-Метки

rip Царское село адаптивный спорт американская литература американские сериалы американское кино английская литература английское кино апрель артхаус архитектура байопик башня газпрома белки биография боевик больница большая невка большая хоральная синагога брюллов васнецов вднх велосипедное весна видео военная драма выборг выборгская сторона вырица выставка россия гатчина гатчинский замок голуби граффити двор филфака дворцовая площадь дворы декор день памяти деревья детектив драма европейское кино елагин остров животные загадки звери зима зоопарк интерьер историческая драма история каменноостровский проспект каменный остров карповка каштан кино кинообзор кинорецензия книги коворкинг ясная поляна коломяги комедия крестовский остров криминальная драма кроншлёд-2024 ксения петербургская кусты ланское шоссе ледяные скульптуры летний сад лето литература личная лопухинский сад лытдыбр люди малая невка михайловский замок мозаика мозаичный дворик монрепо москва мосты мраморный дворец музеи мультфильм небо нева невский проспект новости ночь ограды океанариум осень пётр i памятники парадные парк 300-летия санкт-петербурга паркет парки песчаные скульптуры петергоф петроградская сторона петропавловская крепость планетарий погода почки поэзия праздники приключения приморский проспект приморский район приморское шоссе природа прогулки по санкт-петербургу птицы пушкин реки реки и мосты рецензия российское кино рыбы санкт-петербург сериалы синагога сирень сквер товстоногова скульптура смурфик спб средняя невка стивен кинг техника триллер троицкий мост тюльпаны ужасы улица фантастика фильмы финский залив фото фэнтези храмы христианские праздники цветы церкви цирк чёрная речка чайки чайковского улица черепахи экранизация юмор юмористическая литература юсуповский дворец

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unico_Unicornio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 45320





Римский возничий

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 17:54 + в цитатник
римский возничий


Возничий на колеснице в плачевном состоянии. Откровенно говоря, я вообще не вижу ни колесницы, ни колёс, ни места, где они могли бы поместиться, но судя по динамике изображения - это всё-таки возничий. Может, он катит на древнеримском скейтборде?

Снято, кажется, где-то на Ленина.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Май, макросъёмка (2)

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 17:44 + в цитатник
Майская зелень

Майская зелень

Майская зелень
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Про Украину и День Победы

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 17:23 + в цитатник
Юра из Сум выложил подробный отчёт того, как отмечали (или не отмечали) День Победы в различных городах Украины и Новороссии. Были места, вроде Луцка, где доходило до вовсе позорных акций, когда в одном ряду поставили ветеранов Великой Отечественной и УПА. Додумались.

Печально, что в Киеве практически Дня Победы не было. По этому случаю я решила забежать в сообщество "Наш Киев" в фэйсбуке, куда уже сто раз зарекалась заходить. Но просто было интересно, что киевляне думают о том, что у них украли День Победы.

А киевляне не особо об этом думают. Киевляне разделились на две группы и рьяно ругаются из-за георгиевских ленточек. Обсуждение здесь. Как дегенераты ведут себя, к счастью, не все. Но некоторые базарные бабы (дамами или женщинами их называть язык не поворачивается, да и базарными бабами как-то слишком мягко) отжигают:

Киевляне о георг.лентах

Пролистнула сообщество дальше. После комментов к этому посту стало неспокойно за жизнь и здоровье митрополита Онуфрия. Тут уроды и вовсе разошлись:

киевляне обсуждают митрополита Онуфрия

Опять же радует, что есть адекватные отдельные голоса. Хотя радость какая-то сомнительная. Мне вот один друг говорит, что у нас тоже есть интернет-помойки, где собирается всякий неадекват. Есть, кто бы спорил. Но ведь это популярнейшее сообщество украинской столицы. Тут собираются, если не культурные люди, то хотя бы просто обыватели, простые граждане. Что-то я не припомню, чтобы в "Наш Питер" или подобных популярных сообществах были такого рода вопли по отношению к украинцам. Мало того, я вчера описывала ситуацию, когда ехали украинцы (или наши собственные отщепенцы, не возьмусь сказать точно) по праздничному Питеру и вопили на всю улицу в матюгальник проклятия по поводу "ватников", а народ шёл себе и добродушно посмеивался. Сначала мне даже стало как-то неспокойно: не принимать во внимание злобу нападающего на тебя может быть опасно. Но потом я подумала, что в этом и есть настоящая сила народа - не ненавидеть в ответ на агрессию и истерики.
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как Путин отменил белую ночь :)

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 10:33 + в цитатник
Я вчера отправилась на салют. Вся Петроградка по Каменноостровскому устремилась к Неве. Навстречу шли единицы, а вот к Петропавловке - толпа, и немалая. Настроение у людей было праздничное. Многие с георгиевскими ленточками. У некоторых в руках портреты с парада бессмертного полка. Изредка попадались пьяные, чаще, чем лет 30 назад, но немного. Случился один эксцесс. По Каменноостровскому ехала легковушка то ли с украинцами, то ли с нашими подонками. Один из них вытащил через окно рупор и в матюгальник поливал идущих грязью, обзывал ватниками, трусами и всяко разно. Народ добродушно посмеивался, всерьёз никто не воспринимал. Проехали, поплевались и ладно.

Начиная от Австрийской площади на углах стояли постовые, пытающиеся регулировать движение. На Каменноостровском так хитро устроено, что у некоторых улиц переходы находятся не на углу, а метрах в 50-100 в стороне. А народ пёр, естественно, по прямой. Постовые на это махнули рукой и следили, чтобы машины, идущие поперёк, не задавили идущих по проезжей части людей. Работёнка - не позавидуешь.

В общем, добралась я до Троицкой площади и поняла, что дальше не пойду, ибо ноги никакие, несмотря на предварительно принятый кетанов, да и вообще на мосту всё забито. Народу была пропасть, словно весь город вышел. Пристроилась я между деревьями так, чтобы видно было салют. И начала ждать.

Вообще в Питере салюты надо смотреть зимой, ибо весной уже почти белые ночи, в 10 небо голубое. И когда раздаются залпы, то на голубом небе появляются белёсые полосы, вот и весь салют. Но народ всё равно радуется. И кричит "Ура!" Ибо День Победы.

Но в этом году было иначе. Сначала небо было, как ему и положено, голубым. Вот фотосвидетельство:

Дети на салюте в СПб 9 мая 2015


Но через 5 минут было уже темно. Как будто выключили свет в зрительном зале. Наверное, Путин приказал затемнить питерское небо на вчерашний день. И, в общем, когда начался салют, то никаких белых полос на голубом. А самый настоящий грандиозный фейерверк. Я таких шикарных никогда не видела. Залпы считать было бесполезно. Ибо полчаса всё небо, без единой паузы, было украшено гирляндами разноцветных ракет. Сначала я попробовала снимать их на фотоаппарат в режиме "фейерверк". Но у меня получались упорно сюрреалистичные картинки вроде этих:

салют 9 мая 2015 в СПбсалют 9 мая 2015 в СПб


Я прям вся расстроилась, а потом вспомнила, что в фотике есть режим видео. И я его включила. И надо же, всё получилось. Ну, не всё, а 6 минут из получаса, но всё-таки. Думаю, что "никону" удалось справиться с задачей и передать настроение праздничного вечера.

Кому интересно, любоваться здесь:



Рубрики:  События/Праздники
Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

С Днём Победы!

Суббота, 09 Мая 2015 г. 17:19 + в цитатник
Вчера мы общались со старой, со школьных лет, знакомой из "Дерзания". Она сказала, что никогда ещё не было так грустно перед Днём Победы. Пожалуй, что так. Разве могли когда подумать ветераны той, Великой Отечественной (и те что живы, и те, кого уж нет среди нас), что гидра фашизма отрастит новые головы? И не где-нибудь, а на Украине - малороссы начнут убивать русских? Поэтому да, в этом году в День Победы горечи поболе, чем всегда: печаль не только о тех, кто отдал свои жизни, сражаясь с фашизмом, но и о сегодняшнем дне. И тревожно было, как пройдёт парад в Донецке. Но слава Богу, праздник и там был праздником. Да ещё каким. Признаться, меня до слёз прошибло, как люди встречают своих сегодняшних защитников:



Рубрики:  События/Праздники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Орёл на доме Брадучана

Среда, 06 Мая 2015 г. 17:22 + в цитатник
Орёл на доме Брадучана

Малый пр. ПС, 47
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Под небом Питера

Среда, 06 Мая 2015 г. 17:02 + в цитатник
А вот зацените многоликость питерского неба - эти ребята сняты просто с разных ракурсов:

Ребята на крыше с флагом

Ребята на крыше с флагом

Ребята на крыше с флагом
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Учитель

Вторник, 05 Мая 2015 г. 17:35 + в цитатник
Я встретил его на Загородном проспекте, в паре кварталов от школы, где когда-то учился. Он стоял посреди тротуара и растерянно озирался, словно потерял кого-то в обтекавшей его с обеих сторон толпе. Прохожие уныло месили сапогами зимнюю слякоть и не обращали на него внимания, никто не притормозил шаг. А я сразу, лишь только мельком окинул взглядом улицу, заметил его. Хотя, конечно, странно, что вот так слёту узнал – я не видел его до этого лет двадцать. Он одряхлел, ссутулился и как бы даже усох, косматая в прежние годы шикарная шевелюра значительно поредела. Издали нельзя было различить черты лица, но я сразу понял, что это он, Виктор Саныч, наш старый учитель географии – тот самый, что нелюбимый всеми школярами предмет ухитрился сделать желанным и увлекательным.

Влившись в поток толпы, несомый в его направлении, я на пару минут потерял Виктора Саныча из вида. Но когда вынырнул, он стоял на прежнем месте. Всё-таки один сердобольный прохожий обратил на старика внимание и остановился. Виктор Саныч, похоже, что-то спросил у него, прохожий неопределённо махнул рукой и, буркнув ответ, двинулся дальше, а учитель остался пребывать с потерянным видом.

Я понял, что происходит что-то не то. Ещё не разобрал в чём дело, но в животе тоскливо заныло, как в предчувствии утраты. Из-за этого неясного ощущения я промешкал минуту-две, собираясь с духом, а потом решительно направился к своему школьному наставнику.

Он не узнал меня. Совсем не узнал. Бывает так, что встретишь человека и тут же вспомнишь, что он тебе встречался на жизненном пути, но убей Бог – где, когда, ты не знаешь, - затерялось в тёмных тупиках загадочной нейронной сети. Даже смутная тень узнавания не отразилась в глазах учителя, когда он посмотрел на меня. По-видимому, поэтому я не стал торопиться радостно приветствовать его: «О, Виктор Саныч! Сколько лет, сколько зим!.. А вы знаете, ведь я пошёл по вашим стопам. Преподаю…» Просто улыбнулся и, не напоминая о прежнем знакомстве, коротко поприветствовал его: «Добый день». Я был ещё весь в ожидании, что вот сейчас забрезжит, вспомнится, он мне обрадуется, и всё станет просто-таки замечательно, но нет, этого не случилось.

- Молодой человек, не подскажете, где находится Разъезжая улица? – громко и как будто рассерженно спросил он меня.

Он знал, где находится Разъезжая улица. Он не мог этого не знать. Он жил на ней двадцать лет назад и мог найти дорогу к ней с закрытыми глазами. В буквальном смысле этого слова. Я сам это видел.

После каждого похода Виктор Саныч устраивал разбор полётов. Однажды двое наших ребят, страдающих топографическим идиотизмом в тяжёлой форме, ухитрились заплутать в трёх соснах, собирая хворост для костра, и чуть не потерялись. Мы потратили полдня в поисках, поход чуть и вовсе не сорвался. Ребята впоследствии оправдывали свою нерадивость тем, что городской человек утратил способность ориентироваться на местности. На это Виктор Саныч предложил провести эксперимент. Он сказал, что сумеет пройти с завязанными глазами из любой точки района до своего дома. Мы не стали тянуть резину с поиском исходной координаты. Вот наш класс, от него и пойдём, прямо сейчас, без подготовки, - решили мы.

И мы пошли. Виктору Санычу завязали шарфом глаза. Он тут же подхватил свой тощий учительский портфель и быстрым шагом направился к выходу из класса, не считая шаги, ни на секунду не замешкавшись. Он почти бегом пронёсся по коридорам и лестницам к школьной раздевалке, на ходу кинул ошарашенному гардеробщику: «До завтра», - выскочил за порог и уверенно почесал по школьному двору, правда, не к выходу, а в сторону от него, к гаражу, прислонившемуся к кирпичной стене. Подойдя к гаражу, Виктор Саныч закинул на его крышу портфель, подтянулся и сам взлетел вслед за ним.

В этом месте стена была пробита, и мы иногда сами пролезали этим путём, когда опаздывали в школу, но попусту рисковать остерегались, так как в гараже ожидал хозяина директорский жигулёнок. К жигулёнку директор относился трепетно и ревниво, и пару раз мы наблюдали, как он отправлял к себе в кабинет на выволочку несчастных школяров, попавшихся на месте преступления. Сейчас с нами был учитель, и мы, не опасаясь неприятностей, двинули за ним.

Виктор Саныч спрыгнул с другой стороны стены на землю и, впервые на секунду замешкавшись, окликнул нас:

- Все здесь?

- Тут мы, тут, - отозвались мы, и учитель побежал дальше, выскочил в Щербаков переулок, в конце квартала свернул на Рубинштейна и потрусил к «пяти углам».

В районе «пяти углов» даже в старые добрые времена, когда машины ещё не забивали собой все дворы и проходы, уличное движение было весьма оживлённым. Родителей на собраниях не раз просили не отпускать младших школьников без сопровождения именно из-за этого – опасного - участка пути. Я хотел взять Виктора Саныча за руку, но едва дотронулся до неё, он сделал предупреждающий жест, и я остановился. Он долго стоял на углу, внимательно прислушиваясь к гулу машин, а затем уверенно пошёл через дорогу в тот момент, когда машины по всем направлениям встали. Через пару минут мы стояли у порога его дома на Разъезжей, и он стягивал с глаз шарф.

- Ну вот и пришли, - улыбнулся он. – Видите, как просто?

Сейчас он не знал, где находится Разъезжая, хотя она была в нескольких домах от нас, в соседнем квартале. Я обратил внимание, что и одет учитель не по сезону. На нём не было ни куртки, ни пальто, а только вязаная домашняя кофта. Он явно продрог. Да и вообще был явно неухожен.

Я проводил учителя до порога его дома, но когда попытался войти в парадную, в глазах Виктора Саныча появилось нервозное опасение, и он напряжённо сказал, что благодарен за помощь, но дальше он сам. В какой-то миг мне показалось, что он узнал меня, но боится это признать.

Я был опечален. До конца недели эта встреча не выходила у меня из головы. Мне помнилось, что у Виктора Саныча было двое сыновей, и я не понимал, как они могли не озаботиться его безопасностью и позволить ему выходить одному из дома в таком состоянии. Я позвонил паре одноклассников, с кем не утратил после школы контакт, и они подтвердили, что да, при встрече с географом тоже заметили некоторые странности.

Потом дела закрутили-завертели меня. Я несколько раз собирался зайти к Виктору Санычу, проведать его, но так и не зашёл. И ещё двадцать лет пролетели, как один день. Уроки, уроки, уроки. Архаровцы с утра до ночи. Дневники, линейки, педсоветы, родительские собрания. Они съели мою жизнь.

Сегодня я снова вспомнил о нём. О своём учителе географии. Почему именно сегодня? Да просто вышел из магазина, расстроенный, что поспорил с продавщицей, и вдруг понял, что забыл дорогу домой. Стоял и тупо озирался по сторонам, пока ко мне не подошёл какой-то парень и я не спросил у него маршрут. А теперь я сижу на кухне, чищу картошку, но думаю о другом. Я пытаюсь вспомнить, видел я его когда-нибудь на своих уроках или это просто был случайный прохожий.

27 марта – 4 мая 2015

© Copyright: Оксана Аболина, 2015
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Май, макрос

Вторник, 05 Мая 2015 г. 17:13 + в цитатник
Май, почки

Май, почки

Май, почки
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Люди, май, улица

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 17:24 + в цитатник
Май, улица

Май, улица

Май, улица

Май, улица
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кинооткрытия апреля 2015

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 16:35 + в цитатник
Небольшой кинодайджест просмотренного за апрель из того, что не вошло в рецензии, но стоит внимания. Михаэль Кольхаас.jpg

ИСТОРИЧЕСКИЙ
Михаэль Кольхаас (Michael Kohlhaas), Германия, Франция, 2013. Фильм снят по повести известного немецкого поэта и драматурга Генриха фон Клейста. В основе картины - реальный исторический персонаж Ганс Кольхаас, который, не смирившись с проявленной к нему несправедливостью сильными мира сего, организовал нечто вроде партизанского отряда. Действие в фильме временами хромает, но картина подкупает суровой красотой северных ландшафтов, вниманием к этнографическим деталям, а прежде всего - харизмой великолепного Мадса Миккельсена в главной роли.

Планета обезьян ФАНТАСТИКА
Планета обезьян: Революция (Dawn of the Planet of the Apes), США, 2014. Неожиданно хорошо. Интересная постапокалиптическая версия. Вследствие неких биологических катаклизмов, которые, разумеется, оказались плодом деятельности недальновидных учёных, произошло массовое вымирание людей и резкий эволюционный скачок обезьян. Обезьяны, словно дети, осваивают подаренный им мир - с открытым разумом и сердцами. Правда, дети хорошие, но и плохиши среди них встречаются. Так и обезьяны. Некоторые из них смахивают на не слишком положительных персонажей почти вымершего вида хомо сапиенс. А те из людей, кто всё-таки выжил, должны научиться существовать в новых условиях, с непривычными соседями. (Правда, вот биологи утверждают, что два близких вида не могут занимать одну экологическую нишу, но, может, существа разумные сумеют поделить пространство?)

Невероятное путешествие мистера СпиветаДЕТСКИЙ
Невероятное путешествие мистера Спивета (The Young and Prodigious T.S. Spivet). Франция, Австралия, Канада, 2013. Юный десятилетний гений из штата Монтана Т.С.Спивет изобрёл вечный двигатель. У мальчика сложная семейка: отец - разухабистый ковбой, словно застрявший в 19 веке, мать - учёная-энтомолог со всеми свойственными этой профессии причудами, капризная старшая сестра, которая мечтает попасть на конкурс "Мисс..." Никому из них нет дела до юного гения, особенно после смерти его брата-близнеца, которого все очень любили. Когда Т.С.Спивет получает приглашение от известного института для выступления на конференции, он сбегает из дома и отправляется через всю страну в путешествие, не зная, чем всё закончится. Великолепная работа от создателя знаменитой "Амели" - Жана-Пьера Жёне, которую с удовольствием посмотрят далеко не только дети.

СЕРИАЛЫ
Лучше звоните СолуЛучше звоните Солу (Better Call Saul). США, 2015-... Спин-офф знаменитого сериала "Во все тяжкие". Сол Гудман (Боб Оденкёрк), бессовестный пройдоха-адвокат, палочка-выручалочка для всех негодяев и их же мальчик для битья, получил собственную судьбу, воплощённую в отдельном сериале. И тут, оказывается, что Сол Гудман не всегда был конченным негодяем. Было время, когда он просто не сумел вписаться в систему капиталистических производственных отношений. И попытался остаться на плаву, когда обстоятельства играли против него... Не знаю, насколько эта работа будет интересна тем, кто не смотрел "Во все тяжкие". По мне, так эта вещь даже лучше сериала, чьей веткой она стала.

Как избежать наказания за убийство Как избежать наказания за убийство (How to Get Away with Murder). США, 2014-... Блестящий адвокат и профессор Эннализ Китинг набирает группу самых одарённых из своих студентов для помощи в ведении дел. Молодые люди проходят практику, не отрываясь от учёбы. Скоро им предстоит начать избегать наказания уже за своё собственное деяние. Очень оригинальный сюжет, хотя местами и завиральный, прекрасно разработанные характеры персонажей, отлично подобранный актёрский ансамбль. Любителям кино с жёстким драйвом должно понравиться.

ФортитьюдФортитьюд (Fortitude) Великобритания, 2015. В скандинавском городке Фортитьюд, что находится за северным полярным кругом, проживает всего семь с небольшим сотен человек. А вокруг городка ходят-бродят в поисках добычи 3.000 самых крупных на Земле млекопитающих хищников. И очень голодных. Это белые медведи. Один из них съел человека. С этого начинается череда странных событий, совершенно несвойственных этому тихому месту. Иногда медведи даже начинают нападать друг на друга и съедать мясо сородичей, чего в природе быть не должно. А иногда люди совершают такое... Впрочем, лучше вы сами об этом узнаете из сериала...

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО В 3d

Галапагосы (Galapagos: The Enchanted Voyage). США, 1999. Шикарный документальный фильм о природе Галапагосских островов. Они интересны тем, что долгое время находились в изоляции, и природа этих мест развивалась изолированно. Именно здесь Чарльз Дарвин вывел свою теорию эволюции.

Остров лемуров: Мадагаскар (Island of Lemurs: Madagascar). Канада, США, Мадагаскар, 2014. Ну, в названии фильма целиком и полностью отражена его тема - это картина о нескольких из сотен видов лемуров, населяющих этот гигантский остров.

Заколдованное королевство (Enchanted Kingdom 3D). Великобритания, 2013. Фильм о природе центральной Африки - одна из самых значимых работ компании ВВС о живой природе.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Оживление в партере

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:09 + в цитатник
Май, почки

Май, почки

Май, почки

Май, почки

Май, почки
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Что людям горе, то нелюди в радость

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 18:22 + в цитатник
Мосийчук.jpg

Перевод: «2 мая - знаковый день для Одессы, в том числе и для Украины в целом. 2 мая прошлого года украинские патриоты отстояли от оккупантов и коллаборационистов украинскую Одессу. Не жалея собственной жизни и здоровья, патриоты зачистили нашу Одессу от нечисти и утвердили ее как украинский южный форпост на Черном море. Далее была война с сепаратистами и оккупантами на Донбассе. Были победы и поражения. Была масса героизма и победы.
Но первый победный для Украины бой с исконным врагом выиграли одесские патриоты, защитив свой город от врага. Я помню! Я горжусь! С праздником, господа!»

Такие вот НАРОДНЫЕ депутаты в Верховной Раде.
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

Юный каштан и другие подозрительные особи

Суббота, 02 Мая 2015 г. 18:20 + в цитатник
Почки

Почки

Почки
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Задумчивый укладчик тротуарной плитки

Суббота, 02 Мая 2015 г. 18:14 + в цитатник
Перекур
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Весна, братцы

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:38 + в цитатник
Почки

Почки

Почки
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Защитнички

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:19 + в цитатник
В новостях пишут, Порошенко объявил бандеровский флаг официальным флагом для празднования 8 и 9 мая. Вот по этому поводу на такой текст натолкнулась:

Из блога Андрея Тюрина:

Тётя Соня из Житомира прожила всю жизнь в этом городе.
Как то ответила на мой детский вопрос лет 37-38 назад "Тетя Соня, а вы фашистов видели?"
- Видела, конечно.
- А страшно было?
- Страшно?.... Да, конечно... Но страшнее было потом.
-А что потом?
- Потом, за немцами шли... люди. Маленький ты ещё об этом знать.
- Ну, тётя Сонь!!! Ну, пожалуйста! Что за люди то? Пленные?
- Нет, не пленные.
- А кто?
- Ну кто, кто. К нашим соседям пришел человек с ружьем и с белой повязкой Улыбался. Попить у хозяйки попросил. А потоми сказал "Ну шо, як дела, сосед? Вот и свиделись. Выводи своих во двор"
А там ещё стояли такие же, с ружьями. И яблоки ели. Я все своими глазами видела.
Повесили всех. Отца только застрелили в конце. Дали ему посмотреть, как вешают его жену и дочек, а потом застрелили. А мы с мамой убежали через час. Посидели на чердаке до темноты и тикать.
- Как это - улыбнулся? А откуда он их знал? А он что ли не немец был?
.-Всё, иди, не мешай, мне убираться надо.
Я ещё ничего не знал тогда... В маленькой детской голове такое не могло уместиться и принять на веру такие слова я не мог. Есть фашисты и есть наши! А это кто тогда? Фашисты ведь! А почему он назвал его "сосед"? И почему улыбался?
Но теперь, понятное дело, я в курсе.
Это были отважные борцы за независимость Украины.
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Небраска

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:40 + в цитатник

Что делать человеку, если ему не слишком везёт? Ни в бизнесе, ни в любви. А тут ещё старый, и уже немного не в себе, отец (Брюс Дерн) начинает дурить. Уходит из дома и пешком отправляется за сотни миль в город Линкольн, находящийся в штате Небраска. Полицейские возвращают его, но он снова с маниакальным упрямством сбегает. Дело в том, что старик повёлся на рекламную листовку, извещающую его, что он стал обладателем миллиона долларов.

И вот Дэвид Грант (Уилл Форте), младший сын старика, решает отправиться с ним вместе в это авантюрное путешествие. Быть может, это последний шанс – дать отцу немного радости, пока тот окончательно не утратил связь с реальностью. Но в гораздо большей степени, это возможность для самого Дэвида стать ближе к отцу, а также узнать что-то о самом себе, о своих корнях.

Не так просто нащупать контакт с неуживчивым, неразговорчивым старым Вуди Грантом, который, мало того, что имеет проблемы с адекватным восприятием фактов, так ещё и не прочь прихлопнуть пару стаканчиков в каждом придорожном баре. Едва ли от него услышишь доброе слово, сколько о нём ни заботься, а вот неприятную правду, от которой коробит, отец может ляпнуть и не заметить, что задел за живое.

Фильм Александра Пэйна не ориентирован на зрителя, которому необходимы зрелищность и драйв. Режиссёр намеренно отказывается от цвета и снимает картину в чёрно-белых тонах в жанре роуд-муви. Это рассказ для зрителя, любящего неторопливую вдумчивую беседу по душам, где есть место и печали, и юмору, и темам под запретом - о старости и смерти.

И пусть за кадром, поскольку о религии в фильме, только вскользь пару слов, но эта лента о самой трудной пятой заповеди. О почитании родителей, которые далеко не самые лучшие. И с которыми непросто. Которых приходится принимать такими, какие они есть. О том, что эта едва уловимая связь между отцами и детьми лежит в основе человеческих взаимоотношений.

9,5 из 11




Страна: США, 2013
Режиссёр: Александр Пэйн
Сценарист: Боб Нельсон
В главных ролях: Брюс Дерн, Уилл Форте
Жанр: драма, роуд муви с элементами комедии


постер.jpg

Небраска (1).jpg

Небраска (4).jpg

Небраска (6).jpg

Небраска (7).jpg


Понравилось: 2 пользователям

Весна

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:15 + в цитатник
весна

веснавеснавесна


Это невдалеке от бункера Трибуца, метрах в ста, не больше.
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Апрель, городской ландшафт

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:02 + в цитатник
Столбик, поросший мхом

Любовь

Ворота
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Фото/Природа
Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бабушка и шарик

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 14:50 + в цитатник
Бабушка и шарик
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Полундра

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 07:34 + в цитатник
Для тех, кто любит кино, более чем актуальная ссылка.
Рубрики:  Кино
Разное

Метки:  

Закон усложнения систем в представлении гуманитария

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 14:31 + в цитатник
Сперва ничего не было. От слова "совсем". В один прекрасный момент (который, кстати, не имел места в истории, потому что время тоже не существовало) ничего взорвалось, и всё появилось. Вселенная, физические законы, химические элементы, материя, антиматерия, всевозможные излучения, а также единый принцип.

Единый принцип, кстати, предполагал, что всё-всё должно постоянно самопроизвольно разрушаться, но только в изолированных системах. А в открытых - всё, напротив, должно усложняться и усложняться. Так появились звёзды и планеты. Наш Миракулум в частности.

На Миракулуме образовались глина, песок и вода. В одном месте, которое точно не установлено, глина была красной и жирной. Однажды пошёл сильный дождь, он лил много дней и ночей, и размочил глину, сделав её вязкой, как жидкое тесто. После этого подул ветер с моря и принёс прибрежный кварцевый песок, который смешался с водой и глиной. Затем ветер переменился и усилился. С полей принесло великое множество сухой травы и соломы. Вслед за этим в данной области образовался смерч, который тщательно, до однородной массы, перемешал получившуюся смесь из глины, песка, соломы и воды.

Необходимо подчеркнуть, что под глиной находилось месторождение крупных кристаллов в виде параллелепипедов, это было вещество, похожее на барит. Кристаллы представляли собой естественные формы для создания кирпича. Смесь заполнила эти формы, а излишки её сдуло ураганным ветром.

После этого в течение нескольких недель стояла безветренная солнечная погода. Кирпичи в формах затвердели. И из них постепенно образовались дома. Прошли миллионы лет, и в домах, благодаря закону усложнения систем, появились люди. Так возникло человечество на Миракулуме.

Нужно отметить уникальные условия, сложившиеся в местах скопления красной глины. Будь она на 1-2 процента более или менее жирной, кирпичи не были бы столь прочными, уже в процессе просушки они дали бы трещины, не позволившие впоследствии образоваться домам. В настоящее время в лабораторных условиях учёным удалось инициировать самопроизвольное появление кирпича. Это является неоспоримым доказательством того, что дома, а следовательно, и люди возникли вследствие естественных причин, а не благодаря вмешательству высших сил.

(Это у меня спонтанно написалось после прочтения труда отца Костантина Пархоменко "Чудеса в Библии")
Рубрики:  Лытдыбр/Размышлизмы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пацан на самокате

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 11:41 + в цитатник
мальчик на скутере
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ещё немного Петроградки

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 18:56 + в цитатник
Фабрика Мельцера со стороны Каменноостровского проспекта (из цикла "Умирающий старый город):

Фабрика Мельцера

Телебашню можно встретить и в таком ракурсе :) (из цикла "Телебашня")

Фабрика Мельцера
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Улица, собаки

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 18:46 + в цитатник
Домашние и бездомные, собаки составляют часть городского ландшафта.

Пёс

Пёс

Пёс
Рубрики:  Фото/Природа
Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Прачечный мост

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 17:40 + в цитатник
Один из первых каменных мостов Петербурга. Перекинут через Фонтанку у её истока - где она вытекает из Невы. Назван по находившимся неподалёку дворцовым прачечным.

Прачечный мост

За мостом справа виднеется Летний Дворец Петра I

Прачечный мост

Створ моста

Прачечный мост

Вид на Фонтанку из-под моста. По правому борту - Летний сад.

Рубрики:  Фото/Реки и мосты
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Звери-абстракционисты

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 15:48 + в цитатник
?Загадка о том, что изображено на картине и кто автор - оказалась слишком сложной. Лишь один человек с десятой попытки угадал - что нарисовано. И лишь один догадался, правда, весьма приблизительно, кто автор. Так что я в этот раз победителей не буду называть. Такое, если я не ошибаюсь, впервые.


Итак, вот автор картины:

Дельфин рисует


(*с надеждой*) Ну, теперь-то я надеюсь, всем понятно, что было нарисовано на первой картине? Конечно, дельфину приходится держать кисточку боком, это не очень удобно, потому и работы у него получаются абстрактные. Но, по-моему, совершенно чётко видно, что нарисованы дельфины с мячами. :)))

Надо сказать, что не только дельфины любят рисовать. Есть художники среди коз, свиней, черепах, слонов, морских львов, собак, кошек... Шимпанзе Конго создал за свою жизнь 400 художественных работ в стиле лирического абстрактного импрессионизма, которые вдохновляли самого Пабло Пикассо. А мне, признаться, больше всего нравятся картины травмированного коня по кличке Метро Метеор. Половина вырученных от продажи его картин денег идёт на помощь другим травмированным скакунам. А ведь был момент - такой талант чуть не пустили на колбасу! Вот некоторые его работы:

Рисунки лошади


Ну, а если вас интересует, как рождается автопортрет, нарисованный зверем, то за этим процессом вы можете понаблюдать на этом видео:





тут еще всего до кучи
Рубрики:  В перекур/Загадочный мир
Разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как я ходила в аптеку

Среда, 22 Апреля 2015 г. 17:19 + в цитатник
Меня тут угораздило простудиться. Вообще-то за последние двадцать лет это случилось всего второй раз. Обычно, как почувствуешь первые симптомы, так сразу тяпнешь ударную дозу аскорбинки - штук двести драже за раз, и болезнь в испуге капитулирует. Все вокруг кашляют, чихают, сморкаются, а тебе хоть бы хны. Про целительную силу больших доз аскорбинки я не сама придумала, об этом писал лауреат аж двух Нобелевских премий - по химии и за мир - Лайнус Полинг. Только если у вас проблемы с печенью или с поджелудочной, то вы лучше не рискуйте здоровьем, и вообще сперва с врачом посоветуйтесь. Я не медик, за что купила, за то и продаю. Меня этот способ всегда выручает, но две недели назад простуда прикатила неожиданно, без предвестников: вечером легла спать здоровая - утром проснулась больная. Поняла зараза, как со мной справиться.

Сын за эти две недели бегал покупать аскорбинку раз 5, но, увы и ах, простуда отыгралась на мне за все 20 лет. Пинала меня ногами, ломала суставы, душила - в общем, брала на измор. Никогда, даже в детстве, я прежде так не болела. И вот сегодня, воспользовавшись потеплением, я сама вырвалась в аптеку. Иду по улице, а горло дерёт так, как будто я проглотила мелко толчённого стекла. Ни о чём другом думать не получается.

Дошла до аптеки. Там очередь. Народ культурный попался, увидели, что еле тащится старая кочерыжка с клюкой, нос в шарф замотан, как у Шапокляк - и вперёд пропустили. Только один человек передо мной оставался. Стою я, значится, возле кассы, изучаю простудные средства, которые тут прямо возле прилавка выложили. И душа радуется. Ибо не какие-то дурацкие полоскания, а замечательные гели - с клубничным вкусом, ананасовым, малиновым, персиковым. Сколько классных лекарств за последние годы напридумывали, оказывается. Ну, кто же знал, что напридумывали всякого разного, да, но не от горла, а, простите, для интима. Раньше в аптеках вазилин для этих целей был, а сейчас такая вот значит фигня. С малиновым вкусом.

Но я-то наивно полагаю, что это от горла. И когда доходит моя очередь... не, ну вы не хихикайте, плиз! В общем, когда доходит моя очередь я полушёпотом (ибо горло дерёт) спрашиваю: а есть у вас такие гели, но с эвкалиптом или с ромашкой? Сразу за мной стояла молодая пара. Девушка захихикала и отвернулась, а парень посмотрел на меня с уважением: ещё бы, полуживой божий одуванчик, стоит с клюкой, шатается, а так круто разбирается в интимных гелях. За молодыми стоял старичок, он с интересом стал ко мне присматриваться и даже подвинулся чуть ближе.

А тем временем кассир мне говорит, что нет гелей ни с эвкалиптом, ни с ромашкой. Что в продаже есть, всё на витрину выложено. Ну я же не разбираюсь в новых лекарствах, посему спрашиваю: "А какой из этих гелей лучше от горла помогает?" Тут народ слегка заржал, а я растерялась: чего они все смеются?

Кассир деликатно сказала, что это не для горла. "Ну как же, - говорю я, - это же колдрекс..." И тут до меня доходит, что на гелях написано не "колдрекс", а что-то там такое с "кондом". Ну да, начинается одинаково на "ко...", а дочитывать слово до конца старым идиоткам необязательно. Стыдобища!

В общем, опозорилась на всю Петроградку и потащилась домой. А от горла мне-таки сунули какой-то сбор, который нужно отваривать, настаивать, процеживать, полоскать - в общем, сплошная, совдеповских времён тоска. Нет чтобы гели от горла придумали!
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Побазарить с самой собой

Среда, 22 Апреля 2015 г. 16:26 + в цитатник
Не, ну я понимаю, волки на луну с тоски воют. А эта-то с кем разговаривает? И, главное, о чём? Никого же рядом нет!

Ворона на антенне

Ворона на антенне
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Псевдо-ретро

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Подковырова, 37

До революции на этом участке находился молитвенный дом иудеев. В советское время, с 50-х - детский сад. После пожара здание долго не восстанавливалось. Затем участок продали и построили вот это. Лучше, конечно (*с сомнением в голосе*), заполонивших всё стекляшек, но, боюсь, не раннее петровское барокко, как утверждает сайт "Град Петров".

Кажется, это частная резиденция новых русских, но не поручусь. Во всяком случае, точно не детсад и не молитвенный дом.

Особняк на Подковырова

Особняк на Подковырова
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ровно год назад

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 11:40 + в цитатник
Посмотрите за окно. Разве это апрель? Вот был апрель так апрель, а не чёрти что и сбоку бантик.

Голубь у монастыря

Молодые листочки

Молодые листочки
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Загадка: Картина абстракциониста

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:47 + в цитатник
?

При решении этой загадки чур не гуглить. :)

Вопрос: Что нарисовано на картине и кто автор?
Рубрики:  В перекур/Загадочный мир

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ракурсы

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:05 + в цитатник
Отражение в машине

Отражение в машине

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Матери

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Матери - заложницы.jpg

На фоне чисто бытовых записей, сколько дерут на украинских блокпостах за провоз картошки, мяса или сыра в ДНР (такса за продукты 10 грн за кило. За провоз твердого сыра просили 1$ за кило) эта запись сильно выделяется. Ну, и та, в которой Коц пишет, что вместе с ещё 4-мя сотрудниками, включён в "расстрельный список" украинских националистов. Печально всё это...
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

Ещё кони Клодта

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:57 + в цитатник
Кони Клодта

Кони Клодта

Кони Клодта
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Кони Клодта

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 18:32 + в цитатник
Кони Клодта

Кони Клодта

Кони Клодта
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сложные взаимоотношения с сервисом лиру

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 18:26 + в цитатник
Вчера мой стиль оформления дневника вдруг сам собой изменился. Частично, но со значением. Коричнево-бежевые полоски обратились в мрачную траурную рамку. Я проверила другие блоги - всё было в порядке. Фокусничало только у меня. Словно Лиру вдруг обзавелось ИИ и вздумало меня похоронить при жизни. Я сейчас как раз болею, но всё-таки, имхо, не настолько, не помираю, и решила, что это пока всё же неактуально - траурная кайма, посему надо убрать. Крутила блог и так, и сяк, как мартышка и очки, ни хрена не вышло. Пришлось срочно заменять стиль оформления на что-то более-менее приличное, а найти его оказалось сложно - сервис забит какими-то пошлыми лютиками-цветочками. Но даже после нахождения терпимого дизайна, блог выглядел как неродной, даже заходить не хотелось. И я задумалась, что пора начать осваивать теги оформления на лире, дабы состряпать свой личный дизайн, аки в старые добрые времена. Но сегодня всё само собой вернулось на место. Лиру отменил мои похороны и сменил гнев на милость. Коричнево-бежевые полоски выглядят, конечно, тоже несколько убого, но всё ж они родные, привычные, так что будем жить. А с оформлением надо будет поработать как-нить. Кто-нибудь из читателей разбирался, как тут свой собственный стиль отгрохать?
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Светлая Седмица

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 17:41 + в цитатник
Крестный ход в монастыре

Крестный ход в монастыре

Крестный ход в монастыре


Крестный ход на Светлой Седмице в монастыре.

Всё-таки, сколько бы ни было претензий к nikonу к тому, как он халтурно снимает при короткой выдержке, но зум его практически всегда радует.
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нева

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Нева

Летний снимок, сейчас не так весело. :)
Рубрики:  Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тигр для Вани Воронова

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:26 + в цитатник
Зацепило. Помните рассказ Куприна "Слон"?

Маленькая девочка заболела неизвестной болезнью. Ничего не хочет, не ест, не пьёт. Только лежит и слабеет с каждым часом.

" Прощаясь, главный доктор говорит громко:
- Главное, - не давайте ей скучать. Исполняйте все ее капризы.
- Ах, доктор, но она ничего не хочет!
- Ну, не знаю... вспомните, что ей нравилось раньше, до болезни. Игрушки... какие-нибудь лакомства...
- Нет, нет, доктор, она ничего не хочет...
- Ну, постарайтесь ее как-нибудь развлечь... Ну, хоть чем-нибудь... Даю вам честное слово, что если вам удастся ее рассмешить, развеселить, - то это будет лучшим лекарством."

И когда девочка вдруг просит слона, взрослые изворачиваются и достают ей слона. Только чтоб поправилась.

Тигр для Вани Воронова.jpg

Мне этот рассказ вспомнился, когда я встретила сюжет о том, что Ваня Воронов, покалеченный войной мальчик из Донбасса, ставший в некотором роде символом этой войны, попросил тигра...

фото и информация.

Удивительное дело, такая встреча состоялась.
Рубрики:  Общество

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кошмарики дрыхнут

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:06 + в цитатник
Кошмарики
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Люди, апрель, улица

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 20:45 + в цитатник
Апрель, улица

Апрель, улица

Апрель, улица
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Одесса, 10 апр. 2015

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 04:36 + в цитатник




Одесситы встречают кортеж Порошенко скандированием "Убийца" и "Фашизм не пройдёт".
Рубрики:  Общество/И всё-таки я верю

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Живой рисунок

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 01:28 + в цитатник




Просто замечательное видео к празднику :)

Христос Воскресе!
Рубрики:  События/Праздники
Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Христос Воскресе!

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 01:19 + в цитатник
Воскреение. Коптская.jpg


Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.

Рубрики:  События/Праздники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Исход: Цари и боги

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 17:31 + в цитатник
Исход: Цари и боги

Как-то так ненароком посмотрела последний фильм Ридли Скотта "ИСХОД: Цари и боги". Собственно, смотреть его и вовсе не собиралась, так как критики презрительно фыркали, рецензенты дружно и отчаянно плевались, передразнивая египетских верблюдов, а ненароком посмотревший ленту специалист-египтолог впал в состояние профессионального ступора, перейдя от стадии отрицания к стадии гнева и остановившись на ней. А мне, признаться, после "Ноя" Аронофски вовсе не хотелось портить себе настроение очередной околобиблейской халтурой. Но фильм уже был скачан, да ещё в приличном качестве на 15 гигов. Кроме того, там Бэйл, а Бэйл - гений, способный сыграть кого угодно и где угодно, и вывезти на себе аж цистерну клюквенного киселя.

В общем, я посмотрела картину. И не жалею, что посмотрела. Мне понравилось. Я даже не могу понять почему отсебятина в "Ное" дико раздражала, а в "Исходе" смотрелась со снисходительным, но живым интересом. И даже явные американизмы, то и дело врывающиеся в речь фараона и его окружения, не особо мешали.

Короче, "Исход" Скотта - очень добротный агностический взгляд на события Ветхого Завета с попыткой показать "естественность" Божиих чудес там, где естественные причины можно притянуть за уши. А где нельзя - там с восторженным взглядом ребёнка на дедморозное волшебство и заморские диковины. Вообще до казней египетских смотрелось как сказка из "Тысячи и одной ночи". А начиная с казней - как залихвастская постапокалиптика. Ну и что, что Иоанн Богослов напишет Апокалипсис только через полторы тысячи лет. Ещё неизвестно, что было вначале: курица или яйцо, Ветхий Завет или Апокалипсис. По большому счёту, Ветхий Завет знал и свой конец света.

Да, конечно, клюквы в "Исходе" целые рощи. Но если не цепляться ни к агностической трактовке, ни к быту, ни к языку, то чисто психологически фильм выверен. Вы же знаете, как часто раздражают герои Ветхого Завета своим не совсем адекватным, с точки зрения современного человека, поведением. А в картине Скотта в этом смысле всё на своих местах. Вот именно такой Моисей будет спорить с Богом, не доверять ему, сомневаться и находить в себе силы отдать себя до конца своему Богу, своему делу, своему народу.

И да, Кристиан Бэйл. Конечно, он с ролью справился. Я никогда не сомневалась в том, что ему любая роль по плечу. И его Моисей кажется совсем-совсем настоящим.

Не поручусь, что вам "Исход: цари и боги" понравится, как и мне. Но попробовать стоит. Только не смотрите его слишком серьёзно. :)
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Меркурианский космонавт

Среда, 08 Апреля 2015 г. 17:26 + в цитатник
de-foli.jpg

На загадку "Философия без претензий" правильно ответили только двое читателей: Ptisa_Lucy и vasily_sergeev.

Странный агрегат на картинке - это, по представлению Луи Гийома де ла Фоли, движимый электричеством летательный аппарат для межпланетных путешествий. Пилот, кстати, не землянин, а меркурианец, отправившийся на Землю и потерпевший здесь аварию. Перелетел на Землю с Меркурия он, кстати, всего за 500 часов, то есть за три недели.
Рубрики:  В перекур/Загадочный мир
История

Метки:  

Дом Корнилова

Среда, 08 Апреля 2015 г. 16:02 + в цитатник
Ещё один интересный дом Петроградки - дом Корнилова - на Малом пр. ПС, 26-28. Архитектор А.Барановский. Построен в 1910 году в стиле модерн.

С 1913 года здесь жил поэт и переводчик М.Лозинский. На его квартире проходили редакционные собрания журнала поэтов-акмеистов "Гиперборей", основанного Гумилевым и Городецким. Печатались Ахматова, Зенкевич, Кузмин, Мандельштам.

Дом Корнилова

Дом Корнилова

Дом Корнилова

Дом КорниловаДом КорниловаДом КорниловаДом Корнилова

превью кликабельны
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дом с башнями

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 19:01 + в цитатник
Знаменитый Дом с башнями на площади Льва Толстого (Каменноостровский пр., 35). Когда-нибудь о нём напишу подробней, пока же несколько снимков:


Дом с башнями

Дом с башнями

Дом с башнями

Дом с башнями

Дом с башнями
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Unico_Unicornio
Страницы: 137 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь