морковно-яблочные сырники в ванильном соусе |
Метки: сырники |
рецепт песочного печенья |
Не знаю как у вас, но моя семья не может честь за чаепитие без моей домашней выпечки. Поэтому я все пеку-пеку им свои песочные печенья, и не только печенья. Хочу поделиться рецептом своей домашней выпечки – рецептом песочного печенья. Рецепт вкусного печенья довольно простой. Все делается очень быстро а печенье получается очень вкусным. Во время этого «пресловутого» кризиса я нашла старую книжку срецептами под названием «Домашняя выпечка недорогие рецепты«, в которой собраны действительно очень простые и не дорогие рецепты. Буду «апробировать» их на своих «любителях вкусненького». Хорошими проверенными рецептами буду делиться с вами. Но вернемся к нашей домашней выпечке – рецепту песочного печенья. Итак что же нам необходимо для песочного теста?
Для приготовления песочного печенья возьмем 2 стакана муки и 0,5 стакана сахара. Растираем муку смешанную сахаром, с пачкой размягченного маргарина (200 грамм). Добавляем в эту смесь 1 яйцо, слегка посолим и добавим 1/4 чайной ложки соды. Тесто у нас должно получиться достаточно мягким и эластичным. Домашняя выпечка рецепт песочного печенья отличается своей доступностью и скоростью приготовления.
Теперь нужно раскатать наше тесто в пластины толщиной 3-4 мм и любой фигурной формой вырезать фигурное печенье. Я обычно использую маленькую чайную чашку или рюмку, смотря какие по размеру вы хотите получить «печенюшки». Смазать верх песочного печенья взбитым с сахаром белком.
Поставить песочное печенье из домашней выпечки в духовку - примерно на 10-15 минут, температура выпекания приблизительно 180 градусов. Думается, каждый сам для себя решит – когда вынимать.
Вот и все, домашняя выпечка рецепт песочного печенья готов. Для красоты можно еще склеить песочные печенья кремом или джемом. Украсить глазурью или ядрами орехов.
Метки: печенье |
нужно знать всем.о здоровье |
Метки: здоровье |
определение готовности мяса |
Говядина в духовке
Rare 60°С
Medium-rare 63°С
Medium 71°С
Medium-well 74°С
Well Done 77°С
Medium-well - Well Done:
Ростбиф 1 кг 225°С 60 минут.
Стейк 180°С 12-14 минут на каждые 500 г + 12 минут на весь кусок;
Грудинка 200°С 25-30 минут на каждые 500 г + 20 минут на весь кусок;
Свинина на гриле
Medium 63°С
Well Done 71°С
Свинина в духовке well done
Шейка, окорок, карбонад 180°С 25 минут на каждые 500 г + 25 минут на весь кусок.
Ребра 200°С 25 минут на каждые 500 г + 25 минут на весь кусок;
Баранина в духовке
Medium-rare 63°С
Medium 71°С
Well Done 77°С
Medium-well - Well Done:
Нога 200°С более 3 кг 10-13 минут на каждые 500 г
Нога до 3 кг 200°С 8-9 минут на 500 г
Лопатка 220°С первые 30 минут, затем 170 °С 13 минут на каждые 500 г + 13 минут на весь кусок
Ребра 210°С 12 минут на каждые 500 г + 15 минут на весь кусок;
Птица
Курица 1,5 кг 200°С 60 минут или 180 °С 20 минут на каждые 500 г
Утка 1,5-2 кг 200°С 3 часа;
Гусь 3 кг 200°С 3,5 часа,
Гусь меньше 3 кг 200°С 15 минут на каждые 500 г
Серия сообщений "Кухонные секреты приготовления блюд":кухонные секреты, приготовления блюд,заготовок ,Часть 1 - Жаркое настоящее Русское блюдо приготовленное в печи.
Часть 2 - Советы по приготовлению блюд из пернатой и красной лесной дичи
...
Часть 47 - А не съесть ли нам цветок?
Часть 48 - Про копченые крылья ,Нежданку и мультиварку
Часть 49 - Определеие готовности мяса
Серия сообщений "Блюда из мяса ":свинина,говядина,баранина,Часть 1 - По- Итальянским мотивам: Котлетки в шляпах .
Часть 2 - Махмуд! Поджигай!
...
Часть 21 - Говядина По - веллингтонски
Часть 22 - Свинина запеченая с картофелем
Часть 23 - Определеие готовности мяса
Метки: полезные советы |
торт Зебра в мультиварке |
Метки: мультиварка |
яичневая каша в мультиварке |
Метки: мультиварка |
куриные рулетики с начинкой(быстро и вкусно) |
Метки: блюда из курицы |
ломбарда-красная тушеная капуста |
Ломбарда – красная капуста, тушенная по-испански с вином, яблоками и изюмом. Хороший гарнир к мясным блюдам. Читать далее
Метки: блюда из овощей |
шнельклопс |
Клопсы – это говяжьи отбивные, блюдо немецкой кухни. А вот шнельклопс, почему-то, считается русским блюдом. Отбивную часто готовят из рубленого мяса (фарша).
Сегодня я готовила шнельклопсы из говяжьей вырезки, тушенные в сметанном соусе. Очень вкусно! Читать далее
Метки: блюда из мяса |
желе из йогурта с фруктами |
Мне так нравятся такого рода десертики и если они мне попадаются, то я обязательно их беру в свои закладки. Если и Вы их обожаете, то советую тоже этот рецепт, желе из йогурта с фруктами, добавить в свои закладки. Это очень вкусно, да ещё и очень красиво. Такой десерт сразу же возбуждает аппетит.
Метки: десерты |
волованы с красной икрой |
Маленькая выпечка из слоеного теста с начинкой.
Метки: закуска |
консервированная заправка дл борща.рецепт из передачи "Все буде добре" |
Метки: первое блюдо |
закуска простая не трудоемкая,и очень красива!! |
Спешу поделится рецептом закуски, закуска простая не трудоемкая, и очень красивая !!
Метки: закуска |
сочное жаркое из курицы |
1 курица
0,5 ст измельченного лука
1 зубчик чеснока
1 лимон
большой пучок зелени (петрушка,укроп,сельдерей,кориандр)
200 нарезанного полосками бекона (грудинки)
200 гр грибов
1 шт болгарского перца
соль,перец
Курицу вымыть,срезать все излишки жира,вытереть насухо,натереть внутри солью и перцем. Смешать в миске измельченную зелень,лук,чеснок,и лимон,разрезанный на крупные дольки. Начинить этой смесью курицу,перевязать ее нитками или сколоть зубочистками. Посыпать ее сверху солью и перцем,и обернуть полосками бекона,закрывая всю спинку. Выпекать жаркое в горячей духовке 2 часа. Через час после начала готовки выложить вокруг курицы крупно нарезанные грибы,болгарский перец,сбрызнуть маслом,посолить,и готовить еще час. Очень сочная курочка,и для праздничного стола в том числе! Так же вы можете приготовить обалденную фаршированную курочку.
Метки: блюда из курицы |
хумус:рецепт приготовления |
Метки: закуска |
гренки с творогом на завтрак |
Метки: бутерброды |
паста с брокколи,маслинами и сыром |
Метки: блюда из макарон |
капкейки"Красный бархат" на День святого Валентина |
Метки: маффины |
салат из цветной капусты,овощей и яблок |
Метки: салаты |
рецепты на День Валентина:капкейки с масляным кремом |
Метки: маффины |