Клубничный соус к блинчикам |
Соус:
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Клубника (у меня замороженная) — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Для этого в кастрюльке соединить яйцо, сахар и муку. Перемешать до однородности. Влить теплое молоко, поставить на огонь. Варить до загустения, постоянно (!) помешивая венчиком. Примерно 5-7 минут. Снять с огня и поставить остужаться.
Разморозить клубнику, пюрировать блендером и протереть через сито. Добавить клубничное пюре и размягченное сливочное масло к остывшему крему. Хорошо перемешать миксером. Соус готов.
Рубрики: | кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |