3 ст. л. сливочного сыра или творога, измельченного в блендере
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. сахара или стевии
щепотка соли
Приготовление
Отдели белки от желтков. Смешай 3 желтка со сливочным сыром или творогом, измельченным в мусс в блендере, добавь щепотку соли и сахар.
Размешай творожно-яичную массу до однородного состояния.
Взбей белки вместе с разрыхлителем в пену.
Оладьи точно получатся, если белки будут взбиты в крутую пену!
Соедини взбитые белки с творожной массой и размешай всё еще раз.
Размести оладьи на пергаменте, выливая их при помощи половника. Получится примерно 8 штук.
Помести творожные оладьи в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут маленькие блинчики золотистого цвета будут готовы! Будь осторожен: не передержи их в духовке.
Отличная замена хлебу! С плавленым сыром, творожным кремом, сливочным маслом, сметаной, сливками, паштетом или перетертыми фруктами — будет очень вкусно в любом случае…