-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Согревающии напитки - выбираем любой

Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская Согревающие напитки - выбираем любой

Согревающий чай с гвоздикой и медом

1 столовая ложка черного чая, сок 1 апельсина, сок 1/2 лимона, 3 шт. гвоздики, 2 ст. ложки меда.

Чай, соки лимона и апельсина, гвоздику залить водой и подогреть, но не кипятить. Дать настояться 15 минут и процедить. Добавить мед. Сразу подавать.

Тибетский чай с имбирем и молоком

0,5 л молока, 0,5 л воды, 10 шт. гвоздики, 10 шт. кардамона, 1 столовая ложка натертого имбиря, щепотка мускатного ореха, 2 чайные ложечки зеленого чая, 1 чайная ложечка черного чая.

Гвоздику, кардамон и зеленый чай залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить молоко, черный чай и имбирь. Когда смесь снова закипит, добавить мускатный орех и оставить на слабом огне на 5 минут. Снять, оставить настаиваться на 10 минут, процедить и сразу подавать.

Согревающий чай с шоколадом и апельсином

3 чайные ложки черного чая, 5 г сливочного масла, 5 г черного шоколада, цедра апельсина.

Заварить черный крепкий чай. Процедить и в еще горячий положить сливочное масло, натертый шоколад и немного апельсиновой цедры. Дать настояться 2 минутки и сразу подавать.

Горячий шоколад с ванилином и сливками

200 мл молока, 20 г шоколада (лучше темного или горького), 1 ч. ложки сахара, щепотка ванилина, 2-3 ст. ложки взбитых сливок.

В молоко добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и поломать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками.

Сбитень с медом и пряностями

3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки меда, 1,5 чайной ложки молотой корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, 2 лавровых листа, 200 мл воды.

Сахар, мед и воду смешать и поставить на огонь. Кипятить 10 минут, добавить специи по вкусу. Кипятить еще 5 минут. Оставить настояться на 15 минут, процедить и подавать.

Алиция Гадовская

1868538_9561dbe2216fc36534c918cbccfb696e_980x0_t3_60 (677x450, 98Kb)

Рубрики:  Кулинария.Все о напитках.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку