-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:13 19.04.2014
Фотографий: 10

 -Цитатник

Нежная сиреневая летняя кофточка Елены Башлай - (16)

  Узор  очень  красиво  смотрит...

Для оформления вашего ДНЕВНИКА - (1)

Это боле...

Гениальное устройство от надоедливых мух - (1)

Это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что ...

Расчёты при вязании реглана от верха. - (3)

Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная ...

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку зодиака! - (1)

  Это случилось на рассвете. Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прош...

 -Метки

Валентина аксессуары бисер вышивка вязание вязание крючком вязание на спицах гадание грибы дерево десерты детям для дневника для дома дома жакеты жилет журналы закуски здоровье игрушки интересное ирланские кружева камни кардиган картины кекс кино клубок книги компютер кондитерия косметика котлеты кофты топы красота крючком кулинария курица лекарственые травы магия макияж маска мастер-класс мясо на зиму накидки напитки новый год овощи огород одежда для полных откритки пальто песни печенье пирог пирожки платье пледы прически пуловер путишествие пэчворк разные растение рисование рубрика рукоделие рулет рыба ряд сад сайты салаты салфетки свитер советы соленое тесто соусы спицами сумки суп схемы тапочки торт торты туника узор узоры украшение украшение тортов фуршет хлеб цветок цветы шапки шарфы бактусы шитье юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

http://subscribe.ru/group/hobbi/11338896/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бирутэ_Залатор

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах и крючком рукоделие разное кули

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2013
Записей: 10338
Комментариев: 750
Написано: 11149





Новогоднее блюдо "Сюрприз"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:42 + в цитатник

блюдо "Сюрприз"

Новогоднее блюдо "Сюрприз"


Дорогие хозяюшки, совсем не много времени осталось до встречи Нового года. Уже сейчас, предновогодняя лихорадка охватила большую часть планеты. И идём мы с вами единым маршем к одной цели: достойно встретить Новый год, порадовать своих родных, близких и друзей изысканными блюдами, и получить взамен истинное удовольствие, видя счастливые лица своих домочадцев. Дорогие мои, предлагаю вам совсем не сложный, но, весьма, оригинальный рецепт блюда, которое может стать изюминкой на вашем столе. Это блюдо не случайно называется «Сюрприз». Оно включает в себя, как мясо курицы, так и гарнир к нему (два в одном). Если интересно, заходите, участвуйте. 

Для приготовления этого блюда продукты будем рассчитывать по количеству гостей следующим образом: одна голень и 150 г слоёного теста на одну порцию. Все остальные продукты я укажу из расчёта на 4 порции. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Орешек"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:36 + в цитатник

Пирог "Орешек"Описание: Пеку этот вкуснейший пирог уже два года! Хочу и вам предложить попробовать испечь этот незатейливый ореховый пирог! К тому же, на мой взгляд, сейчас он очень по сезону — в изобилии орехи, и по составу пирог получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе... Холодным утром, или вечером!...

Время приготовления: 
Количество порций: 6
Читать далее...
Рубрики:  кондитерия/пироги булочки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мясное блюдо "Щедрый кошелёк" к новогоднему столу

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:30 + в цитатник


В предновогодней суете 
хозяюшкам, дай Бог, заряда!
Итог на праздничном столе –
вот вам и высшая награда!
Пусть блюда украшают стол,
Пусть глаз порадуется чуду!
И пусть грядущий Новый год
желанным гостем будет всюду!
Пусть настроение царит,
и пусть фантазии взлетают,
пусть глаз порадует всё то,
чем стол хозяйка украшает.
Желаю встретить Новый год,
всем семьям, дружно и в достатке,
чтоб уходящий старый год
мог видеть: всё у нас в порядке!
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  

Утка в вишневом соусе

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:19 + в цитатник

Утка в вишневом соусеОписание: Не знаю как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом - с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами... В этом году будет утка с вишневым соусом

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Как сделать шоколадные бортики для торта

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 23:50 + в цитатник

Многие спрашивают у меня как я делаю свои шоколадные «боковушечки», поэтому я решила показать наглядно))) тем более как раз случай подвернулся)

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование МК Шоколадные бортики  Продукты пищевые фото 1

Читать далее...
Рубрики:  торты/кремы и украшение тортов

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с листьями

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 23:27 + в цитатник
Рубрики:  вязание на спицах/пуловеры свитер кофты

Метки:  

Клуб рукоделия Очень лёгкий и воздушный торт-безе 😃

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:37 + в цитатник


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для довольно крупного безе для Павловой нам понадобится:

5 яичных белков комнатной температуры
1 стакан мелко-гранулированного сахара
3 пакетика ванилина или 1-2 чайной ложки ванильного экстракта
1,5 чайной ложки уксуса
2 столовые ложки крахмала

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделите белки от желтков. Внимание: белки должны быть комнатной температуры. Если вы собираетесь готовить Павлову с утра, лучше всего белки достать из холодильника на ночь.

Для взбивания белков лучше взять металлическую или стеклянную ёмкость. Она должна быть полностью сухой и на ней не должно быть ни одной капельки воды или жира. Малейшая капля – и ваши белки не взобьются.

Слегка взбейте белки до белой пены миксером на средней скорости. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар, крахмал, уксус и ваниль.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не станет очень плотной. Очень-очень плотной. Взбитые белки не должны сразу стекать с ложки, если её перевернуть.

Застелите противень пергаментной бумагой и резиновой или пластиковой лопаткой и аккуратно выложите белковую массу в форме круга.

Выпекайте в предварительно разогретой до 110-120 градусов (обычно, это минимальная температура в большинстве духовок) по Цельсию духовке около 2 часов. Либо до тех пор, пока безе не начнет приобретать слегка золотистый оттенок, но на ощупь всё же будет оставаться мягким.

Когда безе испечется, не доставайте его сразу из духовки. Приоткройте дверцу и оставьте на полчаса медленно остывать. А затем уже оставьте полностью остыть вне стен духовки. Безе может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере около 2-х дней.

Перед подачей на стол украсьте Павлову взбитыми с сахаром сливками и любыми свежими фруктами и ягодами по вашему желанию.

Приятного аппетита! :)

Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:33 + в цитатник

Это тыквенный торт с начинкой из яблок, такое осеннее сочетание, вкусное и полезное. Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт. Я решила оформить его яблочными розами, которые находятся в корзине.

Ингредиенты:

  • 350г
  • 3шт.
  • 200г
  • 1 пачка
  • 200г
  • 3ст.л.
  • 7 шт.
  • с 0,5 шт.
  • 3 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 50г
  • 200г
  • 1 шт.
  • 100 г
  • 70г
  • 7 шт.
  • 350г
  • 700г
  • Приготовление:

    Шаг 1
    В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.
    Шаг 1 из 13
    Шаг 2
    К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,
    Шаг 2 из 13
    Шаг 3
    затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.
    Шаг 3 из 13
    Шаг 4
    Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.
    Шаг 4 из 13
    Шаг 5
    Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.
    Шаг 5 из 13
    Шаг 6
    Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.
    Шаг 6 из 13
    Шаг 7
    Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.
    Шаг 7 из 13
    Шаг 8
    Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.
    Шаг 8 из 13
    Шаг 9
    Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.
    Шаг 9 из 13
    Шаг 10
    После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.
    Шаг 10 из 13
    Шаг 11
    Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.
    Шаг 11 из 13
    Шаг 12
    Ну вот, торт готов!
    Шаг 12 из 13
    Готово!
    Приятного аппетита!
    Готово!
    +171
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    •  


       
    •  
    •  
    •  
    •  
     
     
Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутербродный торт

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 00:37 + в цитатник

Бутербродный тортОписание: На новогодние праздники предлагаю вам удивить своих гостей таким вот тортиком!

Время приготовления: 
Количество порций: 6
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты закуски рулеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:25 + в цитатник

Рецепт №1: сок каланхоэ

Во многих домах специально выращивают в горшках это чудесное растение для лечения заложенного носа. Процесс лечения очень прост: нужно выжать сок каланхоэ, набрать в пипетку и закапывать нос в течение нескольких дней каждые 3-4 часа. Обычно заложенность проходит за несколько дней.

 

Рецепт №2: вареное яйцо
Сварите два яйца и прикладывайте по обе стороны носа, пока они не остынут. Прогревание помогает снять отек.

Рецепт №3: вареный картофель
Сварите картофель, слейте воду, наклонитесь над кастрюлей, накрывшись полотенцем, и подышите носом в течение 10 минут.

Рецепт №4: морская соль
Размешайте одну чайную ложку морской или йодированной соли в стакане теплой воды и полощите носовые пазухи несколько раз в день, вымывая инфекцию и очищая пазухи от слизи. Сухую соль нагрейте на сковородке и, насыпав в полотняный мешочек, прогрейте ею нос в течение 10-15 минут.

Рецепт №5: массаж носа
Круговыми движениями растирайте кончиками пальцев переносицу и крылья носа до тех пор, пока кожа не прогреется. Затем перейдите к постукиваниям: косточками больших пальцев легонько постукивайте по обеим сторонам переносицы и носа. Заложенность носа должна пройти очень быстро.

Помогает также массаж ладони. Основание большого пальца обхватите двумя пальцами другой руки со стороны ладони и тыльной стороны, найдите самую болезненную точку и массируйте круговыми движениями несколько минут. Точка на правой ладони соответствует левой пазухе носа и наоборот.

Рецепт №6: медовый тампон
На ночь вложите в ноздрю ватный или марлевый тампон, смоченный медом.

Рецепт №7: бальзам «Звездочка»
Смазывайте бальзамом обе стороны носа, не забывая о ноздрях. Эффективной будет и ингаляция бальзамом: в стакан с кипятком положите немного бальзама (на кончике ножа), накройтесь полотенцем и дышите 5-10 минут, делая вдохи носом, а выдохи — ртом.

Рецепт №8: чесночная ингаляция
Порубите несколько зубчиков чеснока и положите их в литр кипящей воды, добавьте две чайных ложки соды и дышите, накрывшись полотенцем, 5-10 минут.

Рецепт №9: незрелые каштаны
Для лечения нужно брать каштаны в период формирования плода, когда кожура их еще мягкая, в июле или августе. С плодов срезают кожуру, а из мякоти вырезают полоски толщиной в полсантиметра и длиной 3-4 сантиметра, и поочередно вставляют их в ноздри на 15 минут. Процедуру лучше проводить перед сном несколько дней подряд.

https://vk.com/public107880795

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясо — очень вкусно и просто!

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:20 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как утеплить баню изнутри своими руками: пошаговая инструкция! 13.12.2015 DrujeBober Интересное, Полезное

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:16 + в цитатник
Рубрики:  дизаин для дома/баня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Магия колец. Как носить кольцо с пользой

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:12 + в цитатник

Кольцо — это не только статус, мода и красота, это еще и оберег. Даже, если это самое простое колечко, оно может помогать Вам в жизни.

О том, что кольца и браслеты помогают защититься от чужого влияния, знали еще в древности.
Все наше тело пронизано меридианами, а энергия, которая в них циркулирует, попадает к нам в основном, через конечности.
В частности, через руки.

 

Кольца на руках, прежде всего, выполняют функцию защиты от чужой, непрошеной энергии.
И уже этим помогают Вам сохранить и целостность, и здоровье.

Астрологи и хироманты утверждают, что с каждый палец связан с конкретной планетой и стихией.
Если надевать кольца с учетом характера планет и стихий, кольцо будет помогать Вам.

Надевая кольцо на большой палец, вы активируете чувственное восприятие мира.
К тому же, это еще и привлекает деньги.

Украшая кольцом указательный палец, вы активируете Юпитер и стихию власти.
Это придает уверенности и помогает достичь цели.
При чем, не только на работе.
Средний палец (стихия земли, планета Сатурн) — отвечает за родовую память.
На среднем пальце нужно носить кольца, которые перешли к Вам по наследству.
Такое кольцо на среднем пальце делает человека сильнее, он получает связь со своим Родом.
Обязательно дарите кольца своим детям.
Не только девочкам, но и мальчикам.
Это поможет им в жизни.

Кольцо на безымянном пальце (стихия воздуха, планета — Солнце) — вдохновляет, активирует творческую энергию, помогает в общении.
А если вы наденете на безымянный палец кольцо, подаренное близкими, оно поможет Вам улучшить личные отношения.

Кольцо на мизинце (стихия вода, планета Меркурий) усилит Вашу эмоциональную сферу и будет помогать налаживать нужные контакты.
Дарите друзьям кольца на мизинчик.

• Сделаем кольцо богатства.

Взять любое кольцо ,но лучше свое.
Зажечь свечу и пронести кольцо девять раз ,чтобы пламя проходило через кольцо.
"Месяцу конец ,делам венец ,я раб Божий (имярек) ли не удалец ,я ли не молодец .
У кольца нет конца ,так и у моего богатства не будет конца.
Аминь.

• Заговор на кольцо для исполнения желания

Взять кольцо из любого металла,лучше если кольцо было подарено или передано от родственников.
Не имеет значения с камнем или без него.
Кольцо спрятать в моток пряжи.
После заговора кольцо надо надеть и с ним спать всю ночь.
После кольцо станет талисманом ,будет оберегать и приносить удачу и достаток.
"Птица — синица за морем жила,птица — синица гнездо вила,птица- синица перстенек в нем нашла,мне, рабе Божьей (имярек),принесла.
Я украшусь ,наряжусь , добрым людям пригожусь,все мне двери отворятся ,все мне тайны откроются,все по моему хотению будет.
Аминь.

https://vk.com/woman.best

Рубрики:  магия колдование заговорки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ёлочка из шишек. Мастерим с детьми

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 01:16 + в цитатник

Гуляя в парке или лесу, я веду собирательный образ жизни: хронически что-то собираю. У здания, где я работаю, растут голубые ели, много… Красивые и очень праздничные зимой.

А ещё – что немаловажно для меня – ели дают богатый урожай замечательных шишек.
Будем растить ёлочку из шишек, в прямом и переносном смысле. Семена-крылатки я посеяла в горшочек, вдруг прорастут. 

Читать далее...
Рубрики:  рукодельные мелочи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ангелочек на кольце. Вязание крючком

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 01:09 + в цитатник

Украшений много не бывает, хочется больше и разных, а если опыта не хватает? В этой статье очень подробное описание ангелочка для выполнения которого необходимо уметь вязать только воздушные петли, столбики без накида и столбики с 1 накидом. Игрушки будут очень разными, если использовать нити различного цвета/толщины/фактуры.


Для работы необходимо пластиковое кольцо, любая по составу/цвету нить и соответствующий ей по толщине крючок. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
рукодельные мелочи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тапочки-кеды крючком — супер идея!

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 23:43 + в цитатник

〰Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек, далее делайте столбик без накида во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн. Итого у вас 9 петелек, то есть стбн. Это был 1 ряд. 2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или (петельку) вяжем по 1 стбн,

 

〰7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки, в 5 петельку вяжем 2 стбн, далее по 1 стбн в остальные 4 петельки, то есть у вас должно быть 11 стбн. 8 ряд и по 20 вяжем в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 петелек в каждом ряду, но при этом не забываем делать воздушную петлю в начале каждого ряда.

〰21 ряд в первые 4 петельки по одному стбн, далее в 5 и 6 петельку по 2 стбн и остальные 4 петельки по 1 стбн. 22 ряд по 26 воздушная петля и далее в каждую петельку по 1 стбн, итого 12 петелек, то есть стбн.
27 ряд делаем убавление: вяжем первые пять петелек по 1 стбн, а 6 и 7 петельку провязываем вместе стбн, следующие 5 петелек по 1 стбн в каждую, должно получиться 11 стбн.

〰28 ряд воздушная петля и в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 стбн. 29 ряд делаем убавление так: первые 4 петельки вяжем по 1 стбн, далее 5,6,7 петельку провязываем вместе одним стбн, следующие 4 петельки по 1 стбн, должно быть 9 стбн. 30 ряд по 1 стбн в каждую петельку и у вас должно быть 9 стбн.

〰31 ряд снова убавление: первые 3 петли вяжем по 1 стбн, следующие 4, 5, 6 петельку вяжем вместе одним стбн и далее последние 3 петли по 1 стбн в каждую. У вас долно быть 7 стбн. 32 ряд по 1 стбн в каждую петельку, в итоге 7 стбн. Это был последний ряд ступни. Нить не отрывайте.

〰Далие обвязываем стороны по 1 стбн. На стороне должно выйти 35 стбн, потом на пяточке по 1 стбн и должно быть 7 стбн. Следующая сторона опять по 1 стбн, в итоге должно быть 35 петелек в носочке, где первый столбик делаем стбн. Следующая петелька пстб., следующие 3 петли по одному стсн, далее пст и последняя петля стбн.

〰Завершаем работу. В окружности у вас длжно быть 78 петель. Отрываем нить. Ступня готова (ой простите, при обвязке на пяточке должно быть 9 стбн). Намечайте 12 точек, где вы будете делать убавление, как показано на тапочке.

〰Теперь приступаем к бокам. Вяжем так. Сделайте соединительную петельку, то есть присоедините нить там, где вы будете делать хлястик или (как это по-русски незнаю, извините). И потом делаем 2 воздушные петли и начинаем вязать в сторону пяточки. Изнаночной стороной держим к вам, то есть к лицу.

〰1 ряд : По 1 пст в каждую петлю за заднюю стенку петельки, то есть это будет петелька, которая к вам, но там, где вы наметили, делаем убавление, то есть 2 петельки одним пст и так по кругу. В итоге у вас должно быть 66 пст, соедините со 2 воздушной петелькой. Нить не обрывайте, продолжаем вязать.

〰2 ряд : 2 воздушные петли, разворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку. Воздушные петли считаем за первый пст, в итоге 66 пст соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.

〰3 ряд: делаем 2 воздушные петельки, воздушные петельки считаются как первый пст. Разворачиваем вязание и в первую петельку делаем полустолбик не за петельку, а за предыдущий столбик. Следующая петля пст и так до конца ряда. В итоге у вас должно быть 66 пст, 33 из них пст за петельку и 33 пст за передний столб. Соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.

〰4 ряд: Делаем 2 воздушные петли, поворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку, в конце ряда соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике, почему столбике? Потому что каждый раз, когда вы делаете 2 воздушные петли, это считаете как первый пст, должно быть 66 пст.

〰5 ряд: в этом ряду начинаем делать хлястик, в этом ряду мы вязание не поворачиваем. 2 воздушные петли. Воздушные петли считаем как пст, следующим будет пст за передние стенки предыдущего пст. Далее пст за петельку и так чередуем до того места, где у вас метка хлястика. Делам 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание, далее вяжем в сторону пятки по 1 пст в каждую петельку до следующей точки, где у вас намечен хлястик. Нить не обрываем.

〰Делаем 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание *1 пст за переднюю стенку предыдущего пст., 1 пст, 1 пст за предыдущий пст, 1пст, 1 пст за предыдущий пст и 1 пст.* Выходит 6 плст. Делаем 2 воздушные петли и поворачиваем вязание, повторяя от* Вяжем таких 6 рядов. Делаем 1 воздушную петлю и вяжем стбн в каждую петельку, в итоге 6 столбиков. Обрываем нить.

〰Со второго ряда вяжите за обе петельки. Мысок. Набираете 8 петелек. 1 ряд: во 2 петлю от крючка ваш первый стбн, остальные петли сбн до конца ряда. 2 и все последующие ряды вяжите стбн, при этом не забывайте делать воздушную в начале каждого ряда.

〰Когда свяжете нужной вам длины, обвяжите по кругу точно, как обвязывали подошву, только в уголках провяжите в одну петлю по 2 стбн. Это для того, чтобы произошло закругление.

〰Я не пришиваю, а провязываю соединительной петлей за обе петли, которые на язычке и на основе, то есть на боковой части.
8 петелек — это для всех размеров, а вот длину подбираю сама.

〰По описанию вы должны провязать 11 рядов по 7 стбн и потом обвязать, как я уже и говорила раньше.
Автор:Натали Башкирова

https://vk.com/make_idea

Рубрики:  вязание крючком /салфетки узоры тапочки

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТАПОЧКИ-СЛЕДКИ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 21:57 + в цитатник

Описание:

1.Набрать 22п. 1р-15п.осн.цв.,6п.др.цв. 2р-12п.осн.цв.,6п.др.цв. 3р-9п.осн.цв.,6п.др.цв. 4р-6п.осн.цв.,6п.др.цв.

    5р-3п.осн.цв.,6п.др.цв. 6р-2п.осн.цв.,4п.др.цв. 7р-как 5р., 8р-как 4р., 9р-как 3р., 10р-как 2р., 11р-как 1р.

    12р-весь ряд осн.цв. 22п. 1фото.

2.Ещё раз повторить с 1р. по 12р. 2фото.

 

3.Это середина. 1р-7п.осн.цв.,14п.др.цв. 2р-6п.осн.цв.,12п.др.цв. 3р-5п.осн.цв.,10п.др.цв. 4р-4п.осн.цв.,8п.др.цв.

    5р-3п.осн.цв.,6п.др.цв. 6р-2п.осн.цв.,4п.др.цв. 7р-как 5р. 8р-как 4р. 9р-как 3р. 10р-как 2р. 11р-как 1р.

    12р-весь ряд осн.цв. 3фото.

4.Снова вяжем с 1р по 12р . 2 раза. 4фото.

5.Вяжем 5рядов платочной вязкой. Запускаем. По краю полукруга набрать петли ,и на средних связать подошву . 5фото.

6.По бокам от подошвы набрать по 17п. И провязать на необходимую длину . Запустить пятку. Обвязать крючком. Тапочек готов.

https://vk.com/be.kreativ

Рубрики:  вязание на спицах/салфетки узоры тапочки

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 6 пользователям

СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы!

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пирожки пельмени блины

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ ПЕРВЫХ БЛЮД

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 21:30 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/супы кашы

Метки:  


Процитировано 5 раз

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ 20.11.2015 DrujeBober Интересное, Кулинария

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 21:27 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пирожки пельмени блины

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Бирутэ_Залатор
Страницы: 19 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь