-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060





Мой взгляд на харчо

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой взгляд на харчо

Мой взгляд на харчо

Это фото из ресторана Хочу харчо, Гинзы проект, в Питере, после которого поняла, что делаю что-то не так при приготовлении его дома.
Раньше думала, ну томат,ну рис, в конце побольше чеснока, как же я ошибалась!
Большую часть супов я готовлю не на мясном бульоне, для этого действительно нужно мясо. Для этого супа мне нравится говядина на кости (даже, если больше я люблю баранину).

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

5 идей с мясным фаршем

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 идей с мясным фаршем

5 идей с мясным фаршем

Фарш – почти идеальный продукт для приготовления быстрых блюд и полуфабрикатов. Выбирайте идеи по вкусу и готовьте с удовольствием!
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ фарш

Метки:  

Борщ сказочный

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ сказочный



Очень вкусный борщ, но не только по этой причине сказочный. У меня ему не хватает места в кастрюле: как каша в сказке про волшебный горшочек, он вылезает из кастрюли, приходится подставлять вторую
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Любимый суп нашей семьи - это капустняк!

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый суп нашей семьи - это капустняк!



400 гр. свинины с косточкой (мы взяли грудинку)
3 л. воды
2 средних луковицы
4 средних картофелины
450 гр. квашеной капусты
1/2 стакана пшена
2 средних моркови
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
4 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Луковый суп с фасолью

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый суп с фасолью



Eсть у меня рецепт классического лукового супа (французского). Вкусного, питательного, и не только. Интересно свойство лукового супа – это отличный афродизиак. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется. В луке есть витамины А, С, В6, множество минералов: от кальция до редкого селена. В луке даже содержится белок. А в сочетании с другими ингредиентами лукового супа: бульоном, сыром, гренками – получается полноценное вкусное блюдо, вдохновляющее на романтические подвиги. А учитывая очень низкую калорийность лука, можно сказать, что это блюдо идеально и для пылких мужчин, и для изящных женщин.
Я решил внести свои «20 копеек» в приготовление лукового супа. Для увеличения спектра вкусовых качеств, и сбалансирования их в условиях нашей зимы, я считаю, что мне это удалось. Итак!

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Томатный суп с овощами

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный суп с овощами



консервированная красная фасоль – 400 гp. (1 банка)
консервированный зелёный горошек – 100 гp.
замороженная брокколи – 100 гp.
чёрный перец и соль – по вкусу
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
капуста белокочанная – 100 гp.
сок томатный – 1 л.
зеленый лук – 4 пера
чеснок – 2 зубчика
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

1398416668_Vermishelevuyy_sup_s_grechnevuymi_frikadel_kami (510x383, 46Kb)Ингредиенты:

• Морковь (средняя) — 2 шт.;
• лук репчатый — 3 шт.;
• сушеный сладкий перец (кусочками) — 2 ст.л.;
• смесь пяти перцев (горошком) — 1 щепотка;
• лавровый лист — 2 шт.;
• говядина — 400 г.;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• гречневые хлопья — 1/2 стак.;
• спагетти — по вкусу;
• соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Kулеш с куриными потрошками

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kулеш с куриными потрошками



Кулеш это старинное украинское национальное блюдо. Появилось оно во времена запорожской сечи. Простое в проиготовлении, сытное, ароматное, густое, чтобы ложка стояла, не поймёшь толи суп, толи каша, в общем кулеш!
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Рассольник "Радость Жеглова"

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник "Радость Жеглова"



Я всегда рассольник готовлю на почках, но здесь почему-то этот продукт не наблюдаю и потому я решила "осчасливить Жеглова", приготовить рассольник из его любимого продукта - купиных желудочков. Супчик получился вкусный, Жеглову он бы явно понравился!
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Суп "Зелье приворотное"

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Зелье приворотное"



курочка - 1 кг (вполне достаточно, но чем больше и вкуснее курица, тем вкуснее супчик )
черешковый сельдерей - около 100 гр.
душистый перец
лавровый лист
лук репчатый - 1 средняя луковичка
морковь - 1 шт (средняя)
картошка - 5 штук
cметана - 1,5 стакана
мука - 2-3 столовые ложки
чеснок - 3 зубчика
зелень рубленная - петрушка, yкpoп, кинза, зеленый лук (чем больше, тем вкуснее! )
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Венгерский суп-гуляш

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский суп-гуляш



400 гр. говядина
2-3 шт. лук
6 зубчиков чеснок
3 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. перец болгарский
4 шт. помидоры
1 стручок чили
1 ст. л. томатная паста
1ст. л. паприка (сладкая)
по вкусу соль, перец, тмин (молотый), кориандр (молотый)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Итальянский рыбный суп с оливками

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский рыбный суп с оливками



Необьяснимо, но рыбные супы в нашей семье не едят.
Почему мне приспичило сделать этот суп не знаю, но я его сделала и не пожалела, он оказался очень вкусный, пряный, душистый, в обшем буду делать ещё не раз!

Читать далее
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Яичный суп

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный суп

4716146_supizjaiz (502x400, 79Kb)

Вкусный и полезный суп на основе яиц. Данное блюдо, хорошо подходит как взрослым, так и детям. Но! Если готовите суп для детей, то нужно, как можно меньше класть перца и лука.

Рецепт приготовления яичного супа

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Суп с овощами и зеленым горошком

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с овощами и зеленым горошком



мясо
специи
морковь
лук
помидоры
болгарский перец
капуста
картофель
зеленый горошек
чеснок, зелень
Читать далее
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Гупта или суп с тефтелями...

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гупта или суп с тефтелями...



Этот суп очень популярен в Грузии (в Тбилиси в частности) из-за простоты в приготовлении. Суп вкусный сытный,требует минимум продуктов.
Читать далее
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Суп с сырными галушками

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с сырными галушками

4346910_IMG_0071 (700x525, 127Kb)

Очень вкусный супчик, что называется, "на скорую руку". Думаю, многие знают этот суп, но я раньше, например, готовила его с простыми, самыми обычными галушками. А вот сырные галушки по вкусу очень нежные и более вкусные. Мой вариант - суп без мяса, но если хотите, можно приготовить с мясом, тоже замечательно! Итак, что для этого нужно...

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Венгерский грибной гуляш (постный)

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский грибной гуляш (постный)

Моя благодарность Girl_studying_SEO за предоставленный рецепт!



Читать далее
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Холодный огуречный суп за 15 минут

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto-anuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный огуречный суп за 15 минут.

Даже в самый жаркий день , может спасти такой вот огуречный супчик...

холодный огуречный суп. (428x283, 87Kb)



Состав:
Йогурт-500 гр.
Огурцы- 3 шт.
Масло оливковое -2 ст.л.
Чеснок,мята,базилик,соль и перец.

Приготовление.
Огурцы почистить и нарезать.Затем в блендере перемешать зелень, чеснок, огурцы, йогурт, масло до однородной массы.Посолить поперчить.
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/холодные супы,окрошка

Метки:  

Супчик «Мечта Жеглова»

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчик «Мечта Жеглова»



В знаменитом фильме Говорухина "Место встречи изменить нельзя" его герой Глеб Его́рович Жеглов мечтательно говорит: "Эх бы супчика да с потрошками...." А почему бы не приготовить этот супчик?!
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Шальтибарсчяй томатный

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шальтибарсчяй томатный



Лето, жара и так хочется холодненького супчика: окрошки, свекольника... это ещё один из серии холодных супов. Я ещё ни разу не готовила такой элементарно простой, но тем не менее вкусный! Предлагаю присоедениться!
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/холодные супы,окрошка

Метки:  

Огуречный суп

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный суп

Этот суп часто подают в теплые летние дни, когда вы хотите что-то легкое и освежающее.  Огуречный суп удивляет своим вкусом, одновременно терпким и острым.

Рецепт огуречного супа

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/холодные супы,окрошка

Метки:  

Сырный суп с сосисками и зелёным горошком

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с сосисками и зелёным горошком

Большая благодарность Настя_Ли за замечательный рецепт!!!


Читать далее
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

>Овощной суп с кабачками -Вкуснейший супчик!

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп с кабачками -Вкуснейший супчик!

ovoshnoy-sup-s-kabachkami_small (300x300, 41Kb)
Летний освежающий суп с приятной кислинкой.

Готовится он не очень сложно и довольно быстро. Подходит вегетарианцам и постящимся.

Благодаря предварительной обжарке, кабачки не «раскисают» в супе.
   

далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

СУП С ОМЛЕТОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С ОМЛЕТОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

025 (300x225, 37Kb)Ингредиенты:

бульон
сухарики
зелень

Для омлета:

яйцо
молоко
соль


Способ приготовления:

Приготовите обычный суп, как кто привык, с фрикадельками. При подаче порезать в него омлет, посыпать сухариками, зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://saechka.ru/kitchen/229/1599
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Штрудли

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудли



для бульона:
4 шт. больших бедра курицы (можно любое мясо, очень вкусно со свиными рёбрышками)
10 средних картофелин
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

>Лагман

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман





650 гр. мякоти говядины
4-5 ср. картофеля
2 ср. лук
3 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1-2 шт. моркови
1-2 ст. л. томат пюре
лапша (спагетти)
бульон говяжий
1 ст. л. лечо или "Цыганский соус
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Куриный супчик с омлетом

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный супчик с омлетом

   Куриный суп мы привыкли готовить с вермишелью и картошкой, но надоедает все время одно и то же, вот и решили поэкспериментировать. И знаете, уж итак неприлично все просто было по составу и в приготовлении, а стало еще проще. Зато так необычно, интересно и очень вкусно. Проанализируем с диетической стороны: высокоуглеводные составляющие (картошка и вермишель) заменены на белковый - яичный блинчик..

Смотреть рецепт
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Чанахи

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи

Вообще классические чанахи делают из баранины, но у нас хорошая баранина - большая проблема
Поэтому делаю чаще всего из свинины. Это и первое и второе в одном флаконе



свинина
помидоры
лук
морковь
картофель
баклажаны, сладкий перец - по желанию
зелень
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Суп-гуляш по-венски

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-гуляш по-венски

Суп-гуляш по-венски


Венский гуляш заимствован из венгерской кухни. Прообразом его является самый известный венгерский суп гуйяш, но в отличие от своего старшего брата венский гуляш готовится без сладкого перца, чеснока, тмина и специальных клецок чипеток.  

Ингредиенты:
300 г говядины
1 крупная луковица
2 картофелины
2 помидора
1 ч.л. паприки
подсолнечное масло для жарки
соль – по вкусу  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
________________________________________

Качественная недорогая имплантация зубов в СПБ от доктора Холодова подарит вашей улыбке белоснежность и красоту! Большой опыт работы имплантолога и хорошие отзывы о его работе. А летняя скидка на имплантацию зубов в виде 30 % - это шанс сэкономить, не теряя безупречность услуги и гарантию качества. Обращайтесь только к хорошим квалифицированным специалистам!

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Гуляш из колбасы

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из колбасы

 (640x480, 55Kb)

Источник рецепта http://svshka.ru/?p=330
Настоящий венгерский гуляш все-таки первое блюдо. Густое, наваристое и очень вкусное. Я предлагаю рецепт, который очень любят у меня дома. Это вариация на тему гуляша. Некая домашняя разновидность, имеющая только общее название с оригиналом. При нашем темпе повседневной жизни на многие изыски просто не хватает времени, поэтому некоторые продукты я заменила на готовые. Для того чтобы приготовить колбасный гуляш надо взять кружочек «краковской», «одесской» или что-то приблизительно на них похожее. Нарезаем колбасу крупными кусками, кладем на разогретую сковородку. Добавляем примерно полстакана воды. Это поможет жирку максимально вытопиться. Подрумяниваем колбаску в собственном жире и перекладываем в кастрюльку для тушения. На оставшемся жире обжариваем пару луковиц нарезанных полукольцами. Следом на сковородку отправляем два красных перца, нарезанных кусочками. Когда перцы переместятся в кастрюльку, их место занимают помидоры (четыре-пять штук среднего размера), очищенные от шкурки и нарезанные кусочками. Помидоры обжариваем до пастообразного состояния. Перекладываем в кастрюльку к остальным продуктам. Доливаем воды так, чтобы она примерно на пару сантиметров была выше уровня продуктов. Теперь очередь специй. Чайную ложку порошка паприки (не путать с острым красным перцем), укроп, петрушка, лавровый листочек, душистый перец горошком. Кроме паприки специи можно брать на Ваше усмотрение. Солите осторожно. Колбаса уже содержит в себе некоторое количество соли. Доводим до кипения и держим на огне десять минут. Даем настояться еще минут двадцать. В глубокую тарелку накладываем предварительно отваренную вермишель и заливаем ее гуляшом. Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Гаспачо по андалузски

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо по андалузски

            Прелесть телевидения в том, что можно увидеть, почти живьем, то, что в обычной жизни не можешь себе позволить в силу разных причин. Вот в одной передаче на канале «Трэвыл-ченел» и был увиден мастер-класс по приготовлению гаспачо от испанского повара. Рецепт был прост – белый хлеб, помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло. Вот так просто и незатейливо все это пюрировалось блендером, охлаждалось-настаивалось и попадало на стол в самый разгар жаркого дня. Рецепт был прост, подкупал своей новизной и учитывая любовь к томатам просто подталкивал – надо делать. Решив, что для потребителя борща, в состав которого входит более десятка компонентов этот рецепт слишком прост, был позван на помощь интернет, который и подсказал, как можно немного обогатить вкус этого холодного супа.

            Итак нам необходимо – килограмм крупных спелых томатов, один огурец, половину острого перца чили, болгарский перец, желательно красного цвета, небольшая сладенькая луковица, четыре зубчика чеснока, сок половины лимона, и четверть стакана оливкового масла первого отжима. Да, чуть не забыл, нужен ломоть белого, можно подсушенного хлеба. Надрезаем кожицу каждого помидора накрест. Опускаем на одну минуту в кипяток. Достаем, очищаем пленку-кожицу. Режем на 4 части, вырезаем место, которым помидорчик крепился к стеблю.

            Большой ломоть белого хлеба на 3-4 минуты заливаем холодной водой. Как размокнет – отжимаем. Отжимаем не так сильно, как белье, просто прижимаем слегка, что бы излишки воды вышли. Бросаем к томатам. Очищаем одну луковичку. Режем и к томатам. У половинки острого перца вырезаем семена и беленькую полоску, на которой они крепились, режим и к томатам. Болгарский перец очищаем от семян и тоже к томатам. Чеснок, предварительно почистив - туда же. Огурец чистим, режем и тоже, как Вы догадались к томатам. Заливаем все соком половины лимона. Солим. Я добавил несколько капель соуса – «Табаско», но это вовсе не обязательно. Берем блендер и перемалываем-пюрируем. Полученную массу протираем через сито. Ставим в холодильник настаиваться и охлаждаться.

            Для того, что бы как можно дольше после того, как блюдо будет стоять на столе, сохранился свежий бодрящий вкус гаспачо я предварительно в морозилке холодильника охлаждаю посуду, в которой суп будет подаваться. Можно, конечно бросить лед, но боюсь, что водяные разводы на бархатной поверхности блюда не будут служить красивым украшением.

            Да, чуть не забыл. Перед тем, как насыпать, охлажденную массу надо смешать с помощью блендера с оливковым маслом первого холодного отжима.

            На счет нравится или не нравится, все, кто ели гаспачо, однозначно говорят – освежает и бодрит. А вот вкус его никого не оставляет равнодушным – или нравится или не нравится. Мне кажется, что этот суп просто не очень обычен для нашего вкуса, и к нему необходимо просто привыкнуть, чтобы получить удовольствие от букета действительно свежих ароматов в этом восхитительном блюде!

Собственно сам процесс
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/холодные супы,окрошка

Метки:  

Гречневый суп с печенью

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с печенью и...

картинка

Гречневый суп с печенью и... Хлебный горшочек. Некоторые не любят блюда с печенью. Вы, зная, что один такой придёт, к вам в гости естественно волнуетесь. Предлагаю вид супа, в котором не искушённый врятли почувствует тот запах.

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Жиросжигающий суп

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелена_Харбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий суп

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Фасолевый суп с шампиньонами.

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Makrel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп с шампиньонами.

Суп постный, можно даже сказать - веганский, но я уверена -
полюбится не только вегану или вегетарианцу - вообще может понравиться многим.
Я "списала слова" у подруги, а она - высмотрела по ТВ - про этот супчик рассказывал батюшка в одной христианской передаче про пост. Супчик - даже без растительного масла и удивительно простой, но при этом такой вкусный и ароматный, что я чуть язык не проглотила, когда ела его в гостях. И вот приготовила сама (уже раза три). К сожалению, фотографировать процесс у меня времени практически нет - я даже писать не успеваю - началась моя семейная, и... в общем, немного не до фотографий еды, думаю - потом наверстаю :)))
Но очень захотелось поделиться - больно хорош рецепт.
Итак, продукты:
250 (полпачки) фасоли (я люблю красные виды фасоли, "кидни", например или "ласточку")
2 крупные моркови (или 3 мелкие)
2 крупные картофелины
1 небольшая луковица (или половина средней)
300 грамм свежих (можно замороженных, но свежие - ароматнее) шампиньонов.
Или 50 грамм сухих грибов (можно, но я с сухими не пробовала)
_____________________________
Как готовить:
Фасоль замочить на ночь.
Потом варить до готовности (мягкости). Фасоль вариться долго, поэтому есть два пути ускорить процесс - скороварка или просто начать варить фасоль, налив в кастрюлю половину воды и периодически доливать туда холодной (как только вода закипит и покипит) - тогда фасоль сварится намного быстрее. Доливать можно постепенно, до нужной густоты супа. Но, хочу заметить - этот суп хорош именно густой.
Как только фасоль стала мягкой - порезать лук кубиками (квадратиками - не мелко, не крупно) и НЕ ОБЖАРИВАЯ бросить в фасоль.
Через пять-семь минут опустить туда же нарезанную кубиками морковь (не удивляйтесь - именно такая форма и составляет прелесть этого супа).
Еще через минут десять - нарезанную кубиками картошку.
А через десять минут - МЕЛКО (чем меньше, тем лучше) нарубленные шампиньоны.
Как только вода в очередной раз закипит - посолить по вкусу (в этом супе соль - в конце приготовления).
Дать повариться еще минут пятнадцать и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять еще минут пять.
Когда вы откроете крышку - аромат приятно вас удивит - он очень яркий и нежный.
Есть можно с зеленью (кто любит), можно и так - суп, несмотря на простоту состава и приготовления удивительно вкусен.
А так как при всей своей вкусноте он еще и не содержит жиров - такой супчик дает отличную передышку нашей печени.
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Болгарский "Таратор"

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский "Таратор"


Болгарский "Таратор"

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/холодные супы,окрошка

Метки:  

Окрошка "Жидкий оливье"

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка "Жидкий оливье"

Дело в том, что я очень люблю окрошку, но не нравится мне сладковатый привкус кваса, на кефире и минералке окрошка тоже не прижилась, какая то она получается пресная. Однажды к нам в гости приехала мамина двоюродная сестра и узнав мои сетования предложила приготовить окрошку на майонезе и о чудо! Окрошка прижилась и полюбилась в нашем доме и даже получила название. Дочка зовет ее "жидкий оливье"

200 гр. майонеза
2 литра холодной кипяченой воды
3 средних картофелины
200-250 гр. вареной колбасы (типа докторская)
3 круто сваренных яйца
2 средних свежих огурца
зеленый лук
соль



Все продукты мелко режутся, солятся, заправляются майонезом и добавляется вода. Просто, быстро и вкусно!

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/холодные супы,окрошка

Метки:  

>Грибной суп

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп

3 средних картофелины
5-6 сушёных грибов
1 морковь
1 луковица
3 ст. л. перловой крупы
сливочное масло
соль
перец


В 3-х литровой кастрюле отварить грибы (после закипания воду слить), добавить перловку и варить до полуготовности.
Добавить мелконарезанную картошку.
На сливочном масле зажарить натёртые на мелкой тёрке лук и морковь, добавить в суп.
Посолить и поперчить. ( в идеале суп варится с перловой круой, но мой внук её не любит, потому заменяю перловку мелко наломанной вернишелью "спагетти").

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

суп из свежих помидоров

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп из свежих помидоров


Продукты для супа из свежих помидоров : 0,5 литра кефира, 1,5 литра воды, 5 помидоров, 0,5 стакана риса, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, 0,5 стакана сметаны, соль, перец.

Для приготовления супа из свежих помидоров в кипящую подсоленную воду положите промытый и замоченный рис и варите 1 – 2 минуты. Кастрюлю закройте крышкой, оставьте рис для настаивания на 15 – 20 минут, охладите. Помидоры для супа ошпарьте, удалите кожицу и протрите сквозь сито. Пюре из помидоров доведите до кипения, охладите, смешайте с кефиром, рисом, добавьте соль, перец.

При подаче к столу в суп добавьте рубленую зелень укропа и сметану.
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/холодные супы,окрошка

Метки:  

Суп со свеклой и солеными огурцами

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп со свеклой и солеными огурцами

(500x375, 99Kb)

Мой сын называет этот суп «Борщ с огурцами». Но мы-то с вами знаем, что борщ – это совершенно другое блюдо))) Поэтому предлагаю приготовить просто суп со свеклой и солеными огурцами, ароматный и очень вкусный!
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

>Куриный суп с картофельными ньокками

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с картофельными ньокками

(500x375, 99Kb)

Такой легкий, вкусный, летний куриный суп с картофельными ньюкками можно готовить часто и радовать свою семью. Ньюкки это итальянские клецки.
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Капустняк с курицей и чечевицей

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк с курицей и чечевицей

(500x375, 99Kb)

Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Украинский зелёный борщ

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский зелёный борщ

(500x375, 99Kb)

Многие знают, что борщ на Украине это национальное блюдо. Осенью и зимой варится традиционный красный борщ, а весной и в начале лета , когда появляется первая зелень существует еще рецепт зеленого борща. Вот я и решила его сварить, варится быстро, вкусно и разнообразит питание.
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Вкусная окрошка на лимонной воде.

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная окрошка на лимонной воде. Быстро, просто и доступно!

(500x375, 99Kb)

Окрошка на лимонной воде. Окрошка имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Прохладная и невероятно вкусная, просто незаменима в летнею жару.
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/холодные супы,окрошка

Метки:  

Суп "Дачный харчо"

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Дачный харчо"

(500x375, 99Kb)

Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все вскопано и посажено, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной и вкусной - с мясом и быстрой - за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем. Засекаем время?!
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Мацнабрдош (окрошка по-армянски)

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мацнабрдош (окрошка по-армянски)

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная «Штука»! Хотя она и относится к супам, но частенько ее подают в бокалах и употребляют как освежающий напиток.
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/холодные супы,окрошка

Метки:  

Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью

(500x375, 99Kb)

Сытный рисовый супчик с куриной печенью, который готовится практически за считанные минуты, - будет отличным ужином или обедом в дачную пору, когда каждая минутка на счету, да и сил на готовку почти нет). А у нас в сельской местности огороды не маленькие, - все нужно успеть, - и посадить, и полить, и прополоть, а еще работа и так далее)). И в этот момент очень выручают такие быстрые и незатейливые, но от этого не менее вкусные и сытные рецепты.
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

>Гороховый суп

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп

(500x375, 99Kb)

Частенько дети отказываются есть блюда домашнего приготовления. А вот в детском саду уплетают кушанья за обе щеки! Особенно обычный гороховый суп. Потом, будучи уже взрослыми, они с упоением вспоминают вкус детсадовских блюд.
Предлагаю приготовить гороховый суп, точно такой как подавали нам в детском садике: наваристый, ароматный, густой и необыкновенно вкусный. Помните, горох в нём был разварен практически полностью?

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Грибная похлебка с картофелем "Пай"

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная похлебка с картофелем "Пай"

(500x375, 99Kb)

Отличное блюдо для любителей грибов. Картофель "пай" дает свою изюминку, что-то новое и необычное. Заходите, угощайтесь...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами

(500x375, 99Kb)

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами.
Освежит в жару и пополнит витаминами!
Прекрасный летний вариант!

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/холодные супы,окрошка

Метки:  

Крестьянский суп "Затируха"

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестьянский суп "Затируха"

(500x375, 99Kb)

Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп".
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

Метки:  

Поиск сообщений в Алевтина1964
Страницы: 109 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь