-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

WKWdZQpX-7w (604x400, 47Kb)
Энергетическая ценность: в 100 г. - 133 ккал.
СМОТРИМ РЕЦЕПТ

Метки:  

рецепт песочного печенья

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт песочного печенья

 
Домашняя выпечка рецепт песочного печенья

Не знаю как у вас, но моя  семья  не может честь за чаепитие без моей домашней выпечки. Поэтому я все пеку-пеку им свои песочные печенья, и не только печенья. Хочу поделиться рецептом своей  домашней выпечки – рецептом песочного печенья. Рецепт вкусного печенья довольно простой. Все делается очень быстро а печенье получается очень  вкусным. Во время этого «пресловутого» кризиса я нашла старую книжку срецептами под названием «Домашняя выпечка недорогие рецепты«, в которой собраны действительно очень простые и не дорогие рецепты. Буду «апробировать» их на своих «любителях вкусненького». Хорошими проверенными рецептами  буду делиться с вами. Но вернемся к нашей домашней выпечке – рецепту песочного печенья.  Итак что же нам необходимо  для песочного теста?

Для приготовления песочного печенья возьмем  2 стакана муки и 0,5 стакана сахара. Растираем муку смешанную сахаром, с пачкой размягченного маргарина (200 грамм). Добавляем в эту смесь 1 яйцо, слегка посолим и добавим 1/4 чайной ложки соды.  Тесто у нас должно получиться достаточно мягким и эластичным. Домашняя выпечка рецепт песочного печенья отличается своей доступностью и скоростью приготовления.

Теперь нужно раскатать наше тесто в пластины толщиной 3-4 мм и любой фигурной формой вырезать фигурное печенье. Я обычно использую маленькую чайную чашку или рюмку, смотря какие по размеру вы хотите получить «печенюшки». Смазать верх песочного  печенья взбитым с сахаром белком.

Поставить песочное печенье из домашней выпечки в духовку -  примерно на 10-15 минут, температура выпекания приблизительно 180 градусов. Думается,  каждый сам для себя решит – когда вынимать.

Вот и все, домашняя выпечка рецепт песочного печенья  готов. Для красоты можно еще склеить песочные печенья кремом или джемом. Украсить глазурью или ядрами орехов.

receptydlyavas.ru
 

Метки:  

нужно знать всем.о здоровье

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sladkiy_korzhik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужно знать всем. О здоровье

Хочу поделиться найденным в сети. Текст не мой, но считаю, что информация полезна, и чем больше людей ее будет знать, тем лучше. Читайте и будьте здоровы!

Полезный список лекарств

Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Читать список дальше

Метки:  

определение готовности мяса

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определеие готовности мяса

Готовность мяса при внутренней температуре куска

Говядина в духовке
Rare               60°С
Medium-rare 63°С
Medium          71°С
Medium-well  74°С
Well Done      77°С
Medium-well - Well Done:
Ростбиф  1 кг   225°С  60 минут.  
Стейк   180°С   12-14 минут на каждые 500 г + 12 минут на весь кусок;
Грудинка   200°С   25-30 минут на каждые 500 г + 20 минут на весь кусок;

Свинина на гриле

Medium      63°С
Well Done  71°С

Свинина в духовке well done

Шейка, окорок, карбонад  180°С   25 минут на каждые 500 г + 25 минут на весь кусок.  
Ребра   200°С   25 минут на каждые 500 г + 25 минут на весь кусок;

Баранина в духовке
  Medium-rare   63°С
Medium            71°С
Well Done        77°С

Medium-well - Well Done:

Нога  200°С  более 3 кг  10-13 минут на каждые 500 г

Нога до 3 кг  200°С  8-9 минут на 500 г

Лопатка 220°С первые 30 минут, затем 170 °С   13 минут на каждые 500 г + 13 минут на весь кусок

Ребра   210°С   12 минут на каждые 500 г + 15 минут на весь кусок;

 Птица

Курица 1,5 кг   200°С   60 минут или 180 °С   20 минут на каждые 500 г  
Утка  1,5-2 кг   200°С  3 часа;
Гусь  3 кг   200°С 3,5 часа,  
Гусь меньше 3 кг 200°С  15 минут на каждые 500 г 

Серия сообщений "Кухонные секреты приготовления блюд":
кухонные секреты, приготовления блюд,заготовок ,
Часть 1 - Жаркое настоящее Русское блюдо приготовленное в печи.
Часть 2 - Советы по приготовлению блюд из пернатой и красной лесной дичи
...
Часть 47 - А не съесть ли нам цветок?
Часть 48 - Про копченые крылья ,Нежданку и мультиварку
Часть 49 - Определеие готовности мяса

Серия сообщений "Блюда из мяса ":
свинина,говядина,баранина,
Часть 1 - По- Итальянским мотивам: Котлетки в шляпах .
Часть 2 - Махмуд! Поджигай!
...
Часть 21 - Говядина По - веллингтонски
Часть 22 - Свинина запеченая с картофелем
Часть 23 - Определеие готовности мяса

Метки:  

торт Зебра в мультиварке

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения култышева_татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт зебра в мультиварке

jgfunhh4txog7zq50bmf_(1) (500x375, 38Kb)
Торт зебра в мультиварке


Приготовление тортов и десертов в мультиварке имеет бесспорное преимущество перед приготовлением мучных изделий в духовке. Выпечка в мультиварке не пригорает и хорошо пропекается, постоянно следить за процессом приготовления не нужно. Такой помощник на кухне необходим каждой хозяйке.

Торт зебра в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления выпечки быстрым и легким, хозяйке просто нужно загрузить в форму мультиварки компоненты, установить режим «Выпечка» и спокойно заниматься своими делами. Пока торт готовиться, можно сделать крем. В мультиварке легко приготовить шарлотку с яблоками или вкусный торт «Зебра». Его можно подавать с кремом и без крема. Свое название торт получил за вид, тесто получается полосатым, как окраска зебры. Такой десерт особенно придется по вкусу детям.
Торт зебра в мультиварке

Торт зебра в мультиварке

Состав:

Яйцо – 2 шт.;
Стакан сахара (тот который прилагается в комплекте с мультиваркой) – 1 шт. плюс три столовые ложки;
Сметана – 100 гр.;
Столовая сода – ½ чайной ложки;
Уксус 9% - 1 ст.л.;
Мука – 1 ½ стакана;
Кулинарный жир – 1 ст.л.;
Какао – 1ст.л.

Приготовление:

Взбейте два яйца с сахаром в миксере.
Добавьте в гоголь-моголь сметану, три ложки сахара и соду, обязательно негашеную.
Просейте муку и добавьте ее в тесто, хорошо вымешайте, тесто должно получиться жидким.
Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао, перемешайте. Другая часть теста останется белой.

Торт зебра в мультиварке

Следующая часть приготовления самая сложная. Смажьте форму мультиварки жиром. На дно мультиварки налейте белое тесто, должен получиться блин. Сверху белого теста наливаем коричневое тесто, блин должен получиться немного меньше предыдущего. Далее идет снова тесто без какао и так поочередно еще несколько слоев. Вид сверху должен напоминать пирамидку из черных и белых колец. Далее возьмите зубочистку или нож и проведите полосы от центра к периферии. Сверху должна получиться окраска рябчика, а на срезе после приготовления будет зебра.
Самое сложно позади. Установите мультиварку на 50 минут в режим «Выпечка».

Когда торт будет готов, можно разделить его на два коржа и смазать кремом между коржами и сверху. Но нужно понимать, что крем придаст изделию калорийность. Те, кто следят за своей фигурой, могут просто обогатить тесто орехами, шоколадной крошкой, цукатами. Сверху готовый торт можно полить глазурью из белого и черного шоколада.

Если на основе бисквита «Зебра» вы хотите сделать настоящий торт, то нужен крем и пропитка.

Торт зебра в мультиварке

Пропитать слои можно натуральным йогуртом, который также легко приготовить в мультиварке. Добавьте в йогурт кусочки фруктов, смажьте им нижний слой полосатого бисквита, порежьте бананы, выложите кружочки банана на бисквитный корж, соедините коржи. Растопите отдельно белый и черный шоколад. Полейте шоколадной глазурью торт. В качестве пропитки можно использовать разбавленный лимонный сок с сахаром. Торт «Зебра» с пропиткой из йогурта получится не таким калорийным, как если бы вы добавляли в торт жирный крем. А это важно, если Вы следите за своей фигурой.

Читайте также: Как приготовить чизкейк в мультиварке?

Приятного Вам аппетита и пусть в Вашей жизни будут только белые полосы!

1.
e2e19a6c46e0_(1) (501x394, 162Kb)

2.
jgfunhh4txog7zq50bmf_(1) (500x375, 165Kb)

Метки:  

яичневая каша в мультиварке

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения култышева_татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ячневая каша в мультиварке

якаша8 (500x350, 25Kb)
Ячневая каша в мультиварке


Каша – традиционное русское блюдо. На приготовление каши из цельной крупы уходит много времени. Поэтому кашу готовят редко, особенно из пшена, ячневой крупы и перловки. Ячневая каша уступает по полезным свойствам только гречневой каше. Если вы хотите сэкономить время на приготовлении вкусного и полезного блюда, воспользуйтесь мультиваркой. Приготовление блюд в мультиварке – современный подход в кулинарии.

Ячневая каша в мультиварке
Чем полезна ячневая каша?

Помогает очистить организм от зашлакованности.
Снижает давление.
Каша показана при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Снижает холестерин.
Действует укрепляюще на организм.
Улучшает свойства кожи.
Помогает бороться с депрессией.
Нормализует работу щитовидки.
Ячневая каша – блюдо с низким гликемическим индексом.

Ячневая каша в мультиварке

Неважно на молоке будет ячневая каши или на воде, полезных свойств она не потеряет. Дробленый ячмень можно добавлять в супы, каша может быть сладкой или подаваться как гарнир к мясу. Ячневая каша с тушенкой – очень вкусное блюдо. Правда, никакого отношения к диетическому питанию такое блюдо не имеет.
Молочная ячневая каша в микроволновке

Состав:

Ячневая крупа – 2 стакана;
Молоко – 5 стаканов;
Масло сливочное – 30 гр.;
Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Промойте крупу.
Поместите ее в чашу мультиварки.
Залейте молоком, посолите.
Установите режим «Каша» на 1 час.
В готовую кашу добавьте сахар и сливочное масло.

Для диетического питания подойдет ячневая каша, сваренная на воде.
Ячневая каша диетическая в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке

Этой кашей полезно завтракать по утрам и питаться в пост.

Состав:

Ячневая крупа – 1 стакан;
Вода – 3 стакана;
Растительное масло первого холодного отжима – 2 ст.л.;
Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Промойте крупу, поместите в чашу мультиварки.
Залейте водой. Для диетического питания каша должна быть более жидкой.
Посолите, влейте масло, установите режим каша и готовьте около 40 минут.
В готовую кашу добавьте сахар.
При желании в процессе приготовления можно добавлять в постную ячневую кашу овощи.

Ячневая каша в мультиварке
Ячневая каша с тушенкой в мультиварке

Вам потребуется:

Ячневая крупа – 2 стакана;
Вода – 4 стакана;
Растительное масло 2 ст.л.;
Соль, перец по вкусу;
Тушенка свиная – 1 банка;
Лук репчатый – 1 головка;
Лук зеленый – 10 гр.

Ячневая каша в мультиварке

Приготовление:

Порежьте мелко репчатый лук, обжарьте его в мультиварке на растительном масле.
Промойте крупу, всыпьте в мультиварку с луком, залейте водой, добавьте соль, варите 40 минут.
За 10 минут до конца приготовления положите в кашу тушенку. Вместо тушенки можно использовать мясо.
Готовое блюдо подавайте, посыпанное зеленью. Кормить такой кашей лучше любимого мужа, потому что она очень калорийная.

Ячневая каша должна быть на Вашем столе и диетическом и традиционном.

Приятного аппетита!
якаша 5 (465x299, 30Kb)

Метки:  

куриные рулетики с начинкой(быстро и вкусно)

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ (БЫСТРО И ВКУСНО!)

КУРИНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ (БЫСТРО И ВКУСНО!) С НАЧИНКОЙ (БЫСТРО И ВКУСНО!)



ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 рулетика:

Куриное филе 4 шт,
200г твердого сыра,
100г ветчины,
100г сала вареного с прослойкой (или бекон),
1 помидор, соль, приправа по вкусу (я взяла перец черный молотый, перец красный молотый сладкий, карри,
чеснок сушеный, прованские травы),
масло для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Метки:  

ломбарда-красная тушеная капуста

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ломбарда - красная тушеная капуста

Копия IMG_4813 (700x525, 70Kb)

 Ломбарда – красная капуста, тушенная по-испански с вином, яблоками и изюмом. Хороший гарнир к мясным блюдам. Читать далее


Метки:  

шнельклопс

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнельклопс

Копия IMG_4783 (700x525, 66Kb)

Клопсы – это говяжьи отбивные, блюдо немецкой кухни. А вот шнельклопс, почему-то, считается русским блюдом. Отбивную часто готовят из рубленого мяса (фарша).

Сегодня я готовила шнельклопсы из говяжьей вырезки, тушенные в сметанном соусе. Очень вкусно! Читать далее


Метки:  

желе из йогурта с фруктами

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из йогурта с фруктами.

Мне так нравятся такого рода десертики и если они мне попадаются, то я обязательно их беру в свои закладки. Если и Вы их обожаете, то советую тоже этот рецепт, желе из йогурта с фруктами, добавить в свои закладки. Это очень вкусно, да ещё и очень красиво. Такой десерт сразу же возбуждает аппетит.


Желе из йогурта с фруктами

Читать далее...

Метки:  

волованы с красной икрой

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Маленькая выпечка из слоеного теста с начинкой.

Читать далее...

Метки:  

консервированная заправка дл борща.рецепт из передачи "Все буде добре"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная заправка для борща. Рецепт из передачи Все буде добре

В программе "Все буде добре" Алла Ковальчук, участница проекта "Мастер-шеф - 2", рассказывала о том, как сделать консервированную заправку для борща. Самое любопытное, что эту заправку можно закатать в банке или хранить в холодильнике. Сделав такую заправку на зиму, можно готовить борщ в течении получаса и в любое время года, не затрачивая много времени. При этом, она, как утверждает автор, полезная и витаминная.
Многие задумаются о том, что подобную заправку можно купить в магазине. Однако этот рецепт - полностью натуральный и без консервантов, которыми переполнены магазинные заправки.
Данная заправка подойдет не только для борща, но и для голубцов, макарон, фаршированного перца, риса.
Консервированная заправка для борща.
красотка (600x326, 165Kb)

Читать далее

Метки:  

закуска простая не трудоемкая,и очень красива!!

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска простая не трудоемкая, и очень красивая !!

 

Поцелуйчики

Спешу поделится рецептом закуски, закуска простая не трудоемкая, и очень красивая !!

Читать далее...

Метки:  

сочное жаркое из курицы

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное жаркое из курицы

1 курица

0,5 ст измельченного лука

1 зубчик чеснока

1 лимон

большой пучок зелени (петрушка,укроп,сельдерей,кориандр)

200 нарезанного полосками бекона (грудинки)

200 гр  грибов

1 шт болгарского перца

соль,перец

Курицу вымыть,срезать все излишки жира,вытереть насухо,натереть внутри солью и перцем. Смешать в миске измельченную зелень,лук,чеснок,и лимон,разрезанный на крупные дольки. Начинить этой смесью курицу,перевязать ее нитками или сколоть зубочистками. Посыпать ее сверху солью и перцем,и обернуть полосками бекона,закрывая всю спинку. Выпекать жаркое в горячей духовке 2 часа. Через час после начала готовки выложить вокруг курицы крупно нарезанные грибы,болгарский перец,сбрызнуть маслом,посолить,и готовить еще час. Очень сочная курочка,и для праздничного стола в том числе! Так же вы можете приготовить обалденную фаршированную курочку.

жаркое (700x525, 212Kb)


Метки:  

хумус:рецепт приготовления

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус: Рецепт приготовления

Рецепт арабской закуски из нутового пюре с кунжутной пастой и специями.
Ингредиенты
  • горох нут 2 стакана
  • кунжутная паста тахина 8 ст.л.
  • лимонный сок 6-7 ст.л.
  • чеснок 4 дольки
  • молотая зира (кумин) 1 ч.л. без горки
  • соль по вкусу
  • сода 2 ч.л.
Хумус с горохом нут
Читать далее...

Метки:  

гренки с творогом на завтрак

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки с творогом на завтрак

Простой и вкусный завтрак: гренки из черного хлеба с творогом, маринованными огурцами и зеленью.
Ингредиенты
  • тостовый хлеб 8 ломтиков
  • творог 300 г
  • маринованные огурцы 3-4 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • рубленая зелень 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
15 мин 4-8 порции
Гренки на завтрак
Читать далее...

Метки:  

паста с брокколи,маслинами и сыром

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с брокколи, маслинами и сыром

Готовим итальянскую пасту с зеленью, чесноком, маслинами и пармезаном.
Ингредиенты
  • паста 175 г
  • брокколи 250 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • маслины 100 г
  • пармезан 50 г
  • чеснок 1 долька
  • соль по вкусу
30 мин 2-3 порции
Итальянская паста с маслинами и брокколи
Читать далее...

Метки:  

капкейки"Красный бархат" на День святого Валентина

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки Красный бархат на День святого Валентина

Праздничные капкейки выглядят очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло 200 г
  • мука 300 г
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • йогурт 200 мл
  • красный жидкий пищевой краситель 2 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахар 300 г
  • яйца 2 шт.
  • Для крема:
  • сливочное масло 150 г
  • сливочный сыр 400 г
  • сахарная пудра 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • цветной сахар для украшения
60 мин 12 порции
Кексы на День Валентина
Читать далее...

Метки:  

салат из цветной капусты,овощей и яблок

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты, овощей и яблок

Легкий и свежий зимний салат из овощей со сметанной заправкой.
Ингредиенты
  • капуста цветная 200 г
  • помидоры черри 4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • яблоко среднего размера 1 шт.
  • сметана 1/2 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый салат и миндальные орехи для украшения
30 мин 1-2 порции
Зимний салат из овощей
Читать далее...

Метки:  

рецепты на День Валентина:капкейки с масляным кремом

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты на День Валентина: Капкейки с масляным кремом

Рецепт классических капкейков с кремом из сгущенного молока на День Валентина.
Ингредиенты
  • мука 200 г
  • сахар 150 г
  • молоко 120 мл
  • соль щепотка
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для крема:
  • размяченное сливочное масло 200 г
  • сгущенное молоко 10 ст.л.
  • пищевой краситель по желанию
30 мин 12 порции
Капкейки на День Валентина
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 250 249 [248] 247 246 ..
.. 1 Календарь