник
Пока блоги хиреют, у Подосинкиной - почти как в старые добрые времена на мэйле, народ ударился во флуд... А неплохая компания из стариков подобралась, однако...
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Кинооткрытия мая-первой половины июня 2016 (часть 2)

Четверг, 16 Июня 2016 г. 16:07 + в цитатник
Вторая часть кинодайджеста. Все превью в посте кликабельны.


АПОКАЛИПТИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА
Дитя человеческое (Children of Men). США, Великобритания, 2006. Реж. Альфонсо Куарон
Апокалиптический сюжет от режиссёра знаменитой «Гравитации» - все люди на Земле стали бесплодны: они не способны ни зачать, ни вынести ребёнка. Прошли годы. Те, кто к началу катастрофы были детьми, давно успели вырасти. И во всём мире больше не осталось детей. Человеческое сообщество становится тусклым, унылым, продолжает жить по инерции, от бессмысленности существования нарастают анархия и депрессия. Главный герой Тео (Клайв Оуэн) становится защитником и сопровождает в безопасное место из охваченного клановыми войнами Лондона чудом забеременевшую молодую негритянку. Особо хотелось бы отметить интересный образ старого одинокого философа-хиппи, живущего в лесах, созданный Майклом Кейном. Фильм неровный, но в целом хорош, а местами цепляет не на шутку. 8 из 11. скачать (полное дублирование, озвучка Лазер-Видео)

Дитя человеческое


Дитя человеческоеДитя человеческоеДитя человеческоеДитя человеческое



ФЭНТЕЗИ
Волшебники (The Magicians). США, 2015. 1 сезон (13 серий).
Сериал о приключениях молодого жителя Нью-Йорка, который неожиданно для себя стал студентом секретного университета магии и колдовства. Новоиспечённый студент подозрительно смахивает на Сэма Винчестера из «Суперов». Как и романы о Гарри Поттере Роулинг, «Волшебники» имеют литературную первооснову – они созданы по известной трилогии Льва Гроссмана. Большого сходства с Гаррипоттерианой не чувствуется, да и возраст персонажей настраивает совершенно на иной лад. Начало сериала захватывает, но затем местами начинает сильно провисать. Общее впечатление – сериал не так уж плох, но не в моём вкусе, так что я досматривать сезон до конца не стала, остановилась где-то на середине. 6 из 11.
скачать (проф.многоголосый закадровый, озвучка Lostfilm)
Волшебники



МИСТИКА
Город проклятых (The Gathering). Великобритания, 2003. Реж. Брайан Гилберт.
Когда влюблённая парочка погибает, провалившись в развалины древнего христианского храма, наполненного странными барельефами, оказывается, что изображения людей, идентичные древним, встречались впоследствии зафиксированными на старых фото или картинах. Герои картины сталкиваются со странными и тревожными обстоятельствами, связанными с этим необычным явлением.
Начиналось как обычный ужастик, но к середине у фильма появилась некоторая глубина и смысл. Фильм проходной и по уровню типичный середнячок. Единственное, что вдохновляет досмотреть до конца – участие в картине Йоана Гриффита, исполнителя главной роли в фантастическом сериале «Вечность». Тут у него и роль, кстати, довольно-таки похожая на ту, что его прославила. 6 из 11. скачать (проф.двухголосый закадровый)
Город проклятых


Тайны Сильверхёйда (Jordskott). Швеция, 2015. 1 сезон (10 серий).
Мистико-экологический сериал. В небольшую шведскую деревеньку Сильверхёйд возвращается после самоубийства отца следователь Ева. Много лет назад она потеряла здесь свою дочь. По возвращении с Евой происходят всякие странные и пугающие события. Начали за здравие, неплохо закрутили интригу, но слишком затянули и спустили на тормозах. На последние две серии у меня терпелки уже не хватило. Правда, есть люди с хорошим вкусом, которым сериал нравится больше, чем мне. 5 из 11
Тайны Сильверхёйда


Окончание завтра
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рвануло

Четверг, 16 Июня 2016 г. 15:18 + в цитатник
Вылезла во двор поработать, как же...

Гроза 16 июня 16

Гроза 16 июня 16
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Сиюминутное

Среда, 15 Июня 2016 г. 20:01 + в цитатник
Впервые за лето вылезла на прогулку. Хотела поработать в родном дворе. Но оказалось, он забит под завязку детьми всех возрастов. Никогда их в таком количестве не видела здесь. В соседнем дворе - та же картина. Середина июня. Такое ощущение, что питерцы вообще перестали вывозить детей на дачи и отправлять их к бабушкам в деревни... Жалко их - в такой скученности играют, не развернуться. И не поработаешь. Шум, гам... Пришлось возвращаться. Надо будет поискать новый укромный уголок.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Кинооткрытия мая-первой половины июня 2016

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:43 + в цитатник
У меня не было технической возможности составить и выложить майский кинодайджест, поскольку я была в больнице. И, вероятно, в ближайшие дни мне опять предстоит залечь - пока неясно, не звонят, я в подвешенном состоянии. Если это так, то в конце июня-начале июля меня не будет в сети. Решила, что будет лучше опубликовать дайджест за полтора месяца. И если всё будет, как хотелось бы, потом тем же макаром опубликую за вторую половину июня-июль. В общем, предсказывать не возьмусь из-за всевозможных больничных перипетий. Все планы сбиваются. Хотела сварганить клипы по "Высотке" и "Фанни и Александру", но отложила, думая, что меня сразу выдернут. Может, стоит этим заняться и успею? Ну, вот не знаю-не знаю. Пока же выкладываю то, что уже есть, в трёх частях (сегодня первая).

Все превью в посте кликабельны.


САТИРИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА
Высотка (High-Rise). Великобритания, 2015. Реж. Бен Уитли.
С нетерпением ожидаемая, а после выхода на экраны многих разочаровавшая социально-фантастическая драма по роману Джеймса Балларда. Картина, действительно, очень на любителя и выглядит весьма сюрреалистично. Некий молодой врач Роберт Лэнг (Том Хиддлстон) переезжает в высотный дом, построенный по проекту архитектора Энтони Ройяла (Джереми Айронс). Здание представляет собой практически замкнутую социальную систему с развитой инфраструктурой, где верхние этажи заселяют богатые, нижние – бедные, а Роберт Лэнг оказывается аккурат посерёдке – на 25-м этаже. В высотке есть магазины, почта, школа, бассейн, даже свой минипарк. Жители выбираются из дома только на работу. Вся их жизнь замкнута в месте своего обитания. Со временем происходит резкое расслоение общества, что усугубляет начавшие развиваться в высотке деструктивные процессы. Апокалиптические нотки, острая социальная сатира, жёсткий символизм. Если вас это не отпугивает, то вы можете получить большое удовольствие от картины. Сделана она мастерски, но далеко не каждому придётся по душе. 9 из 11. скачать (многоголосый, закадр., озвучка FocusStudio)

Высотка


ВысоткаВысоткаВысоткаВысотка



ДЕТЕКТИВНЫЙ СЕРИАЛ
Гранчестер (Grantchester).Великобритания, 2014-… (2 сезона по 6 серий).
Молодой викарий англиканской церкви Сидни Чемберс (Джеймс Нортон, известный как исполнитель роли Андрея Болконского в британской версии «Войны и мира») и следователь уголовного отдела Джорди (Роберт Грин, знаменитый благодаря сериалу «Тугая струна») – вскоре после 2-й Мировой войны волей судьбы становятся друзьями и дальше вместе расследуют преступления, то и дело происходящие в местечке Гранчестер. Очень уютный стильный сериал. В нём интересна не столько детективная интрига, сколько общий сюжет и развитие характеров героев. Второй сезон, в котором друзья оказываются по разные стороны баррикады, поднимается до уровня высокой трагедии. 9 из 11. скачать (русские титры)
Гранчестер


Истоки (Origines). Франция, 2014 (6 серий). Реж. Жером Наварро.
Фишка этого французского детективного сериала в том, что помощниками следователей становятся специалист по генеалогии и монахиня, работающая с архивами. Сериал, как и «Гранчестер», стильный, интеллигентный, смотреть его легко и приятно, очень симпатичные и обаятельные герои. Оба сериала настоятельно рекомендую любителям детективов. 8 из 11. скачать (русские титры)
Истоки


Убийства на Сандхамне (Morden i Sandhamn). Швеция, 2010- (5 сезонов по 3 серии)
Шведский детективный сериал о расследовании убийств в местечке под названием Сандхамн. На фоне живописных островных пейзажей следователь Томас и его добровольная помощница Нора, которая оказывается так или иначе замешанной в каждом из преступлений, неторопливо разбираются в происходящих событиях. Каждый сезон составляют три серии. В очередном, пятом сезоне, убийство происходит во время массового молодёжного гуляния, где алкоголь льётся рекой, да и наркотиков хватает. Подозреваемых вагон, мотивов преступления тоже более чем достаточно. Снято, как и в предыдущие годы стильно, красиво, вдумчиво, спокойно. Приятный сериал. Тоже весьма рекомендую. 8,5 из 11. скачать (русские титры)
Убийства на Сандхамне, 5 сезон


Приятного просмотра!
Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зерно любви

Вторник, 14 Июня 2016 г. 14:58 + в цитатник
Красивые и страшные,
Умные и убогие,
Добрые и суровые,
Люди прекрасны,
Если в их душах пробудилось зерно любви.

27 мая 2016


© Copyright: Оксана Аболина, 2016
Свидетельство о публикации №216061401180
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Первая любовь

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 13:08 + в цитатник
Неожиданно для себя обнаружила в сети страничку, посвящённую человеку, в которого я была безнадёжно и беззаветно влюблена 50 лет назад. Моя первая любовь длилась в течение пяти лет - с двух до шести: по меркам взрослой жизни - это вечность. Он приходил к нам раз в год - в ночь празднования Нового Года, брал в руки гитару и всю ночь пел... Как он пел! Это был сплошной неописуемый катарсис. Лучше его авторскую песню исполнял только Высоцкий. Меня он вовсе не замечал. Но я из-за этого меньше всего переживала... А потом он уходил, и я целый год терпеливо ждала очередного Нового Года - когда он вновь появится. Через пять лет, увы, он перестал приходить, а я ещё долго ждала и ждала. Потом перестала.

Но ещё один раз он забежал к нам. И опять на Новый Год. Мне исполнилось тогда уже 16. Он сел за стол с гитарой, а меня послали ставить чайник. Когда я возвращалась в комнату, то остановилась за порогом, не решаясь войти. Я тогда ещё не знала истории Марфы и Марии, но чувствовала, что когда происходит нечто, преображающее душу, лучше с хозяйственными делами не болтаться и посудой не греметь...

Больше я его никогда не видела и не слышала о нём ничего. У меня лежит несколько бобин для старого магнитофона, наверняка его голос сохранился на них, но, к сожалению, мне не на чем их воспроизвести и оцифровать...
Рубрики:  Лытдыбр/Мемуары

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Где я сейчас...

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:12 + в цитатник
Три дня участвую в этом вот непростом разговоре... Поучительно и печально, однако.

Пост Подосинкиной в ЖЖ на ту же тему (но без комментов практически).

Метки:  

Я мог бы...

Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:57 + в цитатник
Я мог бы стать нескончаемым серебристым потоком нежности,
Изливающимся из котла Млечного Пути.
Я мог бы стать ветром-бродягой, перебирающим струны сосен,
и петь о свободе горних высот.
Я мог бы стать оленем, чьи ноздри испуганно расширяются,
В такт гармоничным колебаниям земли.
Я мог бы, я мог бы, я мог бы…
Через поры кожи моей вместо пота исходит любовь,
И весенний безудержный ливень смывает её
в просыпающуюся навстречу ей отзывчивую почву.
Здравствуй, мир! Я мог бы стать тебе другом,
И никогда не стал бы врагом.
Но я растворяюсь в тебе и с каждым днём
Всё больше и больше становлюсь
никем.

27 мая 2016



© Copyright: Оксана Аболина, 2016
Свидетельство о публикации №216061001364
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Киношное

Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:52 + в цитатник
Я с майским кинодайджестом пролетела из-за больницы. Если успею, напишу в выходные и выложу, нет - потом соединю два сразу. В больнице-то по вечерам только и оставалось, что кино смотреть, так что фильмов набралось довольно много, но как-то не повезло - про большинство писать не хочется. Ну, а про те, что стоят внимания - как получится, я уже говорила.

Опять же, пока лежала в больнице, откопала замечательного автора, и у него две гениальные песни, которые идеально ложатся на "Высотку" (надо вот выбрать одну, хотя, я думаю, что уже определилась с выбором, благодаря Подосинкиной). И ещё одна песня отлично подходит к замечательному фильму "Фанни и Александр". Надо будет, как только представится возможность, сваять клипы. Наверное, уже после больницы выйдет... Жаль, их мало кто смотрит только.

А ещё Мэл Гибсон задумал снять продолжение "Страстей Христовых". Это замечательная новость, очень люблю этого актёра и режиссёра, а "Страсти..." вообще шедевр.

Ну, и если кому интересно вдруг, на рутрекере наконец выложили долгожданную заключительную серию 3 сезона дорамы "Доктор X".
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кладбище книг

Четверг, 09 Июня 2016 г. 17:34 + в цитатник
Через полтыщи лет
По извилистым замысловатым коридорам кладбища забытых книг
По лабиринту продуваемому сквозняком столетий
По узким улочкам, где вместо домов – уходящие в облака стеллажи
Бесшумной походкой прокрадётся
Спрятав в бархатные подушки лап
Кинжалы остро заточенных когтей
Зверь с плотоядной
глумливой
ухмылкой на хищной морде.
Ведомый полустёртыми
Прорезанными ножом Даниэля
потаёнными метками
оставляя за собой смрад тухлых яиц и аммиака
он проскользнёт к стеллажу
с красивым и вселяющим ужас именем «Эльфин дель Мундо»
скребнёт когтем по тусклому ряду переплётов.
И скрипнет прогибаясь корешок «Конкурса»
И трепеща задрожит «Хокку заката»
Но палец зверя на миг застыв над ними
Проследует дальше
Он извлечёт «Тень ветра» Сафона
Осклабится радостно
И понесётся вприпрыжку к выходу –
Навстречу новому аутодафе.

22 мая 2016

© Copyright: Оксана Аболина, 2016
Свидетельство о публикации №216060901424
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кто знает?

Четверг, 09 Июня 2016 г. 17:26 + в цитатник
Пишут в нескольких местах, что электронейромиография - это несколько болезненно. Типо иглы-электроды в мышцы втыкают и всё такое. Да ещё в течение целого часа... Кому-нибудь делали? Правда, больно или только пугают?
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Парус

Среда, 08 Июня 2016 г. 17:40 + в цитатник
Ты любил бескрайнюю водную гладь
Лёгкий бриз
Равнодушную зыбь
И чтоб вокруг – ни души
Океан принадлежал безраздельно одному лишь тебе
Солнечные дорожки на чёрной воде
Мириады неуловимых бликов, которые невозможно счесть
Они растворяли твой взор
И ни намёка на острый угол чтоб зацепиться сознанием.
Когда треугольник моего паруса заплаткой прорезал горизонт
Ты в гневе стёр его
словно учитель - неправильную формулу со школьной доски
А я дрожал как испуганный дельфин
Глядя как исчезает моя лодка
А вслед за ней –
Моя кожа и кости и голос
Мой взгляд моё имя и запах
Потом и память обо мне развеялась бесследно
Разнесённая на атомы бездушным мистралем
Сгладилась словно и не было меня никогда
Я растаял, растворился в бесконечном океане
Меня не стало
И ты через миг успокоился позабыв о том
Что тебя встревожило эфемерное
Бесполезное
Лишнее
нечто
Возмутило покой
Ты привычно и безмятежно вернулся к созерцанию
складчатого покрывала вод
Бесконечной пятнистой ряби без острых углов
Ты как прежде любил океан
И океан принадлежал тебе одному

22 мая 2016

© Copyright: Оксана Аболина, 2016
Свидетельство о публикации №216060801509

В больнице чо-то на стихи прорвало. Вот один из... Ну, я не поэт, вы же помните, надеюсь? Не судите, плиз, строго.
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Всем привет

Вторник, 07 Июня 2016 г. 20:02 + в цитатник
Сбылась долгожданная мечта идиота.
Идиот попал наконец в больницу.
Глубоко и надолго.
С чувством, с толком и с расстановкой.

Попытка в середине срока смыться на выходные домой закончилась позорным бегством обратно, в лапы эскулапов.
Как-то они ухитрились сделать, что у них хорошо,
а дома - совсем уж невыносимо и в тягость.

И все-таки я люблю эту старую драную дарёную клячу
с выпавшими зубами и облезлым хвостом.
И мне кажется, она меня тоже любит.

Но даже если нет - не страшно.
всё происходит, как предначертано,
я об этом не забываю ни на миг,
это чувство живёт во мне довольно давно.
На свете случаются вещи, про которые человек знает,
что, как бы ни сложилось,
всё будет правильно, даже если самому в этом
что-то сильно не нравится...

PS. Если что, меня выписали из Альбрехта, все ихние лимиты ОМС я вычерпала. Вернее, не совсем меня выписали, а перевели в другую больницу, куда завтра-послезавтра-через пару дней (в общем, до конца недели) должны вызвать и надо попытаться добраться своим ходом, ибо я в этом мире никто-никто-никто,
нет меня в системе, будто и не было никогда.
Думаю, если накладок не будет,
недели три меня ещё потомят на медленном огне.
Кто меня сильно не любит, можете бурно радоваться,я не против,
кому я немного нравлюсь, что ж, для вас это слегка огорчительно,
но в голову не берите, пару-тройку дней побуду со всеми вами,
а затем впереди лето, грядки, речки, пляжи.
Лето есть лето, ему грех не радоваться.

К днюхе, надеюсь, выбраться живой и на своих двоих.
Впрочем, как получится.
Всех (ну, почти всех) люблю, удачного лета вам и Божией помощи в делах.

PPS. И коли кто в обиде, кого я ненароком правым хуком в левое ухо, то слёзно прошу прощения.
Пора, млин, в христианина-то начать превращаться.
Это я на вид свирепая боевая тётка, а в душе мы нежные-нежные, аки крокодилы цветочки полевые.
В общем, не держите зла, други.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

на всякий случа й

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 00:43 + в цитатник
ложусь в больницу
все в порядке
не волноваться

Вечно актуальное

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:16 + в цитатник
Жизнь, по-моему, - это дарёный конь.

(с) Сэлинджер "Тэдди" (или кто так его перевёл)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Смерть на западе и на востоке

Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:09 + в цитатник
Девочку изнасиловали. Девочку сломали. Девочке было плохо. Физически она была здорова, но психика пострадала, на годы она впала в депрессию. Врачи одобрили её желание умереть.

Родители (а может, не родители, но другие взрослые члены семьи) хотели спасти детей. Троих. Хотели увести их туда, где будет безопасно. Всех пятерых публично сожгли заживо.

Мир, от которого отворачивается Бог - страшный мир.
Рубрики:  Общество/Новости
Общество/Град обреченный

Метки:  

Юный каштан

Пятница, 13 Мая 2016 г. 16:50 + в цитатник
Юный каштан

Юный каштан

Юный каштан

Юный каштан, почти детёныш. А листья большие, развесистые, обвислые - совсем как у взрослого...
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

История одного стихотворения

Среда, 11 Мая 2016 г. 13:32 + в цитатник
У этого сильного искреннего военного стихотворения, написанного бойцом, погибшим на фронте, интересная судьба. Но я не стала его публиковать с остальными стихами, оно по разным причинам стоит особняком. Мне лично оно стало известно 10 лет назад. О нём мне поведал очень интеллигентный товарищ с Mail.Ru, бывший афганский офицер. С той поры оно широко распространилось по сети. Его проходят в школе в 4 классе на уроке, посвящённом теме "День Защитника Отечества". Его читал Михалков на марше "Бессмертного полка" (то ли прошлого года, то ли позапрошлого). Вот это стихотворение:

ПИСЬМО СОЛДАТА К БОГУ

Послушай, Бог… Ещё ни разу в жизни
С Тобой не говорил я, но сегодня
Мне хочется приветствовать Тебя,
Ты знаешь, с детских лет мне говорили,
Что нет Тебя, и я, дурак, поверил.
Твоих я никогда не созерцал творений.
И вот сегодня ночью я смотрел
Из кратера, что выбила граната,
На небо звёздное, что было надо мной.
Я понял вдруг, любуясь мирозданьем,
Каким жестоким может быть обман.
Не знаю, Боже, дашь ли ты мне руку,
Но я Тебе скажу, и Ты меня поймёшь:
Не странно ль, что средь ужасающего ада
Мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя?
А кроме этого, мне нечего сказать,
Вот только, что я рад, что я Тебя узнал.
На полночь мы назначены в атаку,
Но мне не страшно: Ты на нас глядишь…
Сигнал. Ну что ж? Я должен отправляться.
Мне было хорошо с Тобой,
Ещё хочу сказать,
Что, как ты знаешь, битва будет злая
И, может, ночью же к Тебе я постучусь.
И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом,
Позволишь ли Ты мне войти, когда приду?
Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь,
Со мной случилось то, что нынче я прозрел.
Прощай, мой Бог, иду! И вряд ли уж вернусь.
Как странно, но теперь я смерти не боюсь!

<1944>

В сопроводительном тексте, который обычно репостят перед этим стихотворением, говорится, что оно было найдено в простреленной шинели убитого советского солдата Александра Зайцева, а опубликовано впоследствии в Брюсселе в 1990-м году в сборнике "Свет и жизнь". Я решила посмотреть, что за сборник такой, и нет ли какой информации об авторе. И вот что удалось нарыть.

Православный сборник с этим стихом "Свет и жизнь", действительно, был издан в Брюсселе в 1990-м году в издательстве Foyer Oriental Chretien. То ли он составлялся отцом Александром Менем, то ли был посвящён его памяти (он погиб в том же году) - это я не очень поняла.

Что касается автора, то информация более чем противоречива. Как минимум существуют три версии о происхождении этого стихотворении. Первую я уже озвучила. Во второй - автором является Александр Зацепа, унтер офицер 642 батальона, сформированного немцами из русских и погибший на берегах Атлантики при высадке американских войск. Эта информация также была опубликована за рубежом в тамошних православных источниках - трудно сказать, какой из них был первый, но вот один из представленных: "Православная Русь" №17; 1963 г., - сообщил, что это стихотворение было прочитано в Нормандии радио САСШ (так тогда Штаты назывались).

Третья версия наиболее, имхо, правдоподобная. Поскольку текст стихотворения сильный и актуальный для военных на передовой, то, весьма вероятно, что он переписывался от руки, причём, возможно, даже обеими сторонами. Автор при этом, очевидно, был убит до того, как стихотворение было найдено теми, кто его затем начал распространять в православных изданиях. Если бы он остался жив, его имя так или иначе должно было всплыть после войны. Посему определить авторство невозможно, и стих так и останется стихотворением неизвестного солдата, причём даже сторона, за которую он воевал, остаётся неизвестной.

Проводились разного рода, но не слишком глубокие, исследования, одно из них опубликовано было буквально на днях. Да, текстологический анализ предполагает, что стихотворение скорее всего было написано красноармейцем, воспитывавшимся в атеистической среде, и очень маловероятно, что власовцем, но вероятность такая остаётся, так что и сомнениям есть место. Впрочем, само стихотворение не становится ни лучше, ни хуже в зависимости от того, кем создано, но на читательское восприятие все эти перипетии, разумеется, влияют. Как бы то ни было, такой стих есть, судьба его необычна, содержание, как вы понимаете, тоже совсем не стандартное.
Рубрики:  Поэзия
Книги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вниманию питерцев

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 17:09 + в цитатник
Пишут по многим новостным каналам о массовой гибели рыбы в Неве. Будьте внимательны. Несмотря на то, что одни источники утверждают, что рыба не отравлена, другие сообщают со ссылкой на очевидцев, что чайки её не едят, а это тревожный показатель. Результаты экспертизы обещают через две недели.
Рубрики:  Общество/Новости

Метки:  

Одна строка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 11:48 + в цитатник
Существует мнение, что написать роман способен практически любой человек, владеющий грамотой. Это будет произведение о самом себе, о своей жизни, об опыте, который автор приобрёл за долгие годы своего существования. О чём рассказать, и рассказать интересно - сумеет каждый. Написать два романа может уже только писатель. Однако, нет правил без исключений. Не так давно мы с Игорем Смирновым вспоминали известных писателей, чей вклад в литературу ограничился одним-единственным произведением. А на днях, всё-таки начало мая навевает на подобные мысли, мне вспомнился советский поэт Сергей Орлов, автор военных стихов. Говорили, что он чуть не сгорел в танке и лицо его было обожжено, поэтому он и ходил всегда с бородой - чтобы скрыть ужасные шрамы.

Читала я его давно, поэтому нашла подборку избранного. Перечитала. Стихи как стихи, не так чтобы хорошие, скорее, средние, посредственные. Во всяком случае, до предельно простых, леденящих душу, скупых на слова, сжатых,строф Юрия Воронова, пережившего в школьные годы блокаду, им далеко.

Вспомните вороновские стихи:
Они лежали на снегу
Недалеко от города.
Они везли сюда муку.
И умерли от голода.


Я к ним подойду, одеялом укрою.
О чём-то скажу, но они не услышат.
Спрошу - не ответят. А в комнате трое.
Нас в комнате трое, но двое не дышат.
Я знаю, не встанут, я всё понимаю.
Зачем же я хлеб на три части ломаю?


Девчонка руки протянула
и - головой на край стола.
Сначала думали - уснула.
А оказалось - умерла.


В блокадных днях мы так и не узнали
меж юностью и детством, где черта,
нам в сорок третьем выдали медали
и только в сорок пятом - паспорта...


Их не сравнить и с известным стихотворением Твардовского:

Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В то, что они - кто старше, кто моложе -
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь,-
Речь не о том, но все же, все же, все же...


и насколько сильнее "Перед атакой" Гудзенко:

Когда на смерть идут — поют,
а перед этим
можно плакать.
Ведь самый страшный час в бою —
час ожидания атаки.
Снег минами изрыт вокруг
и почернел от пыли минной.
Разрыв —
и умирает друг.
И значит — смерть проходит мимо.
Сейчас настанет мой черед,
За мной одним
идет охота.
Будь проклят
сорок первый год —
ты, вмерзшая в снега пехота.
Мне кажется, что я магнит,
что я притягиваю мины.
Разрыв —
и лейтенант хрипит.
И смерть опять проходит мимо.
Но мы уже
не в силах ждать.
И нас ведет через траншеи
окоченевшая вражда,
штыком дырявящая шеи.
Бой был короткий.
А потом
глушили водку ледяную,
и выковыривал ножом
из-под ногтей
я кровь чужую.


И всё-таки, Сергей Орлов написал удивительное стихотворение... Даже не стихотворение, всего лишь одну строчку, которая внесла его имя в анналы русской поэзии, не побоюсь этого сказать, великую строку - которая выразила и боль, и гордость оставшихся живых в память о погибших, и масштабность их подвига. Эта строка:

Его зарыли в шар земной.

И так больше никто никогда не напишет. И если вернуть разговор в русло того, что можно считать по-настоящему литературой, поэзией, исходя из количества написанного, а что нет, то этих пяти простых ёмких слов более чем достаточно для того, чтобы ответить на подобный вопрос. Их не нужно анализировать, разбирать - и так всё понятно.

Может быть, и у вас есть свои строки о войне, которыми вы захотите поделиться...
Рубрики:  События/Праздники
Поэзия
Книги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Красный цветок

Четверг, 05 Мая 2016 г. 14:49 + в цитатник
Мне шёл семнадцатый год, стояла зима, и было холодно. Я, одолевая сугробы, нарезала круги по заснеженной Дворцовой вокруг Александринского столпа и учила наизусть «Красный цветок». Рассказ был не очень короткий, так что кругов мне пришлось проделать немало, и на это ушёл не один день. Но спешить было некуда, хотя на открытой всем ветрам суровой питерской площади по вечерам было зябко, темно и неуютно. Дома сидел отец, и я оттягивала момент возвращения из школы до крайнего предела. Встречаться мне с ним меньше всего имелось охоты, а в клубе готовились к юбилею Гаршина, не слишком, правда, круглому – 125-летию со дня рождения. С «Красным цветком» мы должны были выступать на посвящённом писателю вечере. Учить рассказ целиком было, собственно, ни к чему, у каждого имелся свой фрагмент, но меня зацепило. Мне хотелось, чтобы этот рассказ жил во мне.

Больше из прозы я никогда ничего не пыталась запомнить. И сейчас уже и абзаца не воспроизведу из этого произведения, не та теперь память. Я даже не помню, как проходил тогда гаршинский вечер, читали ли мы «Красный цветок». А вот сам рассказ – те чувства, что он оставил – их я помню, да…

У Всеволода Михайловича Гаршина не так много произведений – на всё про всё один не очень толстый сборник, куда поместились несколько рассказов, сказок и статей. Большинство знает писателя с детства по сказке «Лягушка-путешественница». И на этом знакомство с Гаршиным для многих читателей заканчивается.

А ведь «Красный цветок» - это квинтэссенция не только творчества самого Гаршина, но и всей русской классики. На нескольких страничках беллетрист разместил и свою собственную судьбу (метафорически, разумеется), и кредо русской литературы. Способность, нет, даже не способность – готовность умереть и жажда самопожертвования ради спасения мира. Умение вобрать в себя чужую боль, сострадание. И трагическая непонятость. Это рассказ о великой жертве и столь же великой любви к людям маленького безумного человечка, посаженного в сумасшедший дом и совершившего самый нелепый поступок – он уничтожил три росточка красного цветка и погиб сам, спасая мир от зла.

Я смотрю на его портрет. Гаршин смотрит с него печальными глазами, в которых прячется безумие – то самое, что заставит его избегать радости и искать страдания, и в те самые, христовы 33 броситься в лестничный пролёт, а после – до самой смерти – не от боли кричать, а молить о прощении. Может быть, он так никогда и не написал бы ничего сильнее, чем «Красный цветок» (теперь уж никто не скажет), а может быть, из-под его пера вышли бы не менее значительные произведения. Но по-любому – 24 марта 1888 года русская литература слишком рано потеряла одного из самых ярких своих сынов.

прочитать "Красный цветок"

Рубрики:  Лытдыбр/Мемуары
Книги

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ходячие

Среда, 04 Мая 2016 г. 17:17 + в цитатник
Досмотрела 6-й сезон "Ходячих мертвецов". Когда-то, когда сериал только зачинался, я вовсе не собиралась связывать с ним своё кинобудущее. А когда наши переводчики ухитрились перевести его название как "Живая мертвечина", так и вовсе желание его смотреть отбилось. Но, видать, не только у меня сложилось неприятное впечатление от жуткого названия, народ активно запротестовал и сериал стал выходить под тем именем, под каким и известен в наши дни. Но и после того, как название стало звучать по-человечески, я сомневалась, что буду это смотреть. Зомбитема не слишком вдохновляющий, а скорей, отталкивающий фактор. Первые два сезона опять же были несколько вялыми, раскачивались сценаристы долго. И тем не менее, 6-й сезон позади, а у сериала масса фанатов и просто любителей, к коим я себя тоже отношу. И он стал одной из тех вещей, которые "я сам не понимаю как, но они вошли в мою жизнь".

Если всё-таки попытаться проанализировать, то "Ходячие мертвецы" привлекают, разумеется, не зомбитематикой, а тем, что сериал - именно про людей. Про людей, попавших в очень жёсткие условия выживания, где помощи ждать неоткуда, даже с неба не придёт. Человек здесь по большому счёту может рассчитывать только на себя или на очень немногих из своего окружения, с кем разделил не один пуд соли. Постоянный риск, ежедневное столкновение с этическими ситуациями новой реальности, которая не допускает такой роскоши как возможность всегда и запросто оставаться человеком. А остаться или нет человеком, когда прижмёт по самое не могу, для людей по-прежнему остаётся актуальнейшим из вопросов, и никто не подскажет, как быть, каждый сам выбирает себе грань, через которую нельзя перешагнуть.

В отличие от постапокалиптического "Иерихона", где нет никаких зомби и где люди после конца света продолжают жить в городах - в "Ходячих" человеческое сообщество восстанавливается практически с нуля. Нет изначальных групп, кроме отдельных счастливчиков, территориально так или иначе изолированных от большого мира. Группы формируются с нуля, в них втягиваются вчерашние враги или случайные люди, которые становятся соратниками. Сообщества со временем становятся всё более крупными. Ведь, чем мощнее формирование, тем ему легче выжить.

Именно с этой ситуацией - столкновением с крупной группировкой сталкивается Рик и его команда, которая понесла очередные потери и приобрела новых участников. В этом сезоне сценаристы использовали нестандартные для "Ходячих" сценические приёмы, которые встречаются в других сериалах и фильмах, и мне не всегда по душе - но в целом хорошо, не хуже, чем в предыдущих сезонах. Будем ждать 7-й...

Ходячие мертвецы


Ходячие мертвецыХодячие мертвецыХодячие мертвецыХодячие мертвецы
Рубрики:  Кино

Метки:  

Весеннее

Среда, 04 Мая 2016 г. 17:00 + в цитатник
Росток
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кинооткрытия апреля 2016

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 13:09 + в цитатник
В апреле мной были опубликованы три рецензии: на минисериал "НОЧНОЙ АДМИНИСТРАТОР" с участием Тома Хиддлстона и Хью Лори, на мультфильм "ГОЛОВОЛОМКА и на сериал "АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ". Пройдя по ссылкам, вы можете с ними при желании ознакомиться. Так же был пост с моим клипом на фильм "НЕ УГАСНЕТ НАДЕЖДА". Посмотрели немногие, а жаль, я старалась. В обзор попали остальные фильмы, которые я смотрела в предыдущем месяце. Все превью в посте кликабельны.


ДРАМА
Я есть любовь (Io sono l'amore). Италия, 2009. Реж. Лука Гуаданьино.
Сначала (исходя из названия) я думала, что это фильм о Боге. Потом (по ходу действия) сообразила, что он о супружеской неверности. А в конце дошло, что всё-таки это (весьма, правда, издалека) всё же о Боге. Но как-то так - по-европейски изысканно и замысловато.

Картина стильная, очень красивая, даже, можно сказать, живописная. Чем-то напомнило «Фанни и Александра» Феллини. Но даже если бы не великолепный видеоряд, фильм стоило бы рекомендовать ради прекрасной исполнительницы главной роли – Тильды Суинтон.

В центре повествования – большая состоятельная, владеющая фабрикой, семья, патриарх которой перед уходом наследует своё богатство внуку Эдуардо и его матери – русской по происхождению. Он уверен, что сложившиеся семейные традиции сохранятся и оставят бизнес на плаву. Однако, у каждого члена семьи своя жизнь, свои маленькие тайны и совсем иные планы на будущее. Так Эдуардо хочет помочь своему другу Антонио построить свой собственный ресторан. А у его матери завязываются с этим Антонио нешуточные любовные отношения. Однажды всё это изменится в одночасье, чтобы участники драмы сумели увидеть свою жизнь в неожиданном и трагическом для себя ракурсе…

9 из 11. скачать (русские титры)

Я есть любовь


Я есть любовьЯ есть любовьЯ есть любовьЯ есть любовь



ИСТОРИЯ, ДРАМА, БИОГРАФИЯ
12 лет рабства (12 Years a Slave). ). США, Великобритания, 2013. Реж. Стив МакКуин.

Лучший фильм 2013-го года по итогам множества кинофестивалей, в том числе «Золотого Глобуса», «Оскара» и «BAFTA». Действительно, картина неплоха и на редкость для подобных работ в меру политизирована. Изначально режиссёр задумывал фильм о похищенном свободном человеке, которого продали в рабство, и как тот хлебнул его по полной. Но тут ему попалась в руки автобиография Соломона Нортапа, которая и послужила отправной точкой для сценария. Итак, середина 19 века. Музыкант Соломон Нортап (Чиветел Эджиофор) – уважаемый человек в штате Нью-Йорк. Чернокожий, но разгуливает в приличном костюме и котелке, встреченные по пути белые знакомые раскланиваются с ним и шляпы приподымают. Райская жизнь для негра. Новости по ТВ посмотришь – сейчас к неграм в Штатах и то так не относятся. Соломона приглашают на выступление в Вашингтон, где похищают, а затем продают в рабство. 12 лет он мыкается по плантациям, сменяет одного за другим хозяев, некоторые из которых – весьма изощрённые садисты. Самое главное, имхо, фильм показывает ту тонкую грань цивилизованности в человеке и обществе, за которой скрываются звериные инстинкты (да простят нас звери за поклёп)… В фильме снялись Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт, Пол Джаматти, Пол Дано (кто бы подумал, что добродушный и чистосердечный Пьер Безухов в аглицкой версии «Войны и мира» может оказаться таким злобным ничтожеством, как Джон Тибитс)… Лучший-не лучший, а один раз посмотреть вполне можно, мозг выносить американизмами авторы не пытаются.

8 из 11. скачать (полное дублирование)

12 лет рабства


12 лет рабства12 лет рабства12 лет рабства12 лет рабства12 лет рабства



ФАНТАСТИКА
11/22/63. США, 2016. Минисериал
Учитель английского языка Джейк Эппинг оказывается на пороге временной дыры, которая ведёт аккурат в 1960-ый год. Через 3 года будет убит Кеннеди. Не слишком охотно, но подстёгиваемый обстоятельствами, Джейк отправляется в прошлое, чтобы исправить его, а значит, сделать лучше и будущее. Что из этого получится, вы можете узнать в замечательном романе Стивена Кинга «11/22/63» или в его сильно адаптированной одноимённой киноверсии. В общем-то фильм неплох, за исключением тягомотной первой серии, после которой, к счастью, он оживает и становится более-менее интересным. Боялась, что будет хуже. Надеялась, что будет лучше. Но таки неплох, и не более того. Те, кто книгу не читали, в общем-то восприняли фильм с энтузиазмом. Я бы поставила 7 из 11, зрительский рейтинг на Кинопоиске и IMDB выше. скачать в переводе лостфильма

11/22/63

11/22/6311/22/6311/22/6311/22/63



МУЗЫКАЛЬНАЯ ДРАМА
Внутри Льюина Дэвиса (Inside Llewyn Davis). США, Великобритания, 2013. Реж. – братья Коэн.
Молодой фолксингер-неудачник Льюин Дэвис (Оскар Айзек), с бесстыжими и равнодушными глазами Павла Глобы ищет случайные заработки, играет на гитаре, поёт, встречается с людьми, большинство из которых оказываются им обижены, избегает полицейских, ловит попутки, ищет ночлег… В общем, ничего особенного для постороннего глаза, обычная жизнь нищего человека искусства. Отдельная линия – его сложные взаимоотношения с большим рыжим котом, прихваченным у знакомых, с которым он попадает в различные перипетии, продолжающиеся до конца фильма. Бессмысленное существование, тоска, пустота… Печальный фолк. Настроенческий эффект идеально передаёт отличная операторская работа с использованием преимущественно серых тонов. Поначалу фильм не нравился, но к середине втянул в свою атмосферу, всё-таки чувствуется работа настоящих мастеров. Наверное, судя по рейтингу, до этой самой середины, где начинается прочувствование, дотянули не все зрители, тем не менее, критики оценили картину высоко, а на Каннском фестивале она даже заработала Гран-при жюри. Вещь – под настроение, 8 из 11. скачать (дубляж)

Внутри Льюина Дэвиса

Внутри Льюина ДэвисаВнутри Льюина ДэвисаВнутри Льюина ДэвисаВнутри Льюина Дэвиса



Напоследок хотелось бы задать такой вопрос: кому-нибудь из моих читателей ежемесячные кинообзоры приносят хоть какую-либо пользу или нет? Дело в том, что я пишу о том, что мне интересно, но кинообзоры съедают массу времени, а целевая аудитория, на которую я ориентировалась при их составлении, похоже, здесь больше не появляется, а летом будет и того меньше народа. В общем, мне не хотелось бы работать впустую. Если никому не нужно, то я с чистой совестью потрачу это время на что-то более востребованное. К рецензиям это не относится - их я и дальше собираюсь писать. Ну, если дочитали до этого места и вас это не затруднит, ответьте кратко, плиз, на вопрос.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Христос Воскресе!

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 16:17 + в цитатник
Воскресение Христово. Греческая икона


Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити.

С Праздником, други!
Рубрики:  События/Праздники
Христианство

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Распятие

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 16:49 + в цитатник
Не рыдай Мене, Мати, во гробе зрящи

I
Хор ангелов великий час восславил,
И небеса расплавились в огне.
Отцу сказал: “Почто Меня оставил!”
А Матери: “О, не рыдай Мене…”

II
Магдалина билась и рыдала.
Ученик любимый каменел.
А туда, где молча Мать стояла,
Так никто взглянуть и не посмел.

Анна Ахматова

Рубрики:  Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Испорченный телефон

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:04 + в цитатник
Я-то, грешным делом, думала, это интернет подавляет в авторах тягу к творчеству после общения с некоторыми из читателей. Напишешь одно, а потом с разинутым ртом узнаёшь, что же именно ты своим опусом в действительности хотел сказать. Но прочитала ранний рассказ Искандера «Начало», написанный задолго до наступления компьютерной эры, и поняла, что проблема эта вечна, как и сама литература…
В какой-то момент Искандер начинает описывать свою встречу со случайным читателем, который пересказывает ему с бурным смехом его же собственный рассказ о том, как дети собирали груши и ели их, а у одного мальчика грушу забрала воспитательница, сказав, что та пойдёт в общий компот. А вечером мальчик увидел, что воспитательница тащит в авоське к себе домой груши, и свою собственную тоже там увидел. Когда автор стал пытаться выяснить, что же такого смешного обнаружил читатель в этом грустном рассказе, тот «затрясся, на этот раз от беззвучного смеха, и махнул рукой—дескать, хватит меня разыгрывать.
— Все-таки я не понимаю, — настаивал я.
— Неужели? — спросил он и слегка выпучил свои и без того достаточно выпуклые глаза.
— В самом деле, — говорю я.
— Так если воспитательница берет грушу домой, представляете, что берет директор детского сада?! — почти выкрикнул он и снова расхохотался.
— При чем тут директор? О нем в рассказе ни слова не говорится, — возразил я.
— Потому и смешно, что не говорится, а подразумевается, — сказал он и как-то странно посмотрел на меня своими выпуклыми, недоумевающими глазами.
Он стал объяснять, в каких случаях бывает смешно прямо сказать о чем-то, а в каких случаях прямо говорить не смешно. Здесь именно такой случай, сказал он, потому что читатель по разнице в должности догадывается, сколько берет директор, потому что при этом отталкивается от груши воспитательницы».


В общем-то, описанный пример типичный для ситуации, когда человек, взявший в руки книгу, с полнейшим безразличием относится к тому, что же хотел сказать автор. Он где-то когда-то услышал, что хороший автор никогда не напишет прямым текстом то, что он думает, а обязательно завуалирует эзоповым языком. И в мозгу у него какая-то извилина подизогнулась именно в этом самом направлении, и превратилась в шаблон. В действительности, авторы порой хотят сказать именно то, что говорят. Простые истины не всегда требуют сложного обрамления. И вовсе не обязательно в каждом тексте следовать за своей извилиной, примеряя каждую ситуацию под сложившийся трафарет. Впрочем, подобный способ мышления легко и просто можно списать под формулировку «я имею право иметь своё мнение».
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Переход" Калиновского

Среда, 27 Апреля 2016 г. 17:49 + в цитатник
Калиновский. ПереходНа днях перечитала потрёпанную книгу, которая очень давно, уже около 30 лет, стоит у меня на полке. Потрёпанная она потому, что не раз и не два одалживали её знакомые психологи для того, чтобы дать прочитать своим пациентам – умирающим людям. Наверное, кому-нибудь из психологов и стоило её в конечном итоге отдать. Впрочем, теперь есть интернет, и найти «Переход» Петра Калиновского не так сложно.

Как вы уже, наверное, догадались, «Переход» - это документальная книга о смерти, написанная православным врачом-клиницистом. В принципе, почти то же, что у Моуди или Кюблер-Росс, но с чётко обозначенной религиозной концепцией, которая у предыдущих авторов не вполне соответствует христианскому мировоззрению. Ещё более продвинуты в этом плане «Дух, душа, тело» Войно-Ясенецкого и «Душа после смерти» Роуза, но Калиновский, когда писал свою книгу имел в виду целевую аудиторию – неверующего читателя из постсоветского пространства.

Сам Калиновский, кстати, жил не в Союзе, но по не зависящим от себя обстоятельствам. Судьба у него была трудная, а биография интересная, так что я больше остановлюсь на ней, чем на самой книге, с которой каждый имеющий в том потребность может ознакомиться, уже только поняв, о чём в ней говорится. Дело в том, что в основном известна официальная биография Калиновского, в которой тщательно скрывалось его происхождение. Тому были причины.

Калиновский (до войны его звали совсем иначе - Виктор Истомин) родился в Харьковской области в семье врачей, причём врачей весьма известных – ими были и мать, и отец. Отец, кстати, первым в России начал делать хирургические операции на сердце, но рано умер, подхватив сыпной тиф. Молодой доктор Истомин женился, семья жены тоже состояла из врачей. Так бы и продолжалась медицинская династия, но пришла война.

Мать ушла на фронт хирургом, сын вступил в медсанбат. Батальон попал в окружение. Концлагерь, побег, возвращение в Днепропетровск в надежде найти семью. Семьи здесь не оказалось, но Истомин решил остаться – местные жители нуждались во враче и на оккупированной территории. Отступая, фашисты взяли его с собой. Снова концлагеря – уже в Польше, затем в Германии. Среди заключённых врачей была и будущая вторая жена доктора Истомина. Когда союзники взяли Фишбек, из сочувствия, зная, чем чревата для побывавших в немецких лагерях репатриация на родину, один из английских офицеров выправил доктору Истомину документы – так он и стал Петром Калиновским.

Он начал новую жизнь в Австралии – снова закончил медицинский университет и получил докторскую степень. А его первая жена и дочь искали его повсюду и в конечном итоге нашли. С ними он встретился только в 1977-м.

Наверное, это немного иронично, но доктор, написавший бестселлер о смерти, прожил очень долгую жизнь – дотянул до 97. И это несмотря на все перипетии его нелёгкой судьбы.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Да-да-да-да!

Среда, 27 Апреля 2016 г. 03:58 + в цитатник
Чадо приехало, всё в порядке. Спасибо всем, кто беспокоился. Тощий-претощий стал...


Понравилось: 4 пользователям

Взрослые дети

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Родители нередко за детьми записывают - какие интересные выражения они высказывают, пока осваивают премудрости родного языка. Взрослые, встающие на духовный путь - те же дети, иногда такое выдадут... (впрочем, если вдуматься, все мы бываем, как дети, сами того порой не замечая) Иеромонах Клеопа из греческого монастыря Петрас записал некоторые сценки из монашеской жизни:

Один монах другому: «Я бы перед тобой смирился, но, думаю, что это тебе не будет полезно».

Один монах из начальствующей братии с сочувствием и некоторым удивлением: «Да-а, брат, посетил же тебя сегодня Господь через меня скорбями...».

Было прошлым Великим Постом… На службе кафизму читает на церковнославянском о. С-н. И вместо «да не потопИт мя буря воднАя» читает «да не потопИт мя Будда»:
- Да, - подумал я, - а ведь верно. Господи, да не потопит нас Будда!

Ты, брат, совсем не смиряешься...
- Кто это не смиряется?! Это я не смиряюсь?! Да я тут больше вас всех смиряюсь!!!

Два монаха поругались и теперь мирятся:
- Ты знаешь, я такая дрянь, такая дрянь!.. Я… Я... Я даже хуже, чем ты...

Как-то приходит некий новоначальный брат к старцу и говорит:
- Авва, я одержим гневом и хочу поколотить других братьев.
Отвечает ему старец:
- Иди, поколоти всех - и умирится помысел твой.
Брат так и сделал, и потом пребывал в мире и любви до конца дней своих.

- Я раньше думал, что монашество - это пост и поклоны. А тут, оказывается, и за других молиться надо, как за самого себя! Да пошло оно всё!..

- Вот все говорят: «гордость», «гордость»! А вот я, сколько не наблюдаю за собой - никакой гордости не вижу. Но в других - сколько угодно. К чему бы это?

После недели очень тяжёлых и нервных работ:
- Теперь нам надо хорошо отдохнуть несколько дней, а потом мы снова сможем любить весь мир.
Рубрики:  Юмор
Христианство

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Чёрный список", возмущённое

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 20:40 + в цитатник
Кто смотрит и не видел ещё 18-й эпизод 3-го сезона, под кат не лезть. Спойлер!

спойлер возмущённого зрителя
Рубрики:  Кино

Метки:  

Мимоходом

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 15:46 + в цитатник
Так получилось, что сын больше так и не сумел перезвонить - трубка у него разрядилась, он предупреждал, что она вот-вот сядет и просил придумать ему какой-нибудь вариант выбраться, потому что заболел и остался без палатки, а я, увы, сходу ничего не придумала. Солнечный Лёлик догадалась, что можно разместиться недорого в хостеле, Подосинкина - что вообще надо возвращаться в Анапу и вызывать "скорую" - отвезут в больницу и хотя бы три дня продержат даже с иногородним полисом, но я ничего этого ему не успела передать. Опять двое суток никаких вестей.

В общем, я не в курсе, где сын и что с ним сейчас, но я очень надеюсь, что он всё же поймал попутку и движется в сторону Питера, и что ему получше. Но всё-таки, я знаю, православные ко мне заходят - ребята, в ближайшие дни вспоминайте, пожалуйста, в утреннем и вечернем правиле раба Божьего Алексия - чтобы он благополучно добрался до дома.

Если объявится, я сообщу, конечно же. Спасибо.

update 20.40. Объявился, слава Богу, уже Воронеж миновал


Понравилось: 1 пользователю

All is lost

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:38 + в цитатник
Вот я рецензию на этот фильм как-то написала, и народ, вроде, собирался его посмотреть, а потом так никто и не глянул. А зря. И хотя есть люди, которым он не нравится, ибо он не слишком вписывается в кинематографические каноны, другим людям он очень даже по душе. По мне, так это один из лучших фильмов. Я подумала, что если клип к нему сваять, может, кто и сподобится? Так что - если есть желание:





Сам фильм скачать можно здесь.
А если вдруг кому-то нужен клип в лучшем, чем может представить мэйл.ру качестве, пишите в комменты, скину на емэйл.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Текущее

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 12:04 + в цитатник
У меня, как у многих, давно есть хоть и не записанный на бумагу, но существующий в голове так называемый "Bucket list" - список дел, которые хотелось бы успеть сделать в своей жизни. Он сильно поредел за последние годы, и не потому, что эти дела оказались сделаны, а потому, что сделать их уже не будет никакой возможности. Никогда. На это не хватит ни средств, ни сил, ни здоровья. Двадцать лет назад можно было сесть на велик и отправиться в путешествие по стране, но тогда нужно было плотно заниматься проблемами семьи, а последние двенадцать лет велик мне только снится. Ну, хотя бы так. И, конечно, на дельтаплане не полетаю, это и 20 лет назад казалось сумасшедшей идеей, хотя мы как-то с друзьями и собирались в Красное Село - примериться и, может быть, рискнуть... Я не куплю резиновую лодку и не проплыву по Неве до залива, а затем до Балтики. И даже в Сестрорецке не арендую лодку, не доберусь до громадного плоского валуна, торчащего посреди моря, к которому можно пришвартоваться, и поплыть от него - в сторону заката... Не съезжу вновь в Кириллово-Белозерский монастырь - Боже, какой же он красивый в лучах заходящего солнца. Не схожу ещё раз по грибы. И даже не сыграю в 4-й "Fallout". Всё это осталось в мечтах.

За последнее время произошёл ряд событий, который заставил меня пересмотреть приоритет жизненных ценностей. Я подумала, хватит откладывать, пора заняться тем, что ещё можно сделать и что от меня зависит, не так много этого осталось - написать главную книгу своей жизни, добить английский, а может, и испанский, освоить курс культурологии, перечитать несколько любимых книг, пересмотреть LOST, съездить на залив и просто в одиночестве посидеть весь день на берегу - от рассвета до заката - в стороне от пляжа, где громоздятся груды скал и камней и куда мало кто заходит. Простить тех людей, которых я стараюсь не вспоминать из-за того зла, что они причинили. Постараться загладить свою вину перед кем виновата. Собороваться, причаститься. Прочитать все 5 томов Добротолюбия в надежде, что что-то в меня осядет и примирит с Небом. Только не беспокойтесь вдруг, со мной всё в порядке, но просто пора, возраст не детский, да и боль может вернуться, она сильно ограничивает даже самые элементарные возможности. Всем нам иногда стоит останавливаться и делать то, что для нас по какой-то причине важно.

Вот я так решила, и на меня напал адреналин, и теперь я очень много пишу, почти всё время пишу, даже не перечитываю пока. Вдохновения не было сто тыщ лет, с "Конкурса Мэйл.ру", надо навёрстывать упущенное.
Пока просто заметки, иногда очень короткие, если сил достанет, это всё может во что-нибудь воплотиться, хотя общей картины книги я пока не вижу - только фрагменты мозаики. Ладно, там будет видно. Опубликую что или нет - тоже не знаю. Может, что-то пройдёт мимо блогов на те сайты, куда сбрасываю прозу. А может, вообще всё пойдёт в стол. А может, у меня не хватит на это сил. Поживём - увидим.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Телебашня

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 11:01 + в цитатник
Давно я на фотосъёмки не вылезала, но, надеюсь, что всё-таки получится и в этом году хотя бы немного снимков сделать. А пока прошлогодние - того же временного периода - последняя апрельская декада. Телебашня. Её можно сфотографировать в самых разных местах Петроградки, какие-то ракурсы я прежде уже выкладывала, теперь вот эти:

Телебашня

Телебашня

Телебашня
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Американская история преступлений

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 16:44 + в цитатник

Я и не предполагала, что можно так увлекательно, динамично, нервно, с нарастающим напряжением, снять столь скучную вещь, как многомесячный судебный процесс по уголовному делу. И в принципе – почти ничего больше, все события десятичасового фильма вертятся или внутри, или вокруг самой судебной процедуры. Многоходовая шахматная партия, где уничтожаемыми (не в прямом, разумеется, смысле), мало значимыми фигурами оказываются присяжные, свидетели, обвинители, адвокаты, даже сам судья. Лишь обвиняемый – король – до самого конца находится под ударом, но никто не возьмётся предсказать: победит он в этой партии или будет скинут с доски, хотя для американцев это едва ли является загадкой – ведь фильм снят по документальным событиям.

Первый сезон получил название «Народ против О. Джея Симпсона» и рассказывает про нашумевший процесс о двойном убийстве. Специфические черты этого дела: то, что подсудимый – человек-легенда, бывший знаменитый футболист, любимчик всей страны; кроме того, он негр, а суд происходит в тот период, когда полицию прижимают за её пристрастное отношение к чернокожему населению; ну, и завершающая основная черта – это почти неопровержимые улики против подозреваемого (почти, но не совсем). Казалось бы, все карты выложены сценаристами сходу на стол, интрига налицо, и как можно удержать у экранов публику, которой совершенно неинтересны межрасовые разногласия на противоположной стороне Земного шара? Однако, оказалось можно.

Разумеется, я не буду рассказывать подробности. Хотелось бы только отметить, что, не знаю, осознанно или нет, сценаристы использовали редкий, как мне кажется приём, когда даже неопытный в судопроизводстве зритель чисто по своему жизненному опыту может заранее определить, как было бы правильней поступить той или иной стороне для полноценной защиты или обвинения, то есть как бы косвенно принять участие в этой сложной шахматной партии. Этот момент затягивает не на шутку.

И ещё. Нет привычной американской твердолобой идеологизации - прямолинейного навязывания сценарных сверхидей, что для подобных фильмов является характерным. Нет, зритель сам начинает задавать себе вопросы, о которых вскользь через какое-то время, возможно, будет упомянуто, а возможно, и нет: почему почти никого не интересует правда, а только сам процесс игры? почему бедолаги-присяжные оторваны на целый год от всего мира, в том числе и от своих семей? сколько в конечном итоге судеб окажется разрушено из-за этого процесса? сколько миллионов вбухано в это дело, а самое необходимое так и не было сделано? если бы всё сделали правильно, процесс не затянулся бы на столь длительный срок, и истина восторжествовала бы. А восторжествовала она или нет – это опять решать зрителю.

Прекрасная игра, отличные актёры. Траволта в роли одного из адвокатов, туповатого проныры – очень хорош. Мастерская работа.

9 из 11

Если 2-й сезон выйдет, смотреть буду однозначно.

СКАЧАТЬ в переводе Lostfilm (проф., многоголосый, закадровый)



Страна: США, 2016-
Режиссёры: Энтони Хемингуэй, Райан Мерфи, Джон Синглтон
Сценарий: Скотт Александер, Ларри Карацевски, Д. В. Де Винсентис
В главных ролях: Стерлинг К. Браун, Кеннет Чои, Кьюба Гудинг мл., Джон Траволта, Сара Полсон, Брюс Гринвуд, Дэвид Швиммер
Жанр: криминальная драма, биография



Американская история преступлений

Американская история преступлений

Американская история преступлений

Американская история преступлений

Американская история преступлений

Американская история преступлений

Американская история преступлений
Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пропавший метеорит

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:49 + в цитатник

Ответ на вчерашнюю загадку:

"В 1875 году метеорит упал в районе озера Чад (Центральная Африка) и достигал, по рассказам аборигенов, 10 метров в диаметре. После того как информация о нём достигла Королевского астрономического общества Великобритании, к нему была послана экспедиция (спустя 15 лет). По прибытии на место оказалось, что его уничтожили слоны, облюбовав его для того, чтобы точить бивни. Воронку уничтожили редкие, но обильные дожди". (Вики)
Рубрики:  В перекур/Загадочный мир
История

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Метеориты, наука и религия

Среда, 20 Апреля 2016 г. 16:56 + в цитатник
Чем дольше развивается человеческая цивилизация, тем больше человек доверяет науке. Тем не менее, несмотря на все свои успехи, наука подчас совершает кардинальные ошибки, и только спустя годы, десятилетия, а то и века выясняется, что вот тут и тут наука ошибалась. Для потомков - это всего лишь казус, а для современников - научное достижение и непреложная истина.

Так было и с метеоритами. До 19 века учёные считали, что метеориты из космоса не падают, потому что держаться камням в небе не на чем. И это несмотря на метеоритные дожди, следы метеоритов на земле и множество свидетельств, начиная с античности. Метеориты как гнев божества, по версии древних, в действительности намного логичнее, ведь эта версия не отрицала существование самого этого явления, а просто неправильно объясняла его.

Кстати, в Африке, уже ближе к концу 19 века упал здоровенный метеорит. Он был десяти метров в диаметре. К нему снарядили экспедицию учёных. Экспедиция собиралась долго - целых 15 лет, а когда добралась до места падения этого метеорита, его не обнаружила.

Как вы думаете, куда он исчез? Ваши версии. :)
Рубрики:  В перекур/Загадочный мир
Разное

Метки:  

Глубокий выдох

Среда, 20 Апреля 2016 г. 16:07 + в цитатник
Великий Пост пришёл подозрительно благодушно, но я-то знала, что доверять ему не стоит, и какую-нибудь шишку он на моей башке оставит. Когда полпоста миновало, он подстерёг меня с бандой неприятностей, выскочил из-за угла и те меня отлупили, как только могли, накидали в подарок целую котомку еловых шишек, а когда я, благодушно улыбаясь, сделала вид, что ничего, я уже матёрая тётка, которой всё нипочём, дал по башке обухом.

Короче, сынуля уехал в Анапу мириться со своей девушкой, подзастрял там в горах в лесу среди таких же ранних генри дэвидов торо и, когда уже засобирался обратно, резко и тяжело заболел. Настолько, что не сумел доползти до высоты, откуда ловит мобила и попросил мне сообщить, что перезвонит вечером, а сейчас невмоготу, плохо, и всё такое, но уже, дескать, получше (ага, как же, знаем мы это "получше"). И запропал аж на четыре дня. Кто-то же должен быть таким умным, чтобы считать, что родной матери спокойней, когда она ничего не знает, после того, как получит известие о том, что родному сыну плохо. Однако, всё разрешилось благополучно, слава Богу, оклёмывается, хотя слаб, голос не сразу узнала даже.

Теперь делаем глубокий выдох и идём пересчитывать подарки в котомке от Великого Поста. Покамест было не до них.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В-17

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 14:43 + в цитатник
Я вообще-то не собиралась писать об этой книге - Дж.Эдвард Гриффин. Мир без рака. История витамина В17 , но потом подумала, что зря, тема эта актуальна, к сожалению, для очень большого числа людей. Вдруг кому пригодится. Если человек сам здоров, у него наверняка есть близкие, друзья, знакомые, сослуживцы, кого эта беда зацепила и кто хотел бы знать о существовании альтернативных или дополнительных методов лечения.

Я не собираюсь пиарить лекарство, действие которого не подтверждено официальной медициной, но хочу высказать свои собственные соображения о самой книге и о том, насколько, с моей точки зрения, стоит ей доверять или не доверять.

Итак, в фундамент книги, которая переиздавалась как минимум 17 раз, заложена история конфликта американских врачей, использующих некое средство под названием "лаэтрил" (амигдалин), и мощных фармацевтических корпораций, бизнес которых основан на традиционной химиотерапии. Суть истории такова: есть, дескать, некое средство - неподтверждённый учёными витамин В-17, на основе которого создан препарат лаэтрил. Это лекарство помогло тысячам пациентов, но было запрещено для применения в Америке под страхом тюремного наказания. Некоторые из медиков стали рекомендовать своим безнадёжно больным пациентам отправляться в Мексику, где этот лаэтрил производится. По сути мне всё это напомнило американский фильм "Далласский клуб покупателей", снятый по документальным фактам - только там речь о лекарстве от СПИДа, но схема борьбы примерно такая же.

Книга под завязку забита информацией: кто одобрил, кто не одобрил, и почему, каким образом сворачивались официальные исследования средства и т.д., кому помогло, кому не помогло. Разобраться в том, насколько добропорядочен автор, по этой книге сложно. Это может быть очередное втюхивание лохам шарлатанского средства, а может быть, и реально работающее лекарство.

Есть несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание: в Америке за распространение лаэтрила можно сесть в тюрьму, поэтому он стоит бешеных денег, люди подчас продают жильё в надежде спасти свою жизнь. Спасают или нет - другой вопрос. Другое дело, что у нас его спокойно можно заказать, и вроде как, на форумах пишут, привозят его, действительно, из Мексики, без подставы (хотя наличие компаний, которые подставляют пациентов тоже не исключены - это надо иметь в виду). Стоит оно не как активированный уголь, но для среднеобеспеченного человека цена приемлемая. Где-то порядка 3000 рублей за 50-мл пузырь. И вот возникает вопрос, почему у нас в стране, если лаэтрил действительно такое хорошее средство - пускай не официально (у нас тоже есть корпорации), но не используется активно врачами в своей практике? Во всяком случае, я ни разу не слышала, чтобы хоть один онколог его рекомендовал своим пациентам. Если бы работало стопроцентно эффективно - наверное, ситуация была бы другой. Однако, на форумах люди делятся впечатлениями и некоторые пишут, что им лично (или их близким) помогло.

Всё это напоминает ситуацию с лечением рака голоданием, которое тоже некоторыми людьми практикуется. Есть теория, что человека способны исцелить 40 дней голодания (на одной воде) - и за это время организм съедает сперва весь жир, а потом раковые клетки. Я лично знаю об одном случае такого исцеления, но думаю, что он опасен для многих людей, у которых и так слишком много сил ушло на борьбу с болезнью. В любом случае, тут уже ситуация - или пан, или пропал. С лаэтрилом несколько сложнее, но похоже: спасти может, а убить - шут его знает, надо, чтобы проверили учёные и медики.

Да, есть ещё один момент, который стоит отметить. Гриффин не только советует использовать для лечения лаэтрил, но и чисто природные средства, из которого витамин В-17 производится: это горький миндаль и какой-то сорт абрикосовых косточек, не любые (которые тоже должны быть горьки на вкус). То вещество, которое исстари считается в них ядовитым - синильная кислота - и есть В-17. В умеренных дозировках оно уничтожает избирательно раковые клетки, в больших может повредить и всему организму, поэтому рекомендуется употреблять абрикосовых косточек столько, сколько человек смог бы съесть самих абрикосов вместе с ними, не переусердствовать.

У нас в самом дешёвом социальном магазине - абрикосовые косточки стоят 50 рублей за 100 граммов. Тот ли этот сорт - понятия не имею.

Так что вот есть такая информация. Если она вас как-то заинтересовала для себя лично, будьте добры, не только прочитайте эту книгу, но и проконсультируйтесь с врачами, походите по онкофорумам, где эта тема обсуждается - поговорите с живыми людьми, которые это средство использовали. Короче, сто раз отмерьте... Удачи в том, чтобы выжить в нашем непростом мире в непростое время! :)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Головоломка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 16:42 + в цитатник

Вместе с новорожденной Райли на свет появляются пять основных эмоций: радость, печаль, гнев, страх и брезгливость (почему-то именно она, я бы выбрала для равновесия удивление, но если Райли с пелёнок пичкали брокколи, тут дивиться нечему). Эмоции дружно сосуществуют в мозгу девочки, помогая ей осваивать внешний мир, а заодно и строить свой внутренний – чтобы он был богатым и красивым. Каждый день эти крохотные существа собирают воспоминания Райли – в виде разноцветных стеклянных шариков - и складывают их в хранилище памяти. Они строят её личность, характер. И всё шло гладко в течение одиннадцати лет, пока однажды семья не собралась переехать в другой город. И вот тут началось… Эмоции принялись оспаривать первенство друг у друга, их действия перестали быть координированными, и в результате случилась катастрофа - у Райли наступила депрессия.

Ещё бы – новый дом оказался унылым, старые друзья уже успели обзавестись новыми, позабыв о подруге, в школе все ребята незнакомые, а у отца слишком много дел и нет минутки, даже чтобы пожелать любимой дочке перед сном «спокойной ночи».

И вот для восстановления равновесия и мира в душе Райли эмоции должны одолеть сложный маршрут-головоломку – стремительно разрушающийся внутренний мир своей подопечной. Им нужно сплотиться. И даже светлой, борющейся с любым негативом, радости придётся признать, что для полноты бытия человеку необходима и печаль, и другие эмоции. Ведь воспоминания о прошлом, даже если не всё там было гладко, способны помочь человеку выстоять в трудное время, когда в душе кавардак. Тут очень много смысловых пластов, которые преподносятся детям играючи, но будут и взрослым полезны и интересны – совсем не просто родителям разобраться в том, что творится в душе ребёнка.

Уникальность мультфильма в том, что он не только показывает в красочной форме всю сложность процессов, происходящих в сознании девочки изнутри (и не только в её сознании – ведь у родителей и других людей есть свои наборы эмоций, которые ведут себя соответственно их характерам), но и её внешний мир. Они как бы сосуществуют параллельно.

Изумительный мультфильм. Идеально к просмотру – и детям, и взрослым. Родители, уж вам-то на вооружение обязательно!

10 из 11

СКАЧАТЬ (лицензионный перевод и дублирование)



Страна: США, 2015
Режиссёр: Пит Доктер, Роналдо Дель Кармен
Художник: Ральф Эгглстон
Жанр: детский, мультфильм, семейный


Головоломка
Головоломка

Головоломка

Головоломка

Головоломка

Головоломка

Головоломка
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Английские классики из "Аллаху Акбар"

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:07 + в цитатник
крикетная команда 2.jpgОтвет на вчерашнюю загадку. Это крикетная команда. Снимок сделан 22 мая 1903 года. Из тех, кого вы хорошо знаете: третий слева наверху Вудхауз (автор знаменитых романов про Дживса и Вустера), шестой слева - Конан-Дойль, третий справа сидит Барри (автор "Питера Пэна"). В эту же команду входили Редьярд Киплинг, Герберт Уэллс, Джером Клапка Джером, Алан Милн, но их на этом снимке, кажется, нет, во всяком случае, я не вычислила.

Команда была основана Барри, и, думаю, он решил её назвать «Allahakbarries» ("Аллаху Акбар") из-за того, что часть этого словосочетания включает и его фамилию. Но утверждают, Барри искренне полагал, что это выражение означает не "Аллах Великий", а "Небо поможет нам". Вот и весь ответ на вчерашнюю загадку.
Рубрики:  В перекур/Загадочный мир
История
Книги

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Аллаху Акбар

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 15:41 + в цитатник
крикетная команда 2.jpg


Спокойно. Не нервничаем. Это всего лишь фотозагадка. На этом милом групповом портрете изображена крикетная команда под названием "Аллаху Акбар". Многих участников этой команды вы хорошо знаете с детских лет. Попробуйте угадать - кого именно. :)

Да, и заодно - почему команда так называется?
Рубрики:  В перекур/Загадочный мир
Книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кто о чём...

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 11:01 + в цитатник
Лучшая книга 20 века, имхо, это "Цитадель" Сент-Экзюпери. Она написана с 1941 по 1944-й год военным лётчиком, погибшим на Второй Мировой. В ней по крупице собран весь опыт мудрой насыщенной человеческой жизни. Роман, насквозь афористичный, любую фразу из него можно выписать на листочке, обвести рамкой и повесить на стене на почётное место. Книга - о Боге и человеке, о мире и войне, о строительстве человеческой души, о надежде в смутные времена. Эта книга - обо всём.

Но меня который день убеждают в необходимости копрофагической литературы - такой, как "Благоволительницы" Литтелла. Дескать, это взгляд с той стороны. Да пусть читают, ради Бога. Каждому - своё. Но вот я открываю наугад "Цитадель" и первая же фраза - об этой самой ситуации, о Литтелле и его почитателях:

"Ты свободен поступать так и принуждён так не делать. Свободно говоришь на своём языке и принуждён не устраивать мешанину из разных. Свободен играть в кости, но принуждён соблюдать правила игры, не портя их новыми условиями. Свободен строить новое, но принуждён охранять и беречь старое. Писатель, добившийся скандальной славы нарочитым нарушением всех привычных норм, закрывает путь к успеху всем другим писателям да и самому себе тоже. Утратив чувство стиля, читатель не найдёт вкуса и в нарушениях. Издёвка — та же кража: я назвал короля ослом, все хихикают, потому что привыкли чтить короля. Но почтение мало-помалу изнашивается, король и осёл сливаются воедино, слова мои уже сама очевидность. Никому больше не смешно."

Я знаю: всё равно не поймут. Если после стольких дней разговора не поняли - не поймут и дальше. Людей тянет не к лучшему, а к тому, что выходит за пределы их понимания. КУДА БЫ ОНО НИ ВЕЛО. Но прочитайте тогда хотя бы и "Цитадель". Это тоже взгляд с той стороны. И это написано во время ТОЙ САМОЙ войны. И этот лётчик погиб в ту войну. И вашим детям вы будете давать читать "Маленького принца", а не опусы пусть и талантливого, но написавшего насквозь аморальную книгу любителя и переводчика маркиза де Сада. Почему вас тянет именно туда? Неужели столь многим отшибло чувство вкуса и понимания того, для чего, собственно, нужна литература?

Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

О литературе

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 16:10 + в цитатник
Литература - это такой Холден Колфилд. Она жадно следит за окружающим миром и бунтует против него. Она скрупулёзно анализирует себя, пытается решить извечные вопросы и подвергает сомнению всё, что её окружает. И себя заодно. Она старается быть ни на кого не похожей, хотя зачем ей стараться? Она и так ни на кого не похожа. А ещё она стоит над пропастью во ржи и ловит заигравшихся детишек, чтобы они не упали в пропасть.

То, что толкает в пропасть - это не литература. Я не знаю, как это называется, но это не литература.
Рубрики:  Лытдыбр
Книги

Метки:  

...и о погоде

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 16:02 + в цитатник
Жизнь - это скорбь, пичалька, ужс, и всё такое. Я знаю - я гораздо худшее заслужила. Так мне и надо, поделом. Но зачем же сразу метель??? За что весь Питер страдает? Отдайте нам наши листочки, солнышко и +15!!!
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Unico_Unicornio
Страницы: 137 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь