Цитата сообщения ZOYA_50
Нут с говядиной в мультиварке
Нут с говядиной в мультиварке
Ингредиенты
говядина 500 г
нут 2 полных мультистакана
2 больших луковицы
4-5 долек чеснока
3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
4 мультистакана воды или бульона
соль, красный сладкий перец, красный острый перец, куркума по 1 ч.л.
свежая зелень
Способ приготовления
Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды, промыть.
В чашу налить 3 ст.л. растительного масла, включить "коричневый", разогреть до сигнала с закрытой крышкой.
Выложить лук, порезанный полукольцами, закрыть, обжарить 5-7 минут.
Добавить мясо, порезанное кубиками примерно 2х2 см, перемешать, обжаривать под крышкой 15 минут .
Добавить томат, соль, все сухие специи, измельченный чеснок, воду или бульон (я готовила с бульоном), довести до кипения под крышкой - около 5 минут .
Выложить нут, перемешать. Выключить "коричневый" и включить "суп" на 2 часа.
Вкусное и сытное блюдо. Подавать, посыпав свежей зеленью. Хотя нут считается бобовой культурой, его еще называют "турецким горохом", на вкус он больше похож на орехи.
Если вам хочется добавить побольше "восточности" в это блюдо, положите дополнительно по 1/2 ч.л. семян зиры, кориандра и кусочек корицы.
©2013 Елена Савич
пост подготовила
Zoya