Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 09:45
+ в цитатник
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
Хотите кушать сладости, но сохранить фигуру и преумножить здоровье? Тогда овсяное печенье – то, что доктор прописал. При употреблении в умеренных количествах такое печенье можно назвать скорее полезной сладостью, нежели вредной. Стакан молока, несколько ароматных домашних печенюшек, испеченных своими руками – что может быть лучше для начала дня или перекуса?
Рецептов овсяного печенья существует немало, мы расскажем об очень простом его варианте с изюмом и корицей. По этому рецепту овсяное печенье получается особенно ароматным.
РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
150говсяных хлопьев
100-120гпшеничной муки
115гсливочного масла
60гсахара
1/2стаканаизюма
1яйцо
1ч.л.ванильного сахара
по 1/2ч.л.соды и корицы
1щепоткасоли
Как испечь овсяное печенье:
Размягченное сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром, вбить яйцо комнатной температуры, взбить все вместе до однородности с помощью венчика.
Перемешать сыпучие ингредиенты: муку, соду, соль и корицу, добавить их в масляно-яичную массу, перемешать, всыпать овсянку и изюм, перемешать снова.
Скатывать из приготовленного теста шарики и выкладывать их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5см друг от друга, слегка приплющивая сверху.
Поставить печенье в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 10-12 мин до легкого зарумянивания и готовности.
Приятного чаепития!
Изюм можно не добавлять, или добавить вместо него орехи, чернослив или другие сухофрукты.