Автор:У нас завернул мороз под 40, хочется в тепло, в лето...
Сделала мужу и всем пирожки с луком и яйцом. что обычно готовлю летом. когда в огороде полно зелени, в том числе и лука зеленого.
Тесто дрожжевое, на ряженке делала, немного липло к рукам. мука на помощь приходила. Вот такое тесто
Начинка самая простая: лук зеленый нарезала. присолила хорошо и помяла толкушкой, добавила покрошенные яйца, перемешала.
вот и вся начинка.
Тесто не раскатывала скалкой, разминала-расправляла пальцами, так пирожки более воздушные получаются
На лепешку начинку и залеплять, готовые жарить во фритюре. У меня пирожки там плавают, так любит муж.
Вот такие пирожки в разрезе
Теста получилось много ( или начинки мало), сделала бабушкины пирожки "С таком", лепешку намазать растительным маслом. присыпать сахаром. свернуть вдвое. сделать надрезы и жарить.Вот такие получаются
С горячим сладким чаем вкуснота))))
Приятного все!
Полезные комментики
***По поводу теста-с полстакана йогурта без ничего. грамм 600 ряженки престарелой ( срок уже закончился или поошел к концу), 1чл соли, 1 стол.л сахара, 0.5 ч л соды. свежие дрожжи с небольшой грецкий орех, размести в 100гр воды.Муки, чтобы получилось мягкое, липкое тесто. Когда поднялось, смочила руку в растительном масле, обмяла тесто, еще дважды так же вымесила с маслом. оставила на подъем. Я лепила пирожки смазывая руки с муке, подсыпала на шов. чтоб залепился. Муки ушло больше 1,5 кило. Был пакет 2 кг муки, начатый. осталось немного. Когда в первый раз поднимется тесто, маслом растительным смазываю руки и вмешиваю тесто. Так делаю еще 2 раза. Я без яиц завожу тесто.Надеюсь, что получится. главное вообще не забивать мукой тесто, тогда будет пышное при жарке)))
***Олеся Шмелева-масло сливочное 200 гр, молоко 2 стакана, песок 3 ст.л, соль 1 ч.л без верха, 2 яйца, половину пакетика сухих дрожжей или одну треть пачки мокрых. мука 1 кг плюс минус. Всё смешиваем, замешиваем и убираем в целлофановый пакет и в холодильник. Если дрожжи свежие, то через час пакет будет весь надутый, тесто будет проситься на свободу. Можно доставать, немного обмять и оставить согреваться в тепле. Если прилипает немного к рукам - добавляем подсолнечного масла, когда после холода тесто вымешиваем и можно приступать к выпечке. Жареные получаются просто чудо! Я их пеку не особо большими. Получается выход около 50 штук