-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6872
Написано: 80139


Торт желейный.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dianta Торт желейный.

Торт без выпечки Виноградинка

Ингредиенты:

  • Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г
  • Крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г
  • Изюм (предварительно запаренный) - 100 г
  • Шоколад (любой) - 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) - 25 г
  • Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г
  • Виноград белый (крупный, для украшения)
  • Сахар-песок- 1 стак.
  • Сахар ванильный - 1 упак.

5467754_0c82_j46Q (604x400, 50Kb)

Способ приготовления:

  •  Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
  •  Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
  •  "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
  •  Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
  •  Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
  •  В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
  •  Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
  •  Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
  •  Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
Рубрики:  Кулинария для сладкой жизни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку