-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6872
Написано: 80139


Нут с говядиной в мультиварке.

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Нут с говядиной в мультиварке

Нут с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

говядина 500 г
нут 2 полных мультистакана
2 больших луковицы
4-5 долек чеснока
3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
4 мультистакана воды или бульона
соль, красный сладкий перец, красный острый перец, куркума по 1 ч.л.
свежая зелень
Способ приготовления

Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды, промыть.
В чашу налить 3 ст.л. растительного масла, включить "коричневый", разогреть до сигнала с закрытой крышкой.
Выложить лук, порезанный полукольцами, закрыть, обжарить 5-7 минут.
Добавить мясо, порезанное кубиками примерно 2х2 см, перемешать, обжаривать под крышкой 15 минут .
Добавить томат, соль, все сухие специи, измельченный чеснок, воду или бульон (я готовила с бульоном), довести до кипения под крышкой - около 5 минут .
Выложить нут, перемешать. Выключить "коричневый" и включить "суп" на 2 часа.
Вкусное и сытное блюдо. Подавать, посыпав свежей зеленью. Хотя нут считается бобовой культурой, его еще называют "турецким горохом", на вкус он больше похож на орехи.
Если вам хочется добавить побольше "восточности" в это блюдо, положите дополнительно по 1/2 ч.л. семян зиры, кориандра и кусочек корицы.
©2013 Елена Савич

пост подготовила
Zoya
Рубрики:  Кулинария (блюда в мультиварке)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку