Рыба, запеченная с овощами в лаваше |
Способ приготовления:
Шаг 1. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака. Две половинки рыбного филе хорошо солим и перчим с обеих сторон и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы филе пропиталось этим маринадом.
Шаг 3. Лук чистим, режем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета. Много масла не наливайте, начинка не должна быть очень жирной и сочной, иначе весь лаваш размокнет
.
Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить еще минут 5 до мягкости моркови.
Шаг 5. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты или кетчупа. Перемешать.
Шаг 6. Перемешиваем, слегка посолить по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем протомиться минут 5. Всё, начинка готова.
Шаг 7. Выкладываем одно рыбное филе кожей вниз и распределяем по нему начинку.
Шаг 8. Накрываем вторым филе и слегка присыпаем сыром.
Шаг 9. Заворачиваем рыбу в лаваш наподобие рулета, подвернув края лаваша внутрь.
Шаг 10. Рулет заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, и выкладываем на противень.
Шаг 11. Запекать в предварительно разогретой до t 190°С духовке 40 минут.
Шаг 12. Остывший рулет нарезаем ломтями, можно украсить свежими овощами, зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария (рыбка большая и маленькая) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |