-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6872
Написано: 80139


Рецепт приготовления царского грушевого варенья с лимоном

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 15:20 + в цитатник

Фото к рецепту: Рецепт приготовления царского грушевого варенья с лимоном 

Для приготовления понадобится
Груши (не перезревшие) - 1 кг 
Сахар - 1 кг 
Лимон - 1 шт 
Вода - 200 мл 


Приступаем к приготовлению
1).Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками или кольцами 
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена. 

2)Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп. 
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки. 

3.)Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться. 

Приятного Вам чаепития, готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

источник

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям