-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6877
Написано: 80144


Герцогский картофель

Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:50 + в цитатник

5358008_6_1_ (250x140, 8Kb)
Ингредиенты:

Картофель – 1 килограмм,масло сливочное – 100 грамм,яйцо – 1 штука,яичный желток – 4 штуки,соль – 1 чайная ложка,тертый мускатный орех – щепотка.

Один килограмм картофеля очищаем от кожуры, заливаем 1 литром   холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на   маленьком огне до готовности. В процессе варки добавляем 1 чайную ложку   соли.

5358008_2 (250x140, 8Kb)

Воду сливаем, картофель слегка подсушиваем и разминаем в пюре.   Добавляем 100 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем.

5358008_3 (250x140, 8Kb)

В отдельной мисочке смешиваем 1 яйцо и 4 желтка, добавляем в пюре,   перемешиваем, присаливаем по вкусу. Добавляем щепотку тертого мускатного   ореха, перемешиваем.

5358008_4 (250x140, 5Kb)

 Выкладываем пюре в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром   1-1,5 сантиметра и отсаживаем на противень, выстеленный бумагой для   выпечки, 24 картофельные розетки.

5358008_5 (250x140, 7Kb)

 Запекаем Герцогский картофель в заранее разогретой духовке при   температуре 220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут, до   золотисто-коричневого оттенка.

5358008_6 (250x140, 8Kb)

Готовые картофельные розетки перекладываем на блюдо, подаем как горячую закуску, как гарнир к мясу или к рыбе.

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям