-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6872
Написано: 80139


Пикантная закуска из баклажанов

Суббота, 11 Июня 2016 г. 09:26 + в цитатник


5358008_ZNak8EFtiW0 (604x453, 92Kb)

Баклажаны нарезать кружками, шириной 1,5 см, присолить и дать выпустить горечь минут 20.Образовавшийся сок слить.


В баклажаны налить немного растительного масла и размешать.Обжарить на раскалённой сковороде без масла на медленном огне под крышкой с двух сторон,до мягкости.
Сложить баклажаны в миску,дать немного остыть и добавить рубленый чеснок,свежий базилик (много), зонтики укропа, посыпать сванской солью или добавить немного хмели-сунели. Добавить немного растительного масла, залить рассолом и плотно уложить в банку или под гнёт. 
Поставить в холодильник.

Через 3-4 часа вкуснейшие баклажанчики будут готовы.

Рассол:
На 1 литр воды 
1 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. уксусной эссенции.
Воду с солью вскипятить,остудить, добавить эссенцию.
На 1 кг баклажанов 
2 головки чеснока, 
пучок базилика, 
пучок укропа (лучше старого, с зонтиками),
0,7 л рассола,
1/2 ч.л. хмели-сунели,
100 гр раст. масла .

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария (закуски)
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям