-Метки

rip Царское село адаптивный спорт американская литература американские сериалы американское кино английская литература английское кино апрель артхаус архитектура байопик башня газпрома белки биография боевик больница большая невка большая хоральная синагога брюллов васнецов вднх велосипедное весна видео военная драма выборг выборгская сторона вырица выставка россия гатчина гатчинский замок голуби граффити двор филфака дворцовая площадь дворы декор день памяти деревья детектив драма европейское кино елагин остров животные загадки звери зима зоопарк интерьер историческая драма история каменноостровский проспект каменный остров карповка каштан кино кинообзор кинорецензия книги коворкинг ясная поляна коломяги комедия крестовский остров криминальная драма кроншлёд-2024 ксения петербургская кусты ланское шоссе ледяные скульптуры летний сад лето литература личная лопухинский сад лытдыбр люди малая невка михайловский замок мозаика мозаичный дворик монрепо москва мосты мраморный дворец музеи мультфильм небо нева невский проспект новости ночь ограды океанариум осень пётр i памятники парадные парк 300-летия санкт-петербурга паркет парки песчаные скульптуры петергоф петроградская сторона петропавловская крепость планетарий погода почки поэзия праздники приключения приморский проспект приморский район приморское шоссе природа прогулки по санкт-петербургу птицы пушкин реки реки и мосты рецензия российское кино рыбы санкт-петербург сериалы синагога сирень сквер товстоногова скульптура смурфик спб средняя невка стивен кинг техника триллер троицкий мост тюльпаны ужасы улица фантастика фильмы финский залив фото фэнтези храмы христианские праздники цветы церкви цирк чёрная речка чайки чайковского улица черепахи экранизация юмор юмористическая литература юсуповский дворец

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unico_Unicornio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 45320





Сирень

Среда, 10 Июня 2015 г. 17:01 + в цитатник
Сирень на Троицкой площади
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Украинское гестапо

Среда, 10 Июня 2015 г. 15:51 + в цитатник
Из интервью отца Феофана (Кратирова):

«В подвале мариупольского СБУ я пробыл почти месяц, с 3 по 31 марта. Помню, завели в камеру, где уже была большая лужа застывшей крови, выбитые зубы, куски вырванных тканей… Понял - это пыточная. Надели обыкновенный полиэтиленовый мешок, как в супермаркетах, на голову, чтобы палачей не узнал. Потом каждый раз, когда выводили на пытки, заставляли самому надеть на голову мешок, и это уже имело не только психологическое давление – неизбежность мучений, но и удушало. Всегда перед пытками за спиной надевали наручники (цельные, не на цепочках), когда двигаешься, то они еще больше затягиваются, причиняя боль, на руках до сих пор остались от них борозды. Избивали до потери сознания, сначала сажали на лавочку и избивали деревянной битой по телу: по ребрам, по печени и почкам. Один удар пришелся и по хребту - треснул один позвонок. Били пластиковой дубиной. Это не сравнимая ни с чем проникающая жгучая боль. Били по чашечкам колен, обычно от таких ударов ломаются кости. Бог дал мне крепкое здоровье и силы все это выдержать и остаться живым. Но у моих сокамерников и соседей были поломаны кости рук и ног. Выжигали на теле свастику. Много там при мне умерло и было убито. Были раненные ополченцы. Конечно же, никакой медицинской помощи не было. Их не лечили, раны загнивали. Когда мучили ополченцев, то специально наносили удары по ранам и переломам. То, что давали есть, трудно назвать едой, гнилая каша, некоторые сокамерники отравились. Долго не давали воды.

Была в соседний камере и женщина (арестована за компанию вместе с мужем), жена ополченца. Ее насиловали, после избиения и пыток мужа заставляли вытирать лужи крови в камере. Палачи явно испытывали какое-то извращенное наслаждение от наших мук, даже соревновались друг с другом, кто изощренней издевается. При этом грубо оскорбляли, провоцировали хоть на какой либо ответ, а добившись хоть слова, со всей ненавистью вновь принимались избивать. Но эти «герои» – трусы, они даже боялись оставаться со мной один на один. Во время допросов при всех этих пытках, сзади наносили удары кулаком в затылок. Топили: руки сзади застегивали наручниками, на лицо клали тряпку и лили на нее воду из ведра. От этого начинались удушья. Палачи навалились на меня сверху - от моих захлебываний и стонов начинали восторженно кричать. По телу шли судороги, конвульсии, я ощущал невыносимую боль, терял сознание. Думал расстанусь там с жизнью.

При допросе требовали сознаться, что я агент ФСБ, разведчик, спрашивали звание, данные начальства. Предлагали остановить пытки и выпустить на волю и даже продвинуть по церковной карьере, если буду работать на СБУ, стучать на прихожан-сепаратистов и на неблагонадежных священников. «Командир» даже хвастался, что уже таких как я много завербованных. Хвалился не ложно, говорил, что объехал все святыни лавры по Украине, знает таких-то владык, получал награды, что он - верующий, а я вот - сепар, против «единой», нелюдь, путинский ФСБешник. Этому «верующему», ничто не мешало продавать людей на органы, избивать до смерти… Но не смотря на все эти адские физические боли, отключение сознания, я не соглашался на вербовку. Говорил он со мною на русском, это были донецкие СБУшники, что остались служить укрофашистам.

Сознание мутнело, я уже не различал, где ночь, а где день, когда вытягивали из камеры, я лишь спрашивал какое время суток. Я уже не помню, и не понимал, что я им говорил. Мне кололи какую-то гадость. Думал, что яд. Потом понял, что хотят меня сломать психологически и духовно, как личность. Посадили перед видеокамерой и заставили про себя говорить всяку чушь. Я не понимаю, как это получилось, и не помню даже, что говорил, но что-то страшное было. Хотели, чтобы я отрекся от сана и Церкви, но я этого не сделал».

Целиком: здесь
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

Петропавловка. 3 ракурса с Троицкой площади

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:38 + в цитатник
Петропавловка. Ракурс с Троицкой площади

Петропавловка. Ракурс с Троицкой площади

Петропавловка. Ракурс с Троицкой площади
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Античная Ахматова

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 17:18 + в цитатник
Не знаю, что за античный персонаж представлен в архитектурном оформлении Фонтанного дома, но мне всегда представлялось, что это сама Ахматова... Именно она. И это совершенно ЕЁ место.

декор на Фонтанном доме
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Анегдотъ

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 12:16 + в цитатник
У украинцев ходит легенда, что под одним из памятников Ленину, находится безвизовый портал в Европу.

(с) из сети
Рубрики:  Общество/Град обреченный
Юмор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Каменноостровский проспект летом

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:07 + в цитатник
Ель на Каменноостровском проспекте

Ель

Цветущий каштан на Каменноостровском пр.

Цветущий каштан

Озеленители

Озеленители
Рубрики:  Фото/Природа
Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Во дворе Фонтанного дома (2)

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 15:54 + в цитатник
Двор Фонтанного дома

Вазы

памятник во дворе Фонтанного дома

Памятник со стихотворением Гумилёва
памятник во дворе Фонтанного дома

старики во дворе Фонтанного дома

Старики отдыхают на скамейках
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Орёл небесный

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:16 + в цитатник
Эту фотографию я отправила на конкурс Яндекс-фоток "Небесная палитра". Если есть желание и не влом, можете проголосовать за неё (ткнуть в фотографию, а потом в значок-сердечко). Спасибо. :)

Орёл небесный
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Языковой ступор

Суббота, 06 Июня 2015 г. 14:36 + в цитатник
учитель украинского.jpg

отсюда

Я понимаю желание учительницы сгладить углы. Но я не понимаю, отчего она в ступоре. По-моему, поведение детей совершенно естественно и нормально. Если бы на оккупированной территории во времена Великой Отечественной русская учительница уговаривала бы русских детей учить песни на немецком, наверное, это вызвало бы такую же реакцию.
Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

Куст на Шевченко

Пятница, 05 Июня 2015 г. 17:40 + в цитатник
Не знаю, что за куст такой, но красивый. Находится на площади Шевченко. Три снимка с последовательным увеличением.

Куст на площади Шевченко

Куст на площади Шевченко

Куст на площади Шевченко
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Во дворе Фонтанного дома

Пятница, 05 Июня 2015 г. 17:29 + в цитатник
Во дворе Фонтанного дома

Во дворе Фонтанного дома

Во дворе Фонтанного дома

Во дворе Фонтанного дома

Во дворе Фонтанного дома
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Фото/Граффити
Фото/Городская жизнь

Метки:  

Президент-христианин

Пятница, 05 Июня 2015 г. 14:11 + в цитатник
Европа у нас, наверное, одна,
а вот Христос, по всей видимости, разный.
Во всяком случае, я как христианин, мягко говоря, не одобряю всякие гей-парады и прочие подобные им прелести цивилизации.
В отличие от некоторых.

Рубрики:  Общество/Град обреченный

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Граффити на мостовой (2)

Четверг, 04 Июня 2015 г. 18:02 + в цитатник
2-ая, заключительная часть серии:

Граффити под ногами

Граффити под ногами

Граффити под ногами

Граффити под ногами
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Большая Конюшенная

Четверг, 04 Июня 2015 г. 17:52 + в цитатник
Б.Конюшенная появилась на свет в 30-ые годы 18 столетия. Находится между Невским проспектом и Конюшенной площадью, от которой и получила своё наименование. На этой улице селились преимущественно приехавшие в Россию европейцы: немцы, голландцы, финны, шведы. Правда, тогда она была ещё деревянной, а не такой, как сейчас. :)

Бол.Конюшенная улица


На Б.Конюшенной жили писатель Тургенев, композитор Римский-Корсаков, художник Рылов, актёр Честноков и архитектор Троцкий.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кинооткрытия мая 2015

Вторник, 02 Июня 2015 г. 17:00 + в цитатник
Майский кинодайджест просмотренного - из того, что заслуживает внимания, но не попало в отдельные посты ("Теорема Зеро" и "Птицы")

НеуязвимыйФАНТАСТИКА
Неуязвимый (Unbreakable), СЩА, 2000. Не "Шестое чувство" и не "Знаки", но неповторимый, склонный к неожиданным и эффектным парадоксам, стиль Найта Шьямалана ощущается практически в каждой сцене. Охранник Дэвид Данн (Брюс Уиллис) никогда не болеет и выходит сухим из воды в любой передряге - даже тогда, когда вокруг него гибнут все остальные люди. Именно вокруг этой его особенности и построен сюжет "Неуязвимого", в котором присутствует и фантасмагоричность комикса, и пародия на этот жанр, которые в последние годы опять набирает обороты.. Так что, хоть фильму и 15 лет, но он не устарел, а обрёл второе дыхание.

Лолита ДРАМА
Лолита (Lolita), США, Франция, 1997. Замечательный фильм, ради которого великолепный Джереми Айронс рискнул своей актёрской карьерой, снят по мотивам романа Владимира Набокова. Немолодой преподаватель французской литературы Гумберт приезжает из Европы в Америку. На свою беду он встречает слишком рано созревшую 12-летнюю девочку. Интуитивно она играет на струнах его души, словно родилась с этим умением, и будто зная о случившейся с Гумбертом в юные годы трагедии. Ну, и разумеется, раскосячивает в хлам его судьбу (Это не спойлер, ибо с этого практически фильм и начинается.). Лучшее, что я увидела в этом месяце.

Жажда скоростиСПОРТИВНАЯ ДРАМА
Жажда скорости (Need for Speed), США, Филиппины, Ирландия, Великобритания, 2014. Эту картину я скачала исключительно ради Аарона Пола. Фильм определённо молодёжный и вначале достаточно унылый, но к середине действие нехило разворачивается, а к финалу так и вовсе более чем живо. Вряд ли картина будет интересна зрелой и искушённой аудитории. Но для тинейджеров и чуть постарше самое то. Да и фоннатам Аарона Пола плеваться не придётся. Неплохо. И точно знаю после просмотра этого фильма, что до конца жизни буду категорически против уличных гонок. Это ужас что такое.

Прах АнджелыИСТОРИЧЕСКАЯ ДРАМА
Прах Анджелы (Angela's Ashes), США, Ирландия, 1999. Если вам не хватает негатива из новостей, добро пожаловать окунуться в трущобы Ирландии 30-х годов прошлого столетия. Здесь вы погрузитесь в мрак преисподней и поймёте, что как бы плохо вам ни было, вам повезло - бывает намного хуже. Дети мрут от голода, холода и болезней, а те, что выживают, тех лупят почём зря учителя, отец (его, кстати, играет Карлайл) - безвольный алкоголик. Сплошное море безнадёги. Смотреть только в случае, если 15-летнее чадо ноет над ухом, как ему плохо жить рядом с вами. Пусть знает.

Поцелуй ИудыДЕТЕКТИВ
Поцелуй Иуды (Judas Kiss), США, 1998. Детектив, который я начала смотреть без особых ожиданий. Привлекло меня к нему исключительно участие в нём трёх моих любимых актёров: Саймона Бейкера, Алана Рикмана и Эммы Томпсон. Оказалось, что не только отнюдь недурственно, но даже местами искромётно, смешно и волнительно. И с парой очень и очень неожиданных поворотов. Что для детектива огромный плюс. Редкий случай, когда кино оказывается намного лучше того, что ты предполагаешь увидеть. Короче, герой Бейкера - из компании безбашенных молодых грабителей, которые похищают молодого и гениального компьютерщика, который плюс ко всему и владелец компании, с которой бандиты (не по возрасту хорошо подготовившиеся к преступлению) планируют получить выкуп. А герои Томпсон и Рикмана - соответственно следователи, которые их разыскивают. Следователи зубастые, остроумные, слушать их диалоги, когда они подкалывают друг друга - настоящее удовольствие.

Кингсман: секретная службаБОЕВИК, КОМЕДИЯ
Кингсман: секретная служба (Kingsman: The Secret Service), Великобритания, 2014. "Трэш и угар", - охарактеризовал его Бром. И я подтверждаю: трэш и угар. В лучшем смысле этих слов. Великолепная пародия на шпионские фильмы в стиле Бондианы и Людей в чёрном. Сногсшибательная самоирония. Море позитива. В одной из главных ролей - элегантный и неподражаемый Колин Фёрт. Вторый (после "Лолиты") по уровню фильм месяца. Очень-очень-очень крутое кино. Стильное, разудалое и джентльменское одновременно.

Как приручить дракона-2МУЛЬТФИЛЬМ
Как приручить дракона-2 (How to Train Your Dragon 2), США, 2014. Кто смотрел первую часть, тому объяснять не надо. Этот мультфильм - одно из лучших современных произведений жанра для семейного просмотра, которое одинаково будет интересно и взрослым, и детям. Новые приключения Иккинга и Беззубика столь же захватывающи, как и прежде. И да, юмора чуть поменьше, драматизма - побольше. Даже на слезу в одном месте прошибло.

Запертая комнатаДОРАМА
Запертая комната (вариант: Закрытая комната) (Kagi no kakatta heya), Япония, 2012. Типичный по стилю детективный японский сериал, но сюжет его не совсем тривиален. Герои расследуют только те преступления, которые связаны с убийствами внутри запертых изнутри комнат.

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ, 3D
Земля медведей (Terre des ours), Франция, 2013. Фильм - о жизни бурых медведей Камчатки. Очень хорошая документальная работа. Много интересного и познавательного.
Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Граффити на мостовой

Вторник, 02 Июня 2015 г. 16:10 + в цитатник
Напротив дома политкаторжан на Троицкой обнаружила экологическое граффити на заплатках мостовой.

Граффити под ногами

Есть ещё время...

Граффити под ногами

Не навреди

Граффити под ногами

Когда-то у нашей планеты действительно была неплохая репутация

Граффити под ногами

Граффити под ногами
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Собчак в рясе

Вторник, 02 Июня 2015 г. 14:33 + в цитатник
В новостях активно обсуждают, что Собчак сфоткалась в церковных облачениях и с бородой и выложила снимок в инстаграм, и теперь её будут проверять на оскорбление чувств верующих. Лично меня эта её проделка не удивила и не оскорбила. Не удивила, потому что привлечь к себе внимание скандальной выходкой у некоторых особей считается хорошим тоном. Не оскорбила, потому что какое мне дело до того, что какая-то московская элитная дурочка выпендривается с глупыми шалостями. Не она первая, не она последняя. Полнейшая фигня. Как-то нашему брату верующему не мешает научиться игнорировать подобные проявления и не принимать их близко к сердцу. Что мы, кисейные барышни, что ли? А собирались быть воинами Христовыми, между прочим.

Кстати, в 3-ем веке в Александрии произошёл такой случай. Однажды на берегу моря играли ребятишки - дети христиан и язычников. И вот дети-христиане в игре избрали "епископа". Им был мальчик Афанасий. Афанасий провёл обряд крещения детей-язычников, в точности повторяя слова, которые произносят в церкви при этом таинстве. Кощунство или нет? Сейчас бы детей, наверное, обругали за святотатство. А тогда за игрой наблюдал из окна Патриарх Александр. Он позвал к себе участвовавших в "игре" детей и их родителей, подробно распросил о произошедшем и, убедившись, что крещение было проведено по всем правилам, согласно церковному уставу, признал его действительным. И миропомазал новокрещёных. А мальчик Афанасий, когда вырос, стал александрийским архиепископом, 47 лет управлял Церковью в очень непростой - арианский период. И был канонизирован в святые.

Я, конечно, не строю никаких иллюзий по поводу Собчак. Она не ребёнок. И уж точно не святитель Афанасий. Но Бог и самого ярого атеиста может повернуть к Себе лицом, если будет на то Его воля. И использовать Он для этого может любые средства. Впрочем, и наказать - весьма жёстко - тоже вполне может. Так что, имхо, весь этот шум не стоит выеденного яйца. Не давайте самопиариться любящим известность людям за ваш счёт.
Рубрики:  Общество/Град обреченный
Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маранинские были-небылицы

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 07:15 + в цитатник
Бро-Бро очень любят писать мемуары. Им есть-пить не давай, только дай черкануть пару строк о былых временах. Одна беда – Бро-Бро память подводит. А мемуары со склерозом в кармане сами попробуйте написать, дело непростое. Но глаза-то и зубы горят. Хочется. Прям неймётся. Мучились Бро-Бро, мучились, нашли выход.

Теперь Бромбензол записывает не свои воспоминания, а чужие. Как увидит старенького, седенького человечка, так к нему кидается с блокнотом и ручкой, – допрашивать начинает: помните ли вы, достопочтенный, те времена, когда Новосибирск звался Новониколаевском? А расскажите, что помните? А после записывает, записывает…

А Бродяга необщительный. Бродяга мемуары из головы выдумывает. Сто раз соврёт - не покраснеет. Потому он пишет были-небылицы. А что в них правда, что выдумка, не обессудьте - сами решайте.

Бродяга представляет:
МАРАНИНСКИЕ БЫЛИ-НЕБЫЛИЦЫ


Бром и Крым

Однажды Сергей Ерёмин, борода по-севастопольски, пригласил Бро-Бро погостить в Крым.
- Мы всеми четырьмя руками «за». Но денег у нас только на один билет, - сказал Бром.
- А ты Бродягу вези багажом, в чемодане, - посоветовал Ерёмин.
Бром так и сделал. Посадил Бродягу в дорожный саквояж, взял такси и отправился в аэропорт. Только приехал, хотел сдать багаж и вдруг вспомнил, что забыл саквояж в такси. Пришлось возвращаться, не сидеть же Бродяге в бюро находок, пока Бром с Ерёминым купаются в море, пьют коньяк да ловят рыбу. Так и не съездил Бром в Крым.

На троих

Однажды Бром, Бродяга и Сергей Ерёмин решили написать в соавторстве рассказ. А как сработаться, чтоб не было меж авторами трений? Рецепт известный - сообразить на троих. Скинулись, стали думать, что купить. Ерёмин пожелал водку, чтоб крепче думалось; Бром – коньяк, для просветления ума; а Бродяга – шампанское, чтоб мысли искрились. Так ни о чём и не договорились. Не получилось сработаться. Написали с горя три рассказа – каждый сам за себя. Правду говорят, неудовлетворённая жажда – двигатель творчества.

Бром и Шерлок

- Нет Холмса, кроме Ливанова, - сказал Бром и наотрез отказался смотреть сериал с Камбербэтчем. Бродяга его уговаривал-уговаривал. Сингл его уговаривала-уговаривала. Подосинкина его уговаривала-уговаривала. Так и не уговорили. Сидят Бродяга, Сингл и Подосинкина, с увлечением смотрят «Шерлока». А Брому скучно одному. Он их о чём-то спросит. А они:
- Тссс! Не отвлекай! Мешаешь «Шерлока» смотреть!
«Что они нашли в этом Камбербэтче? - подумал Бром. – Все же знают: есть только один Холмс - Ливанов. Дай-ка гляну пять минут, а потом напишу критическую статью. Они сразу всё поймут».
Пять минут смотрит – интересно; десять минут – ещё интересней; пятнадцать – ух, совсем не оторваться. До самого конца дошёл, а всё кажется - мало. Подумал-подумал и начал смотреть «Элементарно» с Джоном Ли Миллером. А после скачал с трекеров всех «Шерлоков», какие там есть, включая прижизненных конан-дойлевских на староанглийском. И все их подряд посмотрел. Подосинкина, Сингл и Бродяга только рты разинули от удивления.

Бром и дураки

- Совсем дураки достали, - пожаловался Бродяга. – Всех бы поубивал.
- Ничего ты в дураках не понимаешь, - назидательно поднял палец Бром. – Дураки – беззащитные, слабые и нежные. Они чувствительные и тонкие, словно цветы в теплице. Их надо холить и жалеть. Они к Богу ближе, чем интеллектуалы. Умные постоянно рассуждают, тут их дьявол и ловит. А дураков - фик поймаешь.
Поехал Бром на дачу, поставил парник, натянул плёнку. Посадил в парнике дураков. Ухаживает за ними, поливает, сорняки вырывает. Всё лето возился. Дураки выросли, созрели и давай учить Брома жить. А он их всё равно жалеет, потому что добрый человек. И последовательный. Только когда пришёл срок собирать урожай, Бром быстро-быстро уложил рюкзак и отправился в город. Он и так хорошо поработал!

Бром и математика

Ключ к сердцу Брома: 4, 8, 15, 16, 23 и 42. Кто знает значение этих чисел, тот всегда найдёт, о чём поговорить с Бромом.

Бром и музы

Однажды Бром полез на верхнюю полку за брусничной настойкой, но нечаянно задел локтем банку с музами. Банка упала, разбилась, а музы все выскочили в открытую форточку и разлетелись кто куда. Вот беда! Но Бром не пал духом. Он купил сачок, поехал в деревню и наловил столько муз, что еле до дома доволок.
Теперь Бром не держит муз в стеклянной банке. Музы смирно сидят на книжной полке и не разлетаются. А почему? А потому, что Бром кормит их до отвала - стихами из интернета. Напечатает загодя на принтере и, как проголодаются, даёт перекусить. Музы сытые и довольные. И Брому хорошо. Только бумаги для принтера слишком много стал изводить.

Ровесники

Каждый год Бром с нетерпением ждёт, когда же наступит День Рождения, потому что именно в этот день они с Бродягой станут ровесниками. На месяц и ещё 3 дня. А остальные 11 месяцев Бродяга чуть что воспитывает Брома:
- Я лучше тебя знаю. Слушай старших! Чему тебя только мама учила?!

Бром и комп

Комп у Брома состарился и сломался. Бром купил новый комп. Новый комп тоже состарился и сломался. Бром купил ещё один комп. Ещё один комп тоже состарился и сломался. Бром купил совсем новый комп.
- Всё, - сказал Бром. – Все мои прежние компы страдали постепенным замедлением работы, пока не умирали вовсе, несмотря на дефрагментацию и прочие кукитёрки. Я вычищу всё из автозапуска, дам приказ ничего не сохранять и не буду устанавливать программное обеспечение на совсем новом компе. Буду его беречь, потому что не хочу, чтобы он сломался. Такое дело, к ним ведь всей душой привязываешься.
Сказано – сделано. Совсем новый комп торжественно стоит у Брома на столе.
- Пойдём кино смотреть, - зовёт Сингл.
- Неееет, - говорит Бром, - я не буду устанавливать на совсем новый комп плеер. Так он дольше прослужит.
- Пошли книжку почитаем, - предлагает Бродяга.
- Книжки в фб2, - отвечает Бром. – не хочу конвертером портить совсем новый комп.
Бром перестал писать. Не слушает музыку. Не появляется в блогах. Ходит вокруг совсем нового компа с пылесосом и выдувает из него случайно заскочившие файлы. Бром доволен – новый комп долго-долго прослужит.

Бром и тайны Библии

Дали Брому задание написать про тайны Библии. Бром увлечённо принялся за работу. Пишет и думает:
- Что это за тайна, если её не разгадать?
Взял лопату, начал рыть интернет. В интернете, как известно, на все загадки есть ответы. И на тайны Библии тоже. Вот Бром пишет-пишет, и щёлкает тайны, как орешки. Ни одной нераскрытой не оставил. Ещё и своих добавить хотел. Но застеснялся.

Бром и дети

Бром разбирал печатную головку станка на работе и нечаянно опрокинул содержимое себе на руки. Краска хорошая, импортная, не отмывается. И тут Брома пригласили выступить со стихами перед школьниками в библиотеке. Что делать? Некрасиво идти с синими руками.
- Была не была, - подумал Бром и вымазался весь в синей краске. Стихов он детям не читал, а рассказывал им, как прилетел с планеты Пандора. Потом они вместе пили чай и смотрели фильм «Аватар».

Бром и море

Бром каждое лето собирался на море. Да всё недосуг. То денег нет, то отпуск не дают, то дела заматывают. Огород опять же надолго не оставишь. И вдруг в новостях написали, что учёные под Новосибирском обнаружили подземное море.
Приехал Бром на дачу. Грядки поливает, а как время отдыхать – так начинает копать яму. К концу лета вырыл глубокую-преглубокую. А на самом дне её что-то вроде бы булькает. Бром доволен - теперь его дача на самом берегу моря.

Компромисс

Бром и Бродяга вечно спорят из-за кино. Когда Бром, запасясь дюжиной носовых платков, усаживается смотреть что-нибудь сентиментальное, Бродяга плюётся, клянётся, что у Брома дурной вкус, и ругается нехорошими словами. А когда Бродяга, приготовив тройную дозу корвалола, включает что-нибудь жёсткое и сердитое, Бром благополучно засыпает на середине.
В конце концов они придумали выход: разделили экран монитора пополам. Бром смотрит своё кино на левой половине, а Бродяга – своё, на правой. И все довольны.

Бром и Кунсткамера

Бром и Бродяга встали в километровую очередь в Кунсткамеру. Просто так стоять – скучно. И они стали обсуждать убийство старушки для своего детектива.
- Давай её топор зарубим, - предложил Бром.
Люди стоящие впереди осторожно оглянулись на него через плечо.
- Лучше лопатой, - сказал Бродяга. – И надо подумать, одним ударом прихлопнем или ещё помучаем.
- Помучаем, - оживился Бром.
- Свидетели будут? – спросил Бродяга.
- Если будут, от них мокрого места не останется, - кровожадно пообещал Бром.
Когда Бродяга и Бром закончили обсуждение, они увидели, что впереди них народ из очереди разбежался. Да и сзади почти никого не осталось.
- Пойдём и мы, - сказал Бром. – Здесь больше некого пугать. И они отправились в музей Меньшикова.

Бром и Лост

Сингл очень любила Лост и хотела с кем-нибудь поделиться своими впечатлениями о нём. Но никто из окружающих Лост больше не смотрел. Тогда Сингл написала несколько завлекательных постов-приманок и соблазнила Бродягу.
Бродяга стал смотреть Лост, и ему очень захотелось с кем-нибудь поделиться своими впечатлениями о нём.
- Бром, пойдём, ну пойдём смотреть Лост, - дёргал друга за рукав Бродяга.
- Не пойду, - упрямо поджав губы, говорил Бром. – У нас разные вкусы. Раз тебе нравится, значит, я засну.
Тогда Бродяга написал несколько завлекательных постов-приманок, и они вместе с Сингл их горячо обсуждали. И Бром соблазнился.
Бром начал смотреть Лост, и ему очень захотелось с кем-нибудь поделиться своими впечатлениями о нём.
Втроём они стали писать посты о Лосте. И соблазнили Олму, Флетча, Вовку, Артозаврика, Подосинкину и многих других. И все эти несчастные страдали, ожидая, когда выйдет очередная серия. И только Яна Малыхина всех перехитрила: дождалась, когда закончится последний эпизод шестого сезона, и посмотрела Лост весь сразу. Дважды. А вы смотрели Лост?




Игорь Маранин. Приезд в Питер летом 2008


МАРАНИН, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Рубрики:  События/Праздники
Лытдыбр

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вот и лето пришло...

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 11:16 + в цитатник
Одно и то же дерево с разницей в три недели:

Дерево

Дерево
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нобелевские пертурбации

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 08:55 + в цитатник
В новостях активно пишут, со ссылкой на Киберберкут, что США номинировали Порошенко на Нобелевскую премию мира. Ну, а почему бы и нет, если учесть, что на эту премию номинировали в прежние времена Муссолини, Гитлера и Обаму? Если уж быть дискредитированным, то по полной.

Ну, а коли всерьёз, то если информация подтвердится, это будет выглядеть цинично и мерзко. Боюсь, даже украинцы не смогут гордиться подобным "достижением" своего президента.

А Нобеля жалко. Приличный ведь мужик был, насколько мне доводилось о нём читать.
Рубрики:  Общество/Новости

Метки:  

Хромая судьба

Суббота, 30 Мая 2015 г. 10:51 + в цитатник
Недавно с удивлением обнаружила, что в природе существует повесть Стругацких, которую я прежде не читала. Не спрашивайте какая, скажу сразу: это "Хромая судьба". Вот такой вот сюрприз. Пришлось быстренько по ночам навёрстывать, жадно глотая страницы и запивая их квасом. Теперь белое пятно на карте фантастики ликвидировано.

В общем-то, можно сказать, что я наполовину с этой повестью была и прежде знакома, так как чётные главы "Хромой судьбы" представлены другой повестью Стругацких - "Гадкими лебедями", которые мне известны ещё с допотопных самиздатских времён, когда я их перепечатывала на старенькой пиш.машинке "Москва" на тонких листах А4 в 6 экземплярах, которые моментально разошлись среди знакомых.

Нечётная половина повести оказалась для меня в новинку. И, собственно, на радость. Ибо что может быть приятней, чем открыть для себя новую вещь Стругацких? Как охарактеризовала её Сингл: "Источник цитат и поговорок". Да, подтверждаю, этого добра хватает. "Если бы мне платили как Алексею, я писал бы как Лев". :)

Сюжет описывать не буду, чтобы не портить впечатление, если вы отстали от жизни, как и я, и ещё до этой вещи не добрались. Только хочу особо порекомендовать эту повесть любителям жёсткого советского социализма, чтобы они не забывали: у этих достопочтенных времён был очень серьёзный недостаток в виде вездесущей цензуры, которая не только шедевры отправляла вместо типографий - в макулатуру, на бумагоперерабатывающие фабрики, но и самих писателей гнула в бараний рог. Об этом не специально, но как-то фоном-фоном...

А вы ещё помните те времена, когда читали написанное между строк?
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

3 лимона хитов

Суббота, 30 Мая 2015 г. 09:01 + в цитатник
Сегодня, предполагаю, ближе к вечеру в моём разделе на Яндекс-фотках случится 3.000.000-ный просмотр (всего 155 альбомов, 6163 фото). Какой-никакой, а юбилей, есть повод созвать гостей. Так что, заходите, добро пожаловать. :)

Вот на этой странице лежат 50 самых популярных моих фотографий. Некоторые из них, действительно, интересны, некоторые попали наверх благодаря тому, что участвовали в конкурсах, парочка засветилась на каких-то сайтах, а остальные - понятия не имею как. Тем не менее, для юбилейного выпуска я решила взять подборку не из самых популярных снимков, а из тех, что нравятся мне самой, но прошли незаметно (все превью кликабельны):

ПаучокТроицкий мост белой ночьюПитерские башенкиАрхитектурный декор на Каменноостровском

Паучок (из альбома "Рисунки на тротуаре")
Троицкий мост белой ночью (из альбома "Мосты")
Башенка (из альбома "Башенки Петроградки")
Лев-фонтан на Каменноостровском (из альбома "Львы")

фонарь, окно, картины.jpgна волю Божью.JPGчудеса технической мысли-4.jpgСпас-на-Крови

Картины во дворе дома 6 на улице Жуковского (из альбома "Дворы")
На волю Божью (из альбома "Техника")
Чудо технической мысли (из альбома "Приколы")
Спас-на-Крови (из альбома "Храмы")

забулдыга в ПетропавловкеБедные людиНочь, улица, фонарь...Пёрышко

Забулдыга в Петропавловке (из альбома "Витрины и реклама")
Бедные люди (из альбома "События. День Достоевского")
Ночь, улица, фонарь... (из альбома "Отражения и тени")
Пёрышко (из альбома "Люди. Дети")

Брачный полётНебо над 2 Елагиным мостомДима в ванной.jpgЛопухинка

Полёт чайки и вороны (из альбома "Животные. Вороны)
Туча над 2-м Елагиным мостом (из альбома "Природа. Небо")
Димон (из альбома "Домашний зверинец")
Лопухинка (из альбома "Петербург. Лопухинка")

(*скромно*) Поздравления принимаются :)
Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Отражение церкви свв. Симеона-Богоприимца и Анны-пророчицы

Пятница, 29 Мая 2015 г. 16:21 + в цитатник
Церковь св.Симеона-Богоприимца и Анны-пророчицы

Церковь св.Симеона-Богоприимца и Анны-пророчицы


Об этой церкви - на углу Моховой и Белинского - речь ещё впереди. А пока два её отражения в окне кафе напротив.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Отражения и тени

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тени Каменноостровского проспекта

Пятница, 29 Мая 2015 г. 16:05 + в цитатник
Тени Каменноостровского

Тени Каменноостровского
Рубрики:  Фото/Отражения и тени

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жёлтый куст

Среда, 27 Мая 2015 г. 17:16 + в цитатник
Что за куст - не знаю, но цветёт красиво:

Куст с жёлтыми цветами

Куст с жёлтыми цветамиКуст с жёлтыми цветамиКуст с жёлтыми цветами
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Памятник крепостной актрисе

Среда, 27 Мая 2015 г. 17:04 + в цитатник
Этот памятник малоизвестен, хотя и находится в центре Питера, во дворе Шереметевского дворца (Фонтанного дома).

В 1801 году Николай Петрович Шереметев женился на известной крепостной актрисе Параше Ковалёвой (Жемчуговой). Но спустя всего два года, графиня Прасковья Шереметева, родив мужу наследника, через 20 дней после этого скончалась. Вскоре граф приказал соорудить в саду Фонтанного дома скромный памятник - под деревьями, которые посадила его супруга. Памятник был исполнен в виде саркофага с прикреплённой к нему бронзовой доской. На доске были запечатлены стихи на французском языке, которые скорее всего написал сам граф.

В 30-ые годы прошлого столетия доска была снята с памятника, а на постамент поставлен бюст то ли Ленина, то ли Сталина (очевидцы путаются в показаниях). После войны бюст заменили вазой.

В настоящее время установлен новый памятник. Вид у него, имхо, весьма и весьма кладбищенский. Вот так он выглядит:

Памятник Шереметевой во дворе Фонтанного дома

Памятник Шереметевой во дворе Фонтанного дома

Памятник Шереметевой во дворе Фонтанного дома
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Питерцы, с Днём Рождения! :)

Среда, 27 Мая 2015 г. 09:18 + в цитатник
Адмиралтейство со стороны Невского проспекта
Рубрики:  События/Праздники
Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Такая страшная и ужасная я

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 22:09 + в цитатник
В старые добрые времена один молодой человек называл меня предателем Православной Церкви и грозился повесить на столбе, когда такие, как он придут к власти. Потом группу, к которой принадлежал этот молодой человек, Церковь обозначила как ушедшую в раскол.

Полгода назад один уже не очень молодой человек-либерал называл меня предателем, ватником и б@ю, которая уничтожает Россию, поддерживая злодея Путина.

Вчера один товарищ-сталинист (который сталинистом себя, правда, не считает, но это он кокетничает) обозвал меня либералом и отнёс к группе людей, которые хотят уничтожить Россию.

Господа, я от себя хренею. Мне даже страшно. Оказывается, в моих руках судьба России и Православной Церкви. И будь я честным православным, и будь я лояльным к власти человеком, и будь я на все сто своим-пресвоим - моё существование будет угрожать Родине и Церкви. Как много, однако, я значу в истории. Придётся собраться с силами и постараться уж как-нибудь не погубить Россию. Поможете, а?
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мысля на злобу дня

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 11:12 + в цитатник
Однажды, зимой ещё, если не осенью, у Кассада мне встретился пост, героем которого оказался человек, с которым мы были знакомы на мэйле, и даже одно время ходили во френдах, хотя меня уже тогда очень смущало, что у человека аватара в виде портрета Сталина. И своих сталинистских наклонностей он ни от кого не скрывал, но и не лез с ними до поры до времени. Он писал о своём, я о своём. Я не комментировала его посты со сталинобусами, а он делал вид, что не замечает мои - о 37-ом годе. В конце концов, я привыкла, что он ходит такой усатый, мордатый и с оспой на лице. Ну, мало ли у людей тараканов? Не он первый, не он последний.

Но как-то раз мы всё-таки схлестнулись. Он доказывал, что число репрессированных было на порядки завышено. И было их всего ничего, плюнуть да растереть - ничтожное количество. А те, кого, действительно, уничтожили в период сталинского правления - они были предателями родины. Ну, у меня в 37-ом под раздачу попали оба деда. И бабушку пытали в Большом доме на Литейном. И никакими предателями они не были. Но человек этот, ничего о них не зная, уверял, что были. И чтобы облегчить мне процесс признания того, что мои родные были последними гадами, сказал, что и его предки тоже были репрессированы. И за дело, дескать, ибо они были власовцы. А раз его деды были власовцы, значит, и с моими что-то не так.

Ну, вот взяло меня зло на такой поклёп. И на то, как он лихо отказался от своих родных, хотя кто их знает, может, и были они власовцами. Но это не моя головная боль, а его. И накатала я в сердцах эссейку "Людоед". И опубликовала её. И наступил у нас естественный при таком раскладе разрыв отношений, и слава Богу. Ибо нефик.

И вот я вижу, что Кассад пишет об этом моём бывшем френде - что он в ополчении. Причём не последняя спица в колеснице, и не тыловая крыса, а командир отряда коммунистов, и собственно на передовой.

И охватила меня справедливая по ситуации рефлексия, ибо человек, с которым я вдрызг и в хлам разругалась за то, что он радикально неправ в определённых вопросах, рискует жизнью за други своя. И да, может погибнуть. А я, выступая, за правое дело, качаюсь в уютном кресле-качалке с клавой на коленях. Нехорошо. Даже как-то стыдно.

В общем, жизнь не совсем эвклидна, и прямые выглядят порой зигзагообразно. Понятное дело, что сталинисты, как люди крайних взглядов, цепляются за ситуации возможного возрождения какого-то подобия СССР, который мы потеряли, а в том виде, в каком он был, не очень-то и хотелось бы его снова видеть. Хотя и то, что есть, не очень радует. Ну а когда кого радовало общественное устройство?

Мда, как-то меня занесло сильно в сторону от того, что я хотела сказать изначально. Короче, вчера я опять встретила упоминание об этом своём бывшем френде (не помню уж у кого) - в связи с гибелью Мозгового. Мозгового, конечно, жаль, как и тех, кто ехал с ним вместе. Царствие им Небесное. Мозговой представлялся со стороны человеком порядочным. И его смерть меня сильно огорчила, хотя неожиданной не была: на него уже и прежде совершали покушение.

Вот так и живём. Есть неправда украинская, когда украинцы бомбят города Донбасса. И есть неправда среди россиян, и их сейчас хватает - тех, кто мечтает реставрировать сталинизм. Надеюсь, не победят ни те, ни другие. Вырулить бы.
Рубрики:  Общество/Град обреченный
Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Машины

Суббота, 23 Мая 2015 г. 17:56 + в цитатник
И нам, блондинкам, машины нравятся. Какая марка - неважно. И сколько лошадиных сил - тоже не особо принципиально. Просто некоторые из них выглядят так симпатично других. :)

Машина

Джип

Машина
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Люди, май, улица (3)

Суббота, 23 Мая 2015 г. 17:39 + в цитатник
Военные спешат на автобус

Курсанты спешат на автобус

Футболисты

Пешеходы-футболисты
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Вороны

Пятница, 22 Мая 2015 г. 17:49 + в цитатник
Мы вчера вспоминали в комментах к посту о птицах шкодливый характер ворон. Вот они красавицы:

Ворона любуется своими владениями в Таврическом саду

ворона в Тавр.саду.jpg

Ворона в знойный день страдает от жары

Ворона в знойный день
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Весна

Пятница, 22 Мая 2015 г. 17:27 + в цитатник
Просто два тополя. Зацепило чем-то:

Весна
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Птицы

Четверг, 21 Мая 2015 г. 21:10 + в цитатник
Голуби на проводе


А я нынче засмотрела хичкоковских "Птиц". Наверное, даже если вы их не видели, то знаете, что это такой остросюжетный фильм, где птицы без какой-либо ясной причины собираются в огромные стаи и нападают на людей. Картине уже полвека, но смотрится и сейчас вполне так нервно. Хичкок, всё-таки.

Вот и подумалось: а если бы не только птицы, но и звери на всей планете, исключая мелочь пузатую типа амёб, бактерий, планктона там всякого, объединились в активной борьбе против людей. Чья бы взяла, при нынешнем раскладе? Как вы думаете?

А на снимке - голуби, оседлавшие провод через дорогу.
Рубрики:  Лытдыбр
Фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Май, макросъёмка (10)

Четверг, 21 Мая 2015 г. 21:01 + в цитатник
Майская зелень

Майская зелень

Майская зелень
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лужа

Среда, 20 Мая 2015 г. 19:01 + в цитатник
Лужа
Рубрики:  Фото/Отражения и тени

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Май, макросъёмка (9)

Среда, 20 Мая 2015 г. 17:54 + в цитатник
Майская зелень

Майская зелень

Майская зелень
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Теорема Зеро

Вторник, 19 Мая 2015 г. 18:23 + в цитатник

Аляповато-яркий, безвкусно-ядовитый красочный футуристичный мир. Доведённая до абсурдного апогея культура цивилизации потребления. То ли страшненькая утопия, то ли пошленькая антиутопия – сходу и не разберёшь.

В этом неприятном со стороны, но самодостаточном мире живёт человек, который никак не может вписаться в его границы. Коэн Лет - Qohen Leth – Qoheleth – Экклезиаст.

Экклезиаст в Ветхом Завете – проповедник в собрании, имя, которое принял на себя Соломон, сын Давидов царь Иерусалимский. Экклезиаст в фильме Гиллиама – гениальный, на грани безумия, программист, способный складывать в виртуальной реальности, словно паззлы, сложнейшую картину мира.

Коэн Лет (Кристоф Вальц) – не проповедник. Он одиночка, зацикленный на одной-единственной идее: дождаться телефонного Звонка. Когда-то, давным-давно, позвонил ему некто, Бог не Бог - кто-то, в чьей власти рассказать Коэну о том, в чём смысл его существования. А он бросил трубку. И теперь боится выйти из дома, потому что может пропустить столь важный звонок. Поэтому и работать он стремится только дома.

Дом его, кстати - это своды огромного готического собора в его безраздельном пользовании (если не принимать в расчёт голубей и мышей). В этих сводах компьютеры и груды барахла соседствуют с полустёртыми ликами святых на фресках.

Коэн Лет скрывается от мира, но мир не отпускает его. Управляющий (Мэтт Дэймон) заинтересован в том, чтобы Коэн доказал теорему Зеро, которая свела с ума уже многих программистов, работавших до него. Суть теоремы в том, чтобы доказать: всё сущее равно нулю, ничего в действительности не существует. Мир возник из ниоткуда и туда же неизбежно уйдёт. И Бога – Его тоже нет. Того Самого Бога, звонка которого всю жизнь ждёт Коэн. «Парадокс», - как сказал бы сын управляющего пятнадцатилетний подросток Боб (Лукас Хеджес).

Не справляющийся с задачей Коэн отказывается от решения проблемы, и тогда Управляющий начинает манипулировать им, соблазнять всевозможными «печеньками»: в том числе любовью.

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — всё суета! Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. (Екк., 1, 1-5)

Любовь изменяет жизнь Коэна, даже солнце останавливает свой бег, нарушая привычный ритм существования. Но и любовь оказывается частью схемы, в которую вписана судьба героя. Лишь финал расставит всё по своим местам. Весьма, кстати, надо сказать, сомнительный финал…

В фильме задействован великолепный актёрский ансамбль: помимо упомянутых Кристофа Вальца и Мэтта Дэймона, здесь играют Дэвид Тьюлис (Наблюдатель), Мелани Тьерри (Стриптизёрша Бэйтсли), Тильда Суинтон (виртуальный психолог).

Сам Терри Гиллиам - очень неровный режиссёр, у него в работе случаются и гениальные озарения, и провалы. «Теорема Зеро» не относится ни к тем, ни к другим. Это вполне добротная работа человека, у которого весьма своеобразный взгляд по жизни, на вечные-вечные темы.

8 из 11




Страна: Великобритания, Румыния, 2013
Режиссёр: Терри Гиллиам
Сценарист: Пэт Рашин
В главных ролях: Кристоф Вальц
Жанр: фантастика, антиутопия, сюр, драма


Теорема Зеро

Теорема Зеро

Теорема Зеро

Теорема Зеро

Теорема Зеро

Теорема Зеро

Теорема Зеро

превью кликабельны
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Май, макросъёмка (8)

Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:40 + в цитатник
Майская зелень

Майская зелень

Майская зелень
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кони Клодта и русалки Аничкова моста

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 17:50 + в цитатник
Кони Клодта

Кони Клодта

Кони Клодта

Аничков мост
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Май, макросъёмка (7)

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 17:40 + в цитатник
Весенняя зелень

Весенняя зелень

Весенняя зелень
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Троицкий мост

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 18:10 + в цитатник
Троицкий мост

Троицкий мост
Рубрики:  Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Май, макросъёмка (6)

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:51 + в цитатник
Майская зелень

Майская зелень

Майская зелень
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Облака

Суббота, 16 Мая 2015 г. 17:50 + в цитатник
Облака
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Май, макросъёмка (5)

Суббота, 16 Мая 2015 г. 17:41 + в цитатник
Майская зелень

Майская зелень

Майская зелень

Майская зелень
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Задумчивый дворник

Четверг, 14 Мая 2015 г. 17:03 + в цитатник
задумчивый дворник
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Май, макросъёмка (4)

Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:53 + в цитатник
молодая зелень

молодая зелень

молодая зелень
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Люди, май, улица (2)

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:51 + в цитатник
люди, улица

Старик

старушкаСтарушкаСтарики
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Май, макросъёмка (3)

Вторник, 12 Мая 2015 г. 16:33 + в цитатник
Майская зелень

Майская зелень

Майская зелень
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Замечательный запорожский дед

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:11 + в цитатник
Наверное, вы помните обошедший год назад весь рунет ролик о замечательном запорожском дедушке, который вышел на парад один.

В этом году Петра Никитовича Колоскова вышли поддержать сотни запорожцев:





Посмотрите, люди реально им гордятся и любят его:



Рубрики:  Общество/И всё-таки я верю

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Unico_Unicornio
Страницы: 137 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь